О силе молитвы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Илияху
    Эта путаница из за того что Христос не учил молится просить только. Чтобы просить вера не нужна особая. В его время все молились Богу и без его учения об этом. Как и сейчас моляться Богу миллиарды людей на земле. Кроме разве атеистов конкретных.
    Суть того что говорил Христос, не в том чтобы молится и просить. Не в этом вера. А в том чтобы получить просимое. То есть дождаться ответа. А это вопрос доверия Богу, а не просто веры что Бог есть.

просто просить может любой человек. но дождется обычно не каждый. А хорошо если один из 10. В этом и проблема у людей. Я сколько слышал свидетельств у людей об ответе на молитву. И это часто многих удивляет и люди кричат: алилуйя, ля ля ля. Но моляться то все. А отчего тогда такое удивление? Потому что мало кто получает ответы на свои молитвы. А чаще люди помоляться и потом сами решают проблемы свои. В этом и разница кто молится с доверием Богу, а кто просто помолился и забыл. или не дождался.
    Вот об этом учил Христос. Молится и не унывать. От чего не унывать? Если ответ будет не сразу же. Для чего же и пример с неправденым судьей дан.

Потому вера в молитве не в том чтобы слова сказать, а получить обещанное. Об этом и сказано в Евреям: верующий Богу должен верит что Бог есть( это первое) и что Он ищущим Его воздает.( это второе). И верой является оба условия, а не только первое.
    Да, Вы правы и я себя в этом узнаю.
    Не то чтобы особо молюсь о себе в жизни, но бывают трудные моменты, когда тяжело и я как Любящему Отцу говорю, делюсь с Богом как с Самым Родным, что вот мне тяжело, не то чтобы жалуюсь, просто прошу Его поддержки, утешения, сил. Но я не жду от Него решения.
    А оно решается, через время.
    Вот просто несколько дней уже обдумываю эту тему, очень актуальна последнее время. Что-то удивительное происходит и срок решения краткий.
    Это конечно же укрепляет веру, очень сильно укрепляет.

Но это в отношении себя если.

В отношении других людей иначе к Богу обращение, с просьбой, со смелостью, жаждой осуществить, помочь.

А за себя не получается просить, как-то язык не поворачивается, наглость какую-то в этом вижу, трудно объяснить и так Слава Богу за всё.
    Может это и не правильно, не знаю, Бог вразумит в этом не сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Я вам сказал что написано в нагорной проповеди
    Молитесь же так........
    Обращаю Ваше внимание МОЛИТЕСЬ.....

Матфея 6:
    9
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10
    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11
    хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 976

Сообщение от Илияху
      вот для примера чисто семейное. Заболела дочка. Я например знаю что она выздоровеет через три дня например. но есть жена. А давай пойдем туда, а давай сделаем это. И начинается вместо 3 дней, пара недель. А как ей дашь веру, которая у меня. Это ж знание. Его не передаешь другому. Как и веру. приходится уступать жене. И в итоге потом я уже перестал за дочку говорить в смысле веры, если она заболевает. Даже если жена просит, я просто молюсь Богу за дочку. Все равно бестолку озвучить исцеление. Неверие жены все равно угашает исцеление быстрое.
      Для исцеления нужен простор ..чтобы не было препятствия, согласен. с Богом!
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Enigma
        Да, Вы правы и я себя в этом узнаю.
        Не то чтобы особо молюсь о себе в жизни, но бывают трудные моменты, когда тяжело и я как Любящему Отцу говорю, делюсь с Богом как с Самым Родным, что вот мне тяжело, не то чтобы жалуюсь, просто прошу Его поддержки, утешения, сил. Но я не жду от Него решения.
        А оно решается, через время.
        Вот просто несколько дней уже обдумываю эту тему, очень актуальна последнее время. Что-то удивительное происходит и срок решения краткий.
        Это конечно же укрепляет веру, очень сильно укрепляет.

Но это в отношении себя если.

В отношении других людей иначе к Богу обращение, с просьбой, со смелостью, жаждой осуществить, помочь.

А за себя не получается просить, как-то язык не поворачивается, наглость какую-то в этом вижу, трудно объяснить и так Слава Богу за всё.
        Может это и не правильно, не знаю, Бог вразумит в этом не сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Молитесь же так........

