Что означают слова: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами..." (1Кор.11:19)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Что означают слова: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами..." (1Кор.11:19)?

Цитата:
    О разномыслиях в понимании Писания сказано, что они должны быть (1Кор.11:19). Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий. Все они от Бога, потому что у них разномыслия? Тогда что означают слова: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..."(2Иоан.1:9)?
    Синодальный перевод, говорящий о разномыслиях (1Кор.11:19), это неправильный перевод! Греческое слово αἵρεσις означает:
    1. выбор, избрание;
    2. секта, (религиозное) учение или направление;
    3. ересь, лжеучение;
    4. разномыслие, разделение во мнениях.

Правильный перевод - "ересям", как об этом сказано подстрочном переводе: «Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас» (1Кор.11:19).

Это же греческое слово "αἵρεσις" употребляется во 2Пет.2:1,2: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении Это сыны проклятия, им приготовлен вечный мрак тьмы».

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
    (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
    (Гал.1:8)

Для примера, читаем доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
    1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
    2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
    3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
    4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
    5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Во-первых, есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, люди Божии должны подражать Иисусу и Его ученикам: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея (кроме Иакова для Иудеев)! Так же не проповедовали, что "до дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия", и что "грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной".

Только не пребывающие в Иисусе не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6)!

В-третьих, в Новом Завете конкретно написано для язычников об отмене ветхозаветного закона о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.):

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
    (1Кор.10:25-27)

В-четвёртых, об де, озере огненном, вечных муках, жизни после смерти написано:
    • «желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:8).
    • Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем (Лк.16:23-24).
    • и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откр.14:10-11).
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Светмира
    Что означают слова: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами..." (1Кор.11:19)?..

...ересь
    , лжеучение;...
    Если сразу к сути, то смотреть начиная с 24:39.. хотя и всё видео об этом..

_ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Название данной темы напоминает поговорку "Не рой другому яму сам..." Вроде слова те же, а смысл совсем другой. Такое случается, когда дети дьявола точную мысль рвут на куски и пытаются свою точку зрения противопоставить точке зрения традиционной Церкви.
      Апостол Павел говорит прямо и недвусмысленно: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
      Другими словами эта фраза выглядит так "Не бойтесь различных точек зрения (разномыслия и ересей) на библейские вопросы. Благодаря этому выявятся и истинное понимание, и мастера проповеди слова Божьего". Мысль проста и понятна.
      Но автора темы со скромным и застенчевым ником это не устраивает. Поэтому он пишет:

Синодальный перевод, говорящий о разномыслиях (1Кор.11:19), это неправильный перевод! Греческое слово αἵρεσις означает:
      1. выбор, избрание;
      3. ересь, лжеучение;

Правильный перевод - "ересям", как об этом сказано подстрочном переводе: «Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас» (1Кор.11:19).
      Как видим Синодальный перевод этого фрагмента Библии абсолютно правильный и это признает автор темы, хотя заранее утверждает нечто противоположное, а, значит, врет. Но для чего? Какова цель? Как оказалось, цель проста: предложить вместо простого и понятного перевода Церкви свой примитивный, тупой и уродливый подстрочник искажающий смысл исходного текста.
      Последний раз редактировалось Лука; 08 September 2022, 11:48 PM.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Лука
        Название данной темы напоминает поговорку "Не рой другому яму, сам..." Вроде слова те же, а смысл совсем другой. Такое случается, когда дети дьявола точную мысль рвут на куски и пытаются свою точку зрения противопоставить точке зрения традиционной Церкви... Апостол Павел говорит прямо и недвусмысленно: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19). Другими словами, эта фраза выглядит так "Не бойтесь различных точек зрения (разномыслия и ересей) на библейские вопросы. Благодаря этому выявятся и истинное понимание, и мастера проповеди слова Божьего". Мысль проста и понятна. Но автора темы со скромным и застенчивым ником это не устраивает... Автор темы... врёт. Но для чего? Какова цель? Как оказалось, цель проста: предложить вместо простого и понятного перевода Церкви свой примитивный, тупой и уродливый подстрочник, искажающий смысл исходного текста.
        Под словами: "традиционная церковь", Лука имеет ввиду государственную - католическую и православную религию!

