Докажите существования бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от УСИЛОК
    Да, где-то я уже это слышал!...

Примитивно-материалистический взгляд на мир и Бога в частности.

Бога никто, никогда не видел!...
    Быт.32:30 И нарек Иаков имя
    месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил
    он], я видел Бога лицем к лицу, и
    сохранилась душа моя.
    19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
    (Исх.33:19-23)

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от Frostice
      Докажите что бог существует и он такой всемогущий, и я встану тогда перед ним на колени и уверую.
      Обычно доказывали существование Бога чудесами.
      Моисей перед Фараоном.
      Илия перед жрецами Ваала.
      Но христиане не умеют творить чудеса.
      А других доказательств история не знает.

22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
      23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
      24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
      (3Цар.18:22-24)

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Frostice
        Докажите что бог существует и он такой всемогущий, и я встану тогда перед ним на колени и уверую.
        А что если Он существует?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от afaq
          Моисей перед Фараоном.

22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
          23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
          24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
          Просто прийдите и посмотрите на мою жизнь... каким я был и каким стал... Все просто... вот вам и чудеса...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

А зачем доказывать?
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Сергей Лисовский
              Просто прийдите и посмотрите на мою жизнь... каким я был и каким стал... Все просто... вот вам и чудеса...
              Это доказывает, что религиозная проработка мозгов может менять характер, поведение и т.п.
              причём, это касается любой религии, а то и идеологии.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от AFAQ
                причём, это касается любой религии, а то и идеологии.
                И атеизма тоже...
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от AFAQ
                  И вы можете это доказать?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от AFAQ
                    Моисей перед Фараоном.

Я тоже так могу, физику славу Богу изучал. Надо будет предвидеть грозу и воткнуть в жертвенник железный посох. Вот вам и ответ Божий.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Frostice

А откуда у Вас такая уверенность, что Бог этого от Вас хочет?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от afaq
                        Быт.32:30 И нарек Иаков имя
                        месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил
                        он], я видел Бога лицем к лицу, и
                        сохранилась душа моя.
                        19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                        20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                        22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                        (Исх.33:19-23)

Да и вообще, вопрос мне напомнил требование иудеев и фарисеев, чтоб Христос сошел с креста, после чего они бы уверовали в Него! История повторяется. Рождаются новые существа, и пошло поехало.

Мол, зачем мне какое-то Высшее Существо, если есть я и все материальные блага вокруг. А если все же Он есть, то корать за грехи будет только тех, кто верует в Него.

С такой мыслью и живут основная масса тел земли...

Значит Иоанн врет в Евангелие?!! Просто идет глобальное запудривание мозгов?(я знаю, что вы ответите)
                        Последний раз редактировалось УСИЛОК; 16 February 2006, 08:27 AM.

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Сообщение от Frostice
                          "Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ. Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."Иоан.20:24-31.

Прочитайте Евангелие от Иоанна,ибо вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Желаю вам уверовать,покаяться и спастись-ибо время коротко!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Frostice
                            ты не "уверуешь", ты узнаешь
                            а знание не есть вера.
                            это всего лишь знание.
                            зачем тебе лишние знания?
                            все проходит

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от УСИЛОК
                              Да и вообще, вопрос мне напомнил требование иудеев и фарисеев, чтоб Христос сошел с креста, после чего они бы уверовали в Него!
                              Фарисеи наглецы были - у них перед глазами такие доказательства были.... хотя Гудини тоже фокусы неплохо показывал.. А Кто/Что есть Бог - Бог ведь это некий абсолют, нечто невообразимое и непостижимое - а как можно доказать существование того, что мы понять или постичь не в состоянии? Слышал, что это делают по средством чудес, т.е. доказательство невообразимого, непостижимого через неизвестное и непонятное... очень убедительно, неправда ли. Только наука всё больше явлений теперь уже может объяснить и чудес доступных для всех всё меньше и меньше. Но и сейчас в мире есть много вещей, пока необъяснимых и неизученных - читай ЧУДЕСА, так что если "методика" доказательства существования бога через чудеса не изменилась - то всё нормально, чудес ещё осталось очень много, всё зависит от того насколько мало вы знаете - чем меньше тем убедительней будут чудеса и крепче вера , советую Frostice серьёзно заняться физикой или там астрономией, найдёте много чудес. Хотя мне лично тоже чертовски хочется чего-то неопровержимого и конкретного. Вот Луна летает вокруг Земли и что-то никто не просит доказать, что она есть и что она летает - а при желании это всегда можно проверить....

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от Кадош
                                И вы можете это доказать?
                                Могу провести серию экспериментов с христианами по проверке их способности творить счудеса.
                                Я готов, решатся ли христиане?

Комментарий

Обработка...