Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Лука
    Ой, насмешили! А если Вам что-то известно, то Вам "клевеать" можно?
    Я ничего не собираюсь клеветать, тем более относительно вас, а вот вы клевещите конкретно на меня, тупо говоря о моей клевете, но не приводя каких либо аргументов Словом Писаний, которые должны по логике, мою клевету обличить. За то, что я говорю, я несу ответственность перед Богом. А вам только кажется , что вы можете нести на меня все что угодно, и что вам отвечать за это не придется. Но это ваши проблемы.

Уже давно Ваши фантазии обличены и опровергнуты словом Божьим #543 (7081826) А Вы все продолжаете выкручиваться.
    Мне незачем выкручиваться, просто вы не понимаете о чем вы говорите, но это непонимание меня не касается, можете оставаться при своем мнении.

Если Вы готовы врать и выкручиваться всякий раз, когда Вас ловят за лживый язык, о чем можно говорить с Вами? Я Вам писал - если Вы мужчина, а не трепло, докажите аргументами и фактами, что я смотрю на Бога ветхозаветными глазами. Прошло три дня, а доказательств как не было, так нет и не будет. Вывод?
    Я уже сказал о сути вашего ветхозаветного заблуждения, и оно в том, что вы считаете Бога творцом зла и убийцей. Этим все и сказано. Ничего другого я вас доказывать не собираюсь. Поэтому ваши собственные слова и будут вас судить.

Еще одно доказательство, что Вы лживое трепло ибо никаких обвинений Христу я не предъявлял.
    Вы обвиняли Бога, что Он творит зло и убивает людей, а Христос - это и есть Бог.

Здесь не сказано, что каждому начальнику Бог давал, дает и будет давать власть только на добро. Но есть Ваше сатанинское стремление оправдать любое зло сотворенное всеми начальниками, в частности начальниками зондеркоманд фашистских концлагерей и всеми офицерами фашистских армий включая современную российскую, убивающую гражданское население - женщин, стариков и детей.
    И Вы лично мое обличение подтверждаете:
    А Бог вообще не имеет отношение ни к каким мирским начальникам и правителям, ибо всех начальников на земле назначает сатана. Поэтому Бог давал сатане право назначать этих начальников только на Добро, как и сказаано в Писании

Ни добавить, ни отнять. Значит Вы принимаете на свою голову все зло сотворенное всеми начальниками за всю историю человечества.
    Зачем мне что-то принимать на свою голову, ибо сатана всех кого назначает, за того и отвечает и это происходит много тысяч лет.
    Вы утверждаете, что пророческий дар может быть не от Бога, а от царя? А Библию называете "иудейскими разборками"?
    Я такого ничего не говорил, это написано в Писании, что говорилось не Божьим пророкам, а царским пророкам. Разве не знаете , что многие цари имели своих пророков? "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. "(3-Цар.22:22).
    Ваше обвинение - очередная сатанинская брехня. Святая Русь располагалась на территории современной Украины и ее никто никогда в звериное царство не превращал. Именно поэтому звериное царство Московия сегодня пытается это сделать, но Святая Русь с Божьей помощью ей противостоит. Но Вы утверждаете, что современная Украина это звериное царство.
    Конечно же часть звериного царства. И большая часть народа Украины также отвергла Бога, как и все народы СССР в свое время, это имеет и свое название - отступление от Бога. По сути, народ Украины, принявший Крещение тысячу лет назад распял нашего Господа Иисуса Христа с остальными жителями СССР, уже духовно, второй раз. Теперь вот пытается раскаяться за свои дела. Как бы получается, Господь любит Украинский народ, ибо он есть главный хранитель Духа Христова
    Бог Вам Судия и позор за клевету о невинно убиенных.
    Судией тут вы пытаетесь себя изобразить, не зная ни Духа Божьего, ни Слова Его.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ВладимирС
      Я ничего не собираюсь клеветать
      Ты не собираешься. Ты просто врешь и клевещешь.

Мне незачем выкручиваться
      Тебе незачем, но ты выкручиваешься.

вы считаете Бога творцом зла и убийцей
      Так утверждает слово Божие - Библия, которой ты не веришь.

Вы обвиняли Бога, что Он творит зло и убивает людей, а Христос - это и есть Бог.
      Врешь, дитя дьявола.

"ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
      Я от Бога принимаю все, а ты на Него и на меня клевещешь.

Бог давал сатане право назначать этих начальников только на Добро, как и сказаано в Писании
      Снова врешь.

Зачем мне что-то принимать на свою голову
      Примешь то, что Бог пошлет. Никуда не денешься.

Я такого ничего не говорил, это написано в Писании, что говорилось не Божьим пророкам, а царским пророкам.
      Пророческий дар бывает только от Бога и все царские пророки получают пророческий дар от Бога.

