Если Вы хотите "играть на поляне" Библии, то Вам надо принимать ее полностью, как она есть, а не выборочно: что нравится или не нравится. А, значит, надо размышлять прежде, чем делать выводы. (БИБЛИЯ)
Почему Библия и мир такие загадочные?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от PerigrinА нам христианам что делать? Тоже не морочиться?Спасибо кстати за цитату.
Если исследовать не будешь то ни то что Библия а все будет казаться загадочным и непонятным. Так и учебник физики 10 класса не будет уступать Библии по шкале загадок и непоняток.Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стНу так можно было библию вообще не писать - "зарыли бы собаку" глубже некуда
Видимо, есть необходимость донести информацию, но только до избранных, другим ее знать вообще нельзя(по каким-либо причинам). Создается текст информация из которого извлекается при помощи некого ключа, будь то подход к продчтению, либо некая наука через которую можно получить информацию. Например, астрология - в древности данная наука имела большое значение в различных культах. При её помощи возможно шифровать любые даты, достаточно упомянуть, например, про льва с красным пятном на... ну допустим ухеи опытный астролог вычислит день в который марс находился в области "уха" созвездия льва. И т.п.
Комментарий
-
Буд
Попробую предположить:
Видимо, есть необходимость донести информацию, но только до избранных, другим ее знать вообще нельзя(по каким-либо причинам). Создается текст информация из которого извлекается при помощи некого ключа, будь то подход к продчтению, либо некая наука через которую можно получить информацию. Например, астрология - в древности данная наука имела большое значение в различных культах. При её помощи возможно шифровать любые даты, достаточно упомянуть, например, про льва с красным пятном на... ну допустим ухеи опытный астролог вычислит день в который марс находился в области "уха" созвездия льва. И т.п.
Кончайте гнать лаБуду.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Буд
Далеко не лабуда
Что в писании есть связь с астрологией - 100%
Меня больше задело слово "избранных". К астрологии Вы тоже много языческого приплели...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от БудДалеко не лабуда
Вот Вы видите в Писании связь с астрологией... Кто-то - с наукой... А я лично - с "Буратино"Комментарий
-
Сообщение от МачоВот Вы видите в Писании связь с астрологией... Кто-то - с наукой... А я лично - с "Буратино""Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Сообщение от MONADРебята, а вы о каких тут писаниях толкуете воще?Комментарий
-
Сообщение от KotБуд
Далеко не лабуда
Меня больше задело слово "избранных". К астрологии Вы тоже много языческого приплели...
Не Вы первый, не Вы последний
Вот Вы видите в Писании связь с астрологией... Кто-то - с наукой... А я лично - с "Буратино"
"Тайны волхвов: В поисках предания веков"
Джилберт Э.
Для особо ленивых - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1813776/Комментарий
-
Сообщение от БудНе я это придумал:
"Тайны волхвов: В поисках предания веков"
Джилберт Э.
Для особо ленивых - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1813776/. Даже если бы и Вы - что тут такого? Каждый волен придумывать то, что ему вздумается
Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стЧто касается библии, я думаю так: Она рассказывает вам то, что вы сами поняли или осмыслили, она отражает в себе вас, как личность и "позволяет" нарисовать в воображении то, что вы сами захотите, логически связав всё непонятные по отдельности кусочки. Набор притч и загадок, которые каждый подгоняет под свою логическую схему, получая в итоге целостную и логически завершённую картину того, что он сам не подозревая об этом нарисовал. И она для него будет 100% правильной. Это как гигантский пазл, который можно собрать бесконечно разными способами, и если только хватит терпения довести "сборку" до конца - получится всегда "правильно", кому-то свой собранный вариант представляется единственно верным и он начинает верить в него и следовать тому что получилось - ведь это даёт человеку ПОКОЙ, он не беспокоится больше о смысле жизни, он получает стабильность и уверенность будущем, а отказаться от этого своего "пазла" очень сложно.
Но очевидно, если хочешь объяснить или донести информацию, то изъясняться пытаешься как можно короче и понятней, а если запутать и обмануть, тогда наоборот. Именно поэтому я не доверяю писанию, ведь всё, что там написанно, если излагать смысл может уместиться на парочке листов - перепишите заповеди или наставления Иисуса, а ещё проще запишите принципы, которым нужно следовать чтобы эти заповеди выполнялись, какие качества подавлять, какие развивать и всё!,Какие то не очень простые заповеди. И толкования на эту тему если есть, то тоже противоречивые.
Комментарий
-
Сообщение от KotPerigrin
А как Вы думаете, человек, не умеющий читать, что? не смог бы быть верующим христианином?Комментарий
Комментарий