Сообщение от Metaxas
Иегова и жертвы.
Свернуть
X
-
Сообщение от pre-clearВы неподражаемы!
Тогда возникающий закономерно вопрос или возражение: а Б-гу ли вообще приносились жертвы?
Сообщение от pre-clearКто был получателем энергии жертвы, если она приносилась во имя YHVH?
Сообщение от pre-clearВсе злодеяния, совершенные за века христианства во имя Иисуса, кем они направлялись и какой цели служили на самом деле?
Сообщение от pre-clearТаким образом, и конец ВЗ был предрешен. И в чем тогда назначение и принципиальное отличие заменившего его НЗ? В чем-таки смысл новозаветней жертвы?Комментарий
-
Спасибо за то, что Вы столь предусмотрительны!
Сообщение от Metaxas...Вместо грубой энергии блеющих овец, эгрегор получил чистую энергию молитв и прославления.Да, и еще я ошибся( погорячился) в одном из предыдущих постов, назвав отошения между эгрегорами и человеческой массой энергообменом, чем чрезвычайно вдохновил
мадемуазель Оля_Одесса. Разумеется, ни о каком обмене и речи идти не может. Стал бы бог обмениваться чем-то с жертвенным животным? В этом ли его интерес?Комментарий
-
Сообщение от ХемульИ про сейчас: христиане не приносят жертву Богу потому, что настоящая Жертва уже принесена, а иудеи не приносят жертву потому, что ее можно приносить только в Храме, а Храма нет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Все в порядке пока
Сообщение от я_я_яЧего поотключали всех?
Бастет, ау!
Толстый?
Да что ж такое-то?
Тут про пытки начали говорить. "Это дело я люблю". Самое забавное, что инквизитор сам не марал рук. Все заботы о теле он предоставлял светской власти. И, как правило, свидания с мучителем осужденные ждали, как пушкинский Скупой рыцарь с сундуком заветным. И душу свою испытуемый открывал, в надежде получить облегчение от мучений. Есть "сладострастие боли", впрочем как и "сладострастие причинять боль или наблюдать за страданием". Об этом очень хорошо у Умберто Эко сказано. Да я своими словами просто повторила то, что написано в "Имени Розы". Да и в "Розе Мира" Даниила Андреева много говорится об эгрегорах, в том числе и тех, что питаются энергией боли. Это низшие эгрегоры. Однако вовсе не слабые.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от MetaxasЕсли национальный ангел (или эгрегор) Израиля носит имя Тетраграмматон, то это совсем не причина считать, что он и есть Тетраграмматон.
Ваше исследование про эгрегоров очень забавно.Жаль,что не видна в нем принципмальная разница между ангелами(эгрегорами,как Вы их называете)и Всевышним,как источником этих сил.
Для сведения.Знаете сколько раз в минуту Вы произносите Священное имя Господа,которого Вы назвали нац. эгрегором Израиля?-примерно 18 раз при спокойном дыхании.В час-больше тысячи раз.В сутки-почти 27000 раз!Да Вы-то уж,наверное,знаете,что 18(хет-йуд)-священное число и в гемтриии означает "жизнь".
А разница между Всевышним Творцом мира,Отцом Небесным и Его эгрегорами простая-отношение к человеку:ни в одной из языческих религий ни один эгрегор не умалил свое могущство для поиска своего чада,как это сделал Всевышний,спросив человека в раю:"Адам,где ты?"Человек человеку-радость.Комментарий
-
Христиане ежедневно,ежеминутно должны по идее приносить в жертву Богу свое эго,свою сокрушенную душу,свое покаянное сердце.Иудеи раз в год-в Йом кипур,в Судный день-приносят в жертву за свои грехи петуха.Ведь Бог требовал того же и от древних евреев: Возлюби Господа всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем разумением твоим - не о том же ли? А про принесение евреями в жертву петуха (каппарот), как я поняла - поздний обычай, к Библии отношения не имеющий:
Ритуал каппарот упоминается впервые в сочинениях гаонов 7 в. Некоторые авторитеты, например, Адрет, Нахманид и И. Каро, выступали против этого обряда, усматривая в нем языческое суеверие или нелепый обычай. С другой стороны, каббалисты И. Лурия и И. Горовиц наделили ритуал каппарот мистическим смыслом, в результате чего он стал весьма популярным в широких массах, особенно после того, как многие раввины не только примирились с ним, но даже признали его обязательным. Для каппарот, по мнению каббалистов, особенно желательны белые петух или курица. В некоторых религиозных кругах их заменяют рыбой, гусем или деньгами для раздачи бедным.Комментарий
-
Сообщение от ХемульСогласна с Вами про христиан, но мне кажется эта жертва не аналог приношений в храмеВедь Бог требовал того же и от древних евреев: Возлюби Господа всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем разумением твоим - не о том же ли?
Иудаизм возник не на пустом месте.Для того,чтобы очистить его от атавизмов языческих культов потребовалось много времени.
А про принесение евреями в жертву петуха (каппарот), как я поняла - поздний обычай, к Библии отношения не имеющий:Один мой знакомый,оказавшийся в затруднительном финансовом положении и не блещущий вообще-то кристальной святостью,принес каппарот в прошлый Йом кипур,постился целый день,читал молитвы.Через 2 недели после Йом кипур он выиграл в лото 250 тысяч,покрыл ими свои долги и трубил везде,что Бог услышал его молитвы.Об этом ли призывает молиться Тора?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Против духов не попрешь.Комментарий
-
Сообщение от OrlyДля сведения.Знаете сколько раз в минуту Вы произносите Священное имя Господа,которого Вы назвали нац. эгрегором Израиля?-примерно 18 раз при спокойном дыхании.В час-больше тысячи раз.В сутки-почти 27000 раз!
Сообщение от OrlyА разница между Всевышним Творцом мира,Отцом Небесным и Его эгрегорами простая-отношение к человеку:ни в одной из языческих религий ни один эгрегор не умалил свое могущство для поиска своего чада,как это сделал Всевышний,спросив человека в раю:"Адам,где ты?"Комментарий
-
Сообщение от OrlyХристиане ежедневно,ежеминутно должны по идее приносить в жертву Богу свое эго,свою сокрушенную душу,свое покаянное сердце.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Metaxas21600
Поройтесь в Шримад-Бхагаватам и в других индийских книжках, найдете там сентиментальных историй, подобных этой, воз и маленькую тележку.
Факт то,что индуистские культы,возможно,и начинались с монотеизма,но со временем они вырождались в многобожие.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от КадошЭто должны и иудеи, вообще-то. Правда-же в том, что мы имеем Совершенную Жертву(прообразом Которой были храмовые жертвы), а иудеи до сих пор ее ожидают. И вся разница.
В христианстве,особенно в православии,не так это.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyMetaxas,Вы что через раз дышите?
Сообщение от OrlyФакт то,что индуистские культы,возможно,и начинались с монотеизма,но со временем они вырождались в многобожие.Комментарий
Комментарий