большая часть народа Украины также отвергла Бога, как и все народы СССР в свое время, это имеет и свое название - отступление от Бога.
      Ты не только лжец и слуга дьявола. Ты лживая скотина клевещущая на народ Украины, который по указке зверя-оккупанта воспитывался в духе атеизма. Но Бога он никогда не отвергал.

Господь любит Украинский народ, ибо он есть главный хранитель Духа Христова
      А ты клевещешь и на Бога, и на любимый им народ.
      Больше с тобой говорить не о чем, антихрист. По сему пшол вон.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Лука
        Ты не собираешься. Ты просто врешь и клевещешь.

А мне уже видится маниакальность ваших высказываний.

Тебе незачем, но ты выкручиваешься.
        На выкручивание более похожа ваша заезженная пластинка, что я вас как -то хочу обмануть. Зачем мне вас обманывать, если по вам видно, что вы и так несчастный человек. Я же не садист

Так утверждает слово Божие - Библия, которой ты не веришь.
        О том, что Бог творец зла и убийца все врямя настойчиво заявляете вы. В Библии ничего подобного не говорится. Это исключительно ваши ошибочные выводы от буквального понимания Слова. Для таких как вы сказано: "
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2-е кор. 3:6).

Врешь, дитя дьявола.
        "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
        Я от Бога принимаю все, а ты на Него и на меня клевещешь.
        Просто вы не можете духовно оценить в Библии понятие злое. Не всегда то, что вам кажется злым на самом деле, таковым является, и не всегда от Бога исходит. Ибо сказано: "ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились делаего, потому что они злы,"(Ин.3:20). Понимаете, делающий зло ненавидит свет? А Бог Сам есть Свет, поэтому никак не может делать зло по Духу, как сказано: "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."(Ин.8:12). Просто выизвращенно понимаете Писание. . Это примерно так, для вас, например смерть - это зло, а Павел говорит: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение."(Фил. 1:21)

Снова врешь.
        Почему вру, так и есть, что именно сатаной назначаются все начальствующие, ибо поэтому сатана и называется князем мира сего. Просто клирики, кто знает, боятся говорить влавстям, что их назначает , по сути, сатана, но Божьей властью которую сам получил от Бога. Впрочем Господь этого и не скрывает и Сам называет сатану "князем мира сего": "
        Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."(Ин. 14:30).
        Примешь то, что Бог пошлет. Никуда не денешься.
        Мне Господь зло никогда не присылал. Земные начальства да, иногда пытались позлодействовать. Но где они теперь? А Господь со мной.
        Пророческий дар бывает только от Бога и все царские пророки получают пророческий дар от Бога.
        Царские пророки - это лжепророки, в отличии от Божьих. Читаете Ветхий Завет, меня на нем проверяете, а таких простых вещей не знаете. В тех же 3-Царств пророк Илия показал суть царстких пророков: "
        И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там."(3-Царств18:40)

Ты не только лжец и слуга дьявола. Ты лживая скотина клевещущая на народ Украины, который по указке зверя-оккупанта воспитывался в духе атеизма. Но Бога он никогда не отвергал.
        Сами то давно к Богу пришли? Наверное родители тоже коммунизмом страдали по указке зверя оккупанта. Попридержите язычок свой дерзновенный, а то уже слюни полетели, не слишком ли разошлись? Будете мне, несчастье, рассказывать про народ Украины. С соплями еще бегали, когда я Украину отстаивал. Украинцы Православные, а не католики заморенные.

А ты клевещешь и на Бога, и на любимый им народ.

Не смешите меня тролль несостоявшийся.
        Последний раз редактировалось ВладимирС; 15 May 2022, 04:09 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВладимирС
          А мне уже видится маниакальность ваших высказываний.
          Это точно. Маниакально ненавижу лжецов.

О том, что Бог творец зла и убийца все врямя настойчиво заявляете вы.
          Снова врешь. Процитируй мои слова, где я заявляю что Бог - убийца. А то, что Бог Творец всего в этом мире, включая зло, я тебе привел десяток цитат из Библии.

В Библии ничего подобного не говорится.
          Снова врешь - говорится многократно
          #518 (7080954)

Это исключительно ваши ошибочные выводы от буквального понимания Слова.
          Это не мои выводы. Это прямо сказано в Библии.

Просто вы не можете духовно оценить в Библии понятие злое.
          Снова врешь. Ну откуда тебе знать что я могу?

Не всегда то, что вам кажется злым на самом деле, таковым является, и не всегда от Бога исходит.
          Вот и ты наконец признался, что хоть и не всегда, но зло от Бога исходит.

для вас, например смерть - это зло, а Павел говорит: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение."(Фил. 1:21)
          Для тебя смерть - приобретение? Так почему ты до сих пор жив?

Почему вру
          Потому, что для тебя твои фантазии и ложь дороже истины и Христа.

Мне Господь зло никогда не присылал.
          Снова врешь. Человека, которому Бог не посылал бы зло не существует.

Царские пророки - это лжепророки, в отличии от Божьих.
          Они стали таковыми по разрешению Бога.

Сами то давно к Богу пришли?
          32 года назад.

Будете мне, несчастье, рассказывать про народ Украины. Украинцы Православные, а не католики заморенные.
          Вынужден повторить. Ты не только лжец и слуга дьявола. Ты лживая скотина клевещущая на народ Украины, который по указке зверя-оккупанта воспитывался в духе атеизма. А ты врешь, якобы украинский народ отверг Бога, хотя Бога он никогда не отвергал. Ты называешь Католиков заморенными, хотя в мире их больше, чем Православных в десять раз и половина народа Украины исповедует греко-католицизм. Но ты клевещешь и на Бога, и на любимый им народ. Потому, что ты скотина и дитя дьявола.
          Последний раз редактировалось Лука; 14 May 2022, 10:48 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Лука
            А то, что Бог Творец всего в этом мире, включая зло, я тебе привел десяток цитат из Библии.
            Если и Творец зла, как и добра, то только для того, чтобы люди избрали добро, а зло исчезло:
            "14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
            15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).

Тогда злое не исполнится: "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
            8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
            9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
            10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
            Господь Иисус Христос учит: "По вере вашей да будет вам".

Так что не нужно верующим настаивать на том, что и злое должно непременно исполниться. Оно исполняется ТОЛЬКО в наказание, как и эта война в Украине.
            Я восьмой год утверждаю на форуме, где много верующих-украинцев, что Господь 21 год назад указал мне на Псалом 97, и пришло время его исполнения, но никто не хочет знать этого. А раз пришло время встречать Царя Господа в великом радостном ликовании, как предсказано в псалме, то и антихрист давно уже явился и не узнанным оказался. И указываю вам всем на него, чтобы сообщили миру, а вы меня ненормальной обзываете.
            Вот антихрист и показал себя вам, начав эту безумную войну в Украине.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Лука
              Это точно. Маниакально ненавижу лжецов.

Маниакальность сама по себе свидетельствует о торможении рассудка и завышенность самооценок, а ненависть относится к тем "добродетелям", которые могут закрыть дорогу в Царство Небесное по Слову: "
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."(Гал.5:21). Так что держите себя в руках, ваше буйство совершенно неуместно.
              Снова врешь. Процитируй мои слова, где я заявляю что Бог - убийца. А то, что Бог Творец всего в этом мире, включая зло, я тебе привел десяток цитат из Библии.

Хорошо уже, что вы уже стали отказываться от таких обвинений нашего Господа ибо таки говорили, и даже очень настаивали:
              Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки:

• За грехи Бог потопил весь первый мир, кроме Ноя и его семьи: "Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли... Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге" (Быт.7:4-23).

Снова врешь - говорится многократно

Вот видите, продолжаете настаивать по-прежнему, что Бог таки убийца и творец зла и что в Библии это говорится многократно. и не согласны с моими возражениями, сказанными постом выше:
              "
              О том, что Бог творец зла и убийца все врямя настойчиво заявляете вы. В Библии ничего подобного не говорится. Это исключительно ваши ошибочные выводы от буквального понимания Слова.

Это не мои выводы. Это прямо сказано в Библии.

Вот поэтому я и говорю, что то что вы считаете прямо сказанным требует духовного понимания прежде всего.
              Снова врешь.
              Ну откуда тебе знать что я могу?
              Это видно по вашим ответам, что вы часто сами отрицаете свои же слова.

Вот и ты наконец признался, что хоть и не всегда, но зло от Бога исходит.
              Вот видите, как вы обрадовались, что я сказал, чтот-то о зле от Бога, но я как раз имел в виду то "зло", которое таковым кажется для тех кто не может понять духовную суть событий и принимает добро за зло.

Для тебя смерть - приобретение? Так почему ты до сих пор жив?
              Так смерть же не от меня зависит. Видимо Господь еще держит меня на этой земле, что бы как-то поддерживать и помогать немощным в этой мирской жизни.

Потому, что для тебя твои фантазии и ложь дороже истины и Христа.
              Если считаете мои "фантазии" не истинными, то для этого Бог дал нам Свое Слово, Берите и обличайте меня этим Словом, только конкретно, а не выписывая цитаты страницами, чтобы подчеркнуть свои заблуждения.

Снова врешь.
              Человека, которому Бог не посылал бы зло не существует.
              Если мне когда-то что-то и показалось злым для меня, то я уже давно понял и покаялся, что так подумал, и более себе такого не позволял, ибо все уже открыто.

Они стали таковыми по разрешению Бога.
              Лжепророки бывают не по разрешению и избранностим, а по гордыне, тщеславию, серебролюбию и часто по глупости.

32 года назад.
              Ну, совок зацепили, возможно уход звериного царства в бездну, дал плоды прозрения для многих.

Вынужден повторить. Ты не только лжец и слуга дьявола. Ты лживая скотина клевещущая на народ Украины, который по указке зверя-оккупанта воспитывался в духе атеизма. А ты врешь, якобы украинский народ отверг Бога, хотя Бога он никогда не отвергал. Ты называешь Католиков заморенными, хотя в мире их больше, чем Православных в десять раз и половина народа Украины исповедует греко-католицизм. Но ты клевещешь и на Бога, и на любимый им народ. Потому, что ты скотина и дитя дьявола.
              Это пустые эмоции от множественных заблуждений и неуверенности в своих суждениях, на фоне ситуационного стресса в связи с ситуацией в Украине и в остальном мире. Думается, что вы адаптируетесь. Интересно, вы католик или греко-католик?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ВладимирС
                Маниакальность сама по себе свидетельствует о торможении рассудка
                Убедил. Твоя маниакальная навязчивость это подтверждает. Не хочешь закончить диалог достойно мужчины? Пеняй на себя.

ненависть относится к тем "добродетелям", которые могут закрыть дорогу в Царство Небесное по Слову: "ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."(Гал.5:21)
                Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5) Ты и Господу хочешь закрыть путь в Царство Небесное?

Хорошо уже, что вы уже стали отказываться от таких обвинений нашего Господа
                Обвинений? Опять врешь, скотина лживая? Тебе привести цитаты из Библии, где Бог
                проклинает, убивает, сжигает огнём, низвергает в ад и в озеро огненное на вечные муки? Или сам найдешь?

Вот видите, продолжаете настаивать по-прежнему, что Бог таки убийца и творец зла и что в Библии это говорится многократно.
                Я тебе привел цитаты из Библии, где все это говорится. Но для тебя слово Божие - Библия пустое место. Кроме того ты настолько туп, что даже написанное в Библии понять не можешь.

О том, что Бог творец зла и убийца все врямя настойчиво заявляете вы.
                Так почему же ты не процитируешь мои слова, где я прямо говорю, что "Бог - убийца"?

В Библии ничего подобного не говорится.
                Конечно не говорится. Это ты врешь.

Вот видите, как вы обрадовались, что я сказал, чтот-то о зле от Бога
                Когда лжец прозревает, Христиан это всегда радует.

Так смерть же не от меня зависит.
                А ты проверь

Если считаете мои "фантазии" не истинными, то для этого Бог дал нам Свое Слово, Берите и обличайте меня этим Словом, только конкретно
                Я уже обличил твою брехню до снятия трусов. А тебе все "божья роса".

Если мне когда-то что-то и показалось злым для меня, то я уже давно понял и покаялся, что так подумал, и более себе такого не позволял, ибо все уже открыто.
                Так почему же ты врешь, якобы "
                тебе Господь зло никогда не присылал"?

Это пустые эмоции от множественных заблуждений и неуверенности в своих суждениях
                Это нормальная человеческая реакция на твою тупую брехню и богохульство. Но ты не только лжец и слуга дьявола. Ты лживая скотина клевещущая на народ Украины, якобы украинский народ отверг Бога. Ты называешь Католиков заморенными, хотя в мире их больше, чем Православных в десять раз и половина народа Украины исповедует греко-католицизм. Но ты клевещешь и на Бога, и на любимый им народ потому, что ты скотина и дитя дьявола.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Лука
                  Убедил. Твоя маниакальная навязчивость это подтверждает. Не хочешь закончить диалог достойно мужчины? Пеняй на себя.

Да, следует признаться, что вы меня уже достаточно утомили своими характеристиками Бога, как источника зла в этом мире., поэтому смысла вас в чем-то убеждать и доказывать, практически не вижу.
                  Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5) Ты и Господу хочешь закрыть путь в Царство Небесное?
                  Понятие "ненавидеть" имеет множество смыслов и оттенков, и зависит от приложения такой ненависти. Вот Бог говорит о конкретной ненависти к тем, кто творит нечестие и насилие. Вы же относительно ко мне приложили слово "лжец", которое совершенно не доказали на конкретных фактах, но всего лишь на основании вашего субъективного мнения по каким-то вопросам. Т.е. связав свою ненависть ко мне, со словом "лжец", вы автоматически, если правда-таки окажется за мною, становитесь просто клеветником.

Обвинений? Опять врешь, скотина лживая? Тебе привести цитаты из Библии, где Бог
                  проклинает, убивает, сжигает огнём, низвергает в ад и в озеро огненное на вечные муки? Или сам найдешь?

