Почему Библия и мир такие загадочные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буд
    деревянный

• 21 January 2006
    • 238

Сообщение от УСИЛОК
    Насколько я знаю человек-это субъект, который созерцает окружающие объекты. Вот вам и зрение-духовное.
    Так "зрение духовное" это созерцание окружающщих объектов или внутренний мир?

Для некоторых сограждан очень даже проявляет, а для некоторых очень даже никак.
    Если вы об этом говорите, значит для вас оно как-то себя проявляет? Как? Или вы только в него верите?
    Познанием, и рожданием последующих идей, умозаключений и т.д
    Замечательно. Только как можно делать умозаключения если пытаешься определить нечто? (замкнутый круг)
    Терапия помогает.
    Выше...

Только непренудительным управлением.А что Вы понимаете под "хорошей" религией?
    Правильно. Принудительное - это когда заставляют делать что-либо, а не принудительное это когда заставляют думать, что хочешь делать что-либо.
    Под "хорошей" религией я понимаю именно то о чем я писал про хорошую религию.
    ===============

Буд, верующий не может стремиться к пониманию, ему это заменяет вера, ему не нужно понимать, ему достаточно верить, что Бог понимает, а Богу они верят. И стремления их, далеко не так благородны, как вы описали - мир во всём мире и т.д. - цель мне пока сказали только одну - спасение собственной жизни и не более, в общем эгоизм в чистом виде есть двигающий мотор веры.
    Каюсь. Не то слово. Нужно заменить слово "пониманию" на слово "объяснению". Правильно, только первая часть, насчет "объяснения мира" - это "филосовская" часть религии к которой "стремятся"(все-таки есть такая, некоторым нужно объяснение мира, а это оказывается самый простой путь), а вторая - "мир во всем мире" - значит "чтобы все ко мне были миролюбивы"

Я говорил в идеале, чем должна быть религия, а на самом деле это именно то про что вы говорите А если она не направляет (а ведь она может и не направить ), то она заменяет, подменяет собой...
    В идеале. В идеале она должна быть еще и "хорошей", а вот этого я, в полной мере, не вижу.

Комментарий

Обработка...