Библия как источник. Насколько она достоверна?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от TRIGUN
    Так вы и ничего не делаете крмое как ярлыки всем раздаете.
    Например?

Себе то какой ярлык повесили ради справедливости, расскажите?
    Справедливость - придуманная людьми фикция.

У вас вообще все общение пестрит словами "пустозвон", "невежество", "ложь", "проверка" и т.д.
    Что же мне делать если в Ваших высказываниях ничего, кроме достойного этих характеристик не находится?

Что там психология про такое говорит, поясните?
    Бесплатно?

Про синдром вахтера ничего не говорит случайно?
    К Вашему разочарованию, у меня для этого синдрома нет предпосылок.

А писание то и вовсе не приплетайте. Мне не писание говорит что-то и не писание мне ярлыки вешает, а вы и не прячьтесь за ним. Ваши слова - ваш ответ за них. Уж до трусости не опускайтесь.
    Для Вас цитирование Писания признак трусости??? Оказывается Вы не только дешевка. Вы либо дешевка-атеист, либо дешевка-богохульник.

Я с вами лично никакого обсуждения не хотел.
    Ну конечно не хотел. Вас заставили. Шантажировали, угрожали...

Т.е. умничайте там где уместно, если так распирает от желания демонстрации своих знаний.
    А можно я сидя?

Ваш пример говорит только о том, что вы не понимаете в этой теме, а пытаетесь её применять ради придания веса своим словам.
    И, представьте, получается!

Еще раз повторяю
    Да хоть в попугая превратитесь. Грош цена Вашим декларациям. По определению.

Вы глухой или слепой? Или прикидываетесь кем-то из них?
    Вы обычный хам или вульгарное быдло? Или прикидываетесь кем-то из них?

Дайте нормальный пример
    Можно сидя?

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Лука
      Для Вас цитирование Писания признак трусости??? Оказывается Вы не только дешевка. Вы либо дешевка-атеист, либо дешевка-богохульник.
      Вот это пожалуй самое интересное из всего написанного вами.
      Т.е. вы считаете (почему?) что в состоянии применять цитаты из писания на свой личный взгляд, субъективно, тогда, когда вам это хочется и там где это вам хочется?
      Т.е. назвать по такой логике грешником любого человека вы можете, которого вам лично захотелось, но доказывать это категорически отказываетесь?
      Вы используете тексты святых писаний для прикрытия ваших личных действий, будто бы и не вы вовсе их совершали, а все вопросы, соответственно, к писаниям?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от TRIGUN
        Т.е. вы считаете (почему?) что в состоянии применять цитаты из писания на свой личный взгляд, субъективно, тогда, когда вам это хочется и там где это вам хочется?
        Безусловно. Так поступают все Христиане цитирующие Библию.

Т.е. назвать по такой логике грешником любого человека вы можете, которого вам лично захотелось, но доказывать это категорически отказываетесь?
        Я никогда не отказываюсь обосновывать свои характеристики. А грешником с точки зрения Библии является каждый человек без исключения. Включая меня и Вас.

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Лука
          Безусловно. Так поступают все Христиане цитирующие Библию.
          А ошибаться в своих выводах или обвинениях христиане могут или не могут?

Сообщение от Лука
          Я никогда не отказываюсь обосновывать свои характеристики. А грешником с точки зрения Библии является каждый человек без исключения. Включая меня и Вас.
          Да я и не про грешность, как таковую. Не читайте между строк, я вам просто пример привел.
          Так, а судья то кто тогда, чтобы определить, по праву вы кого-то в богохульстве или атеизме обвиняете? Или вы сами и прокурор и судья одновременно?
          Или само по себе цитирование писания автоматически подтверждает правомерность подобных обвинений?

Обосновать то что угодно можно, даже откровенную ложь и клевету. Важно только то, что фактически подтверждает эту самую обоснованность.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от TRIGUN
            А ошибаться в своих выводах или обвинениях христиане могут или не могут?
            Конечно могут. Но ошибаются редко.

Так, а судья то кто тогда, чтобы определить, по праву вы кого-то в богохульстве или атеизме обвиняете?
            Бог.

