Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джокерр
    Отключен
    • 17 March 2022
    • 207

Сообщение от ilya481
    Главным образом временем совершения.
    В то время погромы были и в России.

В двадцать первом веке в Европе это немыслимо.
    А вообще прекращайте замыливать преступление путинского режима подобными сравнениями.
    Не замыливаю,поймите меня правильно.Но меньше ста лет назад в той же Европе,на том же самом месте это не считалось немыслимым почемуто.

На лжи и крови нельзя построить новое будущее.Чем такие попытки окончились ,известно всем.

Бог наказывает тех,кто убивает людей избранного Богом народа.Если украинцы не отодвинут Бандеру с поста героя,ничего у них не изменится.ИМХО.

Думаю,что Украина выиграет эту войну.Меня убеждает в этом единство украинцев.Их можно убить,но нельзя подчинить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Я львовянин. Коренной. В энном поколении. Всегда во Львове была большая еврейская диаспора.
    Даже улица у нас есть - Староеврейская.
    Никогда у нас не было антисемитизма. Ну разве на частном уровне среди одиночных маргиналов. И то, начитавшихся кагэбэшно - фээсбэшной конспирологической мути...
    Напомню про 1941 год,еврейский погром во Львове.Зачем отрицать общеизвестные факты?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Джокерр

Напомню про 1941 год,еврейский погром во Львове.Зачем отрицать общеизвестные факты?
      Тьфу, дебил, ты... Ну чего ты за мной бегаешь со своими манипуляциями лубянскими... Ты думаешь своей пургой чего доказать? Что ты неуч и дебил? Доказал уже много раз.
      Ты, ущербный, сдуру видимо немецкие батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» в которых служили коллаборационисты украинские с ОУН УПА перепутал...
      Так у тебя на россии этих коллаборционистов целый миллион с хвостом был. И евреев уничтожала русня которая под гитлером ходила весьма исправно и лихо.
      Слушай, убогий, иди на х.. отсюда. Даже не пиши мне ничего. Придурок жизни.

Комментарий

• Джокерр
        Отключен
        • 17 March 2022
        • 207

Сообщение от Станислав
        Тьфу, дебил, ты... И евреев уничтожала русня которая под гитлером ходила весьма исправно и лихо.
        Слушай, убогий, иди на х.. отсюда. Даже не пиши мне ничего. Придурок жизни.
        Украинцы устроили еврейский погром во Львове в 41м.Это факт.Как бы ты не истерило,чудовище.Прими это как данность и покайся.Ты же теперь на себе чувствуешь то,что чувствовали евреи от украинцев.Должен понимать несправедливость таких дел.А?)))

Там на фото простые украинки стоят,руки в боки.И улыбаются,глядя как еврейки подвергаются унижениям.Чувствуешь?Нет?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Джокерр
          Да,все понятно. А чем отличается путинский украинский погром от украинского еврейского погрома?
          Есть отличия и вот в чем: у украинцев есть государство, есть право на жительство, а у евреев не было своего государства и многих прав они не удостоились и лишали и малейших, право на работу, на место нахождение и на жизнь, для евреев были закрыты все границы всех государств.
          А законным жителям, своего государства Украина, в тяжкую годину испытаний и страданий открылись все границы и сердца всех этих стран.
          Тяжело быть беженцем, но это состояние сохраняет им жизнь и им и их деткам.
          И старикам.
          Понимаете, у них есть свое родное государство и они его защищают, есть что защищать.
          Кто может представить переживания евреев, лишенных всего на этой планете, мало кто.

- - - Добавлено - - -

Но почему вы, страдания донецких возводите в высочайшую степень, хотя они не лишены прав, кроме тех от которых отказались сами, а защиты у сочувствующей России не нашли?

- - - Добавлено - - -

У вас лицеприятие или довольство от их страдания?
          Есть еще много стран и что, вы с радостью ждете чтобы и с ними также как с Украиной, обещание слышны что до Атлантического океана аппетит разыгрался.

Комментарий

• Джокерр
            Отключен
            • 17 March 2022
            • 207

Сообщение от Двора
            Есть отличия и вот в чем: у украинцев есть государство, есть право на жительство, а у евреев не было своего государства и многих прав они не удостоились и лишали и малейших, право на работу, на место нахождение и на жизнь, для евреев были закрыты все границы всех государств.
            А законным жителям, своего государства Украина, в тяжкую годину испытаний и страданий открылись все границы и сердца всех этих стран.
            Немного непонятно мне это.Жители Украины,евреи,они что,незаконные жители считались? Отдельный вопрос,почему на территории РИ евреям запрещали земледелие и ремесло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Но почему вы, страдания донецких возводите в высочайшую степень, хотя они не лишены прав, кроме тех от которых отказались сами, а защиты у сочувствующей России не нашли?
            Никак нет.Страдания донецких обусловлены их собственным выбором.Донецкие могли поступить не хуже одесситов,вот в Одессе вовремя перебили уродцев,поднявших чужой флаг.И теперь нет никакой ОНР,никто не лупил 8 лет по домам из танков,а zомбоящик российский вместо "Юго-Восток" говорит "Восток".А донецкие сделали свой выбор.

