О силе молитвы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от qwertyu
    Типа!, всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех потом помиловать?
    Апокатастасис понятие христианского богословия, использующееся в значении «восстановления» и в значении «восстановления всего», когда с ним отождествляется учение о всеобщем спасении. Учение о всеобщем спасении Церковью официально не признаётся и осуждено как ересь.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Kosack
      Апокатастасис понятие христианского богословия, использующееся в значении «восстановления» и в значении «восстановления всего», когда с ним отождествляется учение о всеобщем спасении. Учение о всеобщем спасении Церковью официально не признаётся и осуждено как ересь.
      ну я с товарищем общался...он за справедливость говорил...я и ответил ему вопросом...а так я знаю, что в ортодоксии нет всеобщего спасения...в иудаизме есть чуток...хотя!, мысль о всеобщем спасении интересная и милосердная...где нет вечного ада...и т.д., т.п...почему и учения есть о мытарствах, чистилищах???

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5644

Сообщение от qwertyu
        Типа!, всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех потом помиловать?
        наше желаемое, в молитве, имеет много последствий которые мы не в состоянии предвидеть.

остановить войну?

а что будет взамен?

война ещё хуже?

если бы знали, то сказали бы ой, спасибо, мы не хотели. просить за миллионы людей, которых мы даже не знаем. очень мало масштабных молитв которые работают. это как правило пророческие молитвы а люди - пророки. действие большинства молитв ограничено зоной одного индивидуума.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от qwertyu
          мысль о всеобщем спасении интересная и милосердная...где нет вечного ада...и т.д., т.п...
          Идея милосердная, лишь на первый взгляд, очень поверхностный и мирской. Идея о всеобщем спасении, отбирает у человека свободу воли, а значит отрицает, что Бог сотворил людей из бесконечной любви к Своим творениям, что сам Бог есть любовь. Любовь никогда препятствует свободе выбора. Наоборот, можно сказать, что ад - последняя милость Бога к грешнику. Грешник оказывается в аду не потому, что Бог его так наказывает, а потому что пребывание возле Бога для грешника, окажись он с Ним рядом, было бы мучительным. Как плесень может жить только в темном, сыром месте, так и грешник может быть только в аду. Вынеси эту плесень на солнце, и она исчезнет, превратившись в труху.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от qwertyu
            А примеры личные серьёзные только есть?...скажем?, почему в Украине война идёт?...люди страдают ведь!?...ведь?, все же молятся !...и праведники сейчасные великие усиленно молятся...а война идёт...страдают и гибнут люди
            Кверти. в ВОВ воевала СССР с населением в 10 раз больше чем в Германии. Воевала 4 года. И победила только благодаря огромному ленд лизу и огромной куче населения в ссср

Украина в 6 раз меньше чем Россия. Минимум в 6 раз. Война идет 8 месяцев всего, и всу побеждают.Ты хотя бы сравни для начала две войны. Оружия в Украине в 10 раз меньше чем у России. И 8 месяцев Россия ничего не может сделать и отступает. Это по твоему что? Какие ты еще молитвы хочешь найти? Лучше посмотри на очевидное и сравни 2 войны.
            Надо смотреть с точки зрения здравого смысла. Тогда и видно будет, что и как происходит
            И ты может быть поймешь разницу.
            Надо быть благодарным Богу за то что Украина не просто сопротивляется, а побеждает. За всего лишь 8 месяцев войны. Если бы Украина была бы ссср, то давно уже бы не было Украины вообще. Учитывая такой огромный перевес России в оружии и населении. У Украины не было вообще ничего вначале.

Потому надо не молитвы выискивать получше, а свой грех неблагодарности Богу лучше искоренить. Тем кто думает что Бог какой то недостаточно заботливый. Раз не хватает ему пинка под задницу в виде дополнительных молитв. А то Бог без молитв и шагу не ступит наверное. Сидит и ждет: когда же найдется кто то помолится чтобы Я чт ото начал делать. Да, кверти?

Бог это марионетка по твоему или как? Или Он все таки и Сам знает что делать без подсказок людей? Когда Бог хотел уничтожить Содом, помогли молитвы Авраама? Нет, не помогли.