Матфея 6:
        9
        Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10
        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11
        хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12
        и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13
        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        Ну молится за себя тут никакой наглости нет. при чем здесь наглость. Есть просто здравый смысл. Если человек уверен что Бог заботится о нем, то просто отпадает смысл в прошениях о себе. И если нет никаких проблем конкретных для молитв за себя. Тогда да, для чего за себя молится?
        Потому это нежелание за себя просить это не от наглости или скромности как думают другие, а просто обычный здравый смысл доверия к Богу и все.

Ну вот дети. Они же не бегают и не просят те вещи, которые они и так знают что родители им дадут. правильно же? Зачем их просить, если и так дадут.
        А просят то что нужно, но его нет например. Ну это в смысле когда за себя молится. Тогда лучше конечно молится. Бывает что Бог чего не дает, потому что хочет обратить внимание на что то.

во ту меня такое было. Я одно время так привык к тому что Бог нас обеспечивал каждый день и все было нужное для семьи, что я уже принимал как должное.

И я уже перешел грань между доверием Богу и наглостью) Я уже и за еду перестал благодарить. Ну как перестал. В уме быстро ляпнул по инерции: спасибо Боже). но это уже была наглость просто с моей стороны. Не специально конечно, но все равно. К хорошему быстро привыкаешь.

И один раз Бог мне сказал прямом за столом: ты хотя бы благодари Меня иногда. Хотя бы иногда. А то семья твоя и отвыкнет что Бог дает все. Ты уже не благодаришь за столом, и они уже принимают как должное все.

но я тогда согласился: да, неправ, и все такое. Но как то согласился так, между делом.) В итоге через время Богу пришлось меня погрузить на пару недель в заботы о еде. Чтобы я сам побегал, поработал и заработал на еду) Чтобы не наглел много. И главное работа была тяжелая и копеечная как специально. Вообще то я если работаю то зарабатываю много всегда. Я специалист в разных вещах хороший. И мне заработать это не проблема всегда было.
        И часто бывало что Бог давал мне хорошие заработки время от времени.

А тут как назло. Работа тяжелая, и ничего толком не заработаешь. Ну я то конечно быстро понял в чем проблема. но пару недель прошлось помучатся за кусок хлеба) Тернии и волчцы произвела земля для меня)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Enigma
          Молитесь же так........
          Но до этого сказано что молится излишне, так же молиться Отче наш, это призывать приход Царства Божьего

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Christ For allN
            Я устал видеть и слышать на протяжении всех лет независимости Украины, как с каждой властью они только грабят, грабят и грабят, то что не успели попередники. Это ЗЛО на самом деле. Не добро. И тут вопрос как их остановить? Это практически невозможно, Но Господь решил так.
            Господь, по Вашему, через войну решил остановить украинские власти?

Ответ Господа во время войн против Израиля, Он обвинял не агрессоров, а народ. ( не только власти). И это Его определенный принцип.
            О вине властей, Вы написали достаточно. В чем виноват народ? И в чем заключается это Божественный принцип, о котором Вы написали?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

В Украине осталась принудительная служба в армии, за непослушание наказание в виде лишения прав и свобод "Альтернативнаая служба" - насилие.
              В древнем Израиле была воинская служба

была ссылка на ответ Господа во время войн против Израиля, Он обвинял не агрессоров, а народ. ( не только власти) И это Его определенный принцип. Это можно внимательно смотреть по Писаниям
              Если читать внимательно то там есть обвинения и агрессоров

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6400

Когда нет рядом русско- украинско язычных, то молиться можно так:

Our Father in heaven,
                hallowed be your name,
                your kingdom come,
                your will be done,
                on earth as in heaven.
                Give us today our daily bread.
                Forgive us our sins
                as we forgive those who sin against us.
                Save us from the time of trial
                and deliver us from evil.
                For the kingdom, the power, and the glory are yours
                now and for ever. Amen.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Мелодия
                  Когда нет рядом русско- украинско язычных, то молиться можно так:

Our Father in heaven,
                  hallowed be your name,
                  your kingdom come,
                  your will be done,
                  on earth as in heaven.
                  Give us today our daily bread.
                  Forgive us our sins
                  as we forgive those who sin against us.
                  Save us from the time of trial
                  and deliver us from evil.
                  For the kingdom, the power, and the glory are yours
                  now and for ever. Amen.
                  А зачем так молится, если нет рядом украино русскоязычных, а человек разговаривает на русском или украинском? Зачем ему молится на английском? Не понял я логику этого))
                  Не объясните мне смысл перехода на английский язык человеку, который мыслит и разговаривает на русском или украинском? что это даст ему? Это переход на английский? Бог за границей перестал по русски понимать или по украински? или зачем?

