Оправдание законом
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я вам даю цитату из Слова Божьего: - 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
А вы выхватываете нужные вам слова из него и пожалуй и того не исполняете, да про пейсы рассказываете.
Судя по вашим высказываниям,
Страх Божий вас очевидно не касается. Похоже вы из православия, там таких "верующих" предостаточно, а жаль.
Можете не отвечать, ибо разговор бесполезен и Слово так говорит: - Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Комментарий
-
А то может мне в израиль эмигрировать охота, а мама у меня русская)).
Ладно, шутка, конечно.
И до какого поколения, признают евреем по мужской линии, если по матери не еврей?
- - - Добавлено - - -
Я жду, в этом ответе весь секрет. Ответьте, и увидим понятно ли вам, или вы будете юлить как змей)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я вам даю цитату из Слова Божьего: - 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Эта фраза, которую Вы выделили означает, что Петр, в выводе о недопустимости навяливания на неевреев всех заповедей Торы, опирается на ТОРУ, КОТОРУЮ ПРОПОВЕДУЮТ ЕВРЕИ КАЖДУЮ СУББОТУ В СИНАГОГАХ!!!!
В чем проблема?
В том, что Вы слова Петра наизнанку выворачиваете?
Ну так посмотрите на них непредвзято!
Петр буквально говорит следующее: ребята, мы с Вами ничего нового тут не выдумываем, мы с Вами опираемся на традицию, которую каждую субботу во всех синагогах повторяют, что для праведников народов мира достаточно, для спасения исполнять то что в Торе прописано им в девятой главе Бытия - Быт.9:1-18!!!
И не надо на них взваливать бОльше!!!! Не навяливайте на них обрезания, потому что в основах завета с Ноем этого нет, и еще потому что обрезание - это знамение следующего завета - завета заключенного с Авраамом. И не навяливайте на них исполнение субботы, потому что в основах завета с Ноем этого тоже нет, и еще потому что суббота - это знамение завета заключенного через Моисея. И это, каждую субботу в каждой синагоге прлоповедуется!!!!
ВСЁ!!!! Нет в тех словах Петра чего-то иного! Спросите любого раввина, и узнайте что и сегодня каждую субботу во всех синагогах мира это-же проповедуется!!!! Что всякий, кто вне завета с Авраамом или Моисеем не обязан исполнять те заповеди, потому что они ЗНАМЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЗАВЕТОВ!!!!
А в завете с Ноем Бог установил другое знамение - РАДУГУ!!!!
ВСЁ!!!!
Не добавляйте отсебятину!
PS А если уж говорить за завет с Иисусом, то в нем совершенно другое знамение:
1Кор.11:26 Ибо всякий раз,
когда вы едите хлеб сей и пьете
чашу сию, смерть Господню
возвещаете, доколе Он придет.
Ну и вот я, к примеру, пришел ко Христу сразу из завета с Ноