проблемы христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Metaxas
    И о себе тоже.
    Исключите, тогда меня из вашего "все христиане". Бо я с вашими измышлениями совершено не согласен.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

Ага, и меня тоже. Правда про меня уже как бы и решено господином Metaxas :-).
      И все-то он знает про всех христиан.
      domestik

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

хотелось бы вести предметный и конкретный разговор при сохранении обоюдной уважительности
        Простите,а о ЧЕМ вести разговор ?
        Я как -то не помню,чтобы кто-нибудь из верующих открыл подобную тему о нехристинах.
        В принципе ваши идея и цель не новы : даже Нерон был не первым...
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• JustSo
          Участник

• 21 January 2006
          • 82

Сообщение от маклай
          JustSo

Но вот вы пишите:

Разве Христос учит лицемерию и двойным стандартам? Те, кто учится у Христа христианин, а лицемерит лицемер. Подделывают ведь всё ценное, по этому и под христиан есть подделки. Но если вы их видите, то и называйте своими именами.

И как это вяжется с лицемерием? Они это делают лицемерно?

А у кого эти качества «избежны»? Что такое природа христианства? Вы все эти качества увидели у Начальника веры Иисуса Христа, или Он этому учит?

Вы увидели фальшивый доллар США и по нём сделали вывод что Америка ничего хорошего не может сделать, а фальшивость это её природа.

Почему ж тогда:

Вы не лицемерите?
          спасибо за ваш ответ. да, конечно я лицемерю, бывает, еще как...
          мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
            Участник

• 21 January 2006
            • 82

Сообщение от Нина
            Я как -то не помню,чтобы кто-нибудь из верующих открыл подобную тему о нехристинах.
            В принципе ваши идея и цель не новы : даже Нерон был не первым...
            мира и любви вам тоже
            Последний раз редактировалось JustSo; 23 January 2006, 07:04 PM.
            мира вам и любви

Комментарий

• анарх|/|ст
              человек

• 10 November 2005
              • 568

Сообщение от Нина
              Ну так пусть откроют, уверен, критика - это не самая больная тема для большинства атеистов, может тотализатор устроим, кто сильней обидится
              --------------------------------
              Я только одну вещь хотел бы добавить, ИМХО, для того чтобы избавиться от греха нужно сначала признать его существование. Так стоит ли таких бурных протестов, то что кто-то указывает вам, что видит их со стороны. Более того по ходу диалога справедливость его слов, мне по крайней мере стала ещё более очевидной благодаря стараниям самих же верующих.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от domestic
                И все-то он знает про всех христиан.
                За католиков и православных не говорю. О них я могу судить лишь с внешней стороны. А вот баптистов, пятидесятников и харазматов знаю на собственном опыте. О них, в основном, и говорю.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от JustSo
                  спасибо за ваш ответ. да, конечно я лицемерю, бывает, еще как...
                  Пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Metaxas
                    За католиков и православных не говорю. О них я могу судить лишь с внешней стороны. А вот баптистов, пятидесятников и харазматов знаю на собственном опыте. О них, в основном, и говорю.
                    Настоятельно повторю свою просьбу! Говорите, только за себя!
                    Ну во-первых, это не стыкуется с действительностью. Т.к. если-бы стыковалось, то ни пятидесятников, ни баптистов, ни харизматов уже-бы не было. Просто ваше утверждение идет вразрез с действительностью, а это попахивает несолидностью, а то и с прямой неправдивостью аргументов.
                    А во-вторых Так прямо и скажите - пришел в христианство не за спасением, а за чудесами. Не нашел их там и ударился в поиски... Это просто и честно!
                    С уважением!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JustSo
                      Участник

• 21 January 2006
                      • 82

Сообщение от Кадош
                      Так прямо и скажите - пришел в христианство не за спасением, а за чудесами. Не нашел их там и ударился в поиски... Это просто и честно!
                      С уважением!
                      позволю себе вступиться за Metaxas. это и близко не вяжется с его рассказом о своем уходе из христианства в другой теме
                      мира вам и любви

Комментарий

• JustSo
                        Участник

• 21 January 2006
                        • 82

маклай, сейчас побольше времени, отвечу на ваше сообщение более развернуто.

Сообщение от маклай
                        JustSo

Но вот вы пишите:

Разве Христос учит лицемерию и двойным стандартам? Те, кто учится у Христа христианин, а лицемерит лицемер. Подделывают ведь всё ценное, по этому и под христиан есть подделки. Но если вы их видите, то и называйте своими именами.
                        я не буду сейчас рассматривать и анализировать учение библии... моя тема не об этом...

Сообщение от маклай
                        И как это вяжется с лицемерием? Они это делают лицемерно?
                        не понимаю, в чем здесь связь... они это просто делают, причем тут лицемерно или нет?

Сообщение от маклай
                        А у кого эти качества «избежны»? Что такое природа христианства? Вы все эти качества увидели у Начальника веры Иисуса Христа, или Он этому учит?
                        если человек живет по какому-то учению (принципам, идеологии, и т.п.), то несомненно это учение как минимум налагает свой отпечаток на этого человека, если не формирует его сознание и поведение целиком и полностью, в зависимости от степени преданности/увлеченности/ этим учением.

если какая-то группа людей верит, например, что они - особые, избранные, отличающиеся от других в более выгодную сторону (не важно в чем, как и почему), то можно ожидать, что у большинства/у многих/у некоторых из них возникнет мысль (осознанно или нет), что все другие - люди более низшего сорта... (притом, учитывая, что большинство людей в религиях - люди простоватые, то скорее всего так они и начнут думать) это только один пример... я упрощаю, но это чтобы вам было понятно...

конечно, все "христианство" судить невозможно - во-первых, не ясно вообще, какие религии/течения/секты и т.д. к нему относить, а какие нет, во-вторых всех этих течений столько много и они все очень разные... в-третьих, моя цель не в этом.

чтобы упредить вопрос "а в чем?", сразу на него отвечу. повторюсь. увидел кое-что среди многих христиан... нет, не среди всех... и хотел привлечь внимание тех христиан, кто зайдет на этот форум, заставить их задуматься, предложить вместе, по-дружески, откровенно обсудить эти вопросы. вот и вся моя "злобная" цель...

Сообщение от маклай
                        Вы увидели фальшивый доллар США и по нём сделали вывод что Америка ничего хорошего не может сделать, а фальшивость это её природа.
                        пример не самый лучший и доходчивый, но мне ваша мысль здесь вполне понятна... дело-то здесь как раз-таки в том, что америку я не обсуждаю здесь, ни разу и не пытался... не могу и не хочу... меня это не столь интересует да я и не в состоянии был бы это сделать - настолько хорошо с америкой я не знаком...

но вот сами доллары мы все видим и знаем, их пообсуждать можно... или нет? поскольку эти доллары не только находятся в обращении повсюду, но сами себя нам предлагают, и заявляют, что владеют ответом на все вопросы да и вообще жизнь вечную покажут где найти... не сильное заявление, а? не повод пообсуждать? а вы фальшивка, фальшивка... попробуйте фальшивкой где-нибудь расплатиться... посмотрю, что с вами после этого будет... а вы мне - да что там фальшивка, это же еще ничего не значит... значит! очень много! по крайней мере для меня...

Сообщение от маклай
                        Почему ж тогда:
                        'у них или у нас???'
                        Вы не лицемерите?
                        ах я не совсем понял ваш вопрос сначала... вы про ту фразу говорили... ну не понимаю тогда ваш вопрос... о чем вы? это же была простая шутка! или скрытый смысл ищете?
                        Последний раз редактировалось JustSo; 23 January 2006, 10:14 PM. Причина: смягчил высказывания (чтобы ненароком не обидеть), исправил орфографию
                        мира вам и любви

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Кадош
                          Настоятельно повторю свою просьбу! Говорите, только за себя!...
                          Эх, Кадош, как Вас зацепило...

Комментарий

• JustSo
                            Участник

• 21 January 2006
                            • 82

друзья! наверное, вас удивляет, почему я не разъясняю подробнее или глубже, о чем говорил в 1-м посте. меня уже не раз об этом спрашивали... конечно, у меня много что есть сказать на этот счет, но пока что мне просто хотелось услышать ваши мнения и размышления... согласны, не согласны, почему...
                            Последний раз редактировалось JustSo; 23 January 2006, 08:40 PM.
                            мира вам и любви

Комментарий

• domestic
                              Завсегдатай

• 11 July 2003
                              • 571

Сообщение от Metaxas
                              Фи, Metaxas, я была о Вас несколько лучшего мнения. В одной-то общине не найти двух людей одинаково верящих и поступающих. В научении и правилах двух общин одной деноминации одного города присутствуют различия. А Вы одной гребенкой причесали сразу три деноминации, имеющие общины во множестве стран мира.
                              Фи, Metaxas, Вы наверное пошутили, говоря о своем психологическом образовании и практике, которые учат тому, что не бывает двух одинаковых людей?
                              Или наоборот - зная законы психологического воздействия, применяете их в целях послушного исполнения "книги закона" Вашего сообщества? А может быть Вы и тот закон не совсем правильно поняли, как непоняли Христианства, рисуя себя его знатоком?
                              Фи, Metaxas, я не пойду в тему, где Вы решили меленько исподтишка свести счеты, и доказывать, что Вы либо просто не удосужились вникнуть в смысл, либо сознательно исказили смысл моих слов.
                              Фи, Metaxas, неприятный запах.
                              domestik

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

JustSo
                                я не буду сейчас рассматривать и анализировать учение библии... моя тема не об этом...
                                А о чём? Вы написали, что христиане такие-сякие и это неизбежно, потому что учение такое.

если человек живет по какому-то учению (принципам, идеологии, и т.п.), то несомненно это учение как минимум налагает свой отпечаток на этого человека, если не формирует его сознание и поведение целиком и полностью, в зависимости от степени преданности/увлеченности/ этим учением.
                                Вот вы и смотрите не на название, а на плоды. Если перед вами лицемер, то учение его - лицемерие, а не христианство. Потому что Христос не учил лицемерию. Христианское учение это учение Христа, а не каких-то лицемеров.

и хотел привлечь внимание тех христиан, кто зайдет на этот форум, заставить их задуматься,
                                По-вашему они не задумываются? Мало того даже не хотят их нужно заставлять?

пример не самый лучший и доходчивый, но мне ваша мысль здесь вполне понятна... дело-то здесь как раз-таки в том, что америку я не обсуждаю здесь, ни разу и не пытался...
                                Но вы ж обвинили учение.

но вот сами доллары мы все видим и знаем, их пообсуждать можно... или нет? поскольку эти доллары не только находятся в обращении повсюду, но сами себя нам предлагают, и заявляют, что владеют ответом на все вопросы да и вообще жизнь вечную покажут где найти... не сильное заявление, а?
                                В банке проверяют каждую купюру отдельно. И если на какой бумажки написано 100$, но она фальшивая и не имеет такой цены как заявлено - её уничтожают.

Комментарий

Обработка...