Обосновать то что угодно можно, даже откровенную ложь и клевету. Важно только то, что фактически подтверждает эту самую обоснованность.
            Еще один пример словоблудия. Факты подтверждают.

Комментарий

• TRIGUN
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1032

Сообщение от Лука
              Конечно могут. Но ошибаются редко.
              Ого!
              Давайте статистику тогда, как подтверждение.
              Или вы сами как раз тот, кем меня назвали ранее? И проекции - это тоже как раз по вашей части?

Сообщение от Лука
              Бог.
              А вы Он?

Сообщение от Лука
              Еще один пример словоблудия. Факты подтверждают.
              Это не словоблудие. Людей всю их историю обвиняют и даже обосновывают обвинения, но едва ли все обвинения справедливы и корректны, что задним числом иногда выясняется.

Так и причем тут ваше цитирование писаний, если оно неуместно, но зато удобно лично вам? Каким образом писания относятся к вашему переходу на личности? На основании чего?
              Какое отношение писания вообще могут иметь к абстракциям, если в них даже такого термина нет?
              Или по вашему я должен ваши комментарии о себе читать, которые к писанию даже отношения не имеют, это лишь ваша прихоть и безнаказанность? Это я про тот псалом. Ваш то диалог только и состоит из ярылков, причем тут писание?
              Вы в жизни так же с людьми общаетесь, через ярлыки или вы только в интернете так себя ведете? Сколько вам лет вообще?

В любом случае, я планирую переговорить с администрацией на тему таких пользователей как вы, которые создают конфликты потому что им это жизненно важно, тем самым отравляя всякое общение тут.
              Последний раз редактировалось TRIGUN; 13 April 2023, 09:10 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от TRIGUN
                Ого! Давайте статистику тогда, как подтверждение.
                Дайте мотивацию - будет статистика.

А вы Он?
                Я Его сын.

Людей всю их историю обвиняют и даже обосновывают обвинения, но едва ли все обвинения справедливы и корректны, что задним числом иногда выясняется.
                И это подтверждает мое утверждение, что справедливость - выдуманная людьми фикция.

Так и причем тут ваше цитирование писаний, если оно неуместно, но зато удобно лично вам?
                На Христианском форуме неуместно цитирование Библии? Вы не забыли где находитесь? Или Вас пора гнать отсюда в шею? Вы обещали мне игнор? И где он? Опять соврали?

Каким образом писания относятся к вашему переходу на личности? На основании чего?
                На основании моего понимания происходящего.

Какое отношение писания вообще могут иметь к абстракциям, если в них даже такого термина нет?
                Риторическое вопросы меня не интересуют.

Или по вашему я должен ваши комментарии о себе читать
                Не читайте. Вы здесь никому ничего не должны, кроме соблюдения Правил форума.

Вы в жизни так же с людьми общаетесь, через ярлыки или вы только в интернете так себя ведете? Сколько вам лет вообще?
                А цвет моих трусов Вас не интересует? А работа ЖКТ? Вы действительно бесцеремонный лживый хам, каких в России через одного. Да и быдлячества хватает.

В любом случае, я планирую переговорить с администрацией
                Переговорите. Таких атеистов-богохульников как Вы на этом форуме перебывало немеряно. И где они?

Комментарий

• TRIGUN
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1032

Сообщение от Лука
                  Переговорите. Таких атеистов-богохульников как Вы на этом форуме перебывало немеряно. И где они?
                  Я уже тему создал, буду ждать ответа.
                  Я понятия не имею кто и где, я за этим не слежу. А вот ваши бесконечные обвинения кого-то в чем-то уже надоели если честно.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от avan
                    . Насколько отредактированным является текст Библии? Когда, кем, и с какой целью она редактировалась?
                    так надо было записаться на курсы по библеистике и бы узнали ...
                    см Ричард Фридман Кто написал Библию

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от TRIGUN
                      Я уже тему создал, буду ждать ответа.
                      Так ты еще и стукач! Истинный россиянин...

Комментарий

Обработка...