Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Халев
    Вот как раз я то и понимаю, о чём пишу.

Не существует буквально ни какого огненного озера. Это аллегория, ....
    Это не аллегория.
    Огненное озеро - это самая, что ни на есть реальная реальность, более реальная, чем материальный мир.
    Огненное озеро, в котором гибнет всё, и призраки и вещи, не может не существовать, потому что это единственный способ уничтожить Зло, как явление.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от ЛюдаК
      а я вот шо хотел спросить: откуда титул у Вас?, что Вы посланник Христа?...я вот христианин и водимый Духом Святым...у меня форум, как на ладони!!!
      Скажите Христианин водимый Святым Духом --- а вы грешник ???? Я понимаю все хотят похвастаться что шахматисты классные и ещё много чего -- но это в мире земном ------- а как у вас с Небесным миром отношения сложились ??? кто для вас Иисус Христос ??? Святой Дух кто ?? а ваша душа Иисусу Христу кто ??? я напишу точнее чтобы было понятно - ВЫ 100 % ГРЕШНИК ИЛИ 100 % СВЯТОЙ ??? хорошо подумайте - потому что ваш ответ покажет - Христианин ли вы -???
      - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Скажите Христианин водимый Святым Духом --- а вы грешник ???? Я понимаю все хотят похвастаться что шахматисты классные и ещё много чего -- но это в мире земном ------- а как у вас с Небесным миром отношения сложились ??? кто для вас Иисус Христос ??? Святой Дух кто ?? а ваша душа Иисусу Христу кто ??? я напишу точнее чтобы было понятно - ВЫ 100 % ИЛИ 100 % СВЯТОЙ ??? хорошо подумайте - потому что ваш ответ покажет - Христианин ли вы -???
      - - - Добавлено - - -
      Людмила, я добрый дядька....правда, почти разочаровался в Путине уже!!!....почти!!!

Комментарий

• ЛюдаК
        Участник
        • 06 February 2022
        • 118

Сообщение от qwertyu
        Людмила, я добрый дядька....правда, почти разочаровался в Путине уже!!!....почти!!!
        ОТВЕТ НЕ ПОНЯТЕН ---- либо грешник 100% либо Святой 100 % ??? добрых в книгу Жизни Иисус не записывает !!! только Своих !!!

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Халев
          Не существует буквально ни какого огненного озера. Это аллегория, которую нужно правильно понимать, чтобы не превратится в слепого фанатика и мракобеса.
          Но Писание прямым текстом, притом неоднократно, говорит об озере огненном.., упоминая, даже, и некоторые его детали - читаем:
          "И схвачен был зверь и с ним лжепророк... оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк 19:20).

"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Отк 20:14).

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
          " (Отк 20:15).

Вряд ли Господь будет четыре раза упоминать о том, чего, на самом деле, якобы, не существует...

Напомню, что отнимать от слова Божьего - весьма опасно, см. Отк 22:19.
          При этом, в Писании ни разу не указывается:
          - ни на то, что это, якобы - аллегория;
          - ни на то, как именно нужно понимать эту, якобы, аллегорию.

Из сказанного выше, вытекает прямой вывод:
          озеро огненное есть; оно горит серою; там будет зверь и лжепророк; там же будет диавол и ангелы его; туда будет повержен ад и смерть; там же будут и все те, кто не записан в книге жизни.
          Это место вечных мучений (Мф 25:41,46).
          Господи, помилуй и избавь!
          Последний раз редактировалось Елиаким; 26 February 2022, 12:19 AM.

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от qwertyu
            причем тут я....хммм...это логика такая....вам расеянцам ад могут сделать украинцы и причем русскоговорящие....понимаешь Вышня?...я вообще бандеровцев чуток боюсь, кто на украинском балакае...бойтесь Вышя, бойтесь хохлов всяких страшных и ужасных...темболее вы и на них напали....ладна донецк мой....а тут уже дело жареным запахло...
            Напомните мне, когда это фашистов/нацистов не надо было бояться? Именно поэтому фашисткую/нацистскую гадину и надо давить и давят всегда. Это фашисты/нацисты должны бояться за то, что они существуют.
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Брат меньший
              Слышу тут лозунги осуждения агрессии и войны.
              Не суди, да судим не будешь.

Мне вот интересно, что скажут позиционирующими христианами на этом форме-
              7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Откровение Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/66/12/

вы выражаете осуждение Михаилу и Ангелом его?
              Ведь с их стороны- агрессия и война.
              "... и восстанет в то время (а это именно наше время, время Конца) Михаил Князь Великий, стоящий за сынов народа твоего (Даниил)

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:1-3)

Если в Палестине, когда соберутся орды современного Чингиз хана, то явит Себя Михаил Архангел.
              Как Бог во время царя Езекии : и вышел Ангел Божий и поразил стан сирийский (ассирийский) поражением великим.

... но прежде (т.е. до того, как Бог обратиться к евреям) Всемогущий должен закончить с язычниками.
              А именно : произвести Восхищение во Славу Истинную Невесту Христа.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Ник Тарковский
                "... и восстанет в то время (а это именно наше время, время Конца) Михаил Князь Великий, стоящий за сынов народа твоего (Даниил)...

Если в Палестине, когда соберутся орды современного Чингиз хана, то явит Себя Михаил Архангел....
                Да.

Только не тогда, когда соберутся орды современного Чингиз-хана, а тогда, когда все евреи вернутся из рассеяния и соберутся в долине Иософата.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Елиаким
                  Вряд ли Господь будет четыре раза упоминать о том, чего, на самом деле, якобы, не существует...
                  Тогда Вы просто не поняли в книге Откровения вообще ни слова. Потому, что она написано особым языком, понятным не каждому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Огненное озеро, в котором гибнет всё, и призраки и вещи, не может не существовать, потому что это единственный способ уничтожить Зло, как явление.
                  Зло как явление, не уничтожить ни в каком огненном озере. Зло живёт в сердце. Только исправив сердце можно победить зло. Больше никак.

Именно об этом исправлении и говорит книга Откровения. Но если не можете понять библейских аллегорий, то значит просто не дано. Буквальное так буквальное.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Александр Вышни
                    Напомните мне, когда это фашистов/нацистов не надо было бояться? Именно поэтому фашисткую/нацистскую гадину и надо давить и давят всегда. Это фашисты/нацисты должны бояться за то, что они существуют.
                    я в Киеве живу долго с 16го года...никогда не видел тут фашистов....были тягныбоковцы, но я бы не называл их фашистами...ультрасы от динамо киева страшны...так динамо киев принадлежит суркису....а суркис это друг Медведчука....Нацики?....хммм и 2% не набирают....... само слово нацик оскорбительно....а вот сказать: республиканец, националист, любящий свою страну, нацию=нормально это более-менее!!!...я думаю в России сейчас сильно уничтожается мужское население, КАК БЫ ЭТО НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЕМ ПУТИНА И БАЙДЕНА...ДА И Китаю бы хоть кусочек от дальнего востока....как автономию серьёзную...ладно Вышня моя...зимняя вишня/спелых ягод аромат....​добротой спасайте души свои лучше!...

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Халев
                      Тогда Вы просто не поняли в книге Откровения вообще ни слова. Потому, что она написано особым языком, понятным не каждому
                      Но слова то там приводятся!
                      И каждое слово имеет свое значение.

А, кстати - где именно в Библии сказано, что книга Откровение, якобы, написано ОСОБЫМ ЯЗЫКОМ? ссылку дайте, плиз.
                      К примеру - в Библии, которую я читаю, все слова написаны на русском языке. Так, что - все они понятны. Притом - понятны каждому, кто прочитал, хотя бы несколько раз и другие книги Библии.
                      В том числе, понятны и те места, где четыре раза указывается на озеро огненное... (приводились ранее).

Может, Вы, просто, придумали себе ИНОЕ библейское повествование - которого у нас нет?! Или, склонны к вымыслам и добавлениям к словам Библии?
                      А, может - склонны к тому, чтобы ОТНИМАТЬ от Слова Божьего ясно написанное ... или искажать?? Это довольно опасно, см. Отк 22:19 - лучше так не делать.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Брат меньший
                        Вы откажитесь от администрации в пользу Бога?
                        Что значит отказаться от администрации?
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Елиаким
                          Но слова то там приводятся!
                          И каждое слово имеет свое значение.
                          Иез.11:19 возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

Эти слова как понимаете, буквально или иносказательно?

В любом случае спорить не буду. Нет смысла. Варианта два, или открыто или закрыто.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Александр Вышни
                            Да будет вам известно, что Донбасс так живет уже 8 лет
                            из-за присутствия "русского мира". Там, куда пришел "русский мир", война и беда.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Халев
                              Иез.11:19 возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                              Эти слова как понимаете, буквально или иносказательно?
                              Разве это слова из книги Откровения?
                              Мы, ведь, начали говорить именно об этой книге...

Сообщение от Халев
                              В любом случае спорить не буду. Нет смысла
                              А спорить и не нужно. Спорить у Христиан не принято (1Кор11:16).
                              Нужно внимательно читать слово Божье - не искажая, не добавляя, и не отнимая ничего. И тогда написанное будет понятно.
                              Ну, и раза два-три молитвенно перечитать Библию.

Сообщение от Халев
                              Варианта два, или открыто или закрыто.
                              Это для тех, кого заперли в подвале и ключ унесли
                              А для свободных людей - вариантов много.

Брат.., простите, конечно, но создается впечатление, что Вы хотите прославить себя (свои способности, свое понимание) и уничижить - облить грязью другого верующего.., притом - абсолютно голословно (да еще и вопреки внятно написанному в Слове: см. #35 (7045203)).
                              Зачем Вам это нужно??
                              Это, ведь, не приблизит Вас к Богу.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Елиаким
                                Зачем Вам это нужно??
                                Это, ведь, не приблизит Вас к Богу.
                                Наивно надеялся, что задумаетесь. Но хочешь как лучше, а получается как всегда. Если бы хотел Вас уничижить, то просто задал парочку вопросов и смотрел как плаваете. А так, просто дал подсказку. Не тронуло, так не тронуло.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...