Каким образом десятина отправляется Иегове/Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    И? Вы полагаете, что мой труд здесь на сайте каким-то образом оплачивается материально?
    Дьякон Кадош, я и помыслить не мог, что в Вашем лице вижу представителя духовенства. И тем более не мог представить, что дьякон ходит на евангелие.ру как на работу и состоит здесь в штате.
    Или, все-таки, это для Вас работа? Я думал Вы здесь развлеченья для.

Сообщение от Кадош
    w_smerdulak, вы постоянно придумываете начало фразы, а до конца так ни одну и не додумали...
    Вы абсолютно правы, дьякон! Я всегда придумываю начало фразы. А как же сказать фразу, не придумав ее начало? Я не пятидесятник, который может говорить на языках, не зная что он говорит и уж точно не придумывая фраз.
    Но Вы правы только в этом. Поскольку знать Вам, додумываю я свои фразы или нет, не дано. Хоть Вы и дьякон...

Да... и что, Вы не согласны с мнением Гольбаха?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60241

Сообщение от w_smerdulak
      Дьякон Кадош, я и помыслить не мог, что в Вашем лице вижу представителя духовенства.
      Я и не сомневался...
      И тем более не мог представить, что дьякон ходит на евангелие.ру как на работу и состоит здесь в штате.
      А я хожу сюда на работу и состою здесь в штате? Интересно, а кто тогда за меня зряплату получает, вот уже пятый год?
      Или, все-таки, это для Вас работа? Я думал Вы здесь развлеченья для.
      Я здесь для проповеди, а не для развлечения. Для развлечения сюда неверующие ходят...
      Вы абсолютно правы, дьякон!
      Вот к примеру здесь. Вы сообщаете что я абсолютно прав.
      но уже ниже вы изменяете ход своих мыслей:
      Но Вы правы только в этом.
      Т.е. вы говорите начало мысли, которая никак не сопрягается с ее окончанием.
      Я всегда придумываю начало фразы.
      Для вас это будет открытием, но не вы один...
      А как же сказать фразу, не придумав ее начало?
      Ну например продумать ее до конца, как это делаю я, например...
      Я не пятидесятник, который может говорить на языках, не зная что он говорит и уж точно не придумывая фраз.
      Я тоже. И что?
      Поскольку знать Вам, додумываю я свои фразы или нет, не дано.
      Вот опять. Вы говорите - НЕ ДАНО. А дальше не додумываете. Кем не дано? Вы-же неверующий. А фраза НЕ ДАНО подразумевает наличие Бога. Вы даже здесь не додумываете до конца свои мысли, что уж о других вещах говорить-то?
      Да... и что, Вы не согласны с мнением Гольбаха?
      Да, мне более импанируют слова Павла:
      1Кор.9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        А я хожу сюда на работу и состою здесь в штате? Интересно, а кто тогда за меня зряплату получает, вот уже пятый год?
        Надо у Игоря уточнить. Возможно Вас ждет сюрприз.

Сообщение от Кадош
        Я здесь для проповеди, а не для развлечения. Для развлечения сюда неверующие ходят...
        Ну так проповедь-то должна оплачиваться или нет? Или все-таки Вы удовольстветесь духовной оплатой за духовный труд?

Сообщение от Кадош
        Вот к примеру здесь. Вы сообщаете что я абсолютно прав.
        но уже ниже вы изменяете ход своих мыслей:
        Т.е. вы говорите начало мысли, которая никак не сопрягается с ее окончанием.
        Да нет же, диакон, Вы абсолютно правы в первом, но не правы во втором.

Сообщение от Кадош
        Для вас это будет открытием, но не вы один...
        Из Вас никудышный пророк. Для меня это не будет открытием.

Сообщение от Кадош
        Ну например продумать ее до конца, как это делаю я, например...
        Как жаль, диакон, что Вы не в силах понять мои мысли. Потому Вам они и кажутся недодуманными...

Сообщение от Кадош
        Я тоже. И что?
        То, что и Вы, и я, и вообще масса людей придумывают начало фразы.

Сообщение от Кадош
        Вот опять. Вы говорите - НЕ ДАНО. А дальше не додумываете. Кем не дано? Вы-же неверующий. А фраза НЕ ДАНО подразумевает наличие Бога. Вы даже здесь не додумываете до конца свои мысли, что уж о других вещах говорить-то?
        Как ничтожно Ваше представление об устройстве мира. Вы что, всерьез полагаете, что дать что-либо может только Бог?)))

