Что означают слова: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами..." (1Кор.11:19)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
    Речь в Ин 11:19 идёт именно о ересях.
    Отсюда следует, что ереси в Церкви - это норма. Поэтому ни у одной Христианской конфессии нет канонического толкования Библии.

Святые отцы Церкви так толкуют этот стих:
    Во-первых, это не толкование, а размышления.
    Во-вторых, это всего лишь личное мнение обычных людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
    А не так, как говорит полнейший абсурд - Лука: Католическую и православную церковь уполномочил Господь действовать на земле именем неба, и всякий, отвергающий её, отвергает Бога! У нас есть справка от Бога, называется: "рукоположения от первых Апостолов".
    Снова врешь, дитя дьявола. Лука никогда не говорил ничего похожего на твою брехню.

Лука: В Новом Завете католических и православных заповедей нет, т.к. решения Вселенских Соборов заповедями не являются. Но Христос учил о Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Отвергающий Церковь Христову и её постановления, отвергает Бога, как всякий антихрист.
    Светмира: Глупее утверждений не придумаешь!
    То есть слова Христа и полномочия данные Им Своей Церкви ты называешь глупыми и абсурдными???

Православная и католическая религия на 100% противоречит всем заповедям Христа (Нового Завета)! См. здесь и здесь.
    О таких лжецах как ты Библия учит: "Люди повреждённого ума, чуждые истины Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    А кто знаеть учение Христово ? Есть такие люди ?
    Более 2-х миллиардов Христиан.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62625

Сообщение от Светмира
      Пойдём дальше в этих рассуждениях.

