Имел ли кто из участников форума контакт с инопланетянами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Лаперуз
    О, знакомая песенка дутого авторитета! "Если я с этим явлением не встречался, значит, это бред, чушь и так далее."
    Я встречался. И мне все равно, как ты к этому относишься. Заруби себе в мозгу простую истину: количество сообщений не тождественно умственному развитию.
    И что значит - на христианском форуме? Это что, институт благородных девиц, которые падают в обморок от нескромных вопросов? Или ты, как истый христианин, боишься неудобных тем? Тогда зачем ты здесь?
    Виденное мною явление никто из верующих пока не прокомментировал. Земное происхождение феномена исключаю. Тогда что это было?
    Съешь осиновой коры --
    И взбодришься до поры:
    Чай, не химия какая,
    Чай, природные дары!

В ейном соке, Генерал,
    Есть полезный минерал,--
    От него из Лаперузов
    Ни один не помирал!..
    Вот из плесени кисель!
    Чай, не пробовал досель?
    Дак испей -- и враз забудешь
    Про еврушну карусель!

Он на вкус не так хорош,
    Но зато сымает дрожь,
    Будешь к завтрему здоровый,
    Если только не помрешь!..

А теперь мне, мил-дружку,
    Не до плясок на лужку --
    Завтра Игорь за все посты
    Мне оттяпает башку.
    Последний раз редактировалось YouПитер; 24 February 2010, 03:10 PM. Причина: Продолжаем-с.

Комментарий

• Лаперуз
      Участник

• 21 February 2010
      • 240

YouПитер

Съешь осиновой коры --
      И взбодришься до поры:
      Стих хорош, но рецепт стремный. ))
      Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Лаперуз
        Минут 20. Даж слегка замерзли. Расстояние между линиями было достаточное, не плотно. Да и какие блики. У нас в хорошую ясную ночь без бинокля спутники видно, примерно та же высота.
        У нас тоже спутники видно. И порой лампочку самолета невозможно отличить от спутника, пока не замечаешь силуэт самолета, закрывающий звезды или не услышишь гул турбин. Так все-таки как вы определили высоту, оставаясь на месте? И еще, как у вас со зрением, не жалуетесь?

Хотя один был точно непонятно чем. Но это уже другая история. Быстро менял траекторию, мгновенно покрывал большое расстояние, двигался как бы скачками. То есть летит по ночному небу такая себе мелкая точка, вдруг уходит в сторону под острым углом, потом продолжает движение в прежнем направлении.
        Моя версия (если предположить, что я вам верю): луч света от спутника пересек по пути к вам один или несколько потоков воздуха, резко отличающиеся температурой от окружающих. Это и создало иллюзию быстрого перемещения и изменения направления.

А приходилось ли вам наблюдать явления, не обязательно НЛО, которым вы не нашли рационального объяснения?
        Нет, ничего ни разу, даже подозрительного. Зато рассказов за всю жизнь наслушался... Приведения, полтергейст и разговоры с умершими с помощью блюдца, свечи и листка с буквами, телекинез, чтение мыслей и огонь из пальцев, сбывшиеся в точности гороскопы, гадания по руке и картам, излечение неизлечимых болезней после визитов к стандартной "бабке",ну и конечно НЛО. У меня такое впечатление, что среди своих знакомых я чуть ли не единственный, кто ничего подобного никогда не видел
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лаперуз
          Участник

• 21 February 2010
          • 240

Сообщение от ИлюхаМ
          Так все-таки как вы определили высоту, оставаясь на месте? И еще, как у вас со зрением, не жалуетесь?

Нормально со зрением. Высоту, естественно, прикинул на глаз, ну очень высоко это было.

Сообщение от ИлюхаМ
          Моя версия (если предположить, что я вам верю): луч света от спутника пересек по пути к вам один или несколько потоков воздуха, резко отличающиеся температурой от окружающих. Это и создало иллюзию быстрого перемещения и изменения направления.
          Я не берусь классифицировать этот случай. Можно, конечно, с умным видом наврать с три короба - типа этот объект сопровождала стайка инопланетян в скафандрах с нимбами над головой, или еще чем-нибудь украсить. Чего не было - того не было. Только потом эта штука так же резко пошла в другую сторону и скрылась.

Сообщение от ИлюхаМ
          У меня такое впечатление, что среди своих знакомых я чуть ли не единственный, кто ничего подобного никогда не видел
          Ну это просто не модно. Значит, у вас нечто этакое обязательно будет. Только потом никому не рассказывайте - все равно не поверят.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Лаперуз
            Ага. В небе над Донецком.
            А почему нет, вам известны места, где военным приспичит проводить учения?
            След от ракеты расплывчатый, широкий. Лучи были очень тонкие, как нити, одинаковые по всей длине. Они не появлялись постепенно, а возникали сразу, и сразу исчезали.
            Возможно, такое явление видел еще кто-нибудь. Ищу очевидцев.
            След будет зависеть от самых разнообразных параметров - от размеров ракеты, от погодных условий, от местоположения наблюдателя! Впрочем ладно, если не ракета, значит прожектора! Тех же военных! Прожектора кстати используются военными для подстветки целей в ночном небе!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лаперуз
              Участник

• 21 February 2010
              • 240

Сообщение от Tessaract
              А почему нет, вам известны места, где военным приспичит проводить учения?
              Мне известны места, где учения с применением ракет не проводят. Это населенные пункты. Не знали?

Сообщение от Tessaract
              След будет зависеть от самых разнообразных параметров - от размеров ракеты, от погодных условий, от местоположения наблюдателя!
              А еще от фантазии пишущего.

Сообщение от Tessaract
              Впрочем ладно, если не ракета, значит прожектора! Тех же военных! Прожектора кстати используются военными для подстветки целей в ночном небе!
              Ага. На высоте полета спутников. Просто позарез необходимы. Кстати, цели в ночном небе подсвечивались во времена Второй мировой. С тех пор техника несколько изменилась.
              А ведь не хочется сказать себе - я этого не знаю, явление обычными причинами необъяснимо, вот непременно надо притянуть за ушки любое что-нибудь, лишь бы самому себе сразу объяснить - и больше не думать, что же это было на самом деле.
              Мое описание точное, без всяких "может быть". Если ваше гадание точнее моего наблюдения - хвала вам.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Лаперуз
                Мне известны места, где учения с применением ракет не проводят. Это населенные пункты. Не знали?
                Если ракета летит высоко, Для наблюдателя вполне может показаться, что она летит где-то над городом!
                А еще от фантазии пишущего.
                Это высказывание вам прежде необходимо применить к самому себе, увидели в небе линии, и сразу почему-то решили, что это должно быть нечто инопланетное!
                Ага. На высоте полета спутников. Просто позарез необходимы. Кстати, цели в ночном небе подсвечивались во времена Второй мировой. С тех пор техника несколько изменилась.
                Ну да, верно, сейчас все чаще применяют лазеры, как раз в чистом виде ваш случай, лазеры будут выглядеть в небе как линии, быстро исчезающие и появляющиеся! Ну а насчет высоты полета спутника, откуда вы решили что на высоте спутника, вы это как-то измеряли?
                А ведь не хочется сказать себе - я этого не знаю, явление обычными причинами необъяснимо, вот непременно надо притянуть за ушки любое что-нибудь, лишь бы самому себе сразу объяснить - и больше не думать, что же это было на самом деле.
                Я вам назвал два простых и логичных возможных обьяснения происходящего:
                1. Военные учения с применением ракет!
                2. Военные учение с использованием прожекторов или лазеров!

Согластно принципу Окама мои обьяснения более просты и логичней чем ваши, следовательно до тех пор, пока они не опровергнуты, ваши обьяснения об инопланетянах маловероятны! Если научные методы исследования вас не устраивают (а бритва Окама таки научный принцип), дело ваше - можете фантазировать себе дальше!

Комментарий

• Лаперуз
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 240

Сообщение от Tessaract
                  Лаперуз

Если ракета летит высоко, Для наблюдателя вполне может показаться, что она летит где-то над городом!
                  Третья версия - это был новый китайский фейерверк. При определенных условиях преломления воздушной среды может показаться, что искра от петарды совершает прямолинейный полет на большой высоте.

Сообщение от Tessaract
                  Это высказывание вам прежде необходимо применить к самому себе, увидели в небе линии, и сразу почему-то решили, что это должно быть нечто инопланетное!
                  Наоборот! Я увидел в небе нечто инопланетное, и сразу почему-то решил, что это должны быть линии.

Сообщение от Tessaract
                  Ну да, верно, сейчас все чаще применяют лазеры, как раз в чистом виде ваш случай, лазеры будут выглядеть в небе как линии, быстро исчезающие и появляющиеся!
                  Согласен. Лазер - сложное техническое устройство, обладающее формой, размерами и весом. Будучи брошен сильной и уверенной рукой, для постороннего наблюдателя лазер будет быстро исчезающей линией.

Сообщение от Tessaract
                  Ну а насчет высоты полета спутника, откуда вы решили что на высоте спутника, вы это как-то измеряли?
                  Конечно. Я брал угол наклона эклиптики к меридиану координат города с учетом поправки Вэника-Джексона.

Сообщение от Tessaract
                  Я вам назвал два простых и логичных возможных обьяснения происходящего:
                  1. Военные учения с применением ракет!
                  2. Военные учение с использованием прожекторов или лазеров!

Согластно принципу Окама мои обьяснения более просты и логичней чем ваши, следовательно до тех пор, пока они не опровергнуты, ваши обьяснения об инопланетянах маловероятны! Если научные методы исследования вас не устраивают (а бритва Окама таки научный принцип), дело ваше - можете фантазировать себе дальше!
                  С прискорбием соощаю, что Уильям Оккам скончался в 1349г., порезавшись собственной бритвой. Ввиду отсутствия движущего начала у принципа закон Оккама по-прежнему действует, но ни на что не влияет.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Лаперуз
                    Третья версия - это был новый китайский фейерверк. При определенных условиях преломления воздушной среды может показаться, что искра от петарды совершает прямолинейный полет на большой высоте.
                    Я понимаю, что вы шутить пытаетесь, но с другой строны: а почему нет? Вот вы можете доказать обратное? Подобное предположение так же более вероятна, чем версия с инопланетянами!
                    Наоборот! Я увидел в небе нечто инопланетное, и сразу почему-то решил, что это должны быть линии.
                    Нет, вы увидели в небе линии и решили что это нечто инопланетное! Чтобы увидеть инопланетное, надо как минимум заранее знать что оно из себя представляет!
                    Согласен. Лазер - сложное техническое устройство, обладающее формой, размерами и весом. Будучи брошен сильной и уверенной рукой, для постороннего наблюдателя лазер будет быстро исчезающей линией.
                    На пролетающем через облака самолете он тоже будет для постороннего наблюдателя быстро исчезающей линией!
                    Конечно. Я брал угол наклона эклиптики к меридиану координат города с учетом поправки Вэника-Джексона.
                    Я понимаю, что вы шутить пытаетесь, однако откуда вы решили что на высоте спутника, вы это как-то измеряли?
                    С прискорбием соощаю, что Уильям Оккам скончался в 1349г., порезавшись собственной бритвой. Ввиду отсутствия движущего начала у принципа закон Оккама по-прежнему действует, но ни на что не влияет.
                    С прискорбием сообщаю вам, что принцип Оккама один из базовых принципов научной методологии, хотите вы этого или нет!

