Сообщение от Татьяна_Р
Почему Библия и мир такие загадочные?
Свернуть
X
-
Пока зерно не "прочитает" свой генокод - оно не прорастет. В Библии "зашифрован" доступ человека к вечной жизни. Ничто нечистое не может войти в жизнь вечную. Это второй уровень "подробности".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
О! это напомнило мнеСообщение от ВовчикПока зерно не "прочитает" свой генокод - оно не прорастет. В Библии "зашифрован" доступ человека к вечной жизни. Ничто нечистое не может войти в жизнь вечную. Это второй уровень "подробности".
Песах Амнуэль, "Люди Кода"(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Везде одно и тоже, только по разному выглядит.Сообщение от voidО! это напомнило мне
Песах Амнуэль, "Люди Кода"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я вам больше скажу, глядите сюда:Сообщение от PerigrinИисус тоже не очень простые заповеди говорил. Например говорил, что ни о пропитании ни о одежде не надо заботиться, а если кто отнимает у тебя рубаху, то отдать и всю верхнюю одежду. И как это понимать? Например если у меня семья, а я отдам последнюю одежду какому нибудь бессовестному уроду, то как я должен кормить свою семью?
Какие то не очень простые заповеди. И толкования на эту тему если есть, то тоже противоречивые.
А вы про рубашкуЦитата из Библии:Еванг. от Матф. 36-11 ---> ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;...
Комментарий
-
Христос правильно сказал, иначе из той ямы в которой мы сидим, никто не вылезет.Сообщение от анарх|/|стЯ вам больше скажу, глядите сюда:
А вы про рубашкуЦитата из Библии:Еванг. от Матф. 36-11 ---> ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
мне нравится ваш ход мыслей, для вас очевидно что мы "сидим в яме" из того же "загадочного" и запутанного источника - библии, где доказательства этому в столь же расплывчатые, двусмысленные и абстрактные, но вы уже готовы из неё вылезти, ещё точно не зная, сидите вы в этой яме или нет, только лишь предполагая об этомСообщение от ВовчикХристос правильно сказал, иначе из той ямы в которой мы сидим, никто не вылезет.
... при этом руководствуясь такими же противоречивыми "инструкциями" из того же источника.
Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стмне нравится ваш ход мыслей, для вас очевидно что мы "сидим в яме" из того же "загадочного" и запутанного источника - библии, где доказательства этому в столь же расплывчатые, двусмысленные и абстрактные, но вы уже готовы из неё вылезти, ещё точно не зная, сидите вы в этой яме или нет, только лишь предполагая об этом
... при этом руководствуясь такими же противоречивыми "инструкциями" из того же источника.
Нет, Библия дает путь внутриннему человеку к нужной и необходимой для него цели.
Дальше,после прочтения Библии человек сам для себя одухотворяет всю его последующую жизнь. Если конечно неотречется от выбранного пути к жизни.
Вы же сейчас полностью высказываете субъективную точку зрения на события произошедшие в Библии. И при этом хотите всем раскрыть глаза на прописанную Вами правду о "жизни".Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;Сообщение от PerigrinИнтересно, зачем Бог сделал Библию такой загадочной. Или мне только так кажется? ... Хотелось бы услышать ответы участников форума (особенно атеистов), на вопрос почему мир такой загадочный, и почему Бог так мало, казалось бы, дает ответов на вопросы. Как участники форума это себе объясняют?
(1Пет.2:9)
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)Комментарий
-
Вот это точно, она даёт каждому свою цель, субъективную и все идут каждый к своей и, возможно, мимо главной, объективной, истинной цели, вот про это я и говорилСообщение от УСИЛОКНет, Библия дает путь внутриннему человеку к нужной и необходимой для него цели....
Где вы видите чтобы я давал свою интерпритацию событий описанных в библии? Я высказал свою точку зрения по поводу достоверности написанного и не более того. А любое описание событий, даже произошедших в наши дни, порой настолько субъективны, что порой не соответствуют действительности или ужасно её искажают - вы же новости смотрите, газеты читаете? Ну вот. Так что подобное, вполне возможно и в библии, тем более, что она писалась кучей народу да ещё и столько времени. Так что принебрегать реальной семьёй и родными людьми ради чего-то предполагаемого, абстрактного, описанного в столь ненадёжном источнике - ну по моему это уже перегиб.Сообщение от УСИЛОКВы же сейчас полностью высказываете субъективную точку зрения на события произошедшие в Библии.
Никому я ничего открывать не собирался и про правду жизни знаю не более вашего, просто высказал свою точку зрения, если не согласны опровергните, докажите обратное, если конечно это вам нужно.Сообщение от УСИЛОКИ при этом хотите всем раскрыть глаза на прописанную Вами правду о "жизни".Комментарий
-
...вы прямо сводку с поля битвы даётеСообщение от Марина.Про яму ясно и без Библии:
кругом боль,страх,смерть,
предательства,воровство,
убийства,нищета,ненависть,
ложь,лукавство.
Всё портится,рвётся,ломается,
изнашивается,пылится,пачкается,
теряется и т.п.
неужели всё так ужасно
впрочем каждый видет то что хочет увидеть
Комментарий
-
[quote]Ну вот и славноСообщение от анарх|/|стВот это точно, она даёт каждому свою цель, субъективную и все идут каждый к своей и, возможно, мимо главной, объективной, истинной цели, вот про это я и говорил
Тут моя ошибка. Несколько неправильно написал. Ваша правда.Где вы видите чтобы я давал свою интерпритацию событий описанных в библии?
Вы явный пример человека, который больше доверяется своим глазам-видимому миру. Таких как Вы навалом, также как и противоположных этому людей.Я высказал свою точку зрения по поводу достоверности написанного и не более того. А любое описание событий, даже произошедших в наши дни, порой настолько субъективны, что порой не соответствуют действительности или ужасно её искажают - вы же новости смотрите, газеты читаете? Ну вот. Так что подобное, вполне возможно и в библии, тем более, что она писалась кучей народу да ещё и столько времени. Так что принебрегать реальной семьёй и родными людьми ради чего-то предполагаемого, абстрактного, описанного в столь ненадёжном источнике - ну по моему это уже перегиб.
Ну Вы наверно ишите единомышленников, кто согласится с вашей точкой зрения?Никому я ничего открывать не собирался и про правду жизни знаю не более вашего, просто высказал свою точку зрения, если не согласны опровергните, докажите обратное, если конечно это вам нужно.
Так сказать: мягкий протест над массами...
Комментарий
-
Perigrin
Смог бы, но ему бы сначало пересказали Библию. Хотя можно быть еще верующим не зная Христа, как говорил Павел через законы Божьи написанные в сердце.
Совершенно верно.
Книга - для тех кто может понимать,
Икона - для тех кто может видеть,
Слово пастыря - для тех кто может слышать.
Служба - тем, кто может чувствовать.
Каждому Господь Бог Иисус Христос оставил то, через что более удобопознаваем, или даже точнее - удобоузнаваем в сердце каждого человека.
Кто-то обратился к Богу, услышав церковное пение, проходя мимо храма и что-то в сердце всколыхнулось; кто-то услышал слово пастырское - и оно затронуло душу; кто-то в гостях в случайно оставленной раскрытой Библии Слово Христа прочитал и понял, что там о нем самом сказано; кто-то на икону Николая Чудотворца взглянул и услышал зов святого, и т.д. и т.д.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Какие мне даны органы восприятия - теми и пользуюсьСообщение от УСИЛОКВы явный пример человека, который больше доверяется своим глазам-видимому миру. Таких как Вы навалом, также как и противоположных этому людей.
.. новых не выдумываю.
Все мы ищем единомышленников, никому не хочется быть в одиночествеСообщение от УСИЛОКНу Вы наверно ишите единомышленников, кто согласится с вашей точкой зрения?
Так сказать: мягкий протест над массами...
А протест над массами... а кто такие массы, я вот вижу вас, вужу другого человека, а вот массы - я их не вижу.
Комментарий

Комментарий