А когда Бог не хотел уничтожать Ниневию, помогли молитвы и нежелание Ионы воздействовать на Бога? Не помогли. Бог все равно Ниневию спас.

Так что не от молитв зависит все, а от желания Бога
            Последний раз редактировалось Илияху; 03 October 2022, 08:10 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Kosack
              Официальная церковь в своем жестком маркетинге готова обьявить ересью что угодно и делала так неоднократно.

Ад создается самим грешником для самого себя. И нет, халява не работает, Иисус лишь показал путь, но каждый ответит за свое.
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от qwertyu
                Коротко вопросы:1.зачем молиться Богу об исцелениях или чтобы войны закончились? 2.почему все такие молитвы не слышит Бог часто? 3.многое ли стоит/может молитва праведника/примеры серьезные? 4.может вообще не стоит просить Бога ниочем в молитвах?/кроме просьбы чтобы мудрее мы были и сильнее/в вере к Нему...или чтобы не отреклись от Бога...Бог ведь!, знает лучше нас, что нам нужно и важно?...
                Молится с просьбой к Богу это так же проявление веры в Него.

Не молится, значит и веры не иметь.

Молится, значит проявлять веру, что Бог может все проблемы разрешить.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Enigma

Это неверное понимание. Куча людей молится без веры. Чисто по религиозным традициям. До потолка их молитвы только. Молитва это не показатель веры. Показатель веры это жизнь по учению Христа. Дела то есть.

А как же немые люди которые не могут молится языком? А куча грешников, котоыре моляться без толку? В России вон лбы расшибают за войну молятся. А Россия проигрывает. И где же их вера?

Так что молитва не показатель ни веры, ни жизни с Богом. Тем более Бог и без молитвы прошения исполняет. Если сердце не осуждает нас, мы имеем дерзновение к Богу и чего ни просим, то получаем. А просить необязательно молится. Бог разве мысли не читает? Или сердце не видит?

Бог то ведь знает жизнь человека. Кто имеет веру, а кто нет. Зачем Богу показывать молитвы ради веры? Или для кого тогда молитвы обязательны? кто должен показать или увидеть веру?
                  Молитва это просто естественное дело в жизни. Общение с Богом. Если мы разговариваем с другом или женой или мужем, то ради чего? Ради веры в них? Или просто общаемся ради общения? Я думаю просто общаемся. Так и с Богом

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от qwertyu
                    Коротко вопросы:1.зачем молиться Богу об исцелениях или чтобы войны закончились? 2.почему все такие молитвы не слышит Бог часто? 3.многое ли стоит/может молитва праведника/примеры серьезные? 4.может вообще не стоит просить Бога ниочем в молитвах?/кроме просьбы чтобы мудрее мы были и сильнее/в вере к Нему...или чтобы не отреклись от Бога...Бог ведь!, знает лучше нас, что нам нужно и важно?...
                    1) Сам я стараюсь не просить у Бога ни о чем о земном. Понимаю так, что и Апостолы и все Божьи люди, когда поступали по духу, сами от себя не просили у Бога ни о чем о земном, если только Дух Святой не внушал им о том, чтобы они помолились над кем-то вслух, заверив их, что будет видимый ответ и от Него. Т.е., много было покойников, но не ко всем из них посылал Бог Свои сосуды, чтобы они кого-то воскресили. Так и со всякого рода чудесами. Верующие не по своей воле что-то делали, но лишь то, что прежде увидели у Отца. Прежде, чем идти к Фараону, Моисей согласовывал с Богом, что ему отвечать и что делать. И Бог вразумлял его и показывал, какие знамения будет давать ему свыше.
                    Есть примеры того, когда Павел просил в молитве не в духе о том, о чем молиться не стоило ему. "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Коринф.12:8,9). Но нет нигде примеров того, когда бы Божьи люди молились публично о ком-то, и чтобы Бог не ответил. Это я к тому, что много шарлатанов и аферистов сегодня практикуют публичные моления о том, о чем Бог их не посылал молиться. Как результат - те молитвы оставались безответными и никакого чуда исцеления не происходило. И только те, кому Сам Бог внушил помолиться о ком-то публично, обычно являли то знамение свыше, что они не балаболы.
                    Что касается моления о прекращения войны, то я понимаю это так. Каждый верующий должен ПРАКТИЧНО прилагать усилия к тому, чтобы зло не торжествовало на земле. В этом суть моления. Оно не на словах: "Господи, пусть война скорее закончится!" Оно в действенной помощи, когда каждый ДЕЛАЕТ все от него зависящее, чтобы зло было остановлено. В чем конкретно это проявляется - это уже другой вопрос. И каждый здесь поступает по мере своих сил и способностей, с верою, что Бог вразумит, что именно ему делать, дабы остановить зло. Тут нет шаблонного ответа.
                    2) Бог все слышит. Но в этом мире люди должны проявлять в себе Бога и Его качества. Но многие верующие относятся к Богу как к Старику Хоттабычу, которого можно использовать, дабы он удовлетворял все их пожелания. Они НИЧЕГО не делают, а говорят, что они молятся. Но молитвы их до потолка. Это как если бы о том человеке, которого избили и бросили умирать на дороге, горе-молитвенники просто предпочли бы за него молиться, не проявив действенного участия, в виде оказания помощи. А когда избивали, то они тоже не вмешивались, а просто молились в стороне. На такие молитвы Бог не отвечает таким молитвенникам. Это обычные трутни в духовном делании, паразиты на теле общества. Свое жестокосердие и безразличие (а может и животных страх) они пытаются прикрыть благовидностью, типа они молятся...
                    3) Праведники получают от Бога вразумление, что принимать, как от Него посланное, а что не принимать, но делать то, что может рука, с верою, что Господь укрепит эту руку. Тут нет шаблонных ответов, так как жизнь не шаблонная. Иногда надо принять и не противится злу. А иногда надо противится. Но где как правильно поступать - на все то должен подсказать Сам Дух Святой.
                    4) О земном я предпочитаю не просить в молитве у Бога ни о чем. В земном я предпочитаю стараться просто поступать по правде Божьей, действенно воплощая ее.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Певчий
                      1. Сам я стараюсь не просить у Бога ни о чем о земном. Понимаю так, что и Апостолы и все Божьи люди, когда поступали по духу, сами от себя не просили у Бога ни о чем о земном, если только Дух Святой не внушал им о том, чтобы они помолились...... 2.Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Коринф.12:8,9). ..... 3.Тут нет шаблонного ответа..
                      Выделил куски от Вашего поста, которые мне понравились и согласен с ними полностью, как и в целом с этим Вашим постом...о деньгах тожет не прошу я Бога...только о здравии за себя и близкого мне друга...а вообще!, все индивидуально...и разные кресты у нас у всех...и таланты...и сила воли тожет важна...а есть еще страхи у всех...харизматы верят в своих столпов, которые их исцеляют...православные разные в своих...у католиков свои...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Enigma

Но есть же молитва верую помоги моему неверию

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Elf18
                          Но есть же молитва верую помоги моему неверию
                          Есть вера в Бога, не хватает веры что Бог поможет.

Молитва свидетельство веры, что человек верит в существование Бога, иначе зачем и молится.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
                            Ад создается самим грешником для самого себя.
                            Так и есть, свободная воля - дар Божий. Есть выбор, а есть последствия этого выбора. Читал однажды, что ад - это скорее не место, а состояние. Упрощенно, ад - это отсутствие Бога. Более того, ад - иллюзорная реальность, которой на самом деле нет, так как Бог не создавал ада, ибо Он есть чистое Добро и Любовь, и не может творить зло.

«Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле» (Премудр. 1, 13-14).

Зло возникло в результате отпадения от Бога, породив эту искаженную реальность, которой на самом деле нет. Грешник в аду - это как наркоман, пребывающий под влиянием наркотиков: находится во вполне конкретном реальном месте, но не видит того, что вокруг него, а пребывает в совсем иной - иллюзорной реальности, которая видна только ему одному. Никто его туда не помещал силком, никто не мучит, а мучитель он сам себе, по собственной злой воле. Смерть является следствием человеческого греха: «Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием» (Премудр. 1, 15-16). Посмертная участь человека целиком и полностью определяется его земной жизнью: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл. 11, 9).

И суд Божий, не совсем тот суд, который мы представляем по человеческому разумению, а скорее - самоосуждение, когда перед глазами грешника откроется истина, и он сам в себе себя же и осудит. Ведь Бог никого не хочет наказывать, а только спасти, ибо Бог есть любовь. Ад - это последняя милость Бога к грешнику. Ибо нераскаявшийся грешник может находиться только в аду, так как пребывание с Богом для него, было бы нестерпимым и мучительным, как согрешившим Адаму и Еве, прятавшихся от Бога в Эдемском саду, устыдившись своей наготы. Ведь Бог не изгнал их от себя, как часто пишут об этом, а оказал им милость когда отпустил от Себя. Так и в случае с адом: не Бог хочет отправить грешника в ад, а сам человек выбирает отсутствие Бога рядом с собой. Любовь всегда дает свободу, а не удерживает силком против воли. Поэтому идея о всеобщем спасении - ересь. Нельзя спасти того, кто сам не хочет спастись. Нарушение свободы воли - это акт нелюбви. А Бог есть любовь.

Сообщение от Сергей Семенов
                            И нет, халява не работает, Иисус лишь показал путь, но каждый ответит за свое.
                            Смотря что, называть «халявой». Искупительная жертва Христа принесена ради спасения каждого человека, и это - «халява», если так можно выразиться. Да, это было долгое время предметом разногласий между католиками и лютеранами: спасаемся ли верой, или делами.

Совместная декларация о доктрине оправдания декларация догматического единства, подписанная представителями католицизма и лютеранства в 1999 году в Аугсбурге. На момент подписания главным догматическим различием между католиками и лютеранами был вопрос о спасении: верой и добрыми делами (католики) или только верой (лютеране). Декларация утвердила формулу «добрыми делами посредством веры». Это не привело к объединению деноминаций, однако значительно улучшило их отношение друг к другу.

Совместная декларация о доктрине оправдания ( JDDJ ) представляет собой документ, созданный и согласованный с Католической Церковью «Папского совета по содействию христианскому единству» (PCPCU) и «Всемирной лютеранской федерации» в 1999 году в результате обширного экуменического диалога. В нем говорится, что церкви теперь разделяют «общее понимание нашего оправдания Божьей благодати через веру в Христа». Для вовлеченных сторон это, по сути, решает 500-летний конфликт по поводу природы оправдания, который лежал в основе протестантской реформации. Всемирный методистский Совет принял Декларацию 18 июля 2006 года. Всемирное сообщество реформатских церквей (представляющее «80 миллионов членов конгрегационалистских, пресвитерианских, реформатских, объединенных, объединяющихся и вальденских церквей»), приняли Декларацию в 2017 году.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

В православии есть вид такой молитвы: когда человек искренне просит у Бога, что если он/человек будет отрекаться от Бога в каком-нибудь безумии или агонии своей!, то!, чтобы Господь не обращал на это внимание Свое/Божье!...мне кажется это вершина молитвы...представим человек болен страшной онкологией и человек понимает, что недолго ему осталось на этом свете...и мучиться будет живя например в какой-нибудь церкви, где речка Днепр...денег нет...братва бедная/коз пасет...канечна!, об исцеление тожет молиться будет!, но!, и понимать логично, что Бог Сам все знает и решит...поэтому у оптинских старцев есть еще молитва о безболезненной кончине...

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от qwertyu
                                В православии есть вид такой молитвы: когда человек искренне просит у Бога, что если он/человек будет отрекаться от Бога в каком-нибудь безумии или агонии своей!, то!, чтобы Господь не обращал на это внимание Свое/Божье!...мне кажется это вершина молитвы...
                                Бог зрит сердца, а не только слушает слова. Бога словами не обманешь, Он и так видит нас насквозь. Если человек не в себе, и говорит что-то плохое, то Бог это и так это видит. Молитва должна идти от сердца, а не изо рта.

Комментарий

Обработка...