Интересно, зачем Бог сделал Библию такой загадочной. Или мне только так кажется? Казалось бы Откровение Бога должно как то просветить людей, прояснить какие то вопросы, но вместо этого у людей при чтении возникает наоборот больше вопросов. Мир в котором мы живем итак полон загадок, человек не знает, кто он такой, и зачем вообще все, что он видит, существут. Начинает искать, книжки всякие умные читать, добирается до Библии, думает, что наконец то Бог разъяснит все понятно, недаром Он Творец всего, но ничего подобного, на вопросы Библия ответов почти не дает, наоборот только добавалет, вся Библия написана в каких то непонятных притчах, почти без пояснений и толкований, и нету уверенности в том, что эти истории не одни из многих других подобных историй описанных в других книгах. Многие люди разочаровываются, думают после этого, что Бог просто создал людей для того, чтобы развлекаться с ними, посмотреть, как подопытные будут разгадывать Его головоломки ну а кто самый сообразительный и прилежный, того Он наградит, и все это ради Его личной развлекаловки, а люди как таковые Ему пофигу, так как на молитвы о помощи Он не откликается. Многие становятся после таких исканий богоборцами, атеистами, хотят тоже стать как Он, подражать Ему, стремятся как и "Он" насладиться властью, превознестись над всеми и т.д..
Сам я предполагаю, что Бог сделал Откровение таким, чтобы проверить искренность человека, т.е. в Библии ответы на вопросы присутствуют, но не так явно, как многим хотелось бы, и только те, кто искренне и прилежно ищут - находят. А иначе, если бы человек жил на все готовое, и Бог выполнял бы все его прихоти, то человек бы и не жил. Бог наделил человека для жизни свободой воли, сделал его по своему образу и подобию, т.е. человек должен пытаться учиться все делать сам, сам уметь жить, сам соображать, сам научиться ходить. Не будет же Бог за человека соображать и вечно возить человека в коляске. Бог хотел чтобы люди смогли сами чего нибудь тоже сообразить, поэтому и не вмешивается, чтобы не нарушить у человека концентрацию.
Такие вот размышления, но может быть я ошибаюсь. Хотелось бы услышать ответы участников форума (особенно атеистов), на вопрос почему мир такой загадочный, и почему Бог так мало, казалось бы, дает ответов на вопросы. Как участники форума это себе объясняют?
Сам я предполагаю, что Бог сделал Откровение таким, чтобы проверить искренность человека, т.е. в Библии ответы на вопросы присутствуют, но не так явно, как многим хотелось бы, и только те, кто искренне и прилежно ищут - находят. А иначе, если бы человек жил на все готовое, и Бог выполнял бы все его прихоти, то человек бы и не жил. Бог наделил человека для жизни свободой воли, сделал его по своему образу и подобию, т.е. человек должен пытаться учиться все делать сам, сам уметь жить, сам соображать, сам научиться ходить. Не будет же Бог за человека соображать и вечно возить человека в коляске. Бог хотел чтобы люди смогли сами чего нибудь тоже сообразить, поэтому и не вмешивается, чтобы не нарушить у человека концентрацию.
Такие вот размышления, но может быть я ошибаюсь. Хотелось бы услышать ответы участников форума (особенно атеистов), на вопрос почему мир такой загадочный, и почему Бог так мало, казалось бы, дает ответов на вопросы. Как участники форума это себе объясняют?
Комментарий