1. Читаем доктрины государственной - католической и православной религии (которая до 1054 года была едина):
        • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
        • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
        • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Государственная (католическая и православная) религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) государственную (католическую и православную) религию:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
        (Гал.1:8)

2. Разве Иисус, Апостолы... имели возможность: строить храмы, ходить в этих храмах с кадилами, облачаться в золотые наряды, преданно служить государствам (исполнять волю царей, политических партий, стоящих у власти)? Нет, конечно!

Именно цари, первосвященники (религиозные вожди народа), фарисеи, саддукеи... (религиозные правящие партии) - гнали, убивали... Иисуса и Его учеников! Кричали: "...распни, распни Его!"(Лук.23:21), и, в итоге, предали мученической смерти Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

Иисус сказал:

20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
        (Иоан.15:20)

Поэтому так же поступала государственная (православная и католическая) религия, которая 1600 лет зверски убивала людей! Католические крестовые походы - вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей... - см. здесь. Православная инквизиция - языки, уши, носы отрезала, сжигала людей в на кострах... - см. здесь.

Фашизм - отдыхает!

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы религию, которая в 1000 раз хуже фашизма, которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета) (Иоан.14:24), которая проклинает Иисуса Христа и Его учеников..., называть церковью Христа!

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели.
        (Рим.1:21,22)

Ложные учения исходят от бесов, через которые люди отступают от Бога (уходят в ад на вечные муки):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
        (1Тим.4:1,2)

Поэтому приказ Бога - извергнуть из общения - безбожников, идолопоклонников, нечестивых (убийц, лжецов...):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        (Тит.3:10,11)

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...
        13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:11-13)

Не исполняют вышеупомянутые заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (сына лукавого) (1Иоан.2:4), которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
        Последний раз редактировалось Светмира; 09 September 2022, 01:42 AM.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Разномыслия не должны доводить в христианстве до войн или до оскорблений...всегда нужно смиренно давать отчёт на свое упование и быть светом в этом мире...если мы грызем один одного, то какие мы христиане?...очень хорошая тема и доступная даже у кого много баллов штрафных......на том свете все мы получим свое!...кто как жил, как верил, совершенствовался...

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8508

Сообщение от Светмира
            1. выбор, избрание;
            3. ересь, лжеучение;

Правильный перевод - "ересям"
            На церковнославянском так и есть: "Подоба́етъ бо и ересе́мъ въ ва́съ бы́ти, да иску́снiи явле́ни быва́ютъ въ ва́съ." См.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Мне вот соблюдение субботы не понять никогда например...но!!!, я очень уважаю христиан, кто соблюдает субботу и считаю этих людей серьёзными и набожными... разномыслие?...канечна...или я вот не говорю языками ангельскими (раньше правда, сильно критиковал это явление)...но!!!, считаю это нормой-говорить языками...тожет разномыслие...и много таких параллелей...канечна, есть вещи ужасные и нужно таких людей считать нехрестями, если скажут например, что Иисус был женат или Пётр плохой убив Ананию и Сапфиру...и т.д...всегда нужно различать Дух Христовый...где есть грань...или как человек доказывает/аргументирует свое понимание...вот си я никогда не пойму...для меня эта организация очень тоталитарная и си кроме себя никого не примут...наверное асд тожет канечна!, тоталитарная!, но!, чуть там люди добрее и серьёзнее, как мне лично видится......если человек не имеет церкви/собрания своего?-тожет мы должны исследовать такого человека...почему он такой?...что им движет?...какова его жизнь?

- - - Добавлено - - -

Похоже!, разномыслия это является нормой внутри той или иной деноминации...и только с этой позиции сам термин ,,разномыслия,, должен пониматься у 1Кор.11.19...ИМХО...

