Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Буд, вам как особоодаренному особенностями восприятия второй раз предлагаю прочитать пост открывающий тему.
Условия можете перечитать quantum satis для вашего понимания
Ваши условия несколько странны.
Зачем дурачить древнего человека, когда можно сослаться на его недостаток знания и обойти этот вопрос, либо не упоминая, либо намекая, что со временем узнаешь.
Я предпочитаю честный вариант.
Далее я буду ставить вопросы которые МОГУТ возникать при прочтении вашего поста.
Еще раз подчеркиваю "могут" вкладывая в это понятие "У кого могут" практически все многообразие человеческих вопросов которое могу сразу представить
Сообщение от AFAQ
Не постигнуть тебе теперь,
"Тебе"- а кто "я"? и кто мне говорит "тебе"?
Сообщение от AFAQ
Попробую.
теперь,
если есть "теперь" то что было "когда-то"?
"а как я узнаю что "постиг"? Как это понять?
Сообщение от AFAQ
Попробую.
в начале и как всё произошло..
а что такое "начало"? а что было "до начала"? "как" это что? способ? процесс? "Произошло" действие однократное? Дискретное или непрерывное? а "происходит ли сейчас"
Сообщение от AFAQ
Пройдут века и
а как пройдут? куда? что такое "века"?
а зачем они должны пройти? у них такое свойство? куда они денутся? Сколько их пройдет? Как узнать прошли ли они или нет?
Сообщение от AFAQ
накопишь знания о мире .
а зачем это нужно??
занафига мне эти знания? что я буду иметь с того? И сколько их накопить? каким образом? Как я узнаю то ли коплю или нет? В конце концов мне не прожить тех веков чтобы узнать не врешь ли ты мне. Я сейчас хочу это знать.
А что такое "мир"? откуда он взялся?
.
.
.
ну и так далее.
Постарайтесь в следующей версии изложить так, чтобы ваши ответы не порождали новых вопросов.
Если возникнут сложности, давайте отрепетируем совместно на обсуждении
"твердь небесная"
я вам покажу самораспаковывающиеся понятия.
но хорошо что вы попытались, значит думаете
Слушай человек.
ВЫшел ты из зверей, и зверь ты по плоти своей. И каждый зверь происходит от зверя. Лишь для первого зверя отцом и матерью была вода и земля.
И рождая от зверя к зверю наполнили они Землю и хозяйничали над миром, пока из них не появился человек. И чтал человек владыкой всех зверей.
Землю же породило Солнце, а Солнце порождение Хаоса.
И не было у хаоса ни начал ни конца и время не властно над ним.
Слушай человек.
ВЫшел ты из зверей, и зверь ты по плоти своей. И каждый зверь происходит от зверя. Лишь для первого зверя отцом и матерью была вода и земля.
И рождая от зверя к зверю наполнили они Землю и хозяйничали над миром, пока из них не появился человек. И чтал человек владыкой всех зверей.
Землю же породило Солнце, а Солнце порождение Хаоса.
И не было у хаоса ни начал ни конца и время не властно над ним.
не буду препарировать эту версию, она порождает вопросов еще больше чем первая.
Попробуйте сами.
в этой версии полностью отсутсвует порождение причин к размышлениям. К становлению разума.
Скорее всего вооруженный такой картиной мира человек снова станет обезъяной.
Буд, вам как особоодаренному особенностями восприятия второй раз предлагаю прочитать пост открывающий тему.
Условия можете перечитать quantum satis для вашего понимания
А что вас не устраивает-то?
Условие1
объем должен быть такого же количества букв как и оригинал ( +- 10%)
Для вас школьный курс это слишком много?
Условие 2
содержание должно быть доступно для понимания ЛЮБОГО человека.
Да вроде всем понятно чему в школе учат... А вам из школьного курса что-то не доступно?
Условие 3
Так же как и оригинал альтернативная версия должна описать происхождение мира и человека, человеческого рода максимально точно
Вот здесь, правда ваша, неувязочка... насчет "так же как и оригинал". В школе, конечно, по-подробней рассказывают...
в этой версии полностью отсутсвует порождение причин к размышлениям.
если у вас есть желание, то мы можем шаг за шагом понять причины приведшие к написанию того варианта который пережил века. Поняв смысл написанного вам будет легче справиться с поставленной задачей.
Я правда сейчас очень ограничен во времени, но на это дело попытаюсь время найти
Господин Ден Уокен Анимальский как-то упражнялся на эту тему...
Пробовал найти в инете - никак...
Варракс вроде выкладывал...
Пошарю по другим компам... Должна где-то быть...
Комментарий