Комментарий

• Лаперуз
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 240

Tessaract

Топтание на месте. Вы, как я понял, не сталкивались лично с явлениями, выходящими за рамки привычных представлений. По этой простой причине свидетельства очевидцев вы относите в разряд выдумок, либо пытаетесь за уши притянуть совершенно абсурдные объяснения. Не допускаете, что мир устроен несколько сложнее, чем вы полагаете?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Свидетельства очевидцев сами по себе в любом случае относятся в разряд выдумок. А уж при регистрации доселе невиданного явления... Чего только стоят заявления о получении ХТЯС. Закономерно неподтверждающиеся.
                        Вот я, например, уверен на все 100, что мы не одни во Вселенной и даже в нашей галактике. Но не верю, что инопланетяне летают над землей и палятся, нарочно или нет. И не верю ни чьим росказням.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лаперуз
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 240

Сообщение от ИлюхаМ
                          Свидетельства очевидцев сами по себе в любом случае относятся в разряд выдумок.
                          А сколько людей из-за этого сидит...

Сообщение от ИлюхаМ
                          Вот я, например, уверен на все 100, что мы не одни во Вселенной и даже в нашей галактике. Но не верю, что инопланетяне летают над землей и палятся, нарочно или нет. И не верю ни чьим росказням.
                          Приветствую такой подход! Вера - отстой. Знание - сила. Я сам на таких же позициях. Можно слушать участников неких событий, но пока сам в чем-либо не убедишься - все это только звук. No pasaran!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Лаперуз
                            Топтание на месте. Вы, как я понял, не сталкивались лично с явлениями, выходящими за рамки привычных представлений.
                            Не топтание на месте, а обьективный подход! На каком основании вы делаете вывод о том, что увиденное вами имеет отношение к инопланетянам? Только лишь потому, что вы не смогли обьяснить явление логически? Ну так люди много чего не знают и не понимают, однако говорить о том, что это неизвестное именно инопланетяне или еще что-то, неправомерно ввиду отсутствия однозначной аргументации в пользу выбранной версии! Вот вы приведите аргументы в пользу того, что увиденное вами обьяснимо только существованием инопланетян и ничем иным? Ведь не сможете-же, в том все и дело!
                            По этой простой причине свидетельства очевидцев вы относите в разряд выдумок, либо пытаетесь за уши притянуть совершенно абсурдные объяснения.
                            Нет, я отношу в разряд выдумок обьяснения, которые дают увиденному свидетели, которые не утруждают себя тем, чтобы свои обьяснения хоть чем-то подтвердить кроме веры в свою правоту!
                            Не допускаете, что мир устроен несколько сложнее, чем вы полагаете?
                            Допускаю, более того, наука нисколько не отрицает возможности существования инопланетян, коль скоро в теме речь о них! В самом деле, во Вселенной неисчислимое множество планет, конечно-же есть вероятность, что на каких-то из них может возникнуть разумная жизнь! Просто доказательств ее существовния пока нет, а строить суждения, не имея для этого достаточно данных - прямой путь к домыслам и заблужению!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Tessaract
                              Просто доказательств ее существовния пока нет, а строить суждения, не имея для этого достаточно данных - прямой путь к домыслам и заблужению!
                              Передача была про космонавтов, там очевидцы много что показывали и рассказывали. И рассказали, почему после посещения луны долгое время туда больше не летали. Просто пока сам лично не увидишь, то и никакую информацию в качестве доказательства не примешь. Я тоже видел (не только я один) ночью в небе что-то непонятное: кольцо, а в середине три светящиеся точки, как прожекторы.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Viktor.o
                                Передача была про космонавтов, там очевидцы много что показывали и рассказывали. И рассказали, почему после посещения луны долгое время туда больше не летали. Просто пока сам лично не увидишь, то и никакую информацию в качестве доказательства не примешь. Я тоже видел (не только я один) ночью в небе что-то непонятное: кольцо, а в середине три светящиеся точки, как прожекторы.
                                Подозреваю, передача называется "Очевидное - невероятное", а интревью давал Гречко.

Комментарий

Обработка...