Иегова и жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Иегова и жертвы.

Все кто читал Библию помнят, что Иегова очень любил жертвы. Сын в него в эом вопросе не пошел, правда сам потом был принесен в жертву. Но вопрос не об этом.

Насколько я знаю в Язычестве, а Иудаизм ВЗшных времен именно им и был, боги жертвами питаются. Понятное дело, что Иегова, как бог вечный и неизменный не мог претерпеть изменений в своих привычках и потребностях. А теперь представьте Вас 2000* лет не кормят? Вам бы это понравилось?

* Или все же Иудеи подкармливают своего бога? В древние времена ему много было не надо , баран другой, лишь в особенные дни счет шел на сотни елдиниц мелкого и крупного рогатого скота. Даже если каждый Иудей принесет ему в жертву по таракану, думаю Иегове вполне хватит. Но увы не знаю как реально обстоят дела. Просьба боговорителям, пророкам и прочим богословам прояснить ситуацию.

ЗЫ На всякий случай для модераторов, тема не про Христианство и его богов. Заранее благодарю, за то что тему не перенесут в мусор и тем более не закроют.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от KPbI3
    Все кто читал Библию помнят, что Иегова очень любил жертвы. Сын в него в эом вопросе не пошел, правда сам потом был принесен в жертву. Но вопрос не об этом.

Насколько я знаю в Язычестве, а Иудаизм ВЗшных времен именно им и был, боги жертвами питаются. Понятное дело, что Иегова, как бог вечный и неизменный не мог претерпеть изменений в своих привычках и потребностях. А теперь представьте Вас 2000* лет не кормят? Вам бы это понравилось?

* Или все же Иудеи подкармливают своего бога? В древние времена ему много было не надо , баран другой, лишь в особенные дни счет шел на сотни елдиниц мелкого и крупного рогатого скота. Даже если каждый Иудей принесет ему в жертву по таракану, думаю Иегове вполне хватит. Но увы не знаю как реально обстоят дела. Просьба боговорителям, пророкам и прочим богословам прояснить ситуацию.

ЗЫ На всякий случай для модераторов, тема не про Христианство и его богов. Заранее благодарю, за то что тему не перенесут в мусор и тем более не закроют.
    Антисемитизму, на христианском форуме самое место в мусоре.
    Т.к. это очередная попытка "кровавого навета", и разжигания межнациональных конфликтов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Система жертвоприношений была необходима единственно самим израильтянам. Она имела целью подготовить их к пониманию Голгофской жертвы. Исполнив ее, она естественным образом умерла.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Чесс

Система жертвоприношений была необходима единственно самим израильтянам. Она имела целью подготовить их к пониманию Голгофской жертвы.

Ну да, сегодня первое апреля, как я и забыл. Иудеи оказывается признали Голгофскую жертву.

Исполнив ее, она естественным образом умерла.

Учитывая, что предыдущее Ваше утвержднение лишено всяких оснований и не соотвествует текущему положению вещей, вероятно и это столь же ценно.

Комментарий

• Оля_Одесса
          Участник

• 09 March 2006
          • 350

Сообщение от KPbI3

По-моему, жертвы Богу абсолютно не нужны.
          Это нам они нужны...

Бог - создатель всего, неужели Вы действительно думаете, что он нуждается в баранах или другом скоте?

Я думаю, в древние времена жертвоприношения были скорее культом, традицией необходимой для осознания величия Бога, приобретения большего уважения к Нему.
          Люди отдавали все самое лучшее Богу.
          А как известно, за что человек платит, то он и ценит.

Вот вам, уважаемый Крыз, не помешало бы принести некоторую жертву Богу, на крайний случай козла или барана. Может быть тогда в вас было бы меньше богохульства и больше уважения к нашему Отцу.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от KPbI3
            Еврейский БГ не ест плоть волов и не пьет кровь козлов (Исаия 1:1,16,17). Он, как и любой другой эгрегор, питается духовной энергией. Когда животное убивали, то энергия боли и страха от него впитывалась еврейским БГ. Но Он, как и любое другое духовное существо, еще лучше питаеся тонкими энергиями, посему и сказано, что Господь живет "среди славословий Израиля" (Пс.21:4). Он, таким образом, забирает у верующих наиболее чистую и тонкую энергию (от ментала и выше), оставляя им всю грубую (похоть, чревоугодие и агрессия). Оттого среди них негусто лауреатами нобелевских премий, зато преизбыток чадородия и враждебности ко всем, кто не верит в еврейского БГ так, как они.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Оля Одесса

Бог - создатель всего,

Иегова? Он судя по Библии понятия об устройстве Вселенной не имел.

