Эзотерика
Свернуть
X
-
-
Технология приготовления греческого огня , утеренная человечеством, относится к эзотерике?Комментарий
-
Человек уподобился Богу в момент вкушения плода с древа познания добра и зла. Никакого "богоуподобления" после этого не требуется и оно попросту невозможно.Комментарий
-
это ж на сколько нужно подвинуться рассудком, что бы писать книги о контактах с инопланетянами -рептилойдами!?
- - - Добавлено - - -
к эзотерике относятся утверждения не подтвержденные научно, греческий огонь к таковым не относиттся.Технология приготовления греческого огня , утеренная человечеством, относится к эзотерике?Комментарий
-
Я был эзотериком, в истерических состояниях при этом не был.
Христианство тоже, в какой-то степени, является эзотерическим:
"Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," (Мат 13:11)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Эзотерики оперируют "фактами",т.е. утвнрэжают о фактическом наличии рептилойдов, например.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
... но вы ж наверное усмотрели, в бытность свою, что весь ОККУЛЬТ памазан бесами ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не весь. Хотя, смотря что Вы называете бесами.
Некоторое не с бесами связано, а с энергиями или явлениями (через мыслеформы или через «прообразную» связь).
С бесовским оккультом я не связывался и с духами не работал.. но и без них некоторую власть над стихиями имел.
- - - Добавлено - - -
Иудейская каббала тоже претендует на научность в исследовании духовного мира.
Есть разного рода эзотерика, и там не получится всех под одну гребёнку.
«Ещё Пифагор, Платон и Аристотель словом «эзотерический» называли тайное учение, передаваемое только некоторым ученикам (эзотерикам)[3]. В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия[4][5][6], алхимия[4][5], астрология[4][5], гностицизм[4], каббала[4][7], теософия[4][8], суфизм[4], йога[4][9], ваджраяна(буддийский тантризм)[10], масонство[4][8], антропософия[4], мондиализм[4].»Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 February 2023, 06:58 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Власть над стихиями имеет любой человек, который знает что это. Пожалуйста расскажите что Вы понимаете под стихиями?
Приведенная Вами цитата из Википедии как раз показывает, что ее авторы свалили абсолютно разнородные явления в одну кучу не задумываясь, под видом "ныне в его состав традиционно включаются". В частности суфизм к эзотерике не имеет ни малейшего отношения.Есть разного рода эзотерика, и там не получится всех под одну гребёнку.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, многие думают, что они верующие.. хотя по факту не имеют никакого отношения ко Христу.. хотя и с пеной у рта доказывают всем что они самые настоящие верующие.. мол, не то что все остальные._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -

Комментарий