Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я читала тоже)))
Люди привыкли к коммунистическому режиму, боятся неправильного слова, буквы, точки...
Доводилось читать там же вопрос священнику, можно ли мужчине традиционной ориентации носить рубашку розового цвета)) Священник разрешил, мягко пошутив в ответе))
У каждого свои тараканыИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Якщо Біблія здається вам нудною, ви просто не читали історію про Самсона.
Книга Суддів 13-16 глави, якщо хочете перечитати самостійно.
Ще коли хлопчик був в утробі матері, яка до речі, була безплідною, Ангел посланий Богом, сказав матері Самсона, що саме він визволить Ізраїль від філістиямлян.
Але його не дотримані обіцянки, його пожадливість і бажання робити те, що приємне в його очах, погубило і його дар, і його самого...Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
1. люди знали что Моисей лично творил казни против Египта
2. поэтому была такая реакция
39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожжённые, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лицо Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь через Моисея.
41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.
Числа 16 главаКомментарий
-
Да, я читала тоже)))
Люди привыкли к коммунистическому режиму, боятся неправильного слова, буквы, точки...
Доводилось читать там же вопрос священнику, можно ли мужчине традиционной ориентации носить рубашку розового цвета)) Священник разрешил, мягко пошутив в ответе))
У каждого свои тараканы
Мракобесие.Комментарий
-
Азбука и правда - пристанище самых дремучих и темных прихожан РПЦ, которых много, к сожалению.
Это как раз те дяденьки и тети давно за 40 и в посиках не пойми кого и в таких метаниях, что амам не горюй.
Перла оттуда -
Наложили порчу на закрытие жизненных дорог. Время течет, ни работы, ни мужчины, а уже за 30. Очень хочется работать на хорошей работе (есть специализированное высшее образование), но везде отказ, при чем находятся причины, что вакансия закрыта, либо опыта недостаточно, в итоге 10 лет без работы, на простейшие нет желания. Очень хочется мужчину, но из-за порчи они просто не попадаются на жиненном пути. Чтоб не говорили, что, мол, в тебе дело, ты не умеешь общаться. Простите, а с кем общаться? Порча не позволяет встретиться с равным холостяком, одни женатики. Одна знахарька сказала, что порча на закрытие дорог, надо снимать, потом проводить ритуал на открытие. Но я христианка, не могу согласиться. Придется жить скудно, без семьи и работы до конца дней? Может при монастырях есть священники, вот знаете, как экзорцисты, которые выгоняют бесов, а ведь порча это тоже, как бы бесы насланы, которые перекрывают дороги, надо же тоже изгнать, есть ли такие молитвы или обряды на очищение? Уже невмоготу быть девицей и без работы, жить хочется на полную. Вот опять искала работу, все что предложили где-то в подсобке бабам помогать. Тошно. Там где мужики, туда не берут, ну если не на стройку или грузчиком, вы ж понимаете, я не пойду туда, сил не хватит на такую работу. К какому священнику обратиться? Уже все молитвы и свечи поставлены - ноль эффекта. Видимо сильная порча, не снимает просто молитва.
- - - Добавлено - - -
Да и у нас на Толкушке иной раз такие шедевры рождались, мама не гороюй.
Как вот этот, к примеру -
Ущерб наносит себе человек. Когда нарушается воля Бога под соусом патриотизма.
К примеру.
Бомбардировка Берлина со стороны советской авиации являлось грехом .
Ликвидация вооруженного агрессора произошло одновременно с жителями города. С точки зрения патриотизма вполне себе оправданное деяние. Акт мести и устрашения. В глазах же Господа Бога убийство мирного населения является грехом.
Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.(см.Исх.23:7)
Или когда патриотизм велит относится к культурному наследию страны с почтением. Где также есть греховные элементы.
К примеру. Некоторые скульптуры "Летнего сада" пропагандируют разврат. Попадают под 100-е пр.VI вселенского собора. Прямому обличению со стороны Христа (Мф.18:7).Комментарий
-
2 примера в посте выше - показательны. Они показывают, что в головах у тех, кто Бога подменяет идолами и идолищами, божками и демонами.Комментарий
-
Какие священники оказывают такого рода услуги этим людям и почему Церковь не предотвращает проникновения этой гадости и ереси к себе ?
Ну ладно, если себя рекламируют различные целители, экстрасенсы, маги, колдуны, - но если такими грязными делами занимаются духовные лица, то...
Они единственные, кто должен бороться за чистоту Церкви, - вроде люди образованные , семинарии заканчивали...)
Ведь девушка из сабжа явно "наслышана" о таких)
Почему ваша Церковь не возвещает, что есть одно лишь спасение - Иисус Христос? Почему вы не проводите евангелизацию ваших людей?)
Так что винить нужно не тех, кто глуп и полон средневековых заблуждений.
Знаю, что и среди евангельских христиан практикуется подобное. И это ужасно, как по мне.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий