Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы помните свое прошлое в этой жизни? Почему вы уверены, что то, что вы помните - это не фантазии?
Потому что наличие воспоминаний подтверждают реальные документы. К примеру у меня есть фотография, свидетельствующая о том, как однажды я пошел первый раз в первый класс.
А какие документы можете предоставить Вы в подтверждение того, что жили где-то там до того как стали жить на этой планете?
Сообщение от Sara
Нет. Гермес Трисмегист писал, что человек - творец богов. Вот такого сотворенного человеками бога и видели в ВЗ.
Да, человек - творец богов. Стало быть в Библии описаны встречи людей со своими выдумками?
Потому что наличие воспоминаний подтверждают реальные документы. К примеру у меня есть фотография, свидетельствующая о том, как однажды я пошел первый раз в первый класс.
А какие документы можете предоставить Вы в подтверждение того, что жили где-то там до того как стали жить на этой планете?
Многие помнят то же самое. Это коллективный глюк?
Да, человек - творец богов. Стало быть в Библии описаны встречи людей со своими выдумками?
Да. Но эти "выдумки" способны материализоваться до определенной степени. Подобные случаи описаны у тибетских монахов.
Мы Его можем назвать Отцом, только потому что Иисус называл Его Отцом. Мы не можем познать Его сами, а только тогда, когда Он открыватеся нам. А Он нам открылся в Сыне.
А по сути темы Вы так ничего и не ответили.
По сути я могу ответить одно - Храм Христа Спасителя был восстановлен. Была восстановлена и его роспись, та, которая существовала именно тогда, когда происходило строительство Храма. Надеюсь, что многие знают в честь какой победы был построен Храм.
И изображение (неканоническое) Бога Саваофа - не является тем, что может влиять на искажение православной веры. А это первое на что над обращать внимание.
Например, существуют не канонические книги, но это еще не говорит об их ложности. Кстати, неканонические иконы в истории православия также были чудотворными.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Да. Но это не относится к "Новозоветной Троице" о которой весь сыр-бор.
Поймите, в Библии нет ничего бессмысленного.
Поэтому Церковь и учит, что Бога можно изображать в таком образе, в котором Он открылся людям. Так, Бога Отца изображают в виде старца, «ветхого днями», каким видел Его Даниил
Цитата из Библии:
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Дан. 7. 9, 13,22
Бога Сына изображают в таком образе, котором Он был явлен миру вочеловечившись, т.е в виде Иисуса Христа. Бога Духа Святаго изображают в виде голубя, в котором Он сошел на Христа во время крещения.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
И изображение (неканоническое) Бога Саваофа - не является тем, что может влиять на искажение православной веры. А это первое на что над обращать внимание.
Я сдаюсь. Я никогда не смогу понять, как монотеист и тем более христианин может всерьез говорить об изображении Бога.
Ладно, Кот, раз Вы такой недогадливый, скажу что я имел в виду.
Дело в том, что ХХС был построен в честь победы над французами в Отечественной войне 1812 года. Так вот я и говорю: построили храм в ознаменование победы христиан над христианами. Или Вы полагаете, что наполеоновская армия состояла из воинственно настроенных друидов?
Ладно, Кот, раз Вы такой недогадливый, скажу что я имел в виду. Дело в том, что ХХС был построен в честь победы над французами в Отечественной войне 1812 года. Так вот я и говорю: построили храм в ознаменование победы христиан над христианами. Или Вы полагаете, что наполеоновская армия состояла из воинственно настроенных друидов?
Милый Вы мой, к тому времени к нам французы пришли с плакатом "Свобода, равенство и братство" взамен русскому "За веру, царя и отечество". Просто Россия инертная страна, так что французские плакаты мы размножили и развесили почти 100 лет спустя, а в храмы, как в стойло, загнали лошадей. Ну.. а дальше Вы уже сами всё знаете...
Если Отец Сын это одно Лицо, то Обоих можно изображать или никого?
Кстати, слышал, что иерархи церкви борятся с тем, чтобы не изображали Бога Отца.
Вот интересно как эту борьбу можно понять по практической работе.
Живу во Львове.Здесь в четырёх старых храмах есть не изображение,а ИМЯ Предвечного Господа.Это в католическом Кафедральном соборе(справа,над иконой Иисуса Христа с открытым сердцем;в Успенском соборе(над входом,снаружи),в церкви св Андрея Первозванного(в центре потолка) и ещё в одном храме(забыла название,находится на ул Щербакова).Эти церкви имеют возраст 300-700 лет и в один период времени все,кроме костёла,были церквями Русской Православной церкви.Письмена эти на древнееврейском языке.Кто в своих городах в церквях нашёл такие же письмена? Это ли не свидетельство того,что святость Имени Всевышнего церковь признавала и увековечивала.По молитве "...да святится ИМЯ ТВОЁ...!
Комментарий