Что означают слова: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами..." (1Кор.11:19)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Диез
    Правильный перевод:

"Впрочем, среди вас будут секты*, чтобы стало видно, кого из вас одобряет Бог" (1 Коринфянам 11:19, перевод 2021 г.).

* Или «разделения»
    слово ,,секты,, в этом переводе как то уж???

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Светмира
      И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
      (Гал.1:8)
      Друг, ты сначала дай определение тому, как именно благовествовал Павел, чтобы читающий знал, что не анафема или анафема, или же ересь и лжеучение.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Poputchik1
        Друг, ты сначала дай определение тому, как именно благовествовал Павел, чтобы читающий знал, что не анафема или анафема, или же ересь и лжеучение.
        Ничего не понял, что ты хотел сказать, или спросить?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Светмира
          Ничего не понял, что ты хотел сказать, или спросить?
          Или не знаешь? Сам же ссылаешься на слова Павла, что если кто-то будет благовествовать не то благовестие, что благовествовал Павел, то анафема.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Так какое оно то благовестие, которое не анафема? Которым благовествовал Павел?
          Последний раз редактировалось Poputchik1; 12 September 2022, 06:25 AM.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Есть души, которые ревностные очень!...и готовы защищать свои деноминации и свою теологию!...ох как я далек от этого всего....

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6981

Сообщение от Светмира
              Например: И тут же соглашается с тем, что рукоположение не гарантирует пребывание в Боге, потому что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:28-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2:1-2. А как проверить - отступила церковь от Бога, или нет?
              Важно продолжение приведённого вами:
              И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. (Деян 20:32-24)
              Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фес 3:6-12)
              Не пробовали подражать священникам?
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от qwertyu
                Есть души, которые ревностные очень!...и готовы защищать свои деноминации и свою теологию!...ох как я далек от этого всего....
                Не расстраивайтесь, ведь Иисус Христос не этого ожидал от своих учеников.
                Цитата из Библии:
                Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:31, 32).

Да, только истина сделает свободными от ересей, содержащихся в теологиях деноминаций.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Певчий

Любое разномыслие - приводит к спорам. Но в единство веры все человечество однажды приведёт Сам Господь, просветив разум и убивая Своим явлением нечестивых зверей в разуме...
                  Сообщение от Светмира
                  Это утверждение противоречит всей Библии...
                  Сообщение от Певчий
                  Вашему пониманию Библии вполне может противоречить. Судя по приведённым вами текстам, вы пишете об одном из актов пьесы, а я пишу о финале пьесы. Я пишу о том дне, когда исполнится обетование Божье, согласно которого, Сын все покорит Отцу и будет Бог во всем (1Кор.15:24,28). А до того, как это произойдёт, будет и суд Божий (Откр.20:11-13), и многие пройдут через состояние как бы огненного озера (Откр.20:14-15), и одни будут "биты" больше, а другие меньше (Лук.12:47-48). Но в конце, как пишет Павел, сами спасутся, но "как бы из огня" (1Кор.3:15). Это уже к финалу пьесы свершится...
                  Заблуждается Певчий! Исследуем эти места Писания, на которые он ссылается.

Начнём с 1Кор.3:15. Читаем с 10 стиха:

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                  11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня.
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                  17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  (1Кор.3:10-17)

Очевидно, что:
                  1. В 13 стихе сказано о дне Господнем (втором пришествие Христа), который откроется в огне: "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
                  2. Вся цитата (1Кор.3:10-17) говорит о людях Божьих, рождённых свыше, в которых обитает Дух Святой (1Кор.3:16-17).

Значит, 15-й стих так же говорит о людях Божьих, у которых дело сгорит, но они спасутся, как бы из огня!

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                  (Ам.4:11)

Теперь исследуем последний суд Божий у белого престола:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:11-15)

Очевидно, что после последнего суда Божьего были брошены в озеро огненное все, находящиеся в аду, и те, кто не был записан в книге жизни! После этого суда нет никакого больше суда - ни обвинительного, ни оправдательного!

Теперь читаем заключительные главы Библии, когда будут созданы новое небо и новая земля (Откр. 21-22 гл.)!

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:7,8)

24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                  25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                  26 И принесут в него славу и честь народов.
                  27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  (Откр.21:24-27)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  (Откр.22:14,15)

Очевидно, что никакого оправдания нечестивым не будет! Они будут мучаться в огне и сере день и ночь во веки веков!

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                  12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:9-12)
                  Последний раз редактировалось Светмира; 14 September 2022, 10:23 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62625

Сообщение от Светмира
                    Очевидно, что никакого оправдания нечестивым не будет!
                    Раскаявшаяся душа - это уже не нечестивая душа.
                    Сообщение от Светмира
                    Они будут мучаться в огне и сере день и ночь во веки веков!
                    Для начала поясните, что вы себе представляете, когда цитируете такие тексты? Что за "огонь" и что за "сера"? Судя по всему, вы буквально понимаете эти образы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Певчий
                      Вашему пониманию Библии вполне может противоречить. Судя по приведенным вами ниже текстам, вы пишете об одном из актов пьесы, а я пишу о финале пьесы. Я пишу о том дне, когда исполнится обетование Божье, согласно которого Сын все покорит Отцу и будет Бог во всем. А до того, как это произойдет, будет и суд Божий, и многие пройдут через состояние как бы огненного озера, и одни будут "биты" больше, а другие меньше. Но в конце, как пишет Павел, сами спасутся, но "как бы из огня". Это уже к финалу пьесы свершится.
                      В моем системном мировоззрении не вытекает того противоречия с Библией, как то видится в вашем системном мировоззрении. Это как программа, написанная под одну Операционную Систему, может конфликтовать с другой ОС. Так и понимание Писания верующими, пребывающими в разных системах мировоззрения (богословских школах разных систем) оно разнится. При этом у каждой системы есть свое прочтение и понимание Библии. Ну а чье понимание истинное - об этом должен засвидетельствовать Сам Господь, а не величина раздутых щек оппонентов друг перед другом.
                      Браво, брависсимо!
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Скандальная тема получилась.
                        Хотя стартовый вопрос темы вполне легитимный.
                        Но очень многое зависит ещё и от того, кто автор темы.
                        А точнее, что в планах топикстартера и какие вопросы он хотел бы обсудить.
                        Так вот, скажем прямо.
                        Своей скандальностью тема обязана топикстартеру.
                        С трудом сдерживаюсь, чтобы никого не наказывать в этой теме.
                        Тему закрываю.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...