Сообщение от Frostice
Докажите существования бога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым. -
Сообщение от КадошЯ не говорил за будущие эксперименты. Я спрашивал - можете-ли вы утверждать чего-то не имея УЖЕ результатов оных? Думаю - нет! А вы как думаете?
Ведь доказывают положительные тезисы. те, что вносят новые сущности, способности.
Ведь я могу сказать, что это я создал этот мир. А те кто будет отрицать это, наткнуться на моё - а докажи что не так.
Так что предлагаю разумного подойти к вопросу.Комментарий
-
Сообщение от AFAQИисус себя рекламирует, устраивает шоу. Тому доказательства и проклятие смоковницы и нарачитое воскрешение Лазаря и хождение поводе.
Не говоря уже о превращение воды в вино.
Иоан.11:42 Я и знал, что Ты
всегда услышишь Меня; но сказал
[сие] для народа, здесь стоящего,
чтобы поверили, что Ты послал
Меня.
Понимайте как хотите, я свои аргументы привёл.Комментарий
-
[QUOTE=AFAQ]Сообщение от УСИЛОКОкончательный диагноз поставит жизнь.
Е-мое, так вы не знаете всей жизни? Вам жизнь неподвластна? Жизнь-это неконтролируемый человеком процесс?
Или, все же, человек сто процентно знает о своей жизни от рождения до смерти все? Даже свое будущее?Комментарий
-
Сообщение от PerigrinТот, кто себя рекламирует, устраивает шоу, тот прославляет свое имя, ищет собственной выгоды, а Иисус прославлял Своего Отца, как и в случае воскресения Лазаря. При воскрешении Лазаря, Иисус прославил Отца, а не Себя, это же ясно написано. Не сказал, что Я Иисус такой сякой, но вознес благодарность именно Отцу. А Отец прославил Иисуса тем, что, ответив на Иисусову молитву благословил воскрешение Лазаря, так как без воли Отца Иисус этого бы естественно не совершил. Разницу не чувствуете? Хождение по воде, проклятие смоковницы - это чудеса для вразумления, научения, в данном случае своих учеников, апостолов, так как Он их учитель, (впрочем как и всех христиан: Матф 23,8 ), что и видно при внимательном чтении этих отрывков. Я свои аргументы тоже привел.
2. У Христа была задача, чтобы поверили, что Творец Его послал. И творил Он чудеса для народа, дабы те поверили, что Он послан Творцом.
Если бы я был аферистом, я бы с удовольствием расскзала о Великом Учителе, прокроком которого явлюясь.
Если что, будет на кого свалить, с другой стороны, все плоды будут мне , а не вымышленному Учителю.
И при том можно рассуждать, что не для себя, для Учителя, ничего от себя, всё от него и т.п.Комментарий
-
[quote=УСИЛОК]Сообщение от AFAQ
Е-мое, так вы не знаете всей жизни? Вам жизнь неподвластна? Жизнь-это неконтролируемый человеком процесс?
Или, все же, человек сто процентно знает о своей жизни от рождения до смерти все? Даже свое будущее?Комментарий
-
Сообщение от AFAQ1. Тот кто ищет сосбвтенной славы любит опираться на авторитеты. Вроде, Эйнштейн думал также, Будда меня благославил и расцеловал, Сам Творец Меня послал.
2. У Христа была задача, чтобы поверили, что Творец Его послал. И творил Он чудеса для народа, дабы те поверили, что Он послан Творцом.
Если бы я был аферистом, я бы с удовольствием расскзала о Великом Учителе, прокроком которого явлюясь.
Если что, будет на кого свалить, с другой стороны, все плоды будут мне , а не вымышленному Учителю.
И при том можно рассуждать, что не для себя, для Учителя, ничего от себя, всё от него и т.п.
Те, кто прославляет себя, собой не жертвуют, своими чудесами они стремятся принести пользу Себе, а не другим. Например, если Иисус творит чудеса только тем, кто в Него верит, то обманщики специально устраивают шоу с доказательствами для тех, кто не верит. Чудеса обманщики обычно совершершают совершенно не нужные, обычно эти чудеса не несут никакой духовной помощи людям. Например известный многим Саи Баба, он любит принародно показывать такое "чудо", выколдовывает из воздуха какой то пепел и посыпает им головы своим поклонникам. Скажите в чем польза этого чуда? Или какая духовная польза драгоценностей, которые Саи Баба выколдовывает и дарит также своим поклонникам? Никакой. В драгоценностях есть только материальная выгода, но для души они нисколько не полезны. Таким чудесам верят только лукавые люди.
Иисус ненужные чудеса не стал бы делать. Все чудеса Иисуса направлены на помощь своему народу.
Иоанн 10, 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Иоанн 5, 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. 31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Комментарий
-
Хочу еще добавить для ясности. Если чудотворцы обманщики делают ненужные фокусы, то это не значит, что они не могут делать чудеса "добрые". Но эти их чудеса "добрые" лишь по названию. Например если они кого нибудь исцеляют, то делают это без любви, все эмоции лишь показные, искуственные, нацеленные лишь на то, чтобы убедить других. Исцеляемый не чувствует искренней любви от лечащего. Он видит лишь искуственную улыбку.
Помню показывали как то по телевизору исцеление больного Чумаком. Так вот - это классический пример лжечуда. Иисус не траснслировал бы свои чудеса по телевизору. Неверующим, например фарисеям, Иисус не показывал Свои чудеса и они узнавали о чудесах Иисуса только от слов свидетелей.
Бог не доказывает Свое бытие по прихоти человека. Бог - Царь, Творец всего, а не подопытное существо, чтобы Его можно было доказать ученым эксперементальным путем. Подопытное существо видят в Боге гордые атеситы ученые, возомнившие себя царями природы. История снова и снова повторяется. Как когда то люди хотели построить вавилонскую башню до небес, так и сейчас пытаются ее построить.Комментарий
-
Сообщение от AFAQМогу утвержать.
Ведь доказывают положительные тезисы. те, что вносят новые сущности, способности.
Ведь я могу сказать, что это я создал этот мир.
А те кто будет отрицать это, наткнуться на моё - а докажи что не так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПризнайтесь честно - вы ляпнули это, не имея НА ТОТ МОМЕНТ никаких оснований. А теперь придумываете способы оправдаться.
Можете, но мы-то знаем, что вы родились несколько позже чем появился этот мир. Скажете, Иисус тоже родился несколько позже, но тем не менее утверждал. А я вам скажу - Он доказывал это. Ну к примеру чудесами и Голгофской смертью. Но ведь Иисус был первым христианином, во всяком случае некоторые утверждают, что Он основатель христианства. Так? Так. А значит - христиане таки могут творить чудеса. А вот ваше утверждение, о якобы вашем сотворении мира ничем не подтверждено. Таким образом... Ну вобщем это очевидно.
Существует много книг по фанатастике. Их можно выдавать за описание истинных событий. Будет ли эти книги фактами в подтверждение положения? Сомневаюсь. Вот также и Библия, она как факт подтверждающий истинность дел Иисуса служить не может.
Кчстати, специально для ВАс напишу подтверждение.
внимайте
Послание миру об истинной истинне.
AFAQ дейстивтельно сотворил мир.
Он единственный и истинный Творец.
Он есть любовь. добро, справедливость и могущество.
Возлюбите его или Вас постигнет справедивая и милосердная кара.
Послание написано в момент творения мира. (15 млрд лет назад, прим Я).Комментарий
-
Сообщение от FrosticeДокажите что бог существует и он такой всемогущий, и я встану тогда перед ним на колени и уверую.
Вашим сообщением, Вы уже доказываете о существовании Бога. Он везде, Он наполняет все и вся, просто Его не существует в Вашей жизни, в Вашем разуме, а доказывать это, что Он существует в Вашей жизни - это абсурд.
Вам остается оставить свою гордыню и принять Его - Творца всего сущего, в Вашу жизнь!
Храни Вас Господь Бог наш Иисус Христос!!!Комментарий
Комментарий