Должны ли Христиане верить в способность Христа до его смерти оживлять мертвецов?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от JimCrowsby
    Показываю "на пальцах":
    Вы не на пальцах показывайте. А на источниках, которые могут подтвердить истину. Я разве Вам предлагал фигуры пальцами крутить?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от BRAMMEN
      Вы не на пальцах показывайте. А на источниках, которые могут подтвердить истину. Я разве Вам предлагал фигуры пальцами крутить?
      Изучайте греческий, кто Вам мешает? Мне Вам учебники по греческому языку посоветовать?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от JimCrowsby
        Изучайте греческий, кто Вам мешает? Мне Вам учебники по греческому языку посоветовать?
        Вы способны к диалогу вместо голословности? Болтовня не привлекает. Еще раз... С греческого: https://www.perseus.tufts.edu/hopper...%3Ddia%2Fbolos
        Вы либо согласитесь, что этот термин означает клеветник, а значит лгун, обманщик и Ваше утверждение, про его несостоятельность врать, банальное заблуждение. Либо осмысленная ложь.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от BRAMMEN
          Вы способны к диалогу вместо голословности? Болтовня не привлекает. Еще раз... С греческого: https://www.perseus.tufts.edu/hopper...%3Ddia%2Fbolos
          Вы либо согласитесь, что этот термин означает клеветник, а значит лгун, обманщик и Ваше утверждение, про его несостоятельность врать, банальное заблуждение. Либо осмысленная ложь.
          Я так смотрю, у Вас гугл под рукою? тогда что Вам мешает загуглить про приставки "di" и "dia" в греческом языке? И также поискать этимологию слова "волос" при заимствовании из греческого?

..не вижу ничего, что бы Вам в этом что-то мешало..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от JimCrowsby
            Я так смотрю, у Вас гугл под рукою?
            Три попытки я ни давал на этом форуме никому. Итак, подтверждения своей лжи
            Сообщение от JimCrowsby
            А Вы разве не в курсе, что диавол не способен лгать?
            Вы не справились привести. Тогда какая причина Вашей лжи? В этот раз у вас есть возможность один раз объяснить в чем вы ошиблись или почему лгали?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от BRAMMEN
              Три попытки я ни давал на этом форуме никому.
              Значит, Вы вышли из себя.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от MannasManuk
                [COLOR=#000000]Шалом! Мира всем!

Не так давно один человек, искренне верующий в Иисуса, чуточку пострадал за то, что он сомневается в том, что Иисус мог оживлять умерших людей (этот процесс называется способностью воскрешать мертвецов).
                Я сомневаюсь в том, что Иисус воскрешал мертвецов. Повод ли это к тому, чтобы считать меня плохим Христианином или же даже к наказанию моему?
                Как Вы думаете: обязаны ли все Христиане верить в то, что Христос до своей смерти мог оживлять мертвецов или же сомнения в этом всемогуществе Христа простительно для Христианина и не является поводом для его наказания в Христианских общинах?
                Библия, Божье слово, говорит, что Иисус оживил Лазаря.... Христиане верят, что Библия - это Божье слово. Вы не обязаны верить так. Еще Бог в Библии говорит:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...