Изображение Бога Отца в ХХС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от w_smerdulak
    Да нет, это точно такой же Бог, как и Ваши фантазии - память.
    Вы помните свое прошлое в этой жизни? Почему вы уверены, что то, что вы помните - это не фантазии?

Неужели Библия нам врет?!!!
    Нет. Гермес Трисмегист писал, что человек - творец богов. Вот такого сотворенного человеками бога и видели в ВЗ.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Sara
      Вы помните свое прошлое в этой жизни? Почему вы уверены, что то, что вы помните - это не фантазии?
      Потому что наличие воспоминаний подтверждают реальные документы. К примеру у меня есть фотография, свидетельствующая о том, как однажды я пошел первый раз в первый класс.
      А какие документы можете предоставить Вы в подтверждение того, что жили где-то там до того как стали жить на этой планете?

Сообщение от Sara
      Нет. Гермес Трисмегист писал, что человек - творец богов. Вот такого сотворенного человеками бога и видели в ВЗ.
      Да, человек - творец богов. Стало быть в Библии описаны встречи людей со своими выдумками?

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от w_smerdulak
        Потому что наличие воспоминаний подтверждают реальные документы. К примеру у меня есть фотография, свидетельствующая о том, как однажды я пошел первый раз в первый класс.
        А какие документы можете предоставить Вы в подтверждение того, что жили где-то там до того как стали жить на этой планете?
        Многие помнят то же самое. Это коллективный глюк?

Да, человек - творец богов. Стало быть в Библии описаны встречи людей со своими выдумками?
        Да. Но эти "выдумки" способны материализоваться до определенной степени. Подобные случаи описаны у тибетских монахов.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Alexiy3

Мы Его можем назвать Отцом, только потому что Иисус называл Его Отцом. Мы не можем познать Его сами, а только тогда, когда Он открыватеся нам. А Он нам открылся в Сыне.

А по сути темы Вы так ничего и не ответили.

По сути я могу ответить одно - Храм Христа Спасителя был восстановлен. Была восстановлена и его роспись, та, которая существовала именно тогда, когда происходило строительство Храма. Надеюсь, что многие знают в честь какой победы был построен Храм.
          И изображение (неканоническое) Бога Саваофа - не является тем, что может влиять на искажение православной веры. А это первое на что над обращать внимание.
          Например, существуют не канонические книги, но это еще не говорит об их ложности. Кстати, неканонические иконы в истории православия также были чудотворными.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Sara
            Многие помнят то же самое. Это коллективный глюк?
            Вполне может быть. Но не думаю, что помнят. Скорее хотят помнить)

Сообщение от Sara
            Да. Но эти "выдумки" способны материализоваться до определенной степени. Подобные случаи описаны у тибетских монахов.
            Ну выдумки могут материализоваться, кто ж спорит. Материализовалась же выдумка Жюля Верна. И не одна.))

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Kot
              Надеюсь, что многие знают в честь какой победы был построен Храм.
              Да, в честь победы христиан над христианами.

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Сообщение от Alexiy3
                Да. Но это не относится к "Новозоветной Троице" о которой весь сыр-бор.
                Поймите, в Библии нет ничего бессмысленного.
                Поэтому Церковь и учит, что Бога можно изображать в таком образе, в котором Он открылся людям. Так, Бога Отца изображают в виде старца, «ветхого днями», каким видел Его Даниил
                Цитата из Библии:
                Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его -- как чистая волна; престол Его -- как пламя огня, колеса Его -- пылающий огонь.
                Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Дан. 7. 9, 13,22

Бога Сына изображают в таком образе, котором Он был явлен миру вочеловечившись, т.е в виде Иисуса Христа. Бога Духа Святаго изображают в виде голубя, в котором Он сошел на Христа во время крещения.
                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

w_smerdulak

Это что Вы имеете в ввиду?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Alexiy3
                    стараюсь я...

• 08 November 2000
                    • 59

Сообщение от Kot
                    И изображение (неканоническое) Бога Саваофа - не является тем, что может влиять на искажение православной веры. А это первое на что над обращать внимание.
                    Я сдаюсь. Я никогда не смогу понять, как монотеист и тем более христианин может всерьез говорить об изображении Бога.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Kot
                      w_smerdulak

Это что Вы имеете в ввиду?
                      Угадайте с трех раз.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

w_smerdulakУ

гадайте с трех раз.

Загадки разгадывают в другой теме.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Kot
                          Загадки разгадывают в другой теме.
                          Ладно, Кот, раз Вы такой недогадливый, скажу что я имел в виду.
                          Дело в том, что ХХС был построен в честь победы над французами в Отечественной войне 1812 года. Так вот я и говорю: построили храм в ознаменование победы христиан над христианами. Или Вы полагаете, что наполеоновская армия состояла из воинственно настроенных друидов?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

w_smerdulak

Ладно, Кот, раз Вы такой недогадливый, скажу что я имел в виду.
                            Дело в том, что ХХС был построен в честь победы над французами в Отечественной войне 1812 года. Так вот я и говорю: построили храм в ознаменование победы христиан над христианами. Или Вы полагаете, что наполеоновская армия состояла из воинственно настроенных друидов?

Милый Вы мой, к тому времени к нам французы пришли с плакатом "Свобода, равенство и братство" взамен русскому "За веру, царя и отечество". Просто Россия инертная страна, так что французские плакаты мы размножили и развесили почти 100 лет спустя, а в храмы, как в стойло, загнали лошадей. Ну.. а дальше Вы уже сами всё знаете...

Комментарий

• Норика
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 9

Сообщение от AFAQ
                              Если Отец Сын это одно Лицо, то Обоих можно изображать или никого?
                              Кстати, слышал, что иерархи церкви борятся с тем, чтобы не изображали Бога Отца.
                              Вот интересно как эту борьбу можно понять по практической работе.
                              Живу во Львове.Здесь в четырёх старых храмах есть не изображение,а ИМЯ Предвечного Господа.Это в католическом Кафедральном соборе(справа,над иконой Иисуса Христа с открытым сердцем;в Успенском соборе(над входом,снаружи),в церкви св Андрея Первозванного(в центре потолка) и ещё в одном храме(забыла название,находится на ул Щербакова).Эти церкви имеют возраст 300-700 лет и в один период времени все,кроме костёла,были церквями Русской Православной церкви.Письмена эти на древнееврейском языке.Кто в своих городах в церквях нашёл такие же письмена? Это ли не свидетельство того,что святость Имени Всевышнего церковь признавала и увековечивала.По молитве "...да святится ИМЯ ТВОЁ...!

Комментарий

• Норика
                                Участник

• 18 July 2010
                                • 9

Сообщение от w_smerdulak
                                По аналогии с сиамскими близнецами?
                                Неприятно читать богохульства.

Комментарий

Обработка...