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8508

Ереси приводят к отпадению от Церкви Христовой. Об единстве христиан и говорит воплотившийся Бог:

" Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                Ин 17:20-23

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Светмира
                  Под словами: "традиционная церковь", Лука имеет ввиду государственную - католическую и православную религию!
                  Врешь как всегда. Никакой государственной религии в Европе, Австралии и Америке не существует. Традиционная Церковь - это Церковь пребывающая в традиции рукоположения священников со времен Апостолов Христовых.

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди?
                  В Новом Завете таких заповедей нет т.к. решения Вселенских Соборов заповедями не являются. Но! Христос учил о Своей Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                  Отвергаешь Церковь Христову и ее постановления? Значит отвергаешь Бога как всякий антихрист.

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8)
                  Там тебе и место.

Государственная (католическая и православная) религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали
                  Врешь, дитя дьявола.

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) государственную (католическую и православную) религию:
                  Врешь, дитя дьявола.

Иисус сказал: 20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас... (Иоан.15:20)
                  Христос это сказал Своей Церкви. Потому ты нас и гонишь.

...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели. (Рим.1:21,22)
                  Не исполняют вышеупомянутые заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (сына лукавого) (1Иоан.2:4), которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)!
                  Узнаешь себя?

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира
                    Читаем доктрины государственной - католической и православной религии (которая до 1054 года была едина):
                    • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                    • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                    • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь лжецам озеро огненное (Откр.21:8)!
                    Сообщение от Лука
                    В Новом Завете таких заповедей нет, т.к. решения Вселенских Соборов заповедями не являются. Но! Христос учил о Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается..." (Лук.10:16). Отвергаешь Церковь Христову и её постановления? Значит, отвергаешь Бога, как всякий антихрист.
                    Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить словам каких-то религиозных деятелей? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Потому что через ложные учения обольщает дьявол, и тащит в ад на вечные муки: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Кому нам верить - Библии (Слову Божьему), или противоположным доктринам Вселенских Соборов католической и православной религии?

Конечно, Библии (Слову Божьему), которая говорит:
                    1. Запрещено "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6).
                    2. Запрещено добавлять к Писанию: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
                    3. Запрещено преступать учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9-11).
                    4. Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят, отлучён...) (Гал.1:8).
                    5. Человеческая мудрость является безумием (1Кор.1:20).
                    6. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), а ненавидящие Христа (католики и православные) - нет: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Православные и католики на 100% не исполняют заповеди Христа (Нового Завета), значит, ненавидят Христа (Иоан.14:24)! Потому что:
                    1. Поклоняются идолам (иконам, статуям), костям.
                    2. Молятся умершим (деве Марии...).
                    3. Выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, хранят расчленённые трубы в своих богадельнях, лобзают расчленённые трупы.
                    4. Лобзают своих идолов (иконы, статуи).
                    5. 1600 лет зверски убивали людей (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) - см. здесь и здесь.

Иисус и Его ученики ничего подобного не совершали! Такие мерзости, зверские убийства... нормальному человеку даже в страшном сне присниться не могут!

Судить в последний день будут заповеди Христа (Нового Завета), а не противоположные доктрины Вселенских Соборов католической и православной религии: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Не доходят заповеди Христа (Нового Завета), здравый смысл только сынам лукавого, которым бог века сего ослепил разум: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Светмира
                      Сообщение от Лука
                      Врёшь, как всегда. Никакой государственной религии в Европе, Австралии и Америке не существует. Традиционная Церковь - это Церковь пребывающая в традиции рукоположения священников со времён Апостолов Христовых...
                      "Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)!

Православная энциклопедия:
                      • «Государственная Церковь - Церковь, обладающая легальными, юридически закреплёнными привилегиями в государстве».

См. здесь.

«Православная Энциклопедия» (по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла):
                      • Православная Церковь имеет официальный статус в государстве, и охраняется законами государства...
                      • Современные государства - Великобритания, Швеция, Дания, Греция... - сохраняют государственную церковность, например, в ФРГ - Католическая церковь, в Финляндии - Православная церковь...