Если он молится людям, которые не понимают украинский или русский, ну тогда понятно зачем переходить. чтобы они поняли. А если он молится Богу то зачем тогда переходить? Показать Богу знание английского языка? )

Это вы мне напомнили людей, которые моляться не Богу, а людям. Я видел такие молитвы. Когда стоит бизнесмен в кругу молящихся, а человек, зная что это бизнесмен и у него есть деньги, молится возле него насчет чтобы Бог ему послал денег. Но при этом он все время смотрит на бизнесмена) Это было так очевидно. что даже было смешно. Он как бы намекал бизнесмену, через молитву Богу якобы типа: денег не подкинешь на бедность) И так жалобно молился, так жалобно

Даже вот такое бывает у верующих. Сам видел. И кстати не один раз.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 976

Сообщение от Kosack
                    Господь, по Вашему, через войну решил остановить украинские власти?
                    Мир. Я думаю и уверен Цели у Господа благие в этом ( Что Он сделал и продолжает) и Выше, чем только кого-то, что-то остановить. Цель у Господа Родить младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы и это из кн Откровение, далее читаем, что это дитя было восхищено к Богу и престолу Его. Цитаты не привожу, кто их не знает, тому не время их понять. Напомню лишь путаницу с этими стихами в Откровении, как принято считать многими, что младенец, о котором говорится Христос. Но Христос не был восхищен к Богу и престолу, а взошел и Он не был "дитя" ни тогда ни до того. А это мы - дитя, та часть народа Божьего, что входит на брачный пир Агнца, суть званные, избранные и верные. Но какое отношение имеет это к войне и решению Господа - пределы веры, которые были проявлены - дает возможность проявится той вере и силе, которая в обычные времена не проявляется - это рождение веры. Такой Голиаф - не одолел небольшую и бедную Украину.
                    Он просто не знал, кто живет на Украине, помимо беззаконных нечестивых находящихся у власти, и матерящегося повсеместно народа

О вине властей, Вы написали достаточно. В чем виноват народ? И в чем заключается это Божественный принцип, о котором Вы написали?
                    Да вот о народе чуть выше предложением. Мы все в чем-то виноваты, каждый в свою меру, всем нужно покаяться, верующим нужно покаяться.
                    Верующие многие также озверели как и народ, Эта сфера обвинения настолько утонченна, невидима, что это каждый может лишь сам себя проверить перед Господом, и ответить себе: озверел или нет. Жил под диктовку сатаны или нет. Но кто не понимает даже о чем речь, .. называется погибают в полном невежестве как слепые.

Одно скажу: ни под каким предлогом не брал и не беру и не буду брать оружие и считаю и уверен, дети Божие , святые не возьмут и никому не советую то делать также. Вами ( взявшие оружие) манипулируют как с одной стороны так и с другой, в войне виноваты ненасытимые багачи, они её спровоцировали цинизмом и жадностью, но сами ни дин из них не пошел на передовую и ни один не погиб из виновных ( во власти ).

Неверие - причина. Вам сказали, что земля произошла случайно.. а человек - потомок червей, а ты - солдат - то есть подчиненный генералу и отказаться ты "не можешь". Ты - раб - об этом тебе не сказали. И это Рабство в 2022 году!! на миллионных "годах" эволюции человечества !! Господи, каково же это, то, что говорят по всему миру власти - безумие. Как способ манипуляции теми, кто не верит .. в Сотворившего Господа. О вине можно говорить много, но проще покаяться признавшись честно, что ты "подонок" или негодяй или неверующий .. и всегда ни во что не считал Распятого .. за тебя.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Одно скажу: ни под каким предлогом не брал и не беру и не буду брать оружие и считаю и уверен, дети Божие , святые не возьмут и никому не советую то делать
                      Все что Вы пишите сейчас, и писали ранее, противоречит учению Христа.