Во-первых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог!
      Я не использую такую терминологию. То, что у неопротестантов называют "рождением свыше", я называю "возрождением". Это разные вещи. Рождение свыше есть у всех людей, даже у младенцев. Это Божий дар всему человечеству - духовная Христова природа в каждом человеке. Не от дел, не от покаяния, не от водного крещения, не от личной веры, а просто так, по благодати Божьей данная. Это то, к чему человек не прилагал никаких своих волевых усилий. Как без него его зачинали его родители, так без него ему даровал Бог жизнь во Христе. Это просто данность, что у человека есть ДВЕ природы, земная и небесная, Адамова и Христова. Кто во что сеет, тот то и пожнет. Апостол призывает жить по духу, ибо только живущие по духу есть сыны Божьи.
      Возрождение же - это многоразовое действие. Всякий раз, когда человек водворяется в дух, погружается во Христа, он возрождается в Нем. Какое-то время живет по духу, а потом, утратив бдительность, снова начинает жить по плоти. Потом Дух Святой его обличает и он снова прибегает ко Христу. И так до самого исхода из этого мира. Кого в чем последний день застанет, тот в том и переходит в Вечность. Кого смерть застала в жизни по духу, тот с дерзновением входит в Вечность. А кто заснул, так что не успел примириться с Богом во Христе через очередное возрождение и погружение в дух, тот воскресает на Суд, где и судится.
      Бог же может говорить как через пребывающих в духе, так и через плотских людей, через камни и ослиц. При этом даже Апостолы не всегда жили и поступали по духу. Петра и Варнаву уличали в лицемерии. Иаков и себя относит к тем, о ком пишет, что "все мы много согрешаем". Павел и о себе пишет: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Коринф.13:12). Гадательно - это не совершенно. В этой области гадательного обычно и допускаются ошибки. Любой может ошибиться там, где еще "гадательно". И только когда Господь просветит разум человека в каком-то вопросе ясно, он и обретает дерзновение говорить о том, что видит. При этом другие верующие могут с ним не соглашаться, так как им Господь того еще не показал. И тогда возникать могут разномыслия между верующими. И рассудить их может только Господь.
      Сообщение от Светмира
      И подписывает себе смертный приговор:
      Не смертный приговор, а сам себя осудит, когда прозреет. Это не смертный приговор, а грех по неведению. За такой грех каждый также будет судим, так что испытает потрясение когда войдет в День Господень. Потому Иаков и предостеригает, чтобы не многие становились учителями, ибо учительствующие будут особо строго судимы.
      Сообщение от Светмира
      Во-вторых, допустим, возникло - 100 различных пониманий Писания, а одно только истинное. То есть 99 - ложных (от бесов - 1Тим.4:1-2), а одно - вдохновлённое Духом Святым.
      И только Дух Святой должен явить, с кем Он, Сам засвидетельствовав о говорящем, что тот является Его сосудом. А без Него раздувание щек о себе любимом, что он прав, это детство ума.
      Сообщение от Светмира
      Вопросы:
      Допускает Бог проникновение ложных (бесовских) пониманий Писания (доктрин) в Свою церковь?
      Это не моя терминология. Его Церковь - это Тело Христово. Каждый, в ком есть Христос (а Он был даже у плотских коринфян, просто они не были теми, кем должны были бы быть), является Церковью Христовой. Но столпом и утверждением истины являются только те, кто живет и поступает по духу. Таким образом говоря о Церкви Христа нужно учитывать два аспекта. В одном членами Церкви Христа являются и плотские люди, в ком Христос есть, но Он в них еще не явился, так как они не распяли плоть свою со страстями. А в другом речь идет исключительно о рабах Его, о водимых Духом Святым на сей день, в ком СЕЙЧАС говорит и живет Господь, кто пребывает в духе.
      Так вот в поместных церквях вполне могут появляться ложные воззрения и становиться частью догматического учения той церкви. И такие заблуждения нужно изобличать.
      Сообщение от Светмира
      И чтобы эти ложные (бесовские) доктрины были узаконены высшим руководством церкви, записаны на всех дверях, стенах, в учебниках...?
      Гипотетически такое вполне возможно.
      Сообщение от Светмира
      И всякого, кто эти ложные (бесовские) доктрины не исполняет - называют еретиком, и выгоняют из церкви?
      И такое может быть.
      Сообщение от Светмира
      Через ложные (бесовские) доктрины люди отступают от Бога и уходят в ад на вечные муки:
      Ложные доктрины бывают не только в поместных церквях, но и у одиночек, которые себя от всех отделили. Здесь уже важен вопрос: а судьи кто? Дух Святой должен Своим явлением показывать истину, а не просто человек раздувать щеки, что Бог с ним.
      Сообщение от Светмира
      Как проверить истинность какой-то доктрины? Только через заповеди Христа (Нового Завете)!
      Так в том-то и дело, что понимание написанного у всех разное. Тут не достаточно просто громче других кричать, что истина с тобой. Это не действует. Тут Бог должен действовать через человека, а не его раздутые щеки.
      Сообщение от Светмира
      Католическую и православную церковь уполномочил Господь действовать на земле именем неба, и всякий, отвергающий её, отвергает Бога! У нас есть справка от Бога, называется: "рукоположения от первых Апостолов".
      Есть такое у людей. Но то, чем занимаетесь вы, это другая крайность. Тоже нездоровая.
      Сообщение от Светмира
      В Новом Завете католических и православных заповедей нет, т.к. решения Вселенских Соборов заповедями не являются.
      Так канон писаний Нового Завета мы имеем от людей из исторических церквей. Другого нет. Нравится это кому-то или не нравится, но Бог не посчитал нужным сохранить оригинальных рукописей Апостолов. А то, что дошло до наших дней как "исходники", даже "копиями оригиналов" назвать нельзя. Это только по преданию исторических церквей тексты тех исходников являются такими, что не противоречат преданию тех церквей. Т.е., определяли их исключительно через призму предания. В Библии нет прямого повеления создать библейский канон, как и нет четкого списка рукописей, которые в тот канон надо был бы ввести. Это сделали исторические церкви ПО СВОЕМУ ВОЛЕНИЮ, И чем больше вы их демонизируете, тем более подрываете авторитет и Библии.
      Для меня исторические церкви - это Божьи церкви, где истина перемешана с заблуждениями. Но это не значит, что я должен себя от них отделить. Нет, я не отделяю себя от них. И к постановлениям соборов я отношусь выборочно. Есть там как и то, что от Бога, так и человеческое. Я не хочу кидаться в крайности неопротестантов.
      Сообщение от Светмира
      Православная и католическая религия на 100% противоречит всем заповедям Христа (Нового Завета)!
      Учение православных и католиков противоречит вашему пониманию заповедей Христа - это несомненно. Но ваше понимание - это лишь ваше понимание. Я тоже не со всем соглашаюсь, чему учат православные и католики. Но заявлять так, как это позволяете себе вы, что "на 100% противоречит всем заповедям Христа" - такого себе я позволить не могу. Для меня это будет дерзость и хула на истину. При наличие заблуждений, там есть много истины. И, - самое главное, - Дух Святой действует вот уже 2000 лет через эти исторические церкви - спасает людей, приводит их к познанию Христа. Да, далеко не все члены этих церквей являются духовными. Но духовных верующих во все времена было немного. Да, есть и догматические заблуждения, которые служат более к расколам, чем к единению во Христе. И лучшее тому подтверждение - это то, что православные и католики не способны даже между собой прийти к единому мнению. Это все последствия ложных взглядов (с обеих сторон). Но это не значит, что они такие, как вы их рисуете. Вы через чур преувеличиваете и откровенно демонизируете их. И когда вы это делаете, то просто не осознаете, какой дух движет вами...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Светмира
        Что означают слова: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами..." (1Кор.11:19)?
        В вопросах веры христиане должны быть ЕДИНЫ, как ОДНО тело...

