Эзотерика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от JimCrowsby
    Эзотерика эзотерике рознь.

Нож - довольно полезный инструмент, но если бы он стал популярен среди всех убийц, то стал бы символом убийств, а не символом пользы. Так же и с эзотерикой - это инструмент, который, к сожалению, популярен среди «плохих», став символом чего-то «плохого».
    ... эзотерика синоним истерики. Эзотерики - они, как правило истерики, истерично настроенные люди
    ... и когда в поезде Метро появлялась реклама : Школы эзотерики, то читалось это как Школа истерики
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от Бендер
      Мне кажется , эзотерика это не только духи , а вообще тайные знания
      Технология приготовления греческого огня , утеренная человечеством, относится к эзотерике?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
        Полагаю, что раскрытие тайн Царствия Божия в той степени, что необходимо для спасения, идёт вместе с богоуподоблением.
        Человек уподобился Богу в момент вкушения плода с древа познания добра и зла. Никакого "богоуподобления" после этого не требуется и оно попросту невозможно.

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

Сообщение от Ник Тарковский
          ... эзотерика синоним истерики. Эзотерики - они, как правило истерики, истерично настроенные люди
          ... и когда в поезде Метро появлялась реклама : Школы эзотерики, то читалось это как Школа истерики
          это ж на сколько нужно подвинуться рассудком, что бы писать книги о контактах с инопланетянами -рептилойдами!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          Технология приготовления греческого огня , утеренная человечеством, относится к эзотерике?
          к эзотерике относятся утверждения не подтвержденные научно, греческий огонь к таковым не относиттся.
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Я был эзотериком, в истерических состояниях при этом не был.
            Христианство тоже, в какой-то степени, является эзотерическим:
            "Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," (Мат 13:11)
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от JimCrowsby
              "Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," (Мат 13:11)
              Эзотерики оперируют "фактами",т.е. утвнрэжают о фактическом наличии рептилойдов, например.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Бендер
                Эзотерики оперируют "фактами",т.е. утвнрэжают о фактическом наличии рептилойдов, например.
                Верующие тоже оперируют «фактами», т.е. утверждают о фактическом наличии бесов, например.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                  ... но вы ж наверное усмотрели, в бытность свою, что весь ОККУЛЬТ памазан бесами ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от JimCrowsby
                    Верующие тоже оперируют «фактами», т.е. утверждают о фактическом наличии бесов, например.
                    Эзотерика претендует на научность, Левашев, например

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

... но вы ж наверное усмотрели, в бытность свою, что весь ОККУЛЬТ памазан бесами ?
                      Нет, не весь. Хотя, смотря что Вы называете бесами.
                      Некоторое не с бесами связано, а с энергиями или явлениями (через мыслеформы или через «прообразную» связь).
                      С бесовским оккультом я не связывался и с духами не работал.. но и без них некоторую власть над стихиями имел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                      Эзотерика претендует на научность, Левашев, например
                      Иудейская каббала тоже претендует на научность в исследовании духовного мира.

Есть разного рода эзотерика, и там не получится всех под одну гребёнку.

«Ещё Пифагор, Платон и Аристотель словом «эзотерический» называли тайное учение, передаваемое только некоторым ученикам (эзотерикам)[3]. В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия[4][5][6], алхимия[4][5], астрология[4][5], гностицизм[4], каббала[4][7], теософия[4][8], суфизм[4], йога[4][9], ваджраяна(буддийский тантризм)[10], масонство[4][8], антропософия[4], мондиализм[4]
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 February 2023, 06:58 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от JimCrowsby

Иудейская каббала тоже претендует на научность в исследовании духовного мира.
                        правильно, каббала один из примеров эзотерики

- - - Добавлено - - -

В вашем списке почему то нет конспирологии

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Бендер
                          правильно, каббала один из примеров эзотерики

- - - Добавлено - - -

В вашем списке почему то нет конспирологии
                          В моём списке много чего нет, включая множества эзотерических восточных учений (включая тайные знания лечения травами).

Конспирология - это пародия на эзотерику.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                            С бесовским оккультом я не связывался и с духами не работал.. но и без них некоторую власть над стихиями имел.
                            Власть над стихиями имеет любой человек, который знает что это. Пожалуйста расскажите что Вы понимаете под стихиями?

Есть разного рода эзотерика, и там не получится всех под одну гребёнку.
                            Приведенная Вами цитата из Википедии как раз показывает, что ее авторы свалили абсолютно разнородные явления в одну кучу не задумываясь, под видом "ныне в его состав традиционно включаются". В частности суфизм к эзотерике не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от JimCrowsby
                              Конспирология - это пародия на эзотерику.
                              Естественно, конспирологи себя таковыми не считают, они не назавают себя сторонниками теорий заговора, а думают что все их инсинуации, это их тайные знания, не доступные другим.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Бендер
                                Естественно, конспирологи себя таковыми не считают, они не назавают себя сторонниками теорий заговора, а думают что все их инсинуации, это их тайные знания, не доступные другим.
                                Ну, многие думают, что они верующие.. хотя по факту не имеют никакого отношения ко Христу.. хотя и с пеной у рта доказывают всем что они самые настоящие верующие.. мол, не то что все остальные.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...