Зачем мне еще что-то приводить, вы достаточно наприводили цитат. Но я не согласен с вашими трактовками этих цитат и особенно стем, что Бог замышляет зло, как вы сказали:
                  "В-третьих, Бог замышляет зло, наводит зло и творит зло." https://www.evangelie.eu/forum/t170339-post7080954.html#post7080954

Я тебе привел цитаты из Библии, где все это говорится. Но для тебя слово Божие - Библия пустое место. Кроме того ты настолько туп, что даже написанное в Библии понять не можешь.
                  Цитаты -то я понимаю, а вот вас, так до конца понять и не смог в вашем "христианском ожесточении." Поэтому изначально и говорил о подобном иудейскому, которое ожесточено духом, неприятия Христа.
                  Так почему же ты не процитируешь мои слова, где я прямо говорю, что "Бог - убийца"?

Да, я просмотрел все ваши ответы. Прямо своими словами вы так не сказали. Прямо об убивающем Боге сказал СВЕТОМИР. Тут я действительно готов принести извинения, что приписал вам, но относительно заведомого зла от Бога вы заявили прямо.

Когда лжец прозревает, Христиан это всегда радует.
                  Что от Бога видится злое в этом мире, то есть Добро в Духе. Так что не спешите с выводами.

Я уже обличил твою брехню до снятия трусов. А тебе все "божья роса".
                  Ничего вы не обличили конкретного, кроме высокомерных поучений и бесцеремонных вердиктов.

Так почему же ты врешь, якобы
                  тебе Господь зло никогда не присылал"?

Потому, что в то время я еще не был верующим.

Это нормальная человеческая реакция на твою тупую брехню и богохульство. Но ты не только лжец и слуга дьявола. Ты лживая скотина клевещущая на народ Украины, якобы украинский народ отверг Бога. Ты называешь Католиков заморенными, хотя в мире их больше, чем Православных в десять раз и половина народа Украины исповедует греко-католицизм. Но ты клевещешь и на Бога, и на любимый им народ потому, что ты скотина и дитя дьявола.
                  Нет, это не нормальная реакция - это хамские выпады высокомерного человека, ибо именно об отступлении украинского народа от Крещения Киевской Руси сказал Господь: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"(2-е Фес. 2:3).

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от ВладимирС

и своими характеристиками Бога, как источника зла в этом мире
                    .
                    да это странно, обычно люди ищут добро в мире, зло и так всем видно.
                    зачем Богу приписывать избыточное зло, индивидуальное зло,
                    теологи занимались напротив - теодицей - оправданием Бога от зла в мире.
                    но зачем же приписывать зло Богу.
                    злой субъект это ведь несовершенный существо, в зле познается несовершенство.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ВладимирС
                      Да, следует признаться, что вы меня уже достаточно утомили своими характеристиками Бога, как источника зла в этом мире., поэтому смысла вас в чем-то убеждать и доказывать, практически не вижу.
                      "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11) А все - это все без исключения, включая добро и зло.
                      Но если я тебя утомил, чего же ты ко мне липнешь?

Понятие "ненавидеть" имеет множество смыслов и оттенков, и зависит от приложения такой ненависти.
                      У слова "ненависть одно значение" -
                      стойкое активное отрицательное чувство субъекта, направленное на явления, противоречащие его потребностям, убеждениям или ценностям.
                      Большая психологическая энциклопедия

Т.е. связав свою ненависть ко мне, со словом "лжец", вы автоматически, если правда-таки окажется за мною, становитесь просто клеветником.
                      Но у меня нет никакой ненависти к тебе. Ненавидят нечто значимое, а ты слишком мелок для этого отношения.

Зачем мне еще что-то приводить, вы достаточно наприводили цитат. Но я не согласен с вашими трактовками этих цитат и особенно стем, что Бог замышляет зло, как вы сказали:
                      "В-третьих, Бог замышляет зло, наводит зло и творит зло."
                      Ты снова врешь. Это не трактовка, а прямой текст Библии #518 (7080954).
                      А о тебе Бог сказал: «И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

Да, я просмотрел все ваши ответы. Прямо своими словами вы так не сказали.
                      Значит ты врешь.

относительно заведомого зла от Бога вы заявили прямо.

именно об отступлении украинского народа от Крещения Киевской Руси сказал Господь
                      Ты снова паскудно врешь - никакого "Крещения Киевской Руси" никогда не было, как не было крещения никакого государства в этом мире. Следовательно, отступить от него народ Украины никак не мог.
                      Впрочем, для детей дьявола постоянное вранье нормально. Именно благодаря этому свойству Христиане отличают вас от своих.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Лука
                        "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11) А все - это все без исключения, включая добро и зло.
                        Но если я тебя утомил, чего же ты ко мне липнешь?

Творение не есть суть зла. Просто Творению Человек должно познать всю полноту Добра и зла, для обретения всей полноты Божьего Подобия. Из-за предательства сатаны запретный плод познания был сорван раньше времени, поэтому человекам всю полноту Добра и зла пришлось познавать на собственной шкуре. Вся полнота Добра людям уже была явлена, и это есть наш Господь Иисус Христос, а вот вся полнота зла, которую люди должны познать заключена в "тайне беззакония", которая может быть явлена во всей своей полноте, только через беззакония князя мира сего, и совершится только тогда, когда саактана будет полностью отпущен с цепи. Т.е. Речь идет о том, что не наш Господь являет, и будет являть всю полноту зла для научения человеков, а именно сатана оставлен Богом, князем в этом мире для совершения этой "тайны беззакония". Вот сатана и будет отпущен очень скоро с цепи на время великой скорби, дабы эта полнота зла была явлена. Вот о чем я говорю, и к чему людям следует готовится, и что христиане должны знать. Поэтому я к вам особо не липну, но сама эта тема подходит для рассмотрения этого вопрос, а ваше жествое оппонирование всего лишь помогает обострить этот вопрос и сделать определенные акценты на грядущих событиях.
                        У слова "ненависть одно значение" -
                        стойкое активное отрицательное чувство субъекта, направленное на явления, противоречащие его потребностям, убеждениям или ценностям.
                        Большая психологическая энциклопедия
                        Ненависть - это неприятие чего-либо разумом субъекта именно в парадигме различения Добра и зла. Абсолют такого различения и есть наш Господь. Поэтому те, кто имеет Дух Христов, по Духу, максимально приближаются к Богу.

Но у меня нет никакой ненависти к тебе. Ненавидят нечто значимое, а ты слишком мелок для этого отношения
                        .
                        У меня несколько другие мотивации, ибо у меня в основе нет ненависти к Творению Человек, и я не измеряю это чувство мелкотой или глубиной.

Ты снова врешь. Это не трактовка, а прямой текст Библии #518 (7080954).
                        А о тебе Бог сказал: «И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

Для меня это трактовка ветхозаветного человека, которые не постигли Господа Нового Завета. Вот и вся разница, о которую я хотел донести.

Значит ты врешь.
                        Да я признал эту конкретную ошибку, приписав вам слова СВЕТОМИРА.

Это и есть ветхозаветное суждение, ибо ныне знаем от какого духа принимаем.

Ты снова паскудно врешь -
                        никакого "Крещения Киевской Руси" никогда не было, как не было крещения никакого государства в этом мире.

Я понимаю, что католики это не воспринимают по своему высокомерию. Но именно Православная Церковь есть приемница Церкви Апостольской, а Дух Христов, оставивший Византию по причине симфонии христианской Церкви с мирскими властями и соседства с чуждыми религиями и учениями, ушел к язычникам, населяющих земли Киевской Руси. Поэтому , именно христиане, населяющие эти земли, и именно нынешние народы Украины, есть самые истинные хранители Духа Христова и все Писание последнего времени, основано именно на Православной Церкви.
                        Следовательно, отступить от него народ Украины никак не мог.
                        Именно народ Украины и отступил в своей основной массе, а другие народы особо и не отступали, потому, что особо и не имели.

Впрочем, для детей дьявола постоянное вранье нормально. Именно благодаря этому свойству Христиане отличают вас от своих.
                        Для меня ваши оценки настолько ничтожны, что даже сложно на них реагировать. Не обижайтесь, я вижу ваши ревности по вере.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ВладимирС
                          Творение не есть суть зла. Просто Творению Человек должно познать всю полноту Добра и зла, для обретения всей полноты Божьего Подобия.
                          "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Человек обрел всю полноту богоподобия в момент вкушения плода с древа познания добра и зла. И Библия в этом не оставляет никакого сомнения.
                          Осознать всю полноту добра возможно только после спасения Христова, что тебе пока не светит по причине служения дьяволу и твоей лживости. а если бы ты осознал всю глубину зла, то сошел бы с ума.