8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
        (1Пет.3:8)

А в других вопросах может быть разногласие и свобода мнений. К примеру, рассудить какое-то дело, как лучше устроить свой быт и тд. и тп.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8508

Сообщение от Leopold 2465
          В вопросах веры христиане должны быть ЕДИНЫ, как ОДНО тело...
          В христианских догматах (о Триединстве Бога, Иисус Христос - и Бог и Человек, и т.д.) - непременно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62625

Любое разномыслие - приводит к спорам. Но в единство веры все человечество однажды приведет Сам Господь, просветив разум и убивая Своим явлением нечестивых зверей в разуме...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

С теми, кто нам дорог!,- разногласий не будет...пути Господни неисповедимы...и мы готовы даже в аду кипеть!!!,-лишь бы нашим дорогим было хорошо и они были с Богом!!!...=такое понимание и смысл жизни=счастливое!!!...всем доброго времени суток...

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Светмира
                Синодальный перевод, говорящий о разномыслиях (1Кор.11:19), это неправильный перевод! Греческое слово αἵρεσις означает:
                1. выбор, избрание;
                2. секта, (религиозное) учение или направление;
                3. ересь, лжеучение;
                4. разномыслие, разделение во мнениях.

Правильный перевод - "ересям", как об этом сказано подстрочном переводе: «Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас» (1Кор.11:19).
                Правильный перевод:

"Впрочем, среди вас будут секты*, чтобы стало видно, кого из вас одобряет Бог" (1 Коринфянам 11:19, перевод 2021 г.).

* Или «разделения»

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Диез
                  Правильный перевод: "Впрочем, среди вас будут секты*, чтобы стало видно, кого из вас одобряет Бог" (1 Коринфянам 11:19, перевод 2021 г.).
                  Глупый и лишенный логики перевод.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира
                    Как проверить истинность какой-то доктрины? Только через заповеди Христа (Нового Завете)! Потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)

А не так, как говорит полнейший абсурд - Лука:
                    1. Католическую и православную церковь уполномочил Господь действовать на земле именем неба, и всякий, отвергающий её, отвергает Бога! У нас есть справка от Бога, называется: "рукоположения от первых Апостолов".
                    2. В Новом Завете католических и православных заповедей нет, т.к. решения Вселенских Соборов заповедями не являются. Но Христос учил о Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается..." (Лук.10:16). Отвергающий Церковь Христову и её постановления, отвергает Бога, как всякий антихрист.

