Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
-
2 Петра 2 глава говорится о таких. Они познали Христа и путь правды, но вернулись назад. И это добровольно. Грех оказался для них предпочтительнее. Лучше здесь и сейчас.
- - - Добавлено - - -
Ну если строго говоря, то да))
А вобще в Германии, например, не так давно была у власти "христианско-демократическая партия". Так что формально страна христианскаяИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Можно потерять, отказаться
2 Петра 2 глава говорится о таких. Они познали Христа и путь правды, но вернулись назад. И это добровольно. Грех оказался для них предпочтительнее. Лучше здесь и сейчас.
- - - Добавлено - - -
Ну если строго говоря, то да))
А вобще в Германии, например, не так давно была у власти "христианско-демократическая партия". Так что формально страна христианская
Нсть те, и немало, кто теряют Спасение. Увы.
И верно второе - в мире нет христ. стран. Увы, но это так.Комментарий
-
Страна должна быть свободной и демократической,хочет человек быть христианином-на здоровье,не хочет человек быть христианином -тоже на здоровье.
Иисус Себя никому не навязывает.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Приходилось слышать возражения цитатой из 1 Иоанна 2:19, раз ушли, значит и не были по настоящему христианами. Но у Петра ясно сказано, что познали Христа. Значит, Он им открылся. Без воли Бога не смогли бы познать только человеческими усилиями.
- - - Добавлено - - -
Страна должна быть свободной и демократической,хочет человек быть христианином-на здоровье,не хочет человек быть христианином -тоже на здоровье.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Многие пончалу растут буйно, но в силу разнызх помех вянут или глохнут в терниях.
Люди бы все давно были спасенными. Но отпадают и постоянно.Комментарий
-
/./////////////////////////
Ну и самый типичный отклик из уст атеистов и сомневающихся -
Если бы Бог был на самом деле, Он бы не допустил страданий и несправедливости.Комментарий
-
это разные вещи, человек стал атеистом в христианской стране, или он вырос с "атеистической релегии"
да есть разные атеисты, есть такие анти-теисты как Докинз, а есть такие агностики-атеисты как Барт Эрман, которого иногда именуют как христинанского атеиста,
то есть человек не верит в Бога, но уважает христианскую культуру
нужно отличать человека неверующего и атеиста, у атеиста есть определенное мировоззрение, в котором есть какие-то идет от теизма, о добре, гармонии и красотеКомментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Скажите, почему вы , как правило, свои слова не подтверждаете цитатами из Библии?
Что вы скажете на это:
«Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа»
(Фил. 1:6)
«Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день»
(Ин. 6:39)
«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей»
(Ин. 10:28)
«Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его»
(Рим. 5:10)
Рекомендую прочитать Постановления Дортского синода, который подтвердил Гейдельбергский катехизис , где вся критика арминиан была отвергнута , как и ваша)Последний раз редактировалось Мелодия; 21 August 2024, 07:20 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вчера , когда отвечала вам, у меня было желание агрессивничать, сегодня я в порядке.
Скажите, почему вы , как правило, свои слова не подтверждаете цитатами из Библии?
Что вы скажете на это:
Рекомендую прочитать Постановления Дортского синода, который подтвердил Гейдельбергский катехизис , где вся критика арминиан была отвергнута , как и ваша)
Не стану, и редко делаю. Замечено, что цитатомёт не работает.
Годами сидят комнатные теоретики (не про вас речь в данном случае) и годами стреляют цитатами. Резальтата ноль.
И тут не стану спорить.
Но если будете наставивать, ссылки приведу на наш портал Азбука, но зачем? Он вас переубедит? Нет.Комментарий
-
Опыт говорит о том, что общение с православными по этому поводу всегда заходит в тупик, диалог невозможен .
У вас достигнуть обожения, теозиса, стать богом цель жизни по мнению православного богословия.
Обожение - это ваш религиозный идеал. У вас все окутано мистикой и тайной), к тому же вы хотите стяжать благодать, забывая, что она лежит за пределами наших сил.
Поэтому вам только и остается, что задавать вопросы)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
////////////////////////////
Ещё наблюдение из общения с неверующими.
Слышал такую мысль от них -
Ваш Бог какой-то слабак. Захотел бы, взял бы и уничтожил все зло в мире.
На самом деле, ответ на их фразу есть, но он им никогда не нравится.Комментарий
Комментарий