Почему Библия и мир такие загадочные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

[quote]
    Сообщение от анарх|/|ст
    Какие мне даны органы восприятия - теми и пользуюсь .. новых не выдумываю.
    Это несомненно. Просто, наверно, у Вас неразвито духовное зрение, как у Христиан?

Все мы ищем единомышленников, никому не хочется быть в одиночестве А протест над массами... а кто такие массы, я вот вижу вас, вужу другого человека, а вот массы - я их не вижу.
    Под массами я имел ввиду всех верующих.

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от УСИЛОК
      Это несомненно. Просто, наверно, у Вас неразвито духовное зрение, как у Христиан?
      Наверное, вам виднее.. а что именно вы под этим подразумеваете... может интуицию, предчуствия, предположения на эмоциональном уровне перерастающие в уверенность, что?
      Сообщение от УСИЛОК
      Под массами я имел ввиду всех верующих.
      А все верующие составляют массу? Ну тогда она очень неоднородна, чтобы считать её массой

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[quote]
        Сообщение от анарх|/|ст
        Наверное, вам виднее.. а что именно вы под этим подразумеваете... может интуицию, предчуствия, предположения на эмоциональном уровне перерастающие в уверенность, что?
        Проявление нравственных черт во всем. Поступов по делам и заповедям Христа, до самооторжения от мира, ради высшей цели христианской жизни. Ну и ,конечно внешние черты поведения...

А все верующие составляют массу? Ну тогда она очень неоднородна, чтобы считать её массой
        Основная масса населения Земли верит в ту или иную религию. Тем самым неотрицают существования Высших сил, в той или иной проявленности.

Христианство считается одной из самых крупных религий мира.

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от УСИЛОК
          Проявление нравственных черт во всем. Поступов по делам и заповедям Христа, до самооторжения от мира, ради высшей цели христианской жизни. Ну и ,конечно внешние черты поведения...
          А при чём тут внутреннее восприятие??? Какое-то шестое внутреннее, духовное чувство о котором вы говорили?
          Сообщение от УСИЛОК
          Основная масса населения Земли верит в ту или иную религию. Тем самым неотрицают существования Высших сил, в той или иной проявленности.
          Большинство населения, являются не верующими, а религиозными, набожными и суеверными людьми - по ошибке их записывают в верующие, особенно при сборе всякого рода статистик и опросов Так что не обольщайтесь верующих раз два и обчёлся

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от анарх|/|ст
            Так что не обольщайтесь верующих раз два и обчёлся
            Вы сильно преувеличиваете количество верующих. Что заставляет Вас это делать? Раскройте причину.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• анарх|/|ст
              человек

• 10 November 2005
              • 568

Сообщение от Вовчик
              Вы сильно преувеличиваете количество верующих. Что заставляет Вас это делать? Раскройте причину.
              Меня заставляет делать это - их количество.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

[QUOTE]
                Сообщение от анарх|/|ст
                А при чём тут внутреннее восприятие??? Какое-то шестое внутреннее, духовное чувство о котором вы говорили?
                Я ж сказал, что ДУХОВНОЕ зрение! Даже в философии духовное- это нечто внутреннее в человеке.

Большинство населения, являются не верующими, а религиозными, набожными и суеверными людьми - по ошибке их записывают в верующие, особенно при сборе всякого рода статистик и опросов Так что не обольщайтесь верующих раз два и обчёлся
                Какой главный критерий ЛЮБОЙ религии? Без чего все сведется к пустоделию всей религии?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от УСИЛОК
                  Какой главный критерий ЛЮБОЙ религии? Без чего все сведется к пустоделию всей религии?
                  Человеческая глупость?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от w_smerdulak
                    Человеческая глупость?

А что тогда не глупость? Очень уж обширна эта глупость.

Комментарий

• анарх|/|ст
                      человек

• 10 November 2005
                      • 568

Сообщение от УСИЛОК
                      Я ж сказал, что ДУХОВНОЕ зрение!
                      Да вы сказали духовное зрение. а когда я спросил, что это такое, вы мне привели почему-то:
                      "Проявление нравственных черт во всем. Поступов по делам и заповедям Христа, до самооторжения от мира, ради высшей цели христианской жизни. Ну и ,конечно внешние черты поведения..." Вот я и спрашиваю причём тут некое чувство, которое вы называете духовным зрением - где определение самого чувства. Мне не нужно приводить порядок действий и поступков человека, мне хотелось услышать само определение этого чувства, т.е. слух - это способность воспринимать колебания воздуха и т.д., духовное зрение это - ...
                      Сообщение от УСИЛОК
                      Даже в философии духовное- это нечто внутреннее в человеке.
                      Интересно, а как определить наличие нечто, если не знать что это? В смысле вы то даёте ему какое-то определённое объяснение, както его идентифицируете, и даже умудряетесь определять есть это нечто у человека или нет.
                      Сообщение от УСИЛОК
                      Какой главный критерий ЛЮБОЙ религии?
                      Какое-то не совсем корректное выражение "критерий религии", что вы под этим имеете ввиду?
                      Сообщение от УСИЛОК
                      Без чего все сведется к пустоделию всей религии?
                      Я знаю не без чего, я знаю с чем всё сведётся к пустоделию религии - с верой, религия нафиг ни нужна. Потому что, по-моему личному мнению, религия это мост к вере, у многих она предшествует вере в бога, подменяя её на веру в религию, ИМХО конечно.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

[QUOTE]
                        Сообщение от анарх|/|ст
                        Вот я и спрашиваю причём тут некое чувство, которое вы называете духовным зрением - где определение самого чувства.
                        Это внутринней мир человека, с помощью которого он стремится к невидимому совершенству.

Мне не нужно приводить порядок действий и поступков человека, мне хотелось услышать само определение этого чувства, т.е. слух - это способность воспринимать колебания воздуха и т.д., духовное зрение это - ...
                        Выше...

Интересно, а как определить наличие нечто, если не знать что это?
                        Интенсивная терапия поможет

В смысле вы то даёте ему какое-то определённое объяснение, както его идентифицируете, и даже умудряетесь определять есть это нечто у человека или нет.
                        Ну для меня это непроблема

Какое-то не совсем корректное выражение "критерий религии", что вы под этим имеете ввиду?
                        Какая ОСНОВНАЯ цель всех религиозных направлений и течений? К чему стремятся верующие?

Я знаю не без чего, я знаю с чем всё сведётся к пустоделию религии - с верой, религия нафиг ни нужна. Потому что, по-моему личному мнению, религия это мост к вере, у многих она предшествует вере в бога, подменяя её на веру в религию, ИМХО конечно.
                        Вы правильно сказали,что: "религия это мост к вере". Только не к вере, а к Богу. Когда человек придерживается той или иной религии, он должен обязательно иметь "при себе" веру в Невидимое. Остальное ему приложится на путях...

Комментарий

• Буд
                          деревянный

• 21 January 2006
                          • 238

Сообщение от УСИЛОК

Это внутринней мир человека, с помощью которого он стремится к невидимому совершенству.
                          Духовное зрение - это внутренний мир??! А причем здесь слово "зрение"?
                          Что такое "невидимое совершенство"? Оно совсем не видимо или как-то себя проявляет?

Интенсивная терапия поможет
                          Это как? Это не та "терапия" при которой человек сознается в чем угодно?

Ну для меня это непроблема
                          терапией?

Какая ОСНОВНАЯ цель всех религиозных направлений и течений? К чему стремятся верующие?
                          К тому чтобы "у них все было, а им за это ничего не было?"
                          А если серьёзно то - к пониманию мира и процессов происходящих в мире, стремятся к тому, чтобы был "мир во всем мире".
                          Благородные цели и очень простое решение: "мир сотворил Бог", "все что происходит - по воле божьей", "Бог - спасет".

Вы правильно сказали,что: "религия это мост к вере". Только не к вере, а к Богу. Когда человек придерживается той или иной религии, он должен обязательно иметь "при себе" веру в Невидимое. Остальное ему приложится на путях...
                          Религия - это механизм управления сознанием масс. В первую очередь. И только потом, если это "хорошая" религия, она может направить(а может, ведь, и не направлять) людей к исполнению "воли божьей"(без всякой иронии)

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

[quote]
                            Сообщение от Буд
                            Духовное зрение - это внутренний мир??! А причем здесь слово "зрение"?
                            Насколько я знаю человек-это субъект, который созерцает окружающие объекты. Вот вам и зрение-духовное.

