Эзотерика
Свернуть
X
-
-
И они абсолютно правы. С какого бодуна Вы решили, что все верующие обязательно Христиане? По-Вашему Мусульмане не верующие? А Иудеи? А Буддисты? Вы тоже верующий, но с Христианством рядом не стояли.Комментарий
-
Только настоящий Бог всего один, и Он такой, какой Он есть, а не подстраивающийся под иллюзии всякого кто как иначе о Нём думает.
Потому, не важно кто и кем себя считает, важно - кто и кем является на самом деле (не по словам, а по делам/плодам).
Некоторые видят действия Бога и кричат "Это не Бог! Это сатана действует!", таким образом хуля имя Бога. А некоторые знают Его лично, и даже когда Он действует не так как о нём думаешь, то ты понимаешь что проблема не в Нём, а в твоей укоренившейся иллюзии о Нём, и просто отказываешься от этой иллюзии более не возвращаясь к ней.. а другие, не знающие Его лично (кто Он) - наоборот (Ин.6:66) - отрекаются от Него своими словами и делами, думая что последовали этим за Богом.
Так что, есть теории заговоров соответствующие действительности, а есть теории заговоров выдуманные (не соответствующие действительности), и с первыми нет проблемы в их эзотеризме, а у вторых это не эзотеризм, а выдуманная пародия на него._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Теория заговора не может соответствовать действительности по определенияю, т.к. в этом случае становится научной теорией.
- - - Добавлено - - -
Теории заговора нефальсифицируемы (построены таким образом, что принципиально не могут быть опровергнуты) и подкрепляются круговыми рассуждениями (логическая ошибка в виде хождения по кругу): как аргументы против существования заговора, так и отсутствие доказательств заговора интерпретируются как свидетельства его реальности[8][12], в результате чего заговор становится вопросом веры, а не гипотезой, которую можно доказать или опровергнуть[13][14]. Исследования связывают веру в теории заговора с недоверием к властям и политическим цинизмом[15][16][17].Комментарий
-
Зачем же тогда у пророков была власть отменять для народа любые из заповедей (кроме идолопоклонства)?
..а в трактате "Моэд Катан" сказано - "что постановил Всевышний, то праведник может отменить".
Кто исполняет 10 заповедей, тот может и не в Бога верить, а играть в ролевую игру (мотивы исполнения могут быть разные, например, чтобы тебя считали верующим в Бога, а не потому что ты любишь Бога).. ну или может любишь традиции, а не Бога.. или хотеть комфортно жить, чтобы и другие исполняя их принесли для тебя комфорт (не Бог тебе нужен, а исполнение заповедей).
Можно следовать любым заповедям Божьим и не иметь с Богом ничего общего.
Бог дал Моисею заповедь "не убей" и сразу же после этого:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Так "убей" или "не убей"? Им заповедь надо было послушаться или Бога? В Бога верит тот, кто Его слушается во всём, что бы Он ни говорил. Потому в иудаизме есть преимущество устной Торы над письменной (письменная НЕ для исполнения.. для исполнения лишь устная, а письменная - это лишь намёки на устную.. эдакий эзотеризм - тайные знания для избранных.. кстати, в Новом Завете так же - не письменам следуешь, а той устной Торе Всевышнего, которую Он вкладывает в твою глубину (Йирмейа 31:32).. тот же эзотеризм, тайные знания для избранных, исполнять или знать которые внешним невозможно).
А, например теория, что электрический ток - это упорядоченное движение положительно заряженных частиц, хотя и выглядит научной, но не соответствует действительности.
Теории заговора нефальсифицируемы (построены таким образом, что принципиально не могут быть опровергнуты) и подкрепляются круговыми рассуждениями (логическая ошибка в виде хождения по кругу): как аргументы против существования заговора, так и отсутствие доказательств заговора интерпретируются как свидетельства его реальности[8][12], в результате чего заговор становится вопросом веры, а не гипотезой, которую можно доказать или опровергнуть[13][14]. Исследования связывают веру в теории заговора с недоверием к властям и политическим цинизмом[15][16][17].Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 February 2023, 10:45 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Разве теория наличия тайного картеля (сговора), управляющего нефтедобывающим рынком мира, и ценами на нефть, не соответствует действительности? - соответствует.
.А, например теория, что электрический ток - это упорядоченное движение положительно заряженных частиц, хотя и выглядит научной, но не соответствует действительности..
.Точно так же появилась и теория электрического тока.. ни доказать, ни опровергнуть никто не может, и воспринимается лишь на веру.Комментарий
-
Устная Тора (Мишна) неразрывна с письменной и даны они одновременно. Письменная дана как намёки на устную.
Вы же их решили отделить друг от друга, и следуете не той части, которой Богом было велено следовать.
Так что, Вы исходите не из того, из чего должно.
Потому что это не так, и современная наука уже пришла к тому, что скорость дрейфа электронов в проводнике - сантиметры в секунду (уточняю: за 1 секунду электроны в проводнике перемещаются за счёт упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм).. (что противоречит скорости движения постоянного электрического тока со скоростью света), а движения положительно заряженных частиц (ионизированных атомов и молекул) в металле не происходит. Но тем не менее природа электричества остаётся для них загадкой, такой же как и природа гравитации. На веру, в современной физике, принято считать, что ток создают некие свободные электроны (но загвоздка, о которой умалчивают, состоит в том, что электроны не могут так быстро перемещаться в металлах). С переменным током у них вроде сходится (там движения мол лишь возвратно поступательные, и движение электронов почти не нужно), а вот с постоянным током - у них не сходится. Да и много других противоречий в этом.
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 February 2023, 11:56 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Потому что это не так, и современная наука уже пришла к тому, что скорость дрейфа электронов в проводнике - сантиметры в секунду (уточняю: за 1 секунду электроны в проводнике перемещаются за счёт упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм).. (что противоречит скорости движения постоянного электрического тока со скоростью света), а движения положительно заряженных частиц (ионизированных атомов и молекул) в металле не происходит. Но тем не менее природа электричества остаётся для них загадкой, такой же как и природа гравитации. На веру, в современной физике, принято считать, что ток создают некие свободные электроны (но загвоздка, о которой умалчивают, состоит в том, что электроны не могут так быстро перемещаться в металлах). С переменным током у них вроде сходится (там движения мол лишь возвратно поступательные, и движение электронов почти не нужно), а вот с постоянным током - у них не сходится. Да и много других противоречий в этом.Комментарий
-
но в любой церкви есть внутренние знания и общие для всех
Комментарий
-
Но почему-то любые малочисленные движения в иудаизме, которые признавали превосходство письменного текста над устным, почему-то всегда назывались ересями.. и глаз за глаз, по письменной заповеди, никто не выковыривал._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...было.
Талмуд закрыт в 19 веке,так что...Комментарий
-
Того, кто нарушит хотя бы одну из самых малых заповедей и научит этому людей, Бог назовет самым малым в Царстве Небес, а кто исполнит и других научит исполнять, того назовет великим в Царстве Небес.
Евангелие от Матфея 5:19Комментарий
-
Комментарий
Комментарий