Почему Библия и мир такие загадочные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Если Вы хотите "играть на поляне" Библии, то Вам надо принимать ее полностью, как она есть, а не выборочно: что нравится или не нравится. А, значит, надо размышлять прежде, чем делать выводы. (БИБЛИЯ)
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Perigrin
      А нам христианам что делать? Тоже не морочиться? Спасибо кстати за цитату.
      Что делать сказал Христос: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Если исследовать не будешь то ни то что Библия а все будет казаться загадочным и непонятным. Так и учебник физики 10 класса не будет уступать Библии по шкале загадок и непоняток.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Вовчик
        Perigrin
        Библия - это тест человечества на разумность и духовность.
        Можно поподробнее?

Комментарий

• Буд
          деревянный

• 21 January 2006
          • 238

Сообщение от анарх|/|ст
          Ну так можно было библию вообще не писать - "зарыли бы собаку" глубже некуда
          Попробую предположить:
          Видимо, есть необходимость донести информацию, но только до избранных, другим ее знать вообще нельзя(по каким-либо причинам). Создается текст информация из которого извлекается при помощи некого ключа, будь то подход к продчтению, либо некая наука через которую можно получить информацию. Например, астрология - в древности данная наука имела большое значение в различных культах. При её помощи возможно шифровать любые даты, достаточно упомянуть, например, про льва с красным пятном на... ну допустим ухе и опытный астролог вычислит день в который марс находился в области "уха" созвездия льва. И т.п.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Буд

Попробую предположить:
            Видимо, есть необходимость донести информацию, но только до избранных, другим ее знать вообще нельзя(по каким-либо причинам). Создается текст информация из которого извлекается при помощи некого ключа, будь то подход к продчтению, либо некая наука через которую можно получить информацию. Например, астрология - в древности данная наука имела большое значение в различных культах. При её помощи возможно шифровать любые даты, достаточно упомянуть, например, про льва с красным пятном на... ну допустим ухе и опытный астролог вычислит день в который марс находился в области "уха" созвездия льва. И т.п.

Кончайте гнать лаБуду.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Буд
              деревянный

• 21 January 2006
              • 238

Сообщение от Kot
              Буд
              Кончайте гнать лаБуду.
              Далеко не лабуда
              Что в писании есть связь с астрологией - 100%

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Буд

Далеко не лабуда

Меня больше задело слово "избранных". К астрологии Вы тоже много языческого приплели...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Буд
                  Далеко не лабуда
                  Не Вы первый, не Вы последний
                  Вот Вы видите в Писании связь с астрологией... Кто-то - с наукой... А я лично - с "Буратино"
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• MONAD
                    Странствующий

• 28 January 2006
                    • 343

Сообщение от Мачо
                    Вот Вы видите в Писании связь с астрологией... Кто-то - с наукой... А я лично - с "Буратино"
                    Ребята, а вы о каких тут писаниях толкуете воще?
                    "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от MONAD
                      Ребята, а вы о каких тут писаниях толкуете воще?
                      Лично я - про все священные писания всех народов мира

Комментарий

• Буд
                        деревянный

• 21 January 2006
                        • 238

Сообщение от Kot
                        Буд

Далеко не лабуда

Меня больше задело слово "избранных". К астрологии Вы тоже много языческого приплели...
                        Ах простите! Я и забыл - христианство к язычеству ни какого отношения не имеет. Каюсь каюсь...

Не Вы первый, не Вы последний
                        Не я это придумал:
                        "Тайны волхвов: В поисках предания веков"
                        Джилберт Э.

Для особо ленивых - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1813776/

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Буд
                          Не я это придумал:
                          "Тайны волхвов: В поисках предания веков"
                          Джилберт Э.

Для особо ленивых - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1813776/
                          Я же не говорю, что это придумали Вы . Даже если бы и Вы - что тут такого? Каждый волен придумывать то, что ему вздумается

Комментарий

• Perigrin
                            Участник

• 11 January 2006
                            • 274

Сообщение от анарх|/|ст
                            Что касается библии, я думаю так: Она рассказывает вам то, что вы сами поняли или осмыслили, она отражает в себе вас, как личность и "позволяет" нарисовать в воображении то, что вы сами захотите, логически связав всё непонятные по отдельности кусочки. Набор притч и загадок, которые каждый подгоняет под свою логическую схему, получая в итоге целостную и логически завершённую картину того, что он сам не подозревая об этом нарисовал. И она для него будет 100% правильной. Это как гигантский пазл, который можно собрать бесконечно разными способами, и если только хватит терпения довести "сборку" до конца - получится всегда "правильно", кому-то свой собранный вариант представляется единственно верным и он начинает верить в него и следовать тому что получилось - ведь это даёт человеку ПОКОЙ, он не беспокоится больше о смысле жизни, он получает стабильность и уверенность будущем, а отказаться от этого своего "пазла" очень сложно.
                            Да, Вы правы, Библию можно толковать так или иначе, что доказывается множеством разных конфессий и все они находят в Библии свои аргументы. И по Библии не так легко доказать, кто из них прав. Возможно это объясняется тем, что Библия создавалась на протяжении многих лет и разные ее отрывки действительны только для кокретных ситуаций того времени.

Но очевидно, если хочешь объяснить или донести информацию, то изъясняться пытаешься как можно короче и понятней, а если запутать и обмануть, тогда наоборот. Именно поэтому я не доверяю писанию, ведь всё, что там написанно, если излагать смысл может уместиться на парочке листов - перепишите заповеди или наставления Иисуса, а ещё проще запишите принципы, которым нужно следовать чтобы эти заповеди выполнялись, какие качества подавлять, какие развивать и всё!,
                            Иисус тоже не очень простые заповеди говорил. Например говорил, что ни о пропитании ни о одежде не надо заботиться, а если кто отнимает у тебя рубаху, то отдать и всю верхнюю одежду. И как это понимать? Например если у меня семья, а я отдам последнюю одежду какому нибудь бессовестному уроду, то как я должен кормить свою семью? Какие то не очень простые заповеди. И толкования на эту тему если есть, то тоже противоречивые.

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от Kot
                              Perigrin

А как Вы думаете, человек, не умеющий читать, что? не смог бы быть верующим христианином?
                              Смог бы, но ему бы сначало пересказали Библию. Хотя можно быть еще верующим не зная Христа, как говорил Павел через законы Божьи написанные в сердце.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
                                Можно поподробнее?
                                это тонкая шутка с двумя противоположными друг другу подтекстами
                                пожалуй поставлю +

Комментарий

Обработка...