См. здесь.

«Православная Энциклопедия» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила):
                      • Первый вселенский собор созвал и учредил в 325 году император Константин.
                      • За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту.

См. здесь.

"Ваш отец диавол..., он - человекоубийца..." (Иоан.8:44).

И этого человекоубийцу православная церковь называет святым «равноапостольным» (см. «Официальный сайт московского патриарха»).

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены такими же «святыми» императорами, которые 1600 лет по приказу церкви зверски убивали всех противящихся государственной религии. Католические крестовые походы - вырезали целые города, не щадя ни женщин, ни детей... - см. здесь. Православная инквизиция - языки, уши, носы отрезала, сжигала людей в на кострах... - см. здесь.

Фашизму до вышеупомянутого "христианства" - далеко, как до небес!

Поэтому православные и католики проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), которых нет в Новом Завете (и во всей Библии), о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12). См. предыдущее сообщение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62618

Апостол пишет: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор 11:19).
                        Хорошо это или плохо, что надлежит такому быть?
                        Здесь термин "надлежит" использован в том же смысловом значении, как и термин "надобно" в Евангелии: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мат 18:7). А в ином месте Христос даже говорит, что "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;" (Лук 17:1). Вот именно в таком ключе говорит и Павел, что "надлежит быть и разномыслиям между вами". Они неизбежны. Это данность, которую невозможно избежать. Она вызвана нашим несовершенством. Мы все друг друга искушаем. Неосознанно. Как пишет Иаков: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." (Иак 3:1-2). И это допущено Самим Богом.
                        Для чего это допущено Самим Богом? Павел сам и отвечает: "дабы открылись между вами искусные". Искусные - это преуспевшие в искушениях, кто приобрел опыт различения добра и зла. Разномыслие способствует оттачиванию богословской мысли. Оно побуждает задумываться над такими вопросами, над которыми мало кто стал бы задумываться, если бы не появлялись разномыслящие вольнодумцы.
                        Мы все имеем множество заблуждений в разуме. У кого-то их больше, у кого-то их меньше. Многие из них перенимаем следуя традиции, как мирской, так и религиозной. По мере очищения разума от ложных стереотипов, человек начинает яснее видеть истину. В его разуме начинает светать, всходить утренняя звезда... А до тех пор, пока еще не рассвело, памятование о своем ограниченном ведении должно сдерживать нас от поспешного скорого суда на мыслящими иначе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Светмира
                          Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить словам каких-то религиозных деятелей? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15)
                          Соборные решения Церкви Христовой ты называешь "словами каких-то религиозных деятелей"? Ты отвергаешь Церковь уполномоченную Господом действовать на земле именем неба, следовательно отвергаешь Бога.

Кому нам верить - Библии (Слову Божьему), или противоположным доктринам Вселенских Соборов католической и православной религии?
                          Вселенские Соборы собрали и утвердили Библию - слово Божие, которому ты не веришь.

Православная энциклопедия
                          Энциклопедия РПЦ не является общеправославной.

«Православная Энциклопедия» (по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла)
                          Благословение Гундяева - это благословение Иуды отвергнутого Православными Церквями и благословившего братоубийственную войну в Украине.

Первый вселенский собор созвал и учредил в 325 году император Константин.
                          Снова врешь, антихрист. Константин не имел полномочий для учреждения и созывания Христианского Собора.

"Ваш отец диавол..., он - человекоубийца..." (Иоан.8:44).
                          Узнал себя?

И этого человекоубийцу православная церковь называет святым «равноапостольным»
                          Снова врешь, антихрист. Не Православная Церковь, а секта РПЦ.

Поэтому православные и католики проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)
                          Снова врешь антихрист. Нет в
                          1Тим.4:1-2 твоей брехни.

Люди Божии соблюдают вышеупомянутые заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15)
                          А ты их не только не соблюдаешь, но и противопоставляешь себя Церкви Христовой.

"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4)
                          Узнал себя?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

Речь в Ин 11:19 идёт именно о ересях.

Святые отцы Церкви так толкуют этот стих:

"Зная, что некоторые повредятся в уме по лукавому вмешательству диавола, апостол говорит: надлежит быть и разномыслиям."

"Люди становятся еретиками, оставаясь внутри Церкви. Теперь же, когда они вне Церкви, они приносят нам больше пользы - не тем, что учат истине, которую не знают, но побуждая плотских христиан искать истину, а христиан духовных ее растолковывать."

"Апостол словно бы говорит, что авторов ересей Бог не искореняет немедленно для того, чтобы обнаружились искусные, то есть чтобы сделалось явным, до какой степени каждый стал твердым, преданным и стойким приверженцем кафолической веры." См.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Певчий
                              Апостол пишет: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор 11:19). Хорошо это или плохо, что надлежит такому быть? Здесь термин "надлежит" использован в том же смысловом значении, как и термин "надобно" в Евангелии: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мат 18:7). А в ином месте Христос даже говорит, что "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (Лук 17:1). Вот именно в таком ключе говорит и Павел, что "надлежит быть и разномыслиям между вами". Они неизбежны. Это данность, которую невозможно избежать. Она вызвана нашим несовершенством. Мы все друг друга искушаем. Неосознанно... Разномыслие способствует оттачиванию богословской мысли. Оно побуждает задумываться над такими вопросами, над которыми мало кто стал бы задумываться, если бы не появлялись разномыслящие вольнодумцы...
                              Пойдём дальше в этих рассуждениях.

Во-первых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог! Например, через Павла:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                              (2Кор.13:3)

И всякий отвергающий слова человека Божьего (рождённого свыше), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него:

16 Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает
                              (Лук.10:16)

И подписывает себе смертный приговор:

10 Если же придёте в какой город и не примут вас, то...
                              12 сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                              (Лук.10:10-12)

Во-вторых, допустим, возникло - 100 различных пониманий Писания, а одно только истинное. То есть 99 - ложных (от бесов - 1Тим.4:1-2), а одно - вдохновлённое Духом Святым.

Вопросы:
                              1. Допускает Бог проникновение ложных (бесовских) пониманий Писания (доктрин) в Свою церковь?
                              2. И чтобы эти ложные (бесовские) доктрины были узаконены высшим руководством церкви, записаны на всех дверях, стенах, в учебниках...?
                              3. И всякого, кто эти ложные (бесовские) доктрины не исполняет - называют еретиком, и выгоняют из церкви?

Нет, конечно!

Приведу пример. Иисус обратился к пастору церкви:

20 Имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              (Откр.2:20-23)

За то, что женщина (называющая пророчицей) учила людей Божьих - любодействовать и есть идоложертвенное, за это Бог поразил смертью её детей! А всех, кто поверил ей - вверг в великую скорбь!

Через ложные (бесовские) доктрины люди отступают от Бога и уходят в ад на вечные муки:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2)

Пётр говорил:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет...
                              14 ...это сыны проклятия.
                              17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                              (2Пет.2:1-17)

Как проверить истинность какой-то доктрины? Только через заповеди Христа (Нового Завете)! Потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)

А не так, как говорит полнейший абсурд - Лука:
                              1. Католическую и православную церковь уполномочил Господь действовать на земле именем неба, и всякий, отвергающий её, отвергает Бога! У нас есть справка от Бога, называется: "рукоположения от первых Апостолов".
                              2. В Новом Завете католических и православных заповедей нет, т.к. решения Вселенских Соборов заповедями не являются. Но Христос учил о Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается..." (Лук.10:16). Отвергающий Церковь Христову и её постановления, отвергает Бога, как всякий антихрист.

Глупее утверждений не придумаешь! "Люди повреждённого ума, чуждые истины Удаляйся от таких" (1Тим.6:5).

Православная и католическая религия на 100% противоречит всем заповедям Христа (Нового Завета)! См. здесь и здесь.

Комментарий

Обработка...