Как полюбить Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кофемолка
    Участник

• 26 April 2004
    • 150

Как полюбить Бога?

Приветствую всех!
    Сейчас я буду говорить за другого человека. Хочу донести его недавние слова, которые станут вопросом для вас.

Как мне полюбить Бога? Я его не люблю. И только потому, что в Библии написано, что надо любить Иисуса, я не могу полюбить. Мало ли кто что мне скажет! Я не могу молиться о любви, когда я слабо верю в того Бога, которого преподносит христианство. Мне знакомый сказал, что я должен любить Бога за искупление человеческое в облике его сына. Ну и что с того? Бог всемогущий, он способен и на другие чудеса, что в этом удивительного? Я не люблю Бога и не могу полюбить только потому, что надо. За «надо» не любят. Тем более, я не могу любить того, кто создал дьявола и ничего не делает, глядя, как люди мучаются вечно в аду. Такого Бога я ненавижу. И что мне делать?
    Не судите об истине по себе.
  • JustSo
    Участник

• 21 January 2006
    • 82

Сообщение от Кофемолка
    И что мне делать?
    Жить дальше и не мучаться подобными вопросами...
    мира вам и любви

Комментарий

• Sivlla
      Участник

• 21 October 2005
      • 104

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	card_0033.gif
Просмотров:	1
Размер:	17.5 Кб
ID:	10107143Такие вопросы и речи возникают от отсутствия глубокого познания о Боге и смирения перед ним, как можно полюбить Бога, если ты не узнал Его. Молись о знании понимании Бога о появлении любви, смирись перед Богом, загорись желанием, потянись к нему. Или будь с теми, кто способен рассказать о нем. У кого есть крепкие взаимоотношения с Богом.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

нет молитв богу ибо молитва любви это нонсенс.
        Надо вместить любовь, т.е. понять её и принять, понимя любовь мы принимаем её.
        Не надо молится любви она в этом не нуждается она любит и без этого

Комментарий

• Волдемар
          Новичок

• 20 November 2004
          • 298

Сообщение от Кофемолка
          Такого Бога я ненавижу. И что мне делать?

Нам известно что в невидимом мире находится Бог и так как Бог вечен, то мир невидимый не материальный. Чем Бог занимался и занимается в невидимом мире мы не знаем и когда придет время узнаем. Знаем только, что Создал Ангелов по Своему Подобию в невидимых телах и обитаемых вместе с Ним в невидимом мире. Далее в течение шести символических дней был Создан Совершенный Великолепный Беспроблемный для человека весь материальный мир. В седьмой день Бог отдыхал. По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основой является - взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
          Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют - силу воли.
          Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
          В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста. Похожее закаливание проходят и Ангелы. В своё время Бог всё доброе соберёт вместе и под воздействием чувств добра и любви будут достигаться новые высоты в Созидание чего-либо.
          Информация будет более полной если сказать что в невидимом чувственном постоянно возникают разнообразные чувства связанные с органами чувств, с памятью, мыслями и мысленной фантазией. С органами чувств человечество разобралось до того момента, как возникновение определённых химических реакций в определённых участках мозга. Эти реакции и считаются появлениями разных чувств. Но подтвердить наука не в состоянии что например свежий огурец мы чувствуем именно так, а не по другому и т.д. А чувства связанные с памятью, мыслями и мысленной фантазией для науки ещё более сложны. Так какие чувства доминируют при своём возникновении в Боге в момент Его Созидания материального мира? Для меня достаточно видеть постоянно окружающую красоту Созданного Богом природного мира. А в людях как Подобиях Божиих видеть их постоянное ежедневное несогласие с делами недобрыми касающихся их лично.
          Что касается не приоритетных чувств возникающих у Бога, то это чувства разочарования, которые не преобразуются как у людей в чувства ненависти и другие подленькие чувства. Дела же принимаемые нами за чувства жестокости носят чётко продуманные действия для получения результата необходимого для Создателя.

Наша невидимая часть - это только часть будущего нового невидимого тела. Не хватает органов чувств и потому полнота невидимого тела необходима.
          А деторождение нам заменит возможность видеть счастливых по детски вокруг себя Личностей, радующимися Любви и неописуемыми возможностями, а также исчезновению зла. Учитывая, что когда Ангелы имели возможность материализовываться в мужчин и брать себе в жёны девушек, то можно предположить, что и мы в будущем будем иметь такую возможность и быть узнаваемыми родными, близкими и друзьями.

Разве творение не закончилось? Как же может закончиться фантазия -она неисчерпаема и интересна. Даже обыденное не надоедает в течение жизни. Разве старики без удовольствия едят вкусный хлеб, мясо, сало и т.д.

Бог не только задумал Создать Себе Подобных и Сделает это, но постоянно как художник фантазирует и где считает нужным вмешивается в нужное время в определённые процессы и корректирует.
          Хотел бы ещё раз Вам напомнить, что Бог находится в невидимом мире. Основное Его назначение и деятельность неизвестны. Известна только мизерная часть Его деятельности - это постоянно развивающийся материальный мир с развивающимися или формирующимися, стремящимися к Его Подобию!

/////Такого Бога я ненавижу. И что мне делать?/////

Выбирать из двух вариантов!

Комментарий

• дымка
            покоренная любовью

• 15 December 2005
            • 103

[quote=Кофемолка]

Как мне полюбить Бога? Я его не люблю. И только потому, что в Библии написано, что надо любить Иисуса, я не могу полюбить. Мало ли кто что мне скажет!

Невозможно любить ТОГО, Кого не знаешь.
            Пропустив первый этап, второго не достигнешь.
            Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

постоянно слышу "любить Бога", но ведь бог есть любовь, выходит любить бога это любить любовь, как можно любить любовь ?

Любовь не нуждается в том чтоб её любили.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

JustSo

Жить дальше и не мучаться подобными вопросами...

Вообще-то дельный совет.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sivlla
                  Участник

• 21 October 2005
                  • 104

Сообщение от вао
                  постоянно слышу "любить Бога", но ведь бог есть любовь, выходит любить бога это любить любовь, как можно любить любовь ?

По средством любви мы достигаем единства с Богом.
                  Бог не только любовь Он еще и личность!

Кроме всего прочего любовь к Богу нас к нему приближает и позволяет узнать получше.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

любовь - личность ?
                    хм...
                    ненависть тоже личность ?

Комментарий

• Кофемолка
                      Участник

• 26 April 2004
                      • 150

Сообщение от Sivlla
                      Он еще и личность!
                      Личность обладает вполне чёткими характеристиками. Расскажите о личности Бога. Какой он? Тут как раз обсуждают, что Бога надо познать.

P.S. Окей, познать Бога. Человек прочёл Библию, нашёл написанное абсурдом, что делать? переубеждать себя в обратном? Стимул переламывать себя, если сердце сразу не легло?
                      Не судите об истине по себе.

Комментарий

• Sivlla
                        Участник

• 21 October 2005
                        • 104

В библии Бог описывается, как личность. С множеством, качеств, просто наивысшее качество у него любовь, его любовь управляет его другими качествами, долготерпением, милостью, справедливостью, мудростью. Так же, что Бог личность подтверждают Его взаимоотношения с праведниками, в частности ветхозаветными.

Бог творец:
                        Книга Бытие Глава 1 Стих 1:
                        В начале сотворил Бог небо и землю.

Бог Всемогущий:
                        Книга Бытие Глава 17 Стих 1:
                        Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

Бог Милостивый:
                        Книга Бытие Глава 41 Стих 52:
                        А другому нарек имя: Ефрем, потому что [говорил он] Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего.
                        Книга Бытие Глава 35 Стих 3:
                        встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил.

Бог Ревнитель:
                        Книга 3-я Царств Глава 16 Стих 33:
                        И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева.

и эти примеры всего лишь часть крупицы.

Кофемолка
                        P.S. Окей, познать Бога. Человек прочёл Библию, нашёл написанное абсурдом, что делать? переубеждать себя в обратном? Стимул переламывать себя, если сердце сразу не легло?

Ну если человек с искренним сердцем, то он не сдастся, будет искать, молится чтобы Бог открыл истину. Есть ли желание найти Бога? Я знаю много христиан, которые не все понимают в библии, как и я , но принимают это до времени, пока Бог не откроет. Но это не влияет на их веру и любовь к Богу. Сердце сразу может и не лечь, кого то библия сражает сразу, кому то нужно для этого много лет.

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от вао

Любовь - это не природа Бога,это одно из двух Его основных качеств. Второе, Огонь поядающий. Эти два качества и вбирают в себя всё то,каким является Бог в Своей морали и нравственности.

Комментарий

• Прощённый
                            Христианин

• 25 December 2005
                            • 268

Вашему другу может помочь только смирение. Как помочь полюбить Бога тому,кто возвысился над Ним?

Комментарий

• янот
                              Завсегдатай

• 10 November 2005
                              • 896

Сообщение от Кофемолка
                              Такого Бога я ненавижу. И что мне делать?
                              Быть предельно честным в своих чувствах.
                              И жить.

Комментарий

Обработка...