Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Халев
    Наивно надеялся, что задумаетесь. Но хочешь как лучше, а получается как всегда. Если бы хотел Вас уничижить, то просто задал парочку вопросов и смотрел как плаваете. А так, просто дал подсказку. Не тронуло, так не тронуло.
    Простите, что так говорю, однако - мы живем не подсказками.., и не намеками.., и не фантазиями тех или других людей.
    Мы живем записанным словом Божьим и верою в Давшего нам это слово.
    И этого слова вполне достаточно, чтобы обрести понимание о спасении души и о событиях последних дней.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Елиаким
      Простите, что так говорю, однако - мы живем не подсказками.., и не намеками.., и не фантазиями тех или других людей.
      Не подсказками, так не подсказками.

Но ладно, дам напоследок ещё одну подсказку, хотя и знаю, что это бесполезно.

Наставление Библии, не буквальное, а духовное. Всё что она повествует, нужно понимать только духовно, т.к. она изначально и умышленно написана только духовным людям. Причём написана особым духовным языком. Скажем Иерусалимский Храм, жертвенник, светильник, превосвященник и т.д в Ветхом Завете несли только одну функцию - иносказательную. Т.е. они небыли истинными, а лишь указывали на истинное. Скажем завеса в храме указывала на плоть Христа и т.д.

Точно так же и книга Откровение. Звезды, солнце, ангелы, дракон, змей, кони, небо, земля и т.д. лишь указывают на нечто другое, что следует понимать исключительно духовно.

Но большинству людей это не надо. Им достаточно поверхностного подхода. Потому они не ищут, не идут в глубь, а просто топчутся в притворе. Ведь идти за завесу к Богу они совсем не хотят. Им снаружи комфортнее, так как они Адамы и останутся Адамами до самой смерти.

И они выглядят очень смешными, когда начинают трактовать и учить Библии, ничего в ней не понимая.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Брат меньший
        Участник
        • 04 July 2021
        • 136

Сообщение от Сергей Божий
        Что значит отказаться от администрации?
        Ну,а каких вы ещё хотите доказательств?
        Вы у меня спрашиваете - что значит, подразумевая, что вы это не делали.

Мне доказывать не надо- всё на лицо.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Халев
          Но ладно, дам напоследок ещё одну подсказку, хотя и знаю, что это бесполезно
          Зачем же делаете бесполезную работу??
          Впрочем - Вы начали делать бесполезное, уже, когда уклонились от слова Божьего в собственные домыслы и высокопарный фарс.

Сообщение от Халев
          Наставление Библии, не буквальное, а духовное...
          Наставление Библии понятно каждому живому духовно, который принял Святого Духа (не по лжеучений секты, а согласно слову Библии), и, хотя бы несколько раз прочитал ее слово, и не уклоняется в басни и сказки, в том числе, собственные.
          Проблемы начинаются, если вместо слова Божьего, люди начинают опираться на домыслы своей головы... или те или иные человеческие предания (в том числе, и сектантские).

Сообщение от Халев
          И они выглядят очень смешными, когда начинают трактовать и учить Библии, ничего в ней не понимая
          ...извиняюсь, конечно, но это называется - бла-бла-бла...
          То есть, абсолютно безосновательная грязь.
          Переливание из пустого в порожнее.

Последний раз редактировалось Елиаким; 27 February 2022, 02:43 AM.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Халев
            Наставление Библии, не буквальное, а духовное...
            Слово Библии трактуется именно так, как записано в другом (и третьем) слове Библии.., а вовсе нет так, как хочется тем или другим толкователям.
            В том числе, для того слово Божье и записано целиком в одной книге (Библии), чтобы все было у нас под рукой.., и, чтобы мы могли иметь твердую опору в нем: в Нем Едином.

Если кто-то пытается толковать Библию, то кроме опоры в этом на другие слова Библии - по сути, ничего нет путного. Но диавол, в свое время, совратил умы и вложил опору на фантазии голов человеческих. А фантазий у людей много, потому и столько же много и различных толкований.., и еще больше различных сектантских лжеучений.
            При этом, люди научились прикрываться словами о своей, якобы - высокой духовности

На самом же деле, зачастую, высокая "духовность" таких хвалящихся собою - результат глубоко укорененного их обольщения и заблуждения...
            Только опора на слово Библии дает однозначно верное толкование.
            Это и будет духовное толкование. Ведь, как сказал Иисус - слово Божье и есть Дух (и Жизнь, см. Ин 6:63).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Халев
              Не подсказками, так не подсказками.

Но ладно, дам напоследок ещё одну подсказку, хотя и знаю, что это бесполезно.

Наставление Библии, не буквальное, а духовное. Всё что она повествует, нужно понимать только духовно, т.к. она изначально и умышленно написана только духовным людям. Причём написана особым духовным языком. Скажем Иерусалимский Храм, жертвенник, светильник, превосвященник и т.д в Ветхом Завете несли только одну функцию - иносказательную. Т.е. они небыли истинными, а лишь указывали на истинное. Скажем завеса в храме указывала на плоть Христа и т.д.

Точно так же и книга Откровение. Звезды, солнце, ангелы, дракон, змей, кони, небо, земля и т.д. лишь указывают на нечто другое, что следует понимать исключительно духовно.

Но большинству людей это не надо. Им достаточно поверхностного подхода. Потому они не ищут, не идут в глубь, а просто топчутся в притворе. Ведь идти за завесу к Богу они совсем не хотят. Им снаружи комфортнее, так как они Адамы и останутся Адамами до самой смерти.

И они выглядят очень смешными, когда начинают трактовать и учить Библии, ничего в ней не понимая.
              Говорите что вы лучше их, настаиваете что углубились, в отличие от тех, а что вам это дало?
              Как были жестким не примиримым так и остались.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Брат меньший
                Ну,а каких вы ещё хотите доказательств?
                Вы у меня спрашиваете - что значит, подразумевая, что вы это не делали.

Мне доказывать не надо- всё на лицо.
                Я пока вас не понял. И ответ на вопрос не увидел.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Брат меньший
                  Участник
                  • 04 July 2021
                  • 136

Сообщение от Сергей Божий
                  Я пока вас не понял. И ответ на вопрос не увидел.
                  20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                  22 Он же, смутившись от сего слова, отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
                  23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                  24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Евангелие от Марка 10 глава Библия: https://bible.by/syn/41/10/

Комментарий

Обработка...