Глупее утверждений не придумаешь! "Люди повреждённого ума, чуждые истины Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).

Православная и католическая религия на 100% противоречит всем заповедям Христа (Нового Завета)! См. здесь и здесь.
                    Сообщение от Лука
                    То есть слова Христа и полномочия данные Им Своей Церкви ты называешь глупыми и абсурдными???
                    А с чего ты решил, что Бог дал католической и православной церкви Свои полномочия называться церковью Христа?

Ты ни одного доказательства не представил, и представить не можешь! Все твои доказательства (взятые у твоих кумиров) - это басни, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

Например, басня:
                    • Православные и католики говорят, что они имеют преемственность от первых Апостолов. Под «преемственностью» они имеют ввиду список из 180 фамилий, в котором зафиксированы люди, возложившие руки на своих преемников для передачи Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси или папой римским.

1. Разве список из 180 фамилий может служить доказательством пребывания в Боге? В эту басню могут поверить только дремучие невежды! И разве рукоположение гарантирует 100%-е пребывание в Боге? Нет, конечно! Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2:1-2: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении".

2. Православная и католическая государственная религия произошла не от первых Апостолов, а её основал душегуб - император Константин в 325 году на первом соборе в г. Никее (до этого такой религии - не существовало), который по своей жестокости превзошёл всех диктаторов в мире! Который казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния, казнил собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту - см. здесь. "Ваш отец диавол..., он человекоубийца..." (Иоан.8:44).

И все последующие православные и католические соборы были учреждены такими же душегубами - императорами, которые 1600 лет по приказу церкви зверски убивали всех противящихся государственной религии (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) - см. здесь и здесь.

3. Иисуса и Его учеников, Апостолов гнала, убивала именно государственная, господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

4. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
                    1. Не поклонялись идолам (иконам, статуям), костям.
                    2. Не молились умершим (деве Марии...).
                    3. Не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не хранили расчленённые трупы в своих богадельнях, не лобзали расчленённые трупы.
                    4. Не лобзали идолов (иконы, статуи).

Такие мерзости даже в страшном сне не могут присниться! Православные и католики не пребывают в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6)!

4. Православная и католическая религия это великая блудница, о которой написано: "С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле Облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным..., упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых..." (Откр.17:2-6).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Светмира
                      А с чего ты решил, что Бог дал католической и православной церкви Свои полномочия называться церковью Христа?
                      С того, что Католическая Церковь, а также церкви Православные и, частично, Протестантские непрерывно пребывали в традиции Апостольского рукоположения священников со времен Апостолов. Когда это началось? "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали." (Деян.14:23) И эта традиция сохраняется по сегодняшний день. И только поганые нехристи и дети дьявола отрицают эту традицию ибо Церковь Христова вам ненавистна.

Ты ни одного доказательства не представил, и представить не можешь!
                      Врешь как обычно. Все, что я говорю доказывается Библией. Как и на этот раз.

Все твои доказательства (взятые у твоих кумиров) - это басни
                      Ну конечно Библия для тебя - басни.

Православные и католики говорят, что они имеют преемственность от первых Апостолов.
                      И в этом не сомневается ни один Христианин т.к. это легко проверяется независимыми источниками.

Разве список из 180 фамилий может служить доказательством пребывания в Боге? В эту басню могут поверить только дремучие невежды!
                      Согласен. И ты по причине своего дремучего невежества поверил в басню якобы Католики и Православные "
                      под «преемственностью» имеют ввиду список из 180 фамилий, в котором зафиксированы люди, возложившие руки на своих преемников для передачи Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси или папой римским."

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога
                      Это нормально. Кто-то отступил. Кто-то остался верным. Это подтверждают приведенные тобой слова Библии:
                      2Пет.2:1-2: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении". Но здесь не сказано, что все пастыри станут лжеучителями. И это подтверждают слова Христа о Его Церкви: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                      А ты, сын дьявола, на Церковь Христову гадишь. Например:

Православная и католическая государственная религия произошла не от первых Апостолов, а её основал душегуб - император Константин в 325 году
                      Брехня на брехне. Как и положено детям дьявола, которые гнали и гонят Церковь Христову. Доказательство из Библии:

«наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3)
                      Потому ты Церковь и гонишь, что думаешь, что служишь своему богу. По сему бог твой - сатана.