именно Православная Церковь есть приемница Церкви Апостольской
                          Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Матф.12:25)
                          Бог оставил четкий критерий Своего благоволения Церкви:
                          "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                          Так называемая Православная Церковь - секта, которая тысячу лет назад откололась от церкви Христовой, затем распалась на 15 поместных церквей т.е. перестала быть единой Церковью. Сегодня Католиков в мире 1,5 миллиарда, а Православных в 10 раз меньше и количество их постоянно уменьшается. Но и это число Православных - фикция т.к. около трети "православных" россиян не верят в Бога об этом свидетельствует неумолимая статистика. В частности, то, что три четверти россиян считают себя православными, следует из опроса, ... проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Действительно, 75% из 1600 опрошенных в 42 регионах ответили тогда, что считают себя последователями православия, при этом 84% из них заявили, что крещены. Однако лишь 49% отметили, что читали Библию (в 1993 году таких было 38%). Ровно столько же (49%) ответили, что не читали. И только 4% этих опрошенных заявили, что регулярно (ежедневно или ежемесячно) исполняют религиозные обряды. 32% ответили, что не исполняют их вообще, 28% эпизодически, 27% только по праздникам. https://www.factograph.info/a/28838459.html

Именно народ Украины и отступил в своей основной массе
                          За что ты так ненавидишь украинцев?

Для меня ваши оценки настолько ничтожны, что даже сложно на них реагировать.
                          Конечно сложно - потому и выкручиваешься. Детям дьявола всегда сложно реагировать на обличение детей Божьих.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Лука
                            "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)

"Стал как один из Нас," имеет смысл: приобрел суть Божественности, т.е. стал потенциальным богом, как и сказано в Писании: "
                            Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели."(Ис.41:23).

Человек обрел всю полноту богоподобия в момент вкушения плода с древа познания добра и зла. И Библия в этом не оставляет никакого сомнения.
                            Да это правильно. И это есть та причина зависти, по которой сатана возненавидел Творение человек.
                            Осознать всю полноту добра возможно только после спасения Христова, что тебе пока не светит по причине служения дьяволу и твоей лживости. а если бы ты осознал всю глубину зла, то сошел бы с ума.
                            . Христос уже явил всю полноту Добра, поэтому познать всю полноту Добра имеет возможность каждый человек, имеющий Дух Христов. И те кто истинно имеет Дух Христов получают Божию печать, каак свидетельство истинности: "
                            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"(2-е Тим.2,19).

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Матф.12:25)
                            Поэтому Христос и разделил весь этот мир по духу - на глину и железо, на христиан и на тех, кто Духа Христова не имеет. Именно поэтому пророк Даниил сказал,что все царства мира последнего времени - будут царства разделенные: "А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною." И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                            43. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                            (Дан 2:41-43).
                            Бог оставил четкий критерий Своего благоволения Церкви:
                            "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                            Время Израиля закончилось уже 2000 лет назад, поэтому ныне время язычников, тех кто принял нашего Господа Иисуса Христа, и именно христиане сейчас являются Божьим народом. Но когда христиане будут пожаты с земли, тогда снова наступит время Израиля.
                            Так называемая Православная Церковь - секта, которая тысячу лет назад откололась от церкви Христовой, затем распалась на 15 поместных церквей т.е. перестала быть единой Церковью. Сегодня Католиков в мире 1,5 миллиарда, а Православных в 10 раз меньше и количество их постоянно уменьшается. Но и это число Православных - фикция т.к. около трети "православных" россиян не верят в Бога об этом свидетельствует неумолимая статистика. В частности, то, что три четверти россиян считают себя православными, следует из опроса, ... проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Действительно, 75% из 1600 опрошенных в 42 регионах ответили тогда, что считают себя последователями православия, при этом 84% из них заявили, что крещены. Однако лишь 49% отметили, что читали Библию (в 1993 году таких было 38%). Ровно столько же (49%) ответили, что не читали. И только 4% этих опрошенных заявили, что регулярно (ежедневно или ежемесячно) исполняют религиозные обряды. 32% ответили, что не исполняют их вообще, 28% эпизодически, 27% только по праздникам. https://www.factograph.info/a/28838459.html
                            Это ваше частное мнение, не имеющее никакого отношения к действительному положению дел с Церковью Христовой. Православная Церковь и Католическая Церковь , есть два крыла Церкви Христовой, которые обличают одна другую и препятствуют их уничтожению антихристовыми силами: "И "даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."(Откр. 12:14)

За что ты так ненавидишь украинцев?
                            Из чего увидели такую глупость, можете пояснить?

Конечно сложно - потому и выкручиваешься. Детям дьявола всегда сложно реагировать на обличение детей Божьих.
                            Одно и то же нытье. Но не переживайте я терпеливый.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ВладимирС
                              "Стал как один из Нас," имеет смысл: приобрел суть Божественности
                              "Стать как кто-то" аналогично "стать подобным кому-то". "Стал как один из Нас" (Быт.3:22) означает "Стал подобным Богу". А все твои "стал потенциальным богом" - "бред сивой кобылы".

Это ваше частное мнение, не имеющее никакого отношения к действительному положению дел с Церковью Христовой.
                              Ты можешь написать хоть одно сообщение без брехни собачьей? Я тебе привел статистику Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), а ты ее называешь моим частным мнением?! У тебя явно не в порядке с головой.