Сообщение от Кадош
        Да, мне более импанируют слова Павла:
        1Кор.9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
        Я бы ответил Павлу на это: "Не придет ли в негодность часть Вашего лица, очерчивающая линию рта?"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60241

Сообщение от w_smerdulak
          Надо у Игоря уточнить. Возможно Вас ждет сюрприз.
          Возможно, но я здесь не для того проповедую...
          Ну так проповедь-то должна оплачиваться или нет? Или все-таки Вы удовольстветесь духовной оплатой за духовный труд?
          Ну так довольствуюсь-же. И не только здесь, но еще и в церкви у себя, когда проповедую по воскресеньям, и по средам, когда веду разбор слова. Я понимаю, в вашу ограниченную голову не может влезть мысль, что проповедник может проповедовать бесплатно, ведь тогда вам смеяться не над чем будет... Но ничем вам помочь не могу. Уж что есть...
          Да нет же, диакон, Вы абсолютно правы в первом, но не правы во втором.
          Абсолютно не додуманная вами до конца фраза. Бо я-то привел вам доказательста. А вы голословно утверждаете, как впрочем и во всех иных случаях...
          Из Вас никудышный пророк. Для меня это не будет открытием.
          А я и не набивался в пророки, по данному вопросу. Просто вы опять не доконца продумали ту свою фразу, вот я вам ее и довел до логического авершения, и вы поняли всю глупость своего предыдущего утверждения... Значит, я достиг своей цели.
          Как жаль, диакон, что Вы не в силах понять мои мысли. Потому Вам они и кажутся недодуманными...
          Опять не додуманная до конца фраза. Если они мне только кажутся недодуманными, то почему они на самом деле недодуманные?
          То, что и Вы, и я, и вообще масса людей придумывают начало фразы.
          Вот ведь свидетельство того, что вы не понимаете моих слов, и поэтому не имеете возможности судить о том, понимаю-ли я ваши или нет.
          Вообще-то я говорил, за то, что я тоже не пятидесятник.
          Как ничтожно Ваше представление об устройстве мира. Вы что, всерьез полагаете, что дать что-либо может только Бог?)))
          Да! А что? Вы можете доказать обратное?
          Я бы ответил Павлу на это: "Не придет ли в негодность часть Вашего лица, очерчивающая линию рта?"
          Нет, бо я своими руками зарабатываю хлеб свой насущный. Но трачу заработанное не только на собственно хлеб насущный, но еще и на проповедь, ну например здесь вам. Так что не переживайте за нас с Павлом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            Возможно, но я здесь не для того проповедую...
            А для чего?

Сообщение от Кадош
            Ну так довольствуюсь-же. И не только здесь, но еще и в церкви у себя, когда проповедую по воскресеньям, и по средам, когда веду разбор слова. Я понимаю, в вашу ограниченную голову не может влезть мысль, что проповедник может проповедовать бесплатно, ведь тогда вам смеяться не над чем будет... Но ничем вам помочь не могу. Уж что есть...
            Кадош, я еще ни разу не видел неограниченной головы)
            И мысль, что проповедовать можно и на бесплатной основе вовсе не кажется мне дикой. Есть люди, которые ловят кайф от самого процесса. Вы именно к таким принадлежите?

Сообщение от Кадош
            Абсолютно не додуманная вами до конца фраза.
            Кадош, я с Вами спорить не стану, у верующих очень туго с формальной логикой.

Сообщение от Кадош
            Нет, бо я своими руками зарабатываю хлеб свой насущный. Но трачу заработанное не только на собственно хлеб насущный, но еще и на проповедь, ну например здесь вам. Так что не переживайте за нас с Павлом.
            Я за Вас с Павлом не переживаю.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60241

Сообщение от w_smerdulak
              А для чего?
              Чтобы вы уверовали и спасились.
              Кадош, я еще ни разу не видел неограниченной головы)
              И мысль, что проповедовать можно и на бесплатной основе вовсе не кажется мне дикой. Есть люди, которые ловят кайф от самого процесса. Вы именно к таким принадлежите?
              Я принадлежу Господу. А Он хочет чтоб я проповедовал. Значит этого-же хочу и я.
              Логическая цепочка понятна? Она чем-то похожа на вашу, но отличается тем, что в вашей постоянно отсутствует Тот, Кто этот мир создал, и Который не оставил этот мир, а постоянно присутствует в нем, выполняя те задачи, которые Он Сам перед Собой поставил еще до начала творения этого мира...
              Кадош, я с Вами спорить не стану, у верующих очень туго с формальной логикой.
              Как показывает практика, вы не можете об этом судить .
              Я за Вас с Павлом не переживаю.
              И правильно делаете. Переживайте за себя, за свою душу. Всех вам благ!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Я принадлежу Господу. А Он хочет чтоб я проповедовал. Значит этого-же хочу и я.
                Марионетка проповедует...

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

KPbIЗ

И причем тут частный случай с Давидом и отказ от жертв вообще и Иисусова жертва соотвественно?

Частный случай с Давидом указывает на то, что Закон находился у него в сердце, а не на бумаге в виде шпаргалки для жизни; ведь Господь сердцевидец, и Он видел, что Давид уже находился в Духе и Истине и ему уже не требуется совершать жертв пред Господом.
                  Цитата из Библии:
                  Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Цитата из Библии:
                  И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. Исх. 24,8

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                  « ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас»

«Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже»

« По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа»

« Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем видетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более»

«То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

«Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение»
                  (Иоанна 3:16; 1 Кор. 5:7; Евр. 10:5-10; 14-18; 9:14, 24-28)

Х Р И С Т О С вот агнец, закланный за меня и за вас. Он наша Пасха, Один за всех. А поэтому, если Пасха это Христос, то сегодня уже не нужно убивать однолетних агнцев, чтобы совершить Пасху. Кроме этого и сам праздник Пасхи уже не нужен. Если мы продолжаем праздновать Пасху, значит Иисусу Христу снова нужно идти на крест и умирать! И так из года в год! Если мы празднуем Пасху значит не принимаем жертву Сына Божия, а если принимаем, то Пасху не празднуем, ибо написано, что Христос умер только один раз и больше не нужно никаких жертв за грехи! (Читайте послание к Евреям 9:24 28). Своей смертью Христос отменил ветхозаветное учение о Пасхе и жертвоприношениях.

И о чем мне с Вами разговаривать?

Кадош подсказал, что это первые пять Книг ВЗ, с ними я ознакомлен.

Это Вы к чему?

К тому, что вы еще не потеряны для Христа.

Не думают, а живут. Соблюдают за кон, за что я их не люблю, но уважаю твержость их убеждений. А бесхребетные Христане только делают вид, что служат Господу, а сами своим поведением глумятся над ним.

Так подайте пример христианского служения в Духе и Истине.

Нет, Закон это как раз очень неудобно и обременительно, но Христиане не хотят себя лишний раз обременять.

Потому что вверх идти сложнее чем падать, а скорополительные выводы оставьте при себе.
                  Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Кадош
                    Стыдно не знать, что ТОРА - это первые пять книг Библии...
                    Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие?
                    Спасибо, буду знать.
                    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Сообщение от Толстый

Или Вы скажете, что их никто не платит?
                      Так это дело добровольное.
                      Они идут восновном на восстановление храма.
                      Вот, что сказано о благотворительности в ВЗ:
                      Цитата из Библии:
                      Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью,
                      нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
                      ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех.
                      Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
                      Товит 12:8,9

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Патрокл

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                        « ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас»

Язычники, млин.

Кадош подсказал, что это первые пять Книг ВЗ, с ними я ознакомлен.

В смысле Вы их видели, не сомневался.

К тому, что вы еще не потеряны для Христа.

Мне это безразлично, Христос мне не симпатичен. Я не могу хорошо относиться к человеку считающему меня псом.

Так подайте пример христианского служения в Духе и Истине.

Мне не нравится это учение, ничего полезного я в нем не вижу.

Потому что вверх идти сложнее чем падать, а скорополительные выводы оставьте при себе.

Вы про скоропалительные, или еще про что то?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от KPbI3
                          ....А вот механизм пересылки бабла на Небеса, вот что меня интересует....
                          Это так просто-узнайте на местной почте....
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от АлексДи
                            Это так просто-узнайте на местной почте....
                            Я пока не собираюсь в дурдом.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от KPbI3
                              Я пока не собираюсь в дурдом.
                              Вы весьма здравомыслящий человек...
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60241

Сообщение от w_smerdulak
                                Марионетка проповедует...
                                Вы как всегда не додумываете конец фразы, хотя и предусмотрительно в конце поставили многоточие.
                                Законченая-же фраза выглядет так: Марионетка проповедует марионеткам. Причем, если я знаю, что я марионетка, то вы считаете себя полностью свободным, ваш хозяин вам врет, в отличие от Моего. Это, если совсем перейти на вашу лексику. А если не пероеходить на нее, то дело обстоит так: Либо ты раб праведности, либо раб греха!

Комментарий

Обработка...