Православные и католики не пребывают в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6)!
                      "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                      Церковь - это больница, главврач которой Христос. Придет время и Он всех вылечит, кто захочет лечиться. Ну а кто не захочет пойдет вслед за тобой.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Певчий
                        Любое разномыслие - приводит к спорам. Но в единство веры все человечество однажды приведёт Сам Господь, просветив разум и убивая Своим явлением нечестивых зверей в разуме...
                        Это утверждение противоречит всей Библии!

Один из основных признаков последнего времени - это приход к власти антихриста, который будет ставить всем "666" на руку или голову! И без "666" нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18).

А кто поставит "666" на руку или голову, тот будет ввергнут в озеро огненное на вечные муки:

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:9-12)

Перед вторым пришествием Христа все цари и воинства их (под предводительством антихриста и лжепророка) соберутся, чтобы остановить второе пришествие Христа. И Бог уничтожит всех царей и воинства их, а антихриста и лжепророка бросит в озеро огненное на вечные муки:

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                        18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                        19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                        (Откр.19:17-21)

В этот же день Бог истребит большую часть населения земли огнём точно также, как Он истребил всех жителей Содома!

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                        30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                        (Лук.17:29,30)

После чего начнётся 1000 летнее царство Христа (Откр.20:4).

Но всё же останутся обитать на земле нечестивые, которые за 1000 лет расплодятся, как песок морской, и после 1000 летнего царства Христа (после того, как сатана будет отпущен из темницы) соберутся на войну против Христа и всех праведных! И опять Бог уничтожит их огнём, а дьявола ввергнет в озеро огненное на вечные муки:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:7-10)

Затем, состоится суд у белого престола (Откр.20:11-12), и все нечестивые из ада будут перемещены в озеро огненное на вечные муки.

13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:13-15)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62625

Сообщение от Светмира
                          Это утверждение противоречит всей Библии!
                          Вашему пониманию Библии вполне может противоречить. Судя по приведенным вами ниже текстам, вы пишете об одном из актов пьесы, а я пишу о финале пьесы. Я пишу о том дне, когда исполнится обетование Божье, согласно которого Сын все покорит Отцу и будет Бог во всем. А до того, как это произойдет, будет и суд Божий, и многие пройдут через состояние как бы огненного озера, и одни будут "биты" больше, а другие меньше. Но в конце, как пишет Павел, сами спасутся, но "как бы из огня". Это уже к финалу пьесы свершится.
                          В моем системном мировоззрении не вытекает того противоречия с Библией, как то видится в вашем системном мировоззрении. Это как программа, написанная под одну Операционную Систему, может конфликтовать с другой ОС. Так и понимание Писания верующими, пребывающими в разных системах мировоззрения (богословских школах разных систем) оно разнится. При этом у каждой системы есть свое прочтение и понимание Библии. Ну а чье понимание истинное - об этом должен засвидетельствовать Сам Господь, а не величина раздутых щек оппонентов друг перед другом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от janzen
                            ВСЕ они говорять вместе с вами ЛОЖЬ .
                            Отличие в том, что я могу доказать свои слова, а из них - только некоторые.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5680

Сообщение от Лука
                              Отличие в том, что я могу доказать свои слова, а из них - только некоторые.
                              НЕТУ у вас своих СЛОВ не давали уста Божие их вам а есть толко по своеи воли взятые ИЗВНЕ .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от janzen
                                НЕТУ у вас своих СЛОВ не давали уста Божие их вам а есть толко по своеи воли взятые ИЗВНЕ .
                                И давно это с Вами? Я имею ввиду спутанность мыслей, отсутствие знаков препинания и безграмотность языка?

Комментарий

Обработка...