Не могу только вот одно понять.Что мешает отбросить расовые,языковые,религиозные противоречия,и наконец объединиться этим двум древним могучим народам,ДНР и ЛНР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            У вас лицеприятие или довольство от их страдания?
            Есть еще много стран и что, вы с радостью ждете чтобы и с ними также как с Украиной, обещание слышны что до Атлантического океана аппетит разыгрался.
            Никакого довольства от страданий у меня нет и быть не может.

А обещания и заверения я слышу от простых работяг,которым денег до получки не всегда хватало.Самое интересное было "за неделю завоюем,земли больше будет".Как Вам такое?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Джокерр
              Отдельный вопрос,почему на территории РИ евреям запрещали земледелие и ремесло?
              Кто сказал?
              "Положение о евреях", утвержденное 9 декабря 1804 г. императором Александром I, впервые установило, в числе прочих, класс (сословие) евреев-земледельцев. Евреям, пожелавшим стать земледельцами, разрешалось заниматься сельским хозяйством на казенных и купленных у помещиков землях в черте оседлости. Утвержденное "Положение" открыло путь к началу еврейского земледелия в Российской империи. Вскоре началось выселение евреев из деревень западных губерний. Власти побуждали выселяемых к переселению в первую очередь в обширную и малонаселенную Новороссию (Северное Причерноморье) - регион присоединенный к империи в результате недавних русско-турецких войн. После революции 1917 г. большая часть этого региона вошла в состав Украины. Власти стремились приобщить евреев к земледелию, освоить и заселить с их помощью новые земли, уменьшить численность евреев в западных губерниях.
              Быт евреев-земледельцев (XIX - начало XX веков)
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от ilya481
                Да, ничего в нашем мире не происходит без согласия Господа.
                Без согласия или без прямого действия?

"ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель"

"И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение"

"вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой, и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч"

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, ДЕЛАЮ все это"

"Вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами"

"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?"

"Всевышний ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ над царством человеческим и дает его, кому хочет! И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: что Ты СДЕЛАЛ?"

"Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его"

Если вам нужны точные ссылки на эти цитаты, дайте знать. Это далеко не всё по данной теме. Так как быть с вашим "согласием" и насколько приведенные мной примеры исключительно библейского характера (причем, ничтожное их количество от общего числа) сочетаются с вашим утверждением, Илья? Насколько показывает Библия, ваша интерпретация вызывает сомнения. Если не сказать большего. Намного большего.
                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ringster
                  "ибо Я приведу от севера бедствие и великую гибель"
                  Оказывается ты не только мошенник, но и вор присваивающий себе авторство библейских текстов и выступающий от имени Бога.

Если вам нужны точные ссылки на эти цитаты, дайте знать.
                  Без ссылок это воровство (плагиат), который является уголовным преступлением.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Джокерр
                    Немного непонятно мне это.Жители Украины,евреи,они что,незаконные жители считались? Отдельный вопрос,почему на территории РИ евреям запрещали земледелие и ремесло?

- - - Добавлено - - -

Никак нет.Страдания донецких обусловлены их собственным выбором.Донецкие могли поступить не хуже одесситов,вот в Одессе вовремя перебили уродцев,поднявших чужой флаг.И теперь нет никакой ОНР,никто не лупил 8 лет по домам из танков,а zомбоящик российский вместо "Юго-Восток" говорит "Восток".А донецкие сделали свой выбор.

Не могу только вот одно понять.Что мешает отбросить расовые,языковые,религиозные противоречия,и наконец объединиться этим двум древним могучим народам,ДНР и ЛНР.

- - - Добавлено - - -

Никакого довольства от страданий у меня нет и быть не может.

