Бытие книга атеистов
Свернуть
X
-
ну и маразм!
Вы хотите таким образом заткнуть рты критикам?
вот тут некто Кот критикует дарвинизм...
ему предложить создать свою теорию, защитить докторскую, организовать собственую школу, и шобы она просуществовала 100 лет?А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
Кроме того, главы о происхождение могут уложиться всего в одну фразу. -
Всё создал Бог, который был в начале.
А остальное это "масло маслянное" кроме того не даны никакие механизмы творения, просто констатация явления. Что сродни утверждению.
Происхождение видов путём естественного отбора в ходе эволюционного развития жизни на Земле.
А дальше эту фразу можно размазать на главу.
Мол динозавры произошли раньше слоников и т.п.
Ведь задача не обхяснить как произошли, а описать, подобно Библии, последовательность событий.
объем должен быть такого же количества букв как и оригинал ( +- 10%)
Условие 2 содержание должно быть доступно для понимания ЛЮБОГО человека.
Условие 3
Так же как и оригинал альтернативная версия должна описать происхождение мира и человека, человеческого рода максимально точно
Сравните
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по
образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину
сотворил их.
Мне думается что среди критиков есть очень много таких кто доподлинно знает как "это все было".
Сможете?Комментарий
-
И Вам я стараюсь помогать и другим христианам. Даже когда Вы это называете жужанием.
Добрый я.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот и я говорю - маразм, но со мной почему-то спорят...
Вы хотите таким образом заткнуть рты критикам?
вот тут некто Кот критикует дарвинизм...
ему предложить создать свою теорию, защитить докторскую, организовать собственую школу, и шобы она просуществовала 100 лет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
AFAQ, вот читаю я ваши размышления и диву даюсь. Ну хорошо, есть среди нас и те кто не различает асимптоты, от асимметрии. Но мне-то чем вы собираетесь помочь? Преподнесением своей субъективной т.з., которая якобы основана на объективных данных науки? Ну во-первых, я глубоко сомневаюсь, что наука завтра не откажется от своих постулатов, которые она утверждает сегодня. Это было не раз, и в частности с тем-же самым Дарвинизмом. А во-вторых, кто вам сказал, что ваше понимание науки и есть истина? А?Подумайте, добрый вы наш!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тут уже был один "добрейший"...
AFAQ, вот читаю я ваши размышления и диву даюсь. Ну хорошо, есть среди нас и те кто не различает асимптоты, от асимметрии. Но мне-то чем вы собираетесь помочь? Преподнесением своей субъективной т.з., которая якобы основана на объективных данных науки? Ну во-первых, я глубоко сомневаюсь, что наука завтра не откажется от своих постулатов, которые она утверждает сегодня. Это было не раз, и в частности с тем-же самым Дарвинизмом. А во-вторых, кто вам сказал, что ваше понимание науки и есть истина? А?Подумайте, добрый вы наш!
откажется, конечно!
не от всего, но многое посчитает ошибочным.
потому что ищет истину.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
О тожжж. Потому и не стоит текущие представления науки представлять в виде истины в последней инстанции. Еще раз повторюсь. То до чего тока щас начала добираться наука было дано Богом в Библии ашшо 3500 лет назад...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Повторите, так сказать - жизненый путь Моисея...
во-первых: чужой работой не занимаюсь...
во-вторых: я хочу быть самим собой,а не игрой сонма богов...
в-третьих: плюс,если я повторю путь Мойше,то мне придется убивать людей...а это против моих принципов...Комментарий
-
Тут уже был один "добрейший"...
Но мне-то чем вы собираетесь помочь? Преподнесением своей субъективной т.з., которая якобы основана на объективных данных науки? Ну во-первых, я глубоко сомневаюсь, что наука завтра не откажется от своих постулатов, которые она утверждает сегодня. Это было не раз, и в частности с тем-же самым Дарвинизмом. А во-вторых, кто вам сказал, что ваше понимание науки и есть истина? А?Подумайте, добрый вы наш!
А в науке иначе.
Объяснить, почему религиозный подход не принимается атеистами и почему научный принимается.
Со всеми его недостатками.Комментарий
-
Рабов из рабства...
во-первых: чужой работой не занимаюсь...
во-вторых: я хочу быть самим собой,а не игрой сонма богов...
в-третьих: плюс,если я повторю путь Мойше,то мне придется убивать людей...а это против моих принципов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Спасибо, я сам могу вам это объяснить. Библия дала инфу-истину изначала, а наука только приближается к истине. Бог так устроил.
На примерах. В религии можно толковать текст как угодно и ни кто не может доказать свою правоту.
Сослаться на традицию, авторитет известного равина. но не больше.
А в науке иначе.
Объяснить, почему религиозный подход не принимается атеистами и почему научный принимается.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
значит некого выводить...
для этого как минимум нужно услышать глас Божий...я его не слышу...
я вроде не гневаюсьКомментарий
-
Рад за вас и ваш прекрасный розовый мир.
для этого как минимум нужно услышать глас Божий...я его не слышу...
вы думаете меня интересует мнение богов?
я вроде не гневаюсьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий