Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10441

Сообщение от Wykehamist
    Я ничего не понял, но здорово.
    Я вспомнил притчу о зерне горчичном
    Царство, как мааахонькое зёрнышко, а разрастается, как дерево, и в нем начинают укрываться птицы нечистые, предрассудки,ереси, соблазны...
    Как так? Ведь, так хорошо все было?

Комментарий

• Wykehamist
      Отключен
      • 24 July 2024
      • 921

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

А если к иконе приклеить волосы взрослого человека?

Алексей,
      и откуда берутся такие нелепые ереси?
      Из глупых суеверий и неумных фантазий прихожан, оттуда всё.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от Wykehamist
        Из глупых суеверий и неумных фантазий прихожан, оттуда всё.
        Но они же,якобы, христиане.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Vladilen
          Но они же,якобы, христиане.
          Не могу знать, в сердцах не читаю.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Wykehamist
            Не могу знать, в сердцах не читаю.
            Алексей,
            а под воздействием Святого Духа?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Vladilen
              Алексей,
              а под воздействием Святого Духа?
              Никак нет, это мне не доступно.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Wykehamist
                Азбука порадовала супер-грандиозным постом.
                Да, я читала тоже)))

Люди привыкли к коммунистическому режиму, боятся неправильного слова, буквы, точки...

Доводилось читать там же вопрос священнику, можно ли мужчине традиционной ориентации носить рубашку розового цвета)) Священник разрешил, мягко пошутив в ответе))

У каждого свои тараканы
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21589

Якщо Біблія здається вам нудною, ви просто не читали історію про Самсона.

Книга Суддів 13-16 глави, якщо хочете перечитати самостійно.

Ще коли хлопчик був в утробі матері, яка до речі, була безплідною, Ангел посланий Богом, сказав матері Самсона, що саме він визволить Ізраїль від філістиямлян.
                  Але його не дотримані обіцянки, його пожадливість і бажання робити те, що приємне в його очах, погубило і його дар, і його самого...
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10818

Сообщение от HelenaA
                    Согласна, да.
                    И если нас не слушают, то не послушали бы и тех в пустыне. И кто не хочет, того и чудо не переубедит. Я знаю, тоже была когда то атеисткой
                    все же в пустыне могли быть люди неверующие
                    1. люди знали что Моисей лично творил казни против Египта
                    2. поэтому была такая реакция
                    39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожжённые, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
                    40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лицо Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь через Моисея.
                    41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.

Числа 16 глава

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Сообщение от HelenaA
                      Да, я читала тоже)))

Люди привыкли к коммунистическому режиму, боятся неправильного слова, буквы, точки...

Доводилось читать там же вопрос священнику, можно ли мужчине традиционной ориентации носить рубашку розового цвета)) Священник разрешил, мягко пошутив в ответе))

У каждого свои тараканы
                      Увы, много там тараканов. Что только и там и везде не обсуждали! И что нельзя джинсы носить или музыку слушать или в театры ходить.
                      Мракобесие.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21589

Читай Біблію навіть якщо не розумієш: демони розуміють і тікають.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Азбука и правда - пристанище самых дремучих и темных прихожан РПЦ, которых много, к сожалению.
                          Это как раз те дяденьки и тети давно за 40 и в посиках не пойми кого и в таких метаниях, что амам не горюй.
                          Перла оттуда -
                          Наложили порчу на закрытие жизненных дорог. Время течет, ни работы, ни мужчины, а уже за 30. Очень хочется работать на хорошей работе (есть специализированное высшее образование), но везде отказ, при чем находятся причины, что вакансия закрыта, либо опыта недостаточно, в итоге 10 лет без работы, на простейшие нет желания. Очень хочется мужчину, но из-за порчи они просто не попадаются на жиненном пути. Чтоб не говорили, что, мол, в тебе дело, ты не умеешь общаться. Простите, а с кем общаться? Порча не позволяет встретиться с равным холостяком, одни женатики. Одна знахарька сказала, что порча на закрытие дорог, надо снимать, потом проводить ритуал на открытие. Но я христианка, не могу согласиться. Придется жить скудно, без семьи и работы до конца дней? Может при монастырях есть священники, вот знаете, как экзорцисты, которые выгоняют бесов, а ведь порча это тоже, как бы бесы насланы, которые перекрывают дороги, надо же тоже изгнать, есть ли такие молитвы или обряды на очищение? Уже невмоготу быть девицей и без работы, жить хочется на полную. Вот опять искала работу, все что предложили где-то в подсобке бабам помогать. Тошно. Там где мужики, туда не берут, ну если не на стройку или грузчиком, вы ж понимаете, я не пойду туда, сил не хватит на такую работу. К какому священнику обратиться? Уже все молитвы и свечи поставлены - ноль эффекта. Видимо сильная порча, не снимает просто молитва.

- - - Добавлено - - -

Да и у нас на Толкушке иной раз такие шедевры рождались, мама не гороюй.
                          Как вот этот, к примеру -

Ущерб наносит себе человек. Когда нарушается воля Бога под соусом патриотизма.

К примеру.

Бомбардировка Берлина со стороны советской авиации являлось грехом .

Ликвидация вооруженного агрессора произошло одновременно с жителями города. С точки зрения патриотизма вполне себе оправданное деяние. Акт мести и устрашения. В глазах же Господа Бога убийство мирного населения является грехом.

Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.(см.Исх.23:7)

Или когда патриотизм велит относится к культурному наследию страны с почтением. Где также есть греховные элементы.

К примеру. Некоторые скульптуры "Летнего сада" пропагандируют разврат. Попадают под 100-е пр.VI вселенского собора. Прямому обличению со стороны Христа (Мф.18:7).

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

2 примера в посте выше - показательны. Они показывают, что в головах у тех, кто Бога подменяет идолами и идолищами, божками и демонами.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Wykehamist
                              2 примера в посте выше - показательны. Они показывают, что в головах у тех, кто Бога подменяет идолами и идолищами, божками и демонами.
                              Вообще то боги их серебро и золото.
                              Капища это уже отклонение.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6314

Сообщение от Wykehamist
                                Вопрос в другом.
                                Какие священники оказывают такого рода услуги этим людям и почему Церковь не предотвращает проникновения этой гадости и ереси к себе ?
                                Ну ладно, если себя рекламируют различные целители, экстрасенсы, маги, колдуны, - но если такими грязными делами занимаются духовные лица, то...
                                Они единственные, кто должен бороться за чистоту Церкви, - вроде люди образованные , семинарии заканчивали...)
                                Ведь девушка из сабжа явно "наслышана" о таких)
                                Почему ваша Церковь не возвещает, что есть одно лишь спасение - Иисус Христос? Почему вы не проводите евангелизацию ваших людей?)
                                Так что винить нужно не тех, кто глуп и полон средневековых заблуждений.
                                Знаю, что и среди евангельских христиан практикуется подобное. И это ужасно, как по мне.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...