А обещания и заверения я слышу от простых работяг,которым денег до получки не всегда хватало.Самое интересное было "за неделю завоюем,земли больше будет".Как Вам такое?
                    Мне никогда не было это понятным, пример из недавнего прошлого: усадьба 15 соток обеспечивала родителей детей и внуков и еще продавали излишки, а неухоженные просторы приносили убытки ...
                    Языки, мне тоже не понятно, зачем через колено, государственный да, а говорить кому как удобно.
                    А про евреев: вы сами показали в чем не имели полноты прав и ... по определению пришельцы.
                    Состояние определения, самоопределения: почему нет, сделали выбор и самоопределяйтесь, а что получилось, а никакой самостоятельности, а почему: есть обьективные причины неумение управлять, помните кого избирать старейшиной общины?
                    Того, кто хорошо управляет своим домом и у кого нет нарицаний от внешних.
                    Нет таких?
                    Приглашают извне ...наемников.
                    Это мысли от чайника.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Лука
                      Оказывается ты не только
                      Давайте вместе окунемся в мир радужных воспоминаний. И улыбнемся.

"только тупое невоспитанное быдло станет обращаться к собеседнику на "ты" без его разрешения" (с) @Лука
                      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ringster
                        Давайте вместе окунемся в мир радужных воспоминаний. И улыбнемся. "только тупое невоспитанное быдло станет обращаться к собеседнику на "ты" без его разрешения" (с) @Лука
                        Дополняю. "Обращение к собеседнику на "Вы", когда собеседник тупое невоспитанное быдло, антихрист и вор, его развращает и потому недопустимо" @ Лука
                        Дошло? Марш в будку.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Лука
                          Дополняю. "Обращение к собеседнику на "Вы", когда собеседник тупое невоспитанное быдло, антихрист и вор, его развращает и потому недопустимо" @ Лука
                          Дошло? Марш в будку.
                          Вы можете делать всё, что пожелаете. Не только "дополнять", а еще "отрицать", "исправлять", "вырезать", "удалять" и т.п. - строго на ваш выбор. Меня не следует втягивать в когнитивные игры, обременяющие ваше сознание. Я где-то и когда-то вам про что-то подобное уже говорил, но вы видимо забыли. Отсюда и мое напоминание.

"тупое" и "быдло" - это ваши слова и ваши определения. Не мои. И в плане применимости они идеально подходят как к людям, что мечутся между "вы" и "ты", периодически соскальзывая с первого и переходя на последнее строго без разрешения собеседника, так и тем, кто подобным образом ведет себя изначально. Утешайтесь тем, что вы здесь такой далеко не один. Что касается меня, то я регулярно буду вам напоминать строго о ваших собственных словах и определениях.

"только тупое невоспитанное быдло станет обращаться к собеседнику на "ты" без его разрешения" (с) @Лука

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ringster
                            "тупое" и "быдло" - это ваши слова и ваши определения. Не мои.
                            Конечно мои. И использую я их исключительно в общении с такими как ты гнидами.

Утешайтесь тем, что вы здесь такой далеко не один.
                            Это меня радует. Значит не только я способен различать людей и насекомых.

Что касается меня, то я регулярно буду вам напоминать строго о ваших собственных словах и определениях.
                            Ты бы лучше почаще напоминал себе о твоей гнусности и подлости. Запомни хорошо - я пишу далеко не обо всем, что знаю, но не забываю ничего. И ты в этом скоро убедишься.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от ilya481
                              Но оправдывать происходящее зло на земле подобными представлениями, не рассуждая о явных причинах, складывающихся в логические цепочки, которые понятны и анализируемы - это религиозное мракобесие.

И это в данных обстоятельствах, когда значительная часть участников форума в той или иной степени являются соучастниками этой беды на стороне защищающихся и сопереживают им, участвуя в гуманитарной помощи, принимая беженцев и т. д., является равнодушием, подлостью и издевательством.
                              Оправдывать? Равнодушием? Подлостью? Издевательством? Вы ведь именно эти слова употребили, Илья? Давайте вместе - вы и я - запомним их все, буквально каждое из сказанных вами слов - Мат. 12:37.

В Библии хватает людей, которые тоже "оправдывали" бедствия. Именно так всё, что они говорили, воспринимали их современники. Мне на этом фоне и в окружении ваших определений только радоваться остается, а никак не горевать. Мар. 13:13.

Искренне призываю вас и дальше продолжать говорить обо мне всё, что накопилось и копится в вашем сознании.

"Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, ГОВОРЯ К НИМ ТАКИЕ СЛОВА; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия" (Иер. 38:4).

Не отчаивайтесь, Илья. Просто возьмите и напишите мне теперь какой-нибудь трактат в духе «вы не понимаете, это совсем другое» (с), и сразу испытаете облегчение не только сами, но и поможете восстановить душевное равновесие многим другим здесь же, в этой теме и на этом форуме.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 25 March 2022, 12:08 PM.

Комментарий

• Джокерр
                                Отключен
                                • 17 March 2022
                                • 207

Черта оседлости.

Справедливости ради следует заметить,что не только евреи подвергались дискриминации.Своим родным согражданам тоже перепадало люлей.

Комментарий

Обработка...