О силе молитвы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Kosack
    Бог зрит сердца, а не только слушает слова. Бога словами не обманешь, Он и так видит нас насквозь. Если человек не в себе, и говорит что-то плохое, то Бог это и так это видит. Молитва должна идти от сердца, а не изо рта.
    не спорю...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Enigma

Молитва свидетельство веры, что человек верит в существование Бога, иначе зачем и молится.
      Напротив, если человек верит в Бога молиться не обязательно ведь в Нагорной проповеди говориться что Отец небесный знает о ваших нуждах

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Elf18
        Напротив, если человек верит в Бога молиться не обязательно ведь в Нагорной проповеди говориться что Отец небесный знает о ваших нуждах
        Напротив, если человек любит Бога, то это тоже, что и любить человека - жаждать встречи с ним. Бог первый проявил к нам свою любовь, и жаждет встречи с нами, ожидая, что и мы придем к Нему из любви.

Бог первый призывает человека. Забыл ли человек своего Создателя или скрылся далеко от Его лица, устремился ли вслед идолов или обвиняет Бога в том, что Он его покинул. Бог, живой и истинный, неустанно призывает каждого человека к таинственной встрече в молитве. Это действие любви верного Бога всегда оказывается в молитве на первом месте, а действие человека всегда ответ. По мере того, как Бог открывает Себя человеку и открывает человека ему самому, молитва становится взаимным призывом, драмой союза.

Чудо молитвы подлинно открывается у колодцев, к которым мы приходим доставать себе воду: тут Христос выходит навстречу каждому человеку, Он первый ищет нас и Он Тот, Кто просит пить. Иисус жаждет. Его просьба исходит из глубин Бога, желающего нас. Молитва, знаем мы это или нет, есть встреча Божией жажды с нашей жаждой. Бог жаждет, чтобы мы жаждали Его.

"Ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую" (Ин 4,10). Наша просительная молитва парадоксальным образом является ответом. Ответом на жалобу живого Бога: "Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые!" (Иер 2,13), ответом веры на безвозмездное обещание спасения, ответом любви на жажду Единородного Сына Божия.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Kosack
          Напротив, если человек любит Бога,
          Вы может быть не согласны с Евангелием, но речь шла о вере

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Elf18
            В Нагорной проповеди сказанно молится, заметьте, но уточнение о суетном не молится.

Потому как реально есть люди, которые молятся такими молитвами, в которых описывают даже сапожки какие хотят себе и какого цвета.

А можно просто, кратно: "Отче, у меня нечего обудь, помоги".
            Всё, вот в этом случае поверьте, Бог даст самое лучшее.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Enigma
              В Нагорной проповеди сказанно молится, заметьте, но уточнение о суетном не молится.

.
              Как раз сказано что Бог знает что нужно человеку
              Для какой же цели вы тогда хотите молиться ?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Elf18
                Как раз сказано что Бог знает что нужно человеку
                Для какой же цели вы тогда хотите молиться ?
                Вы призываете христиан не молится?
                Что-то понять Вас не могу.
                Уточните пожалуйста.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 976

Сообщение от Певчий
                  3) Праведники получают от Бога вразумление, что принимать, как от Него посланное, а что не принимать, но делать то, что может рука, с верою, что Господь укрепит эту руку. Тут нет шаблонных ответов, так как жизнь не шаблонная. Иногда надо принять и не противится злу. А иногда надо противится. Но где как правильно поступать - на все то должен подсказать Сам Дух Святой.
                  4) О земном я предпочитаю не просить в молитве у Бога ни о чем. В земном я предпочитаю стараться просто поступать по правде Божьей, действенно воплощая ее.
                  Спасение - знать Господа ( значит знать и Его голос, различать и следовать этому пасторству). Разве не так ( Вол знает владетеля своего ..). А широкий путь - путь по своей воле. Разве не так. Исполнение воли Божьей - научится так понимать глас Господа, чтобы воплощать это в ежедневном шествии, поступке. Разве не так. Иисус - учил как власть имеющий ( после каждого предложения ставится вопрос: "разве не так" для тех, кто хотел бы поспорить).
                  Имеет ли власть Иисус сегодня, остановить любую войну или все вместе взятые за пять минут?? Имеет.

........
                  Он жестокий, если этого не делает? Сегодня меня обвинили в нарушении правил, что я пропагандирую насилие...
                  Я лишь обличал беззаконие. И уверен, что наши власти иначе нельзя было бы остановить, и как видно Сам Господь в том же уверен. Ведь все это время сотни тысяч молитв ежедневно произносились не только в Украине и еще с 2014 года - непрестанно. Однако Господь Так судил. Неправда?

