Эзотерика
Свернуть
X
-
-
Технология приготовления греческого огня , утеренная человечеством, относится к эзотерике?Комментарий
-
Человек уподобился Богу в момент вкушения плода с древа познания добра и зла. Никакого "богоуподобления" после этого не требуется и оно попросту невозможно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Технология приготовления греческого огня , утеренная человечеством, относится к эзотерике?Комментарий
-
Христианство тоже, в какой-то степени, является эзотерическим:
"Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано," (Мат 13:11)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Эзотерики оперируют "фактами",т.е. утвнрэжают о фактическом наличии рептилойдов, например.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
... но вы ж наверное усмотрели, в бытность свою, что весь ОККУЛЬТ памазан бесами ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторое не с бесами связано, а с энергиями или явлениями (через мыслеформы или через «прообразную» связь).
С бесовским оккультом я не связывался и с духами не работал.. но и без них некоторую власть над стихиями имел.
- - - Добавлено - - -
Иудейская каббала тоже претендует на научность в исследовании духовного мира.
Есть разного рода эзотерика, и там не получится всех под одну гребёнку.
«Ещё Пифагор, Платон и Аристотель словом «эзотерический» называли тайное учение, передаваемое только некоторым ученикам (эзотерикам)[3]. В ходе истории эзотеризм принимал различные формы практической интерпретации тайного учения; ныне в его состав традиционно включаются: магия[4][5][6], алхимия[4][5], астрология[4][5], гностицизм[4], каббала[4][7], теософия[4][8], суфизм[4], йога[4][9], ваджраяна(буддийский тантризм)[10], масонство[4][8], антропософия[4], мондиализм[4].»Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 February 2023, 06:58 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Есть разного рода эзотерика, и там не получится всех под одну гребёнку.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, многие думают, что они верующие.. хотя по факту не имеют никакого отношения ко Христу.. хотя и с пеной у рта доказывают всем что они самые настоящие верующие.. мол, не то что все остальные._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий