привет всем!
сегодня случайно зашел на этот форм, ища информацию о книгах в.мегре про кедры и мне здесь понравилось.
(нет, адептом волшебницы-анастасии не являюсь, наоборот) 
решил предложить такую тему к разговору.
я не причисляю себя ни к какому вероисповеданию. верующие-христиане в целом мне симпатичны, вне зависимости от конкретной конфессии.
однако, хотел бы выделить такие подмеченные мной неприятные черты, присущие религиозным (практикующим) христианам:
1. лицемерие, двойные стандарты. говорить одно, делать другое.
2. ощущение собственного превосходства над "погибающим миром". самоправедность.
3. слепое, бездумное следование догмам. нежелание понять мировоззрение нехристиан.
конечно, я понимаю, что в этом можно винить не только христиан, что любое обобщение лишено полной объективности, а также что человечество по сути греховно, учение в этом не виновато, и так далее и тому подобное.
но, думаю, подобное отношение к христианам не только у меня.
(мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения)
ваши мнения? спасибо.
сегодня случайно зашел на этот форм, ища информацию о книгах в.мегре про кедры и мне здесь понравилось.
(нет, адептом волшебницы-анастасии не являюсь, наоборот) 
решил предложить такую тему к разговору.
я не причисляю себя ни к какому вероисповеданию. верующие-христиане в целом мне симпатичны, вне зависимости от конкретной конфессии.
однако, хотел бы выделить такие подмеченные мной неприятные черты, присущие религиозным (практикующим) христианам:
1. лицемерие, двойные стандарты. говорить одно, делать другое.
2. ощущение собственного превосходства над "погибающим миром". самоправедность.
3. слепое, бездумное следование догмам. нежелание понять мировоззрение нехристиан.
конечно, я понимаю, что в этом можно винить не только христиан, что любое обобщение лишено полной объективности, а также что человечество по сути греховно, учение в этом не виновато, и так далее и тому подобное.
но, думаю, подобное отношение к христианам не только у меня.
(мое мнение - эти качества христиан неизбежны, по причине природы христианского учения)
ваши мнения? спасибо.

: Уж ни как бы не назвала это отличительной чертой христиан.
Комментарий