Он мог не допустить этой жестокости! Видите ли, обвинившие меня в пропаганде насилия, Не я это допустил, а Господь, я не мог бы остановить даже одной пули своими силами не то что ракет и прочих орудий, А Иисус мог Но не сделал. Не нужно ли тогда обвинять Иисуса "Величайшей жестокости" в виде частичного бездействия.

Однако я увидел основание Его поступка. На самом деле Он поступает так, как считает нужным, считает справедливым и одновременно благим и полезным. Разве не так? Значит Господь находит полезность .. это ли не жестоко? Если я пропагандирую насилие, тогда как объяснят Божье согласие с тысячами, десятками тысяч смертей, Ведь Он Царь, Сидящий на Престоле Славы Своей. Он мой Господь и я горжусь, тем что у меня Такой Господь, что судил так и спас меня так. Моя пропаганда насилия оказывается Лишь в том, что я Люблю Моего Иисуса Господа!! Таким Какой Он есть.

Или все же здесь есть те, кто считают Иисуса бессильным ..
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 04 October 2022, 12:49 PM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Enigma
                    Уточните пожалуйста.
                    Эта путаница из за того что Христос не учил молится просить только. Чтобы просить вера не нужна особая. В его время все молились Богу и без его учения об этом. Как и сейчас моляться Богу миллиарды людей на земле. Кроме разве атеистов конкретных.
                    Суть того что говорил Христос, не в том чтобы молится и просить. Не в этом вера. А в том чтобы получить просимое. То есть дождаться ответа. А это вопрос доверия Богу, а не просто веры что Бог есть.

просто просить может любой человек. но дождется обычно не каждый. А хорошо если один из 10. В этом и проблема у людей. Я сколько слышал свидетельств у людей об ответе на молитву. И это часто многих удивляет и люди кричат: алилуйя, ля ля ля. Но моляться то все. А отчего тогда такое удивление? Потому что мало кто получает ответы на свои молитвы. А чаще люди помоляться и потом сами решают проблемы свои. В этом и разница кто молится с доверием Богу, а кто просто помолился и забыл. или не дождался.
                    Вот об этом учил Христос. Молится и не унывать. От чего не унывать? Если ответ будет не сразу же. Для чего же и пример с неправденым судьей дан.

Потому вера в молитве не в том чтобы слова сказать, а получить обещанное. Об этом и сказано в Евреям: верующий Богу должен верит что Бог есть( это первое) и что Он ищущим Его воздает.( это второе). И верой является оба условия, а не только первое.

Потом апостол приводит в пример Илию. Помолился Илия и не было дождя. Потом помолился и дождь пошел. Вроде все просто. Но Илия не молился в первый раз. Он сказал: да не будет дождя по слову моему. Это не была молитва Богу. Это был приказ Илии стихиям. И он не сомневался в этом.

И сказал Илия [пророк], Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.

А вот второй раз у него не было веры что дождь пойдет по его слову. Ему Бог сказал о дожде

По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю.
                    И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
                    42 И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,
                    43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз.
                    44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".
                    45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, [заплакал] и поехал в Изреель.

И во второй раз он не имел веры как в первый что пойдет дождь. потому все время посылал слугу проверять.

вот это и есть разница между молитвой и получением ответа на молитву. Получить ответ намного тяжелее чем сказать или попросить об этом вначале.
                    Аж 7 раз посылал он пацана проверять ответ). То есть он сам не имел сильной веры уверенности, что пойдет дождь. И ждал в терпении. Вот он сказал Ахаву, что дождь будет, а потом оказался пред фактом: в вдруг не пойдет? Вдруг это не Бога я услышал? Илия поставил на кон свою репутацию пророка.

вот это и есть вера, получить ответ на молитву. Даже если это от Бога пришло указание сделать это. но все равно дождаться ответа это нужны доверие и вера уверенность реальная. И вот это как раз мало кто делает в жизни. Дожидается. но некоторые дожидаются.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Christ For allN
                      Имеет ли власть Иисус сегодня, остановить любую войну или все вместе взятые за пять минут?? Имеет. Он жестокий, если этого не делает?
                      Бог есть чистое Добро. Бог не вмешивается в дела человека, чтобы не нарушать его свободу воли. Война - дело рук человеческих.

