Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
А нет так просто установить кто в таких спорах , атеист , а кто теист
но позиции обоих сторон крайне фанатичны и догматичны
скорее всего обе стороны являющие атеистами, но сомневающимися
далее одна сторона выбирает позицию теизма , а другая анти теизма ни признавая никаких доводов разума от противоложной стороны
А что такое разум?
Продукт хаоса?
Мне кажется, никто не верит, что атеисты сидят, и бессмысленно лупят по клавишам компьютера
И вряд ли кто из них спускает деньги на лотерею
Как говорится, "хоть и дурак, но мыло не ест "Комментарий
-
Ведь, спасение не в теологической системе, а только в Иисусе ХристеКомментарий
-
Да, Православное вероучение на том и стоит - спасение теряется многими, Лествица - тернистый путь к спасению, и на пути демоны стаскивают многих вниз.
Царство Божие усилием берется, это так и есть, не получается так, чтобы в Рай в Рай - только ножки задирай.
Обретя спасение, как утверждают многие протестанты, они мгновенно перестают грешить, и даже болеть. Это неправда, разумеется - скандалы с проповедниками или католическими ксендзами тому доказательство. .Комментарий
-
Я не знаю, кто такому учит, что человек после обращения мгновенно перестает грешить.
Дело в другом, Святой Дух непременно производит в человеке работу такого характера, что ему сама мысль о грехе неприятна.
Человек становится чувствителен ко греху, он понимает , что если даже и грех появляется в его жизни, то он должен быть немедленно исповедан перед Христом.
Может ли Бог быть немилостив к Cвоему ребенку ?
Откуда тогда мысли об утрате спасения?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
https://www.reformed.org.ua/2/729/2/WatsonИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Конечно, это неправда.
Я не знаю, кто такому учит, что человек после обращения мгновенно перестает грешить.
Дело в другом, Святой Дух непременно производит в человеке работу такого характера, что ему сама мысль о грехе неприятна.
Человек становится чувствителен ко греху, он понимает , что если даже и грех появляется в его жизни, то он должен быть немедленно исповедан перед Христом.
Может ли Бог быть немилостив к Cвоему ребенку ?
Откуда тогда мысли об утрате спасения?
А утеря спасения - Петр трижды терял Милость Божью, ученики Павла оставляли его и убегали в мир.
Бог не тащит нас за уши в Рай, потрудиться нам надо, чтобы очистить душу от скверны греха.
- - - Добавлено - - -
Пуритане тоже так считали.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"
https://www.reformed.org.ua/2/729/2/Watson
Нельзя сесть и ножки сложить, ручки покласть и Рая ждать.Комментарий
-
Здесь я с вами не согласна, но это не повод ругаться), я не хочу портить вашу доброжелательность ко мне склоками, - просто знаю себя, если я начну что-то сейчас доказывать, то могу дойти до оскорблений, не сдержать себя)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да нет, если что - ругайтесь. Это не ужаснет меня. Я столько раньше на форумах спорил и ругался - роман написать можно.Комментарий
-
А знаете, с какой странностью приходилось сталкиваться в свое время? В ходе бесед в атеистами или ищущими ответов не раз слышал такое, цитирую примерно точно -
В Бога я не верю, а вот дьявол точно есть.
Как вам такая ситуёвина, господа? На самом деле, странно, дико даже, труднообъяснимо.Комментарий
-
А знаете, с какой странностью приходилось сталкиваться в свое время? В ходе бесед в атеистами или ищущими ответов не раз слышал такое, цитирую примерно точно -
В Бога я не верю, а вот дьявол точно есть.
Как вам такая ситуёвина, господа? На самом деле, странно, дико даже, труднообъяснимо.
Дети знают своего отцаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий