Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Возвращаясь к старой теме бесед с атеистами по поводу Бога.
    Ещё одна типичная реплика из их уст -
    А в какого Бога вы нам прикажете верить? В Аллаха, Иисуса, Кришну, Магомета?
    Чем вам лучше ихних?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Wykehamist
      Я уже писал, ваше мнение ошибочно. Ещё очень нескоро конец придет, ещё рано, рано, рано.
      Друг,
      почему же в Библии утверждается обратное?

Так о скором возвращении в силе и славе говорил Иисус. "Когда же будут гнать (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт (уже) Сын Человеческий" (Мт.10:23; 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40).

Его близкое возвращение провозглашали ученики:

"Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий ("Тот, Кто должен придти" [Л.43]) приидет и не умедлит" (Евр.10:37);

"время близко"
      , "скоро приду к тебе", "се, гряду скоро" (Отк.1:3, 2:5, 16, 3:3, 11, гл. 22);

"пришествие Господне приближается"
      (Иак.5:8),

"Он вернётся, чтобы править как Царь"
      (2Тим.4:1, пер. [Л.43]; 1Фес.1:10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7) и так далее.

Вот, и наша сестра так считает:

Сообщение от Наташа К
      Скоро Господь воцарится и наступит тысячелетнее царство на земле как,и на небе. Я так верю.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Видел я верующих - такие все гнусные лжецы и двуличные. Зачем мне быть как они?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Wykehamist
          Не обижайтесь, Андрей, но сразу видно, что вы реально с атеистами не спорили.
          А я вам говорю - они вас тупо пошлют в пеший эротический тур и все.
          Нет, так не делается.
          Сначала надо проявить интерес к ним, узнать, КАКИЕ авторитеты есть у них. Расспросить их, узнать про них.
          Потом показать систему авторитетов в разных областях - науке, искусстве, философии, и только потом выходить на веру и на Писание.
          Это очень долгий и утомительный процесс, но иначе никак.
          Знаю, опыт имеется большой.
          Вы написали тоже самое только другими словами. Не вважно кто, важно принимает ли он аргументы. Это касается любых убеждений. Если человек не пнринимает аргументы миссия невыполнима.
          Я сам атеист в прошлом. И мне нужно было принимать аргументы чтобы изменить свои взгляды. Другого пути не существует. Поэтому аргументы как у атеистов так и у верующих одинаковые. Они аргументируют тем что имеют запись Ленина мы аргументируем тем что у нас есть запись слов Бога. Их аргументы просты как и наши. Мы их принимаем. Почему они не принимают тоже самое от нас. Вопрос риторичемкий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
          Кстати это может быть похоже на правду. Основа веруещего населения планеты к сожалению маргиналы.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10445

Сообщение от Wykehamist
            В самом обобщении, много лжи
            Можно конечно допустить, А что среди верующих порядочные просто не встретились, но это вряд ли
            Подвох в другом
            Отсутствие порядочных верующих вовсе не доказывает отсутствие Бога, пред Ним всё равно отвечать придётся, и отвечать не за грехи верующих А за свои собственные

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6326

Сообщение от Wykehamist
              Ещё один перл из их уст -
              А вот я могу доказать, что Ленин был - вот его тело в Мазволее, фотографии и записи голоса.
              Теперь докажите Бога таким же способом.

Ох.
              Сообщение от Wykehamist
              Не обижайтесь, Андрей, но сразу видно, что вы реально с атеистами не спорили.
              А я вам говорю - они вас тупо пошлют в пеший эротический тур и все.
              Нет, так не делается.
              Сначала надо проявить интерес к ним, узнать, КАКИЕ авторитеты есть у них. Расспросить их, узнать про них.
              Потом показать систему авторитетов в разных областях - науке, искусстве, философии, и только потом выходить на веру и на Писание.
              Это очень долгий и утомительный процесс, но иначе никак.
              Знаю, опыт имеется большой.
              Сообщение от Wykehamist
              Был бы Бог, Он бы все создал идеальным и совершенным. А поскольку в мире все плохо, скверно и отвратно, то никакого Бога нет.
              Сообщение от Wykehamist
              Даже не из уст атеистов, а скорее, сомневающихся -

Я так хотел(а) новую машину, денег, айфон. итд итд итд - молитвы мои Бог не услышал. Нафига Он такой нужен?
              Сообщение от Wykehamist
              А в какого Бога вы нам прикажете верить? В Аллаха, Иисуса, Кришну, Магомета?
              Чем вам лучше ихних?