И уверен, что наши власти иначе нельзя было бы остановить, и как видно Сам Господь в том же уверен. Ведь все это время сотни тысяч молитв ежедневно произносились не только в Украине и еще с 2014 года - непрестанно. Однако Господь Так судил. Неправда? Однако я увидел основание Его поступка.
                      Правда, или неправда, мы не знаем, почему Бог попускает это зло - войну. Вы с чего решили, что Бог решил таким образом остановить украинские власти? На чем зиждется Ваша уверенность?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Enigma
                        Уточните пожалуйста.
                        Я вам сказал что написано в нагорной проповеди

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 976

Сообщение от Илияху
                          Молится и не унывать. От чего не унывать? Если ответ будет не сразу же. Для чего же и пример с неправденым судьей дан.
                          Мир, согласен. Только ответ отчасти не сразу, а отчасти сразу нужно дожидаться, иначе не исполнятся слова Господа: Я пришел, чтобы имели жизнь и имели её в избытке. Жизнь - эта во Христе целиком и полностью поглощена как в реке жизни. И если что-то материальное может и не сразу или вообще никогда, то духовное нужно ... сразу, нужно дождаться, это же наша, моя кровь, внутренний источник, сила, Сегодня и всегда так молюсь, в начале Христос ( Его голос и руководство ) и во время молитвы и в завершении молитвы мне нужен Его глас. И лишь когда дождусь Его ответа и голоса, Он скажет, ответит, тогда я встаю с колен смело с верой и властью, и уверенностью, что Он, Иисус мой Господь ( Господин ) и впереди! вопреки всем бесам, и голосам ..и их всего чем они живут или хотят жить, будет так как Он хочет.

Это завет Господа: И будешь .. головою, .. а не хвостом ..поставит тебя Господь выше ..народов..
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Мир, согласен. Только ответ отчасти не сразу, а отчасти сразу нужно дожидаться, иначе не исполнятся слова Господа: Я пришел, чтобы имели жизнь и имели её в избытке. Жизнь - эта во Христе целиком и полностью поглощена как в реке жизни. И если что-то материальное может и не сразу или вообще никогда, то духовное нужно ... сразу, нужно дождаться, это же наша, моя кровь, внутренний источник, сила, Сегодня и всегда так молюсь, в начале Христос ( Его голос и руководство ) и во время молитвы и в завершении молитвы мне нужен Его глас. И лишь когда дождусь Его ответа и голоса, Он скажет, ответит, тогда я встаю с колен смело с верой и властью, и уверенностью, что Он, Иисус мой Господь ( Господин ) и впереди! вопреки всем бесам, и голосам ..и их всего чем они живут или хотят жить, будет так как Он хочет.

Это завет Господа: И будешь .. головою, .. а не хвостом ..поставит тебя Господь выше ..народов..
                            Ну у каждого свое.

Я вообще не прошу ничего и никогда материального. Кроме денег на комуналку.)) Ну это долг кесарю. Тут надо
                            Это все просьбы мои. А, ну еще за людей, детей, сейчас за войну добавилось. То есть все то что можно назвать молитвой или прошением молитвы, это за других людей или события

А так я просто говорю и оно происходит. С деньгами тоже так бывает. но не всегда. Я знаю свою власть, зачем мне просить то что я и так могу сказать и оно произойдет.
                            А когда я не уверен или что то новое, тогда да, тогда я прошу Бога. Иначе откуда вера будет, если не знаешь точно нужно это делать или нет. Все же знать невозможно наперед или ситуацию

А те вещи которые как дважды два, то чего за них молится вообще? Если и так воля Божья озвучена о них. Там просто говоришь и все. И оно происходит.

потому я смотрю по интуиции духа. Где есть полная уверенность, там прост оговорю слово. Где нет уверенности, там ясно что надо волю Божью знать. Там просьба обычно в молитве.
                            Как то так в общем

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

А если брать насчет ответов то я имею 2 варианта дождаться ответа.
                              Если я сам сказал то я ответ не жду. Я точно знаю что он будет. и просто забываю про это. Сказал и забыл. Так всегда. Это обычно 100 процентов что ответ придет в нужное время. А если не забыл и приходит желание опять сказать, значит это вообще не то. И я тогда знаю что нет смысла этого ждать. А если я сразу забыл об этом, и больше не вспоминаю аж пока ответ не приходит, тогда все нормально значит было.

А если я молюсь и прошу Бога, тогда надо следить за ответом. Смотря о чем молитва. И надо ожидать не просто автоматически, а часто приходится наблюдать за ответом. Особенно если это за людей или какие то ситуации. Потому что часто бывает что в ходе ответа на молитву приходится еще молится о чем то. Добавочном. Все таки жизнь это непростая штука, и на автомате ее не скорректируешь. Все надо делать в ручном режиме)

Бывают сложные ситуации в жизни, когда несколько раз приходится молится за людей или другое что то, потому что те люди то туда влезут, то сюда, и приходится быть настороже. На самотек не пустишь такое.

