Докажите существования бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от УСИЛОК

С такой мыслью и живут основная масса тел земли...

Значит Иоанн врет в Евангелие?!! Просто идет глобальное запудривание мозгов?(я знаю, что вы ответите)
    В чём конкретно врёт Иоанн?
    По моему, фарисеи не могли поверить, потому что Бог их ожесточил. Об этом Римлянам 11 глава пишет. Потому фариси и злобствовали да безумствовали.

Хотя, как-то Иисус заявил, что если мёртвые воскреснут, то не поверили бы, но, проведя эксперимент с Лазарямм обнаружил прямо противоположный эффект:
    41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
    45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
    (Иоан.11:41-45)

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Батёк
      Я тоже так могу, физику славу Богу изучал. Надо будет предвидеть грозу и воткнуть в жертвенник железный посох. Вот вам и ответ Божий.
      Да, не подумал о такой возможности.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[quote]
        Сообщение от afaq
        В чём конкретно врёт Иоанн?

Бога не видел никто никогда(Иоанн 1-2). Это противоречит вышеперечисленной Вами читаты.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сегор

Прочитайте Евангелие от Иоанна,ибо вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Желаю вам уверовать,покаяться и спастись-ибо время коротко!

Ищите истину здесь

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Что такое чудо от Бога? Какие именно чудеса от Бога, а какие нет? Мне думается, Бог может сколько угодно чудес сотворить, но человек все равно может не поверить в Него, как например Адам и Ева. В Библии написано, что антихрист тоже будет творить великие чудеса. Значит различать надо будет разумом и сердцем. Например Христос делал чудеса такого характера:

Матфей 11, 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих 3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

Если Христос, не видит веры и искренности в человеке, то чудеса не творит:

Матфей 12, 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Христос чудеса делает ради Бога, ради ближних, а не ради Себя, т.е. не на показ, не ради шоу, но часто говорит, чтобы про чудеса Его не сказывали:

Матфей 8, 4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.

У Христа чудеса справедливые и добрые и Его овцы по зову сердца узнают Своего Пастыря:

Иоанн 10, 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что у лжепророков чудеса будут в виде шоу, ради собственного имени и славы, и на них купятся такие, которые ищут Бога не по зову сердца, а глазами. Возможно такие, как автор темы. Совсем не хочу его этим обидеть, но как пример он подходит . Кстати за примерами лжепророков далеко ходить не надо. Хорошо известный всем "христос" Саи Баба, как известно, делает такие лжечудеса. Например он чудесным образом творит пепел из воздуха, на показ, и посыпает им головы своих поклонников, а также творит из воздуха разные золотые украшения и одаривает ими кого нужно.

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Perigrin
              ...
              А смоковницу кто проклял? А по воде кто ходил, а воду в вино кто превращал?
              Иисус.
              И пример чуда, которое Иисус творил подчёркнуто, чтоб в Него уверовали:
              Иоан.11:42 Я и знал, что Ты
              всегда услышишь Меня; но сказал
              [сие] для народа, здесь стоящего,
              чтобы поверили, что Ты послал
              Меня.

Классический случай воскрешения мёртвого.

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

[quote=УСИЛОК]

Бога не видел никто никогда(Иоанн 1-2). Это противоречит вышеперечисленной Вами читаты.
                Считаю что при буквальном понимание текста мы столкнулись с противоречием.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от AFAQ
                  А смоковницу кто проклял? А по воде кто ходил, а воду в вино кто превращал?
                  Иисус.
                  И пример чуда, которое Иисус творил подчёркнуто, чтоб в Него уверовали:
                  Меня.

Классический случай воскрешения мёртвого.
                  Не понял о чем Вы. Что хотели сказать, яснее можно? Если Вы о том, что Иисус устроил показуху для доказательства, то ошибаетесь. Иисус воскресил Лазаря потому что любил его, а слова, которые Он сказал, сказал, чтобы прославить Бога, а не Себя. Иисус прославляет Своего Отца, а Отец - Иисуса. Иисуса Себя не рекламирует. Он не ищет в этом никакой материальной выгоды. Он своими чудесами - спасает, научает, помогает нуждающимся.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Perigrin
                    Не понял о чем Вы. Что хотели сказать, яснее можно? Если Вы о том, что Иисус устроил показуху для доказательства, то ошибаетесь. Иисус воскресил Лазаря потому что любил его, а слова, которые Он сказал, сказал, чтобы прославить Бога, а не Себя. Иисус прославляет Своего Отца, а Отец - Иисуса. Иисуса Себя не рекламирует. Он не ищет в этом никакой материальной выгоды. Он своими чудесами - спасает, научает, помогает нуждающимся.
                    Иисус себя рекламирует, устраивает шоу. Тому доказательства и проклятие смоковницы и нарачитое воскрешение Лазаря и хождение поводе.
                    Не говоря уже о превращение воды в вино.

Меня.

Понимайте как хотите, я свои аргументы привёл.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Безумству храбрых, поставим свечку за упокой?

Автору темы.
                      Если хотите увидеть Бога реально, то живым остаться Вам мало шансов.
                      Впрочем сначала Вам придется пообщаться с "охраной"...

Да и вообще, к руководителю какой-то фимы большой, Вы тоже так придете: докажите что Вы есть и покривляйтесь передо мной. В лучшем случае, Вас вежливо попросят или взашей дадут из-за гонора. В любом случае - сначала будет охрана, секретарь и т.п.. А проститься такое Вам может только в случае наличия связей, желательно родственных...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

[QUOTE=AFAQ]
                        Сообщение от УСИЛОК
                        Считаю что при буквальном понимание текста мы столкнулись с противоречием.

Т.е переводчики Библии допустили непростительную ошибку при переводе столь значимой книги? Или так и было написано в исходнике? Как думаете? Или нам надо читать текст духовным зрением?

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

[quote=УСИЛОК]
                          Сообщение от AFAQ

Т.е переводчики Библии допустили непростительную ошибку при переводе столь значимой книги? Или так и было написано в исходнике? Как думаете? Или нам надо читать текст духовным зрением?
                          объяснений можт быть много. От неточного перевода, до бездуховности в прочтение.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

[QUOTE=AFAQ]
                            Сообщение от УСИЛОК

объяснений можт быть много. От неточного перевода, до бездуховности в прочтение.

Но Вы то можете поставить окончательный диагноз событий?! Вы же атеист-неверующий!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от AFAQ
                              Могу провести серию экспериментов с христианами по проверке их способности творить счудеса.
                              Я готов, решатся ли христиане?
                              Я не говорил за будущие эксперименты. Я спрашивал - можете-ли вы утверждать чего-то не имея УЖЕ результатов оных? Думаю - нет! А вы как думаете?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Буд
                                деревянный

• 21 January 2006
                                • 238

Докажите что бог существует и он такой всемогущий, и я встану тогда перед ним на колени и уверую.
                                Тебе этого никто из людей не докажет (во всяком случае, я таких не знаю ), но как подсказывает опыт, и не только мой, чтобы получить знание о Боге, нужно искренне захотеть это знание и тогда Бог откроется тебе
                                З.Ы. не путать писанное в евангелии и Бога ( )

Сообщение от сегор
                                "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."Иоан.20:24-31.
                                ...
                                То же мне чудо - всего-лишь техника ВУДУ - поднятие зомби

Комментарий

Обработка...