Православная Церковь и Католическая Церковь , есть два крыла Церкви Христовой
                              Снова врешь. Твоя "крылатая церковь" - урод, птица с тремя крыльями, у которой одно крыло в 10 (!) раз больше другого. Такая "птица" не способна не только летать, но даже ползать.

Из чего увидели такую глупость, можете пояснить?
                              Из твоего лживого обвинения народа Украины в том, что он отверг Бога.

Одно и то же нытье.
                              То есть обещаешь продолжать ныть и врать? Повторяю - ты лживая скотина клевещущая на народ Украины, якобы украинский народ отверг Бога.
                              Ты называешь Католиков заморенными, хотя в мире их больше, чем Православных в десять раз и половина народа Украины исповедует греко-католицизм.
                              Ты врешь якобы "Бог давал сатане право назначать начальников только на Добро" в то время, когда в Писании сказано: "что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12)
                              Но
                              ты клевещешь и на Библию, и на Бога, и на любимый им народ потому, что ты скотина и дитя дьявола.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Лука
                                "Стать как кто-то" аналогично "стать подобным кому-то". "Стал как один из Нас" (Быт.3:22) означает "Стал подобным Богу". А все твои "стал потенциальным богом" - "бред сивой кобылы".

Человек и был сотворен изначально по Божьему Подобию. А познав всю полноту Добра и зла становится богом(сыном Божьим) в Духе Божьем.

Ты можешь написать хоть одно сообщение без брехни собачьей? Я тебе привел статистику Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), а ты ее называешь моим частным мнением?! У тебя явно не в порядке с головой.
                                Что мне до ваших мирских установ? Это вы можете верить в их мирские статистические бредни и городите всякие выводы на их, якобы научных фактах, а я верю только Богу и Писанию. Поэтому и говорю, что Православныя Церковь есть наследница Церкви Апостольской и все последние времена и пророчества Писаний построены именно на православной вере и на событиях трех православных стран - России, Беларуси и Украины, ибо зверь с семью головами и десятью рогами - это система власти звериного царства СССР.
                                Снова врешь. Твоя "крылатая церковь" - урод, птица с тремя крыльями, у которой одно крыло в 10 (!) раз больше другого. Такая "птица" не способна не только летать, но даже ползать.
                                . Я говорю то, что написано в Писании, которое подтверждает мои слова и тот факт, что зверь выходит именно из Апостольской и Православной церкви по Слову: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                                19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."(1-е ИН.2:18,19). Так что антихрист и зверь выходят именно из Православия. А что может выйти из Католтческой Церкви, если там истинных святых очень "успешно" убивали лживые и восокомерные инквизиторы. Поэтому кого много у католиков, так это педофилов. Впрочем, и среди православных клириков существует множество пидерастов, особенно в эти последние времена, когда многие священники стали поклоняться идолам, особенно в великой блуднице москве.

Из твоего лживого обвинения народа Украины в том, что он отверг Бога.
                                А по-вашему, кто отверг Бога своим отступлением? Говорите уже , если опротестовываете мою версию? "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,"(2-е Фес.2:3).

То есть обещаешь продолжать ныть и врать?
                                Ныть продолжаете вы, а я говорю то, что знаю от Бога. Но вы, продолжая обвинять меня во лжи, сами ничего здравого сказать не в состоянии, и тем более выдвинуть аргументов Словом, но только запускаете всякие научные бредни.

Повторяю - т
                                ы лживая скотина клевещущая на народ Украины, якобы украинский народ отверг Бога.
                                Ну тогда и говорите: кто отверг Бога по Слову Писаний? Чего молчите ? Не знаете? Вот и несете одну и ту же пургу, о якобы моей лжи.
                                Ты называешь Католиков заморенными, хотя в мире их больше, чем Православных в десять раз и половина народа Украины исповедует греко-католицизм.
                                Греко-католицизм, не совсем католицизм, он более свободолюбив от мирских властей и более придерживается Апостольской Церкви

Ты врешь якобы "Бог давал сатане право назначать начальников только на Добро" в то время, когда в Писании сказано: "что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12)

Поэтому и сказано, что христиане ведут духовную брань с мирскими начальниками и властями, и именно потому, что Бог давал сатане власть только на Добро, и на службу в духе истины(правды) и по Закону. А сатана и начальства, которых сатана назначает, творят беззакония и говорят ложь, чем служат не Богу, и не на Добро, а сатане и на зло. Вот христиане их и обличают по Слову: " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и орбличайте: "(Ефес. 5:11).

Но
                                ты клевещешь и на Библию, и на Бога, и на любимый им народ потому, что ты скотина и дитя дьявола.
                                Ну так покажи, мил человек, мою ложь и кревету, обличи меня Словом, а не бубни одно и тоже себе под нос.

Комментарий

Обработка...