На чем же уверенность моя, на том, что ответил в предыдущем ответе, что я уверен, на основании того, как знаю Иисуса, знаю как Он мне об этом сказал.
                      Не Христос Вам это сказал, а дьявол, который может принимать и образ Христа. Вот что пишет Паисий Святогорец:

Диавол является в виде ангела света, но стоит человеку включить в работу один смиренный помысл, как диавол исчезает.

Однажды вечером, после повечерия, я сидел у себя в келье на скамеечке (я жил в монастыре Стомион) и творил Иисусову молитву. Вдруг я услышал, как из одного здания, которое находилось неподалеку от монастыря и служило гостиницей для паломников, доносятся звуки струнных музыкальных инструментов и кларнета. Я очень удивился! «Что же это за музыка слышится так близко?» сказал я себе. Престольный праздник в монастыре уже прошел. Я поднялся со скамеечки, подошел к окну посмотреть, что происходит во дворе. Смотрю: кругом полная тишина и безмолвие. Тогда я понял, что вся эта музыка была от лукавого для того чтобы я прервал молитву. Я вернулся на скамейку и продолжил Иисусову молитву. Вдруг комната наполнилась ярким светом. Потолок и верхний этаж надо мной исчезли, крыша открылась, и я увидел столп света, который доходил до неба. На вершине этого светлого столпа виднелось лицо белокурого юноши с длинными волосами и бородой, который был похож на Христа. Половина его лица была от меня закрыта, поэтому я поднялся со скамейки, чтобы увидеть его лицо полностью. В этот момент я услышал внутри себя голос: «Ты удостоился увидеть Христа». «Да кто я такой, недостойный, чтобы видеть Христа?» ответил я и перекрестился. В то же мгновение свет и лже-Христос исчезли, и я увидел, что потолок возвратился на свое место.

Если чья-то голова не заперта как следует «на замок», то лукавый может принести такому человеку помысл гордости и прельстить его с помощью фантазий и ложных светов, которые не возводят в Рай, но низвергают в хаос. Поэтому никогда не должно просить увидеть свет, получить божественное дарование или что-то подобное. Просить нужно о покаянии. Покаяние принесет человеку смирение, потом Благий Бог даст ему то, что необходимо.

Преподобный Паисий Святогорец. «Диавол является в виде ангела света»

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Илияху
                        Зачем ему молится на английском? Не понял я логику этого))
                        Не объясните мне смысл перехода на английский язык человеку, который мыслит и разговаривает на русском или украинском? что это даст ему
                        Английский это язык англов, то есть ангелов, язык Божий,
                        Что англы это англелы сказал один Папа Римский

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Kosack
                          Смотря что, называть «халявой». Искупительная жертва Христа принесена ради спасения каждого человека, и это - «халява», если так можно выразиться. Да, это было долгое время предметом разногласий между католиками и лютеранами: спасаемся ли верой, или делами.
                          Я в целом бихевиорист. Если феномен себя никак не проявляет, то его и не существует.
                          Если вера есть, то она меняет поведение, значит она не только обьективна, но и измеряема.
                          А спор о том, что первично, вера или дела, мне не кажется продуктивным
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
                            Если вера есть, то она меняет поведение, значит она не только обьективна, но и измеряема.
                            Так вера есть, или ее нет? Феномен проявил себя?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Kosack
                              Так вера есть, или ее нет? Феномен проявил себя?
                              По-разному У некоторых есть, у некоторых вместо веры гордыня. С другой стороны, что мы знаем друг о друге кроме слов?
                              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от qwertyu
                                знает лучше нас, что нам нужно и важно?
                                Но Ему это не может мешать быть жалостливым, милосердным, снисходительным ко всем нашим просьбам и мольбам.
                                Если уж родитель своему малому чаду дает иногда что чадо само просит, даже если это и не приносит некой пользы, просто по своей жалости к нему, то как тогда можно думать, что Он в Своем Величии бы мог поскупиться в чем-то?
                                Мое мнение по крайней мере такое.

Комментарий

Обработка...