Что такое "невидимое совершенство"? Оно совсем не видимо или как-то себя проявляет?
                            Для некоторых сограждан очень даже проявляет, а для некоторых очень даже никак.

Это как? Это не та "терапия" при которой человек сознается в чем угодно?
                            Познанием, и рожданием последующих идей, умозаключений и т.д

терапией? :d
                            Выше...

К тому чтобы "у них все было, а им за это ничего не было?":d
                            Как у Вас все просто!...

А если серьёзно то - к пониманию мира и процессов происходящих в мире, стремятся к тому, чтобы был "мир во всем мире".
                            Благородные цели и очень простое решение: "мир сотворил Бог", "все что происходит - по воле божьей", "Бог - спасет".
                            Терапия помогает.

Религия - это механизм управления сознанием масс. В первую очередь. И только потом, если это "хорошая" религия, она может направить(а может, ведь, и не направлять) людей к исполнению "воли божьей"(без всякой иронии)
                            Только непренудительным управлением.А что Вы понимаете под "хорошей" религией?

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от Буд
                              Буд, верующий не может стремиться к пониманию, ему это заменяет вера, ему не нужно понимать, ему достаточно верить, что Бог понимает, а Богу они верят. И стремления их, далеко не так благородны, как вы описали - мир во всём мире и т.д. - цель мне пока сказали только одну - спасение собственной жизни и не более, в общем эгоизм в чистом виде есть двигающий мотор веры.
                              Сообщение от Буд
                              Я говорил в идеале, чем должна быть религия, а на самом деле это именно то про что вы говорите А если она не направляет (а ведь она может и не направить ), то она заменяет, подменяет собой...
                              --------------------
                              Сообщение от УСИЛОК
                              Внутренний мир есть независимо от того, стремятся с помощью него чего-то достичь или нет, он просто есть, а вот то что совершенство для вас является "невидимым", говорит о том что никакого зрения у вас по сути и нет, а иначе чтож вы его не видите
                              Сообщение от УСИЛОК
                              Добро пожаловать в мою тему "вопросы к верующим которые любят бога" - та они как раз неоднократно отвечали на этот вопрос, загляните и увидите к чему они стремятся. А вот к чему стремятся религиозные течения? - фактически к тому чтобы иметь как можно больше своих последователей, вот к чему.
                              Сообщение от УСИЛОК
                              Вы правильно сказали,что: "религия это мост к вере". Только не к вере, а к Богу.
                              Я сказал, что так должно быть по логике, но на самом деле это далеко не так. Под верой в Бога понимается именно путь к нему, или вы думаете, что путь к Богу лежит через религию? Не ходя в церковь и не выполняя обрядов вы что не можете обрести спасение?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

[QUOTE=анарх|/|ст]

Внутренний мир есть независимо от того, стремятся с помощью него чего-то достичь или нет, он просто есть, а вот то что совершенство для вас является "невидимым", говорит о том что никакого зрения у вас по сути и нет, а иначе чтож вы его не видите
                                Главное дать ей талчок к исполнению заветной цели.

Добро пожаловать в мою тему "вопросы к верующим которые любят бога" - та они как раз неоднократно отвечали на этот вопрос, загляните и увидите к чему они стремятся. А вот к чему стремятся религиозные течения? - фактически к тому чтобы иметь как можно больше своих последователей, вот к чему.
                                Да много чего люди себе хотят! Вопрос в том, что истинно написано в Евангелиях для достижения нравственного совершенства человека еще на земле.

Я сказал, что так должно быть по логике, но на самом деле это далеко не так. Под верой в Бога понимается именно путь к нему, или вы думаете, что путь к Богу лежит через религию? Не ходя в церковь и не выполняя обрядов вы что не можете обрести спасение?
                                Это, пожалуй, новая веха в развитии веры как самостоятельной субстанции для человека.

Комментарий

Обработка...