Сообщение от Wykehamist
              Если не секрет, вы проповедовали Слово Божье где-то?
              Просто судя по вашим сообщениям , у вас богатый опыт общения с людьми.
              При каких обстоятельствах это было?
              На счет индивидуального подхода к человеку - согласна, это работает во всех сферах деятельности.
              Нельзя вот так подходить со штампами , метать цитаты из Библии, призывать к покаянию и т.д.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10445

Сообщение от Мелодия
                На счет индивидуального подхода к человеку - согласна, это работает во всех сферах деятельности.
                Нельзя вот так подходить со штампами , метать цитаты из Библии, призывать к покаянию и т.д.
                Оно, конечно так
                Но тема немного о другом: есть ли Бог?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6326

Сообщение от Werty1383
                  Оно, конечно так
                  Но тема немного о другом: есть ли Бог?

Дано:
                  кастрированный кот, который постоянно получает тумаков от других котов, - казалось бы лежи себе на диване и радуй глаз), но нет , надо ко всем цепляться.
                  Решение:
                  1.оставить все как есть, потому что это характер такой), несмотря на кастрацию, осталась привычка бороться за свою территорию
                  2.Выгуливать на поводке, дабы другие коты не причиняли травм.

Что выбираете вы?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10445

Сообщение от Мелодия
                    Дано:
                    кастрированный кот, который постоянно получает тумаков от других котов, - казалось бы лежи себе на диване и радуй глаз), но нет , надо ко всем цепляться.
                    Решение:
                    1.оставить все как есть, потому что это характер такой), несмотря на кастрацию, осталась привычка бороться за свою территорию
                    2.Выгуливать на поводке, дабы другие коты не причиняли травм.

Что выбираете вы?
                    Увещевать бесчинных
                    Слово стоит в тексте интересное, означает не готовых к сражению
                    Битва, духовная битва, ещё предстоит
                    И вы к ней не готовы

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10445

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Сообщение от Мелодия
                        Очень часто общаемся с неверующими у нас при храме на встречах, с родителями и дктьми, приходящими к нам в храм. Они задают много вопросов, ттипа этих выше.
                        И опыта много наработалось, вы правы. И просто так с кондачка ответить не получится, надо тщательно взвешивать каждый ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                        Вы написали тоже самое только другими словами. Не вважно кто, важно принимает ли он аргументы. Это касается любых убеждений. Если человек не пнринимает аргументы миссия невыполнима.
                        Я сам атеист в прошлом. И мне нужно было принимать аргументы чтобы изменить свои взгляды. Другого пути не существует. Поэтому аргументы как у атеистов так и у верующих одинаковые. .
                        Это снова пустая теория. Повторю снова и в последний раз - на практике это НЕ работает. От слова совсем. Получится просто пустая болтовня и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        .
                        Именно так. Красивые пустые слова Андрея - это так, болтология и болтовня, как писал один форумчанин.
                        Не будет так оно работать, нужны очень долгие и выверенные разговоры с каждым по их конкретной ситуации.
                        Последний раз редактировалось Wykehamist; 31 August 2024, 09:16 PM.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6326

Сообщение от Wykehamist
                          Очень часто общаемся с неверующими у нас при храме на встречах, с родителями и дктьми, приходящими к нам в храм. Они задают много вопросов, ттипа этих выше.
                          И опыта много наработалось, вы правы. И просто так с кондачка ответить не получится, надо тщательно взвешивать каждый ответ.
                          .
                          Ну так и ютуб мне подбрасывает различных батюшек...

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Сообщение от Мелодия
                            Ну так и ютуб мне подбрасывает различных батюшек...

https://www.youtube.com/shorts/wuopVgsUWO0
                            Обычное дело. Как и все люди - есть нормальные, есть фриковатые.

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Вот пусть мне Бог поможет сначала, я когда разбогатею и буду здоровым, начну всем помогать. А раз у меня бабосов нет и здоровья нет, то чего я буду рвать пятую точку?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21630

Евангелие -это семя,даже если человек не покаялся при вас,это ещё ни о чем не говорит.Семя Слова Божьего может остаться в душе человека, а потом кто-то польёт его и оно вырастает в царство Божие.
                                У всех по разному это происходит.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...