Попадут ли в рай пьяницы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Толстый
    А... ну конечно...
    Алкоголь - от сатаны... Це2Аш5ОАш - от сатаны... Потому что с него сбухиваются...
    Вот не надоть на алкоголь наговаривать..., регулярно принимаем в виде кефирчика, настоек разных .

Я тут пытаюсь узнать, пошто так к пьяницам сурово, зачем сразу рай на засов и прямо перед носом? что другие грехи лучше?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от FantaClaus
      То же относится и к компьютерно-зависимым, и к наркозависмым, в общем к таким зависимым, у которых жизнь посвящена не Богу, а чему-то другому. В Библии это называется идолопоклонством.
      Да, так я и писал о себе: "... но мне, братва, одна дорога - Мимо Голгофского креста!" Ибо компьютеро- и линуксозависимый я безо всякой меры...

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Толстый
        Эта... мальчики...
        Вы забыли об одном...
        Читайте Библю...
        - на небе будет больше радости об одном кающемся грешнике (читай - пьянице) чем от 99 праведников...
        Поэтому, у меня стакан налит - предлагаю присоединицца. Только не забудьте потом пойти и покакаяцца...

Задумкайтесь... Для того, чтобы возрадовать НЕБО, нужно как можно больше грешить... Я грешу будвайзером, Хенесси и Курвуазье... Поскольку не написаны в Библии продукты - можете грешить Балтикой 7, Арманьяком и Флагманом)))))
        Эта... А почему Вы только к мальчикам... А девочкам - что же нельзя-с?... Дискриминация, однако...
        А мона я "Великопоповецким козелом" грешить буду? Или красным пивом, как встарь. И, между прочим, поведение Хама - сыночка свово Ной не одобрилЪ, тк скзт
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от KPbI3
          Некоторые поганые грешники умудряются впасть в зависимость от родителей, супругов и детей. Думаю, что в Гиенне Господь их будет мучать особенно изощренно.

Поганые идолопоклонники, тьфу на них.
          Это ничто по сравнению с зависимостью от Писания.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от w_smerdulak
            Это ничто по сравнению с зависимостью от Писания.
            Что самое смешное, зависимость от писанья даже у самого зависимого от Писания, все одно сильней. Думаю любой Христианин сможет пережить день не открыв Библию, а вот сможет ли он...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от KPbI3
              Что самое смешное, зависимость от писанья даже у самого зависимого от Писания, все одно сильней. Думаю любой Христианин сможет пережить день не открыв Библию, а вот сможет ли он...
              ...и вот за эту зависимость, которую человек ставит выше Бога, а то и вместо, он и будет наказан!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                ...и вот за эту зависимость, которую человек ставит выше Бога, а то и вместо, он и будет наказан!
                Да, негнущимися руками у райских тел.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от KPbI3
                  Да, негнущимися руками у райских тел.
                  Ничего, они друг другу будут подносить стаканы, рюмки и фужеры. По аналогии с едой.

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от w_smerdulak
                    Возможно, если одной рукой держать а другой креститься то обойдётся. Женщинам и того проще, можно даже сложить ладони в молитве.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Amicabile
                      Является, если он имеет обязанности по отношению к семье, но не выполняет их. Это грех "неисполнения долга"
                      Семейные обязанности - штука очень социально обусловленная. Вам ли, бывающему во многих странах и знающему массу обычаев и форм семейных отношений, этого не знать ?
                      Если тот же профессор вкалывает в надежде на научный прорыв, потом прорыв происходит и на него сваливается чемодан золота, он обязанности выполнил ? А если с прорывом не вышло, значит не выполнил ? Хотя работал одинаково, просто карта не выпала. Туманно это всё.

Сообщение от Amicabile
                      Очевидно, потому, что для св. Павла на тот момент эта проблема была насущной. Помните, что послания Писаний обусловлены местом, временем и обстоятельствами.
                      Думаю, уже тогда было понятно что алкоголизм - не единственная возможная зависимость.

Сообщение от Amicabile
                      Очевидно, есть разница, между беспробудным пьяницей, бьющем жену,и героем войны, выпившим для храбрости.
                      А если пьяница пошёл на войну и нажрался перед атакой, будет ли он отличаться от выпившего впервые соседа по шеренге если оба в этой атаке лягут ?

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от реальный чел
                        Туманно это всё.
                        Вы никак не можете понять, что в духовных вопросах не может быть однозначных ответов. Здесь всё зависит от умонастроения. Св. Павел даёт какие-то рамки: не становитесь пьяницами. Разве это плохо? Хорошо! Ну а дальше - кто там куда попадёт - эти вопросы нам не под силу! Что спекулировать на темы, которые мы всё равно не сможем решить. Наше дело последовать совету св. Павла и не становиться алкоголиком, а там уже не наша забота. Главное - умонастроение.

Думаю, уже тогда было понятно что алкоголизм - не единственная возможная зависимость.
                        Павел перечислил всё, что пришло ему на ум. Вам что нужен полный непогрешимый список что-ли? Не забывайте, что Павловы Послания - это не инструкция, а литературное произведение.

А если пьяница пошёл на войну и нажрался перед атакой, будет ли он отличаться от выпившего впервые соседа по шеренге если оба в этой атаке лягут ?
                        Всё зависит от умонастроения. Единсвтенное что могу сказать. На наше посмертное путешествие прежде всего влияет состояние нашего сознания в момент смерти - с этим согласны все религии. Так что я не знаю что и как. Но могу предположить, что в любом случае, отделение души от тела, находящегося в состоянии интоксикации - процесс весьма неблагоприятный.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

реальный чел

Сами-то прикиньте : нажирается значит алкаш, умирает, просыпается в раю, трубы горят, а там ни опохмела тебе ни следующей порции. Та це ж ад !

Абсолютно верно!
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Amicabile
                            На наше посмертное путешествие прежде всего влияет состояние нашего сознания в момент смерти - с этим согласны все религии.
                            А если на момент смерти человек находился без сознания? Куда его?

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от w_smerdulak
                              А если на момент смерти человек находился без сознания? Куда его?
                              Большинство восточных учителей говорит, что это весьма неблагоприятно: если человек не сумел сосредоточиться в момент смерти на Боге или на своём истинном "Я", ему будет трудно начать путешествие.

Но в христианстве у нас есть надежда - общение Святых! Думаю, Бог не оставит такого человека, и, по молитвам Марии и святых, он может быть спасён. Но не будем забывать, что на живых родственниках и друзьях лежит ответственность помочь перейти душе человека в новое состояние.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Amicabile
                                Но не будем забывать, что на живых родственниках и друзьях лежит ответственность помочь перейти душе человека в новое состояние.
                                А кто и когда возложил на них такую ответственность, и чем они ответят, если не захотят или не смогут "помочь перейти душе человека в новое состояние"?

Комментарий

Обработка...