неужели Вы действительно думаете, что он нуждается в баранах или другом скоте?

Библия так пишет.

Вот вам, уважаемый Крыз, не помешало бы принести некоторую жертву Богу, на крайний случай козла или барана. Может быть тогда в вас было бы меньше богохульства и больше уважения к нашему Отцу.

А за что я должен уважать племенного Еврейского бога? Я к Евреям отношения не имею. Племенных богов слишком много, на всех уважалки не хватит.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Кадош
                Антисемитизму, на христианском форуме самое место в мусоре.
                Т.к. это очередная попытка "кровавого навета", и разжигания межнациональных конфликтов.
                Очень хорошая позиция - любую критику называть антисемитизмом, фашизмом и пр.

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

Сообщение от KPbI3
                  Оля Одесса

А за что я должен уважать племенного Еврейского бога? Я к Евреям отношения не имею. Племенных богов слишком много, на всех уважалки не хватит.
                  А вы попробуйте поверить в одного, еддинственного и всемогущего Бога.
                  Не имеет значения какой народ Его исповедовал. Почитайте Новый завет. Там уже не придается значение национальному признаку.
                  Господь намного выше всего суетного и мелочного, на что все мы склонны обращать внимание.
                  Ищите и дано будет Вам, стучите, и Вам откроют!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Оля Одесса

А вы попробуйте поверить в одного, еддинственного и всемогущего Бога.

А Вы в свою очередь попробуйте представить, что бога/ов может не быть вовсе. А паче чаинья если таковые найдутся, то их свойства не будут соответствовать Вашим представлениям.

Не имеет значения какой народ Его исповедовал. Почитайте Новый завет. Там уже не придается значение национальному признаку.

Вопрос был не о НЗшном бога, а о ВЗшном, не будем уходить в сторону.

Господь намного выше всего суетного и мелочного, на что все мы склонны обращать внимание.

Откуда Вам известны сведения о Непознаваемом?

Ищите и дано будет Вам, стучите, и Вам откроют!

Модераторам?

Комментарий

• Оля_Одесса
                      Участник

• 09 March 2006
                      • 350

[quote=KPbI3]Оля Одесса

А Вы в свою очередь попробуйте представить, что бога/ов может не быть вовсе. А паче чаинья если таковые найдутся, то их свойства не будут соответствовать Вашим представлениям.

Когда-то представляла. Но, слава Богу, поняла свои заблуждения.

Вопрос был не о НЗшном бога, а о ВЗшном, не будем уходить в сторону.

А разве вы станете отрицать, что Бог и в НЗ и в ВЗ это один и тот же Бог. Просто в разных заветах мы можем наблюдать разные Его проявления.

Откуда Вам известны сведения о Непознаваемом?

В этом мне помогает Дух Святой

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Оля Одесса

А разве вы станете отрицать, что Бог и в НЗ и в ВЗ это один и тот же Бог. Просто в разных заветах мы можем наблюдать разные Его проявления.

С точки зрения Атеизма, Иудаизма, Мусульманства* и Агностицизма это разные боги.

С точки зрения Христианства одинаковые.

* Мусульманство не признает Ису богом.

В этом мне помогает Дух Святой

Против духов не попрешь.

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

Сообщение от KPbI3

* Мусульманство не признает Ису богом.
                          Мусульманство признает Ису пророком.
                          А это тоже, как известно, от Бога.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Оля_Одесса
                            Мусульманство признает Ису пророком.
                            А это тоже, как известно, от Бога.
                            Вы тоже от бога (с точки зрения Христанства), что мне Вас теперь признавать богом?

Комментарий

• Оля_Одесса
                              Участник

• 09 March 2006
                              • 350

Сообщение от KPbI3
                              Вы тоже от бога (с точки зрения Христанства), что мне Вас теперь признавать богом?

Я от Бога??
                              Честно говоря никогда не задумывалась об этом...

В любом случае я не пророк.
                              Это вообще привилегия мужчин.
                              Так что лучше признайте Бога в Святом Писании .

Комментарий

Обработка...