А если простое что то , то там легче ожидать. просто ждешь когда произойдет да и все.

вот для примера чисто семейное. Заболела дочка. Я например знаю что она выздоровеет через три дня например. но есть жена. А давай пойдем туда, а давай сделаем это. И начинается вместо 3 дней, пара недель. А как ей дашь веру, которая у меня. Это ж знание. Его не передаешь другому. Как и веру. приходится уступать жене. И в итоге потом я уже перестал за дочку говорить в смысле веры, если она заболевает. Даже если жена просит, я просто молюсь Богу за дочку. Все равно бестолку озвучить исцеление. Неверие жены все равно угашает исцеление быстрое.

Это пример того что в своем доме как говорится пророков нету) С чужими проще в этом смысле.
                              Так что по разному бывает
                              Последний раз редактировалось Илияху; 04 October 2022, 12:22 PM.

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 976

Сообщение от Kosack

Правда, или неправда, мы не знаем, почему Бог попускает это зло - войну. Вы с чего решили, что Бог решил таким образом остановить украинские власти? На чем зиждется Ваша уверенность?
                                Уже отвечал, но мой ответ удалили как пропаганду насилия. Не быв христианином - не ведомо в чем нарушение прав народа Божьего, не жив в той стране - не ведомо в чем там проблемы, а лишь отчасти. По вашим суждениям, вы религиозный человек, не знающий Иисуса лично, как Господа, Которого бы вы ощущали так же как ощущают рядом стоящего человека.

Нарушение прав народа Божьего было ещё в СССР и с отделением стран союза в отдельные государства, те унаследовали советский тоталитаризм во многих сферах. В Украине осталась принудительная служба в армии, за непослушание наказание в виде лишения прав и свобод "Альтернативнаая служба" - насилие. Это то, с чем не боролось ни одна власть со времени независимости, и только появлялись проблески света в этой сфере, как народ свергал власть ( в случае в Януковичем). Это основа нарушения прав Божьего народа в этом государстве. Их, нас посчитали за потомков обезьян наравне с теми, кто верит в это, что является потомком обезьяны.

И это нарушение прав длилось десятками лет ( и даже веками ), Но самый "демократичный" из всех последних нынешний президент не посчитал своим долгом пересмотреть данную доктрину насилия над своими ради защиты от предполагаемого врага.

В сущности же мы, как народ Божий просто были во все века вне закона, потому что называет Царем Иисуса, то есть высшим чем любые власти и их постановления с готовности их игнорировать в той части, где они расходятся с волей Господа.

Но это так сотая доля ответа, на весь не хватит времени. На чем же уверенность моя, на том, что ответил в предыдущем ответе, что я уверен, на основании того, как знаю Иисуса, знаю как Он мне об этом сказал.

И на счет того, что Господь не вмешивается, чтобы не нарушать "свободу воли", здесь с вами все видимо не согласятся. Он не то что не вмешивается, Он держит все в Своей руке, и ни один беззаконник не выстрелил бы без Его согласия. И эта война практически придушивается Господом сегодня,
                                Господь останавливает эту мерзость. Но я же говорю о том, что её причины не решены, Власти в нашей стране должны осознать, что ни по конституции ни по каким другим причинам они не имеют права заставлять нас, народ 1. говорить именно и только украинским к примеру языком ( или наоборот, русским) 2. Колоть "вакцинами", делать мед опыты принудительно или ограничивая свободу тех, кто не является каким -то больным, а лишь рекомендовать и не более, поскольку переступили святую границу. 3. Уверен лично я в том, что самое большее благо, которое могли бы делать нынешние либо другие пришедшие власти - ничего не делать вовсе, ( это во время когда нет войны ) и этому есть ряд причин или одна суть.
                                4. Я устал видеть и слышать на протяжении всех лет независимости Украины, как с каждой властью они только грабят, грабят и грабят, то что не успели попередники. Это ЗЛО на самом деле. Не добро. И тут вопрос как их остановить? Это практически невозможно, Но Господь решил так.
                                Но то, с чего стартовали последние - было самым великим злом на мой взгляд из всего предыдущего причем в "турборежиме" так ещё никто не .. но это конечно мое сильно "субъективное" мнение.

В удаленном ответе, была ссылка на ответ Господа во время войн против Израиля, Он обвинял не агрессоров, а народ. ( не только власти) И это Его определенный принцип. Это можно внимательно смотреть по Писаниям.
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 04 October 2022, 12:39 PM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...