Бог- националист и создатель наций.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Igor R
    Появление всех этих наций, эта чреда причин и следствий жизни потомков Адама, а не изначальная цель Бога.
    Откуда вы знаете о целях Бога? Для чего-то Бог нас сделал разными и расселил по всему миру в своих пределах.

- - - Добавлено - - -

Почему-то разные народы говорят на разных языках.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Наташа К
      Это только у Путина -Россия нигде не заканчивается. А у всех народов есть границы и все цивилизованные народы уважают естественное право и международно признанные границы.
      А что вы подразумеваете под цивилизованностью цивилизованных народов?
      Вот, например, антисемитизм процветал в цивилизованных народах, или у аборигенов Африки?

Кстати, об антисемитизме:

- Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
      - Ну да, читаю.
      - Как же вы можете! Вы же еврей!
      - А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Почему-то разные народы говорят на разных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        А что вы подразумеваете под цивилизованностью цивилизованных народов?
        Вот, например, антисемитизм процветал в цивилизованных народах, или у аборигенов Африки?
        Демократия имеет массу недостатков,но ничего лучшего покамест не придумали.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Наташа К
          Демократия имеет массу недостатков, но ничего лучшего покамест не придумали.
          Наташа, форум очень сильно глючит и тормозит. Я уже утомился, sorry.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Galgal
            Я бы уточнил. 144000 воскреснут (воплотятся) в тех конкретных людях, которые войдут в восточные ворота Храма как "слава Господа" в видении Иезекииля.
            Так это же не важно, воскреснут ли они или будут восхищенны на облаках. Это уже вопрос десятый. Что я хотел сказать, так это то, что они из последнего поколения перед Его приходом, и они открывают ворота, которые не будут уже закрыты.

Входит не "великое множество людей". Входит конкретное число, можно примерно посчитать, сколько человек способны будут физически войти в ворота, шириной 4,8 метра, в течение 9,5 дней, от Йом Теруа до Йом Киппур.
            У нас с вами разное понимание того, куда будут входить воскресшие верующие. Вы, я так понял, утверждаете что в Иерусалим земной, во время тысячелетнего царства на этой земле, я говорю про Иерусалим небесный, который пребывает на новой Земле, не в нашем мире.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Наташа К
              Бог- националист
              Дщерь, думай что пишешь.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Galgal
                ушёл
                • 12 April 2024
                • 1103

Сообщение от Briliant
                Так это же не важно, воскреснут ли они или будут восхищенны на облаках. Это уже вопрос десятый. Что я хотел сказать, так это то, что они из последнего поколения перед Его приходом, и они открывают ворота, которые не будут уже закрыты.
                То, что ворота в Небесный Иерусалим не будут заперты, не говорит о том, что в город пустят кого-то иного, кроме тех, которые принадлежат к коленам Израиля. Для того и имена колен Израиля есть на воротах. Без разницы, о земном городе Йахве Шамма речь, или о духовном Небесном Иерусалиме.

Небесный Иерусалим это вообще не материальный город, а радость в сердцах у верующих, когда они видят осуществление слова Божьего в этом мире. С какой стати будут радоваться сторонники земных наций, когда на земле будет Божий суд над народами? Кто из колен Израиля - да, возрадуются, а народы Бог будет топтать в точиле ярости. Чаши гнева.

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                (Исайя 65:18)

Это определение того, что является Новым Иерусалимом. Радость о том, что творит Господь Бог.

Сообщение от Briliant
                У нас с вами разное понимание того, куда будут входить воскресшие верующие. Вы, я так понял, утверждаете что в Иерусалим земной, во время тысячелетнего царства на этой земле, я говорю про Иерусалим небесный, который пребывает на новой Земле, не в нашем мире.
                Земной город Йахве Шамма в 48-й главе Иезекииля это проекция Небесного Иерусалима в материальном мире. Но Небесный Иерусалим больше, и в Откровении 16:19-21 сказано, что этот Небесный город явится и в земном Иерусалиме, и в Храме, и в городе Йахве Шамма - как град талантливых слов против блудных религий этого мира.

"Новая земля" это не какая-то планета в другом мире. Это новые религиозные представления человечества здесь, на планете Земля. И "новое небо" это тоже здесь, когда в сердцах людей будут восседать не путины и наполеоны, а Справедливость - совсем другие идеалы человека.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Galgal
                  То, что ворота в Небесный Иерусалим не будут заперты, не говорит о том, что в город пустят кого-то иного, кроме тех, которые принадлежат к коленам Израиля.
                  Ну я выше уже дал ссылку о великом множестве из всех народов. Так что, ваша версия об этом, ошибочна.

Для того и имена колен Израиля есть на воротах.
                  А как вы понимаете восстановление колен? Как и каким образом по вашему Б-г их восстановит?

Без разницы, о земном городе Йахве Шамма речь, или о духовном Небесном Иерусалиме.
                  1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления...

Небесный Иерусалим это вообще не материальный город, а радость в сердцах у верующих, когда они видят осуществление слова Божьего в этом мире. С какой стати будут радоваться сторонники земных наций, когда на земле будет Божий суд над народами? Кто из колен Израиля - да, возрадуются, а народы Бог будет топтать в точиле ярости. Чаши гнева.

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                  (Исайя 65:18)

Это определение того, что является Новым Иерусалимом. Радость о том, что творит Господь Бог.
                  Так никто и не отрицает Его суды над всеми народами, но это не значит что все должны обрезаться и становиться иудеями. Павел ясно об этом предупреждал.

Земной город Йахве Шамма в 48-й главе Иезекииля это проекция Небесного Иерусалима в материальном мире. Но Небесный Иерусалим больше, и в Откровении 16:19-21 сказано, что этот Небесный город явится и в земном Иерусалиме, и в Храме, и в городе Йахве Шамма - как град талантливых слов против блудных религий этого мира.

"Новая земля" это не какая-то планета в другом мире. Это новые религиозные представления человечества здесь, на планете Земля. И "новое небо" это тоже здесь, когда в сердцах людей будут восседать не путины и наполеоны, а Справедливость - совсем другие идеалы человека.
                  Здесь мы расходимся в понимании. Я считаю что новое небо и земля, не в нашем мире а в духовном. В другой реальности. Там будут воскресшенные. Здесь будут те, кто останется в живых, после Его судов.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Briliant
                    Ну я выше уже дал ссылку о великом множестве из всех народов. Так что, ваша версия об этом, ошибочна.
                    Спасенные народы будут ходить во свете его не означает, что эти народы будут ВНУТРИ города. Город будет на небесах, народы - на земле. "Свет" в Библии означает Учение. "Тора - ор". В свете Учения Христа, исходящего из города, земные народы будут ходить по земле.

Язычников в Город не пустят, потому что иначе бессмысленно называть ворота именами колен Израиля. Каждое колено имеет свои ворота, которыми пользуется. Так будет в земном городе Йахве Шамма у Иезекииля в 48-й главе, так будет и в Небесном Иерусалиме.

Сообщение от Briliant
                    А как вы понимаете восстановление колен? Как и каким образом по вашему Б-г их восстановит?
                    Сейчас свои колена большинство не знает, а если и знает, то это не подтверждено.

Строится Третий Храм согласно описанию, данному у Иезекииля. В восточные ворота входят люди. Каждый из этих верующих является духовным потомком предыдущих поколений верующих. Всех церквей, общин, получивших "печать" Духа Святого, - 144000. Они будут внутри этих людей.

После закрытия восточных ворот в Йом Киппур, "во мгновение ока", статус людей, вошедших воротами, изменится: они станут воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии. Теперь, чтобы плотским евреям спастись, они должны принять этих праведников.

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника

Поскольку во всех их вместе воплотился Иисус Христос, во имя Которого они вошли в восточные ворота, приняв этих праведников, Израиль получит награду праведника: станет воплощением Мессии во Втором Пришествии. Ему должны дать территорию, которая записана в Библии, в 47-й главе книги пророка Иезекииля. (Если что, то около 2 млрд. человек ОФИЦИАЛЬНО должны считать Библию словом Бога, обращённым к ним). Когда это произойдёт, то к этому времени все вошедшие в восточные ворота, будут ассимилированы в Израиле, расселятся по данной Израилю территории естественным образом, и получат земли по коленам.

Границы Израиля даны у Иезекииля, площади территорий всех колен должны быть равны между собой, и каждое колено должно иметь территорию, равную площади удела Леви (левиты + ко'аним), что составляет 4151 км2 для каждого колена.

Сообщение от Briliant
                    1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления...
                    Это говорит, что воскресение не в том, что материальное тело человека становится другим, а в том, что вот: в СССР сеяли на целине, а зерно закупали в США. Не в христианстве воскреснет, а Израилем явится. Другое тело. Израиль - Христос во Втором Пришествии.

засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
                    (3 Ездры 6:22)

Сообщение от Briliant
                    Так никто и не отрицает Его суды над всеми народами, но это не значит что все должны обрезаться и становиться иудеями. Павел ясно об этом предупреждал.
                    Конечно. В том и восхищение - один берётся (алия в Израиль), другой оставляется (где труп христианской религии). Просто так, по плоти, ехать бессмысленно. Надо, чтобы Бог поднял.

Думаю, что народы в долине Иосафата это будут поехавшие в Израиль по плоти. Долина Иосафата немного севернее Храма, вдоль ручья Нахаль Аругот, южнее Текоа. Там мнооого может народа разместиться. "Толпы, толпы в долине суда!"

Сообщение от Briliant
                    Здесь мы расходимся в понимании. Я считаю что новое небо и земля, не в нашем мире а в духовном. В другой реальности. Там будут воскресшенные. Здесь будут те, кто останется в живых, после Его судов.
                    Ну да, так и есть. Это другая реальность. И притча об Ионе во чреве китовом это тоже реальность, и притча о Потопе в Бытие тоже реальность, только во внутреннем мире человека.

Воскрешаемся мы здесь, однако: "Встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос!"

Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                    (Римлянам 11:15)

Вот, целый Израиль ВОСКРЕСНЕТ к Богу, пророчество Иезекииля исполнится.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Galgal
                      Спасенные народы будут ходить во свете его не означает, что эти народы будут ВНУТРИ города.
                      Кстати, я даже не ссылался на эту цитату, это вы ее здесь упомянули, я говорил о другом. Там все четко и ясно сказано.

Вы же, как я понял, проповедуете спасение, через обрезание плоти.

Павел и об этом четко и ясно говорил:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих...

Комментарий

• Galgal
                        ушёл
                        • 12 April 2024
                        • 1103

Сообщение от Briliant
                        Кстати, я даже не ссылался на эту цитату, это вы ее здесь упомянули, я говорил о другом. Там все четко и ясно сказано.
                        Про "великое множество людей" объяснить ещё проще: описан финал спасения всех. Спасение любого человека возможно только в Иисусе Христе, и это будет достигнуто в конце, когда все станут евреями по своей внутренней сути, в конце тысячелетнего Царства. Все спасаемые должны достичь уровня Бога, пройдя по ступеням Нагорной проповеди, достичь такого внутреннего уровня в своих поступках. Тогда все будут там, и "будет Бог всё во всём".

Сейчас этого не будет. Сейчас будет воскресение первое, где воскреснут только отлучённые от религий ("обезглавленные") за Христа.

Сообщение от Briliant
                        Вы же, как я понял, проповедуете спасение, через обрезание плоти.

Павел и об этом четко и ясно говорил:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих...
                        Наоборот, я указываю, что поступать по плоти, "как все", или "как большинство" - бессмысленно. "всё в соблюдении заповедей Божиих". Авраам сделал обрезание тогда, когда ему велел Бог. И в восточные ворота Храма должно явиться "полное число язычников". Если среди них будут обрезанные - это ничего им не добавит. Потому что важен сам акт пожертвования себя Богу во имя Иисуса Христа.

А то, что потом будут обрезаны, это ясно из написанного:

Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
                        (Иезекииль 44:9)

Кого Бог приведёт в восточные ворота Храма, введя в среду еврейского народа Израиля, тот сделает обрезание, потому что невозможно израильтянину оставаться необрезанным.

Кстати, и когда израильтяне были в пустыне с Моисеем, они не делали обрезание, а совершили обряд только после перехода через Иордан. Так же должно быть и сейчас.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Galgal
                          Про "великое множество людей" объяснить ещё проще: описан финал спасения всех. Спасение любого человека возможно только в Иисусе Христе, и это будет достигнуто в конце, когда все станут евреями по своей внутренней сути, в конце тысячелетнего Царства.
                          Там не написано, что после тц. Там старец объясняет, что это те, кто пришел от великой скорби, и не поклонился зверю.

Ну быть евреем по своей внутренней сути, это стараться жить как Апостолы и их ученики из народов. Или у вас другое мнение?

Все спасаемые должны достичь уровня Бога, пройдя по ступеням Нагорной проповеди, достичь такого внутреннего уровня в своих поступках. Тогда все будут там, и "будет Бог всё во всём".

Сейчас этого не будет. Сейчас будет воскресение первое, где воскреснут только отлучённые от религий ("обезглавленные") за Христа.
                          Невозможно достичь Его уровня, не имея Дара Святого Духа.

Наоборот, я указываю, что поступать по плоти, "как все", или "как большинство" - бессмысленно. "всё в соблюдении заповедей Божиих". Авраам сделал обрезание тогда, когда ему велел Бог. И в восточные ворота Храма должно явиться "полное число язычников".
                          То есть, вы проповедуете спасение не через обрезание, а через восточные ворота?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22813

Сообщение от Валера life
                            Бог- националист
                            Дщерь, думай что пишешь.
                            Написала не подумав.
                            Надо было написать- націоналіст

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22813

Сообщение от Наташа К
                              История о Вавилонской башне описана в книге Бытие 11:1-9.
                              А вы помните причину разделения на языки, народы и нации?
                              Чтобы люди не соединялись на худое дело и не погибли всей корзиной как яйца.
                              Разобщение как наказание и спасение хоть малой части.
                              Как уголовников разводят по разным карцерам, чтобы они сообща банду не организовали, так и здесь.

И чтобы дети из богобоязненных стран не слышали повсеместную пропаганду ЛГБТ, например.

Карантинизация.
                              Чтобы зараза свободно не передавалась от одних к другим.
                              Национальное разделение это не достоинство. Это следствие падения.
                              Не надо носиться с этим Нехуштаном.

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Briliant
                                Там не написано, что после тц. Там старец объясняет, что это те, кто пришел от великой скорби, и не поклонился зверю.
                                Не написано такого.

это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Про скорбь - да, про зверя - не написано.

У праведников великая скорбь сейчас. У тех, которые в религии - будет скорбь потом, вместе с Иезавелью:

Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.

(Откровение 2:22)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                                7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

(2 Фессалоникийцам 1:6,7)

Про непоклонившихся зверю это про отлучённых за Христа от иудаизма, и отлучённых от христианства - за того же Иисуса Христа, конфессиями распятого. Это "144000" и есть, неосквернившие себя следованием за людьми.

Сообщение от Briliant
                                Ну быть евреем по своей внутренней сути, это стараться жить как Апостолы и их ученики из народов. Или у вас другое мнение?
                                Другое. Стараться мало, надо изнутри.

Сообщение от Briliant
                                Невозможно достичь Его уровня, не имея Дара Святого Духа.
                                Не имея Духа Святого невозможно даже понять Писание.

Сообщение от Briliant
                                То есть, вы проповедуете спасение не через обрезание, а через восточные ворота?
                                Вы думаете, что спасутся только участники Филадельфийской церкви? Даже из Лаодикийской, которые знают только в Пасху куличи да Рождество с подарками - могут спастись и избежать Армагеддона, если купят золото, огнём очищенное.

Уже писал, что в Храм не весь урожай приносят, а только десятину. Десять потерянных колен Северного Царства от народов принесены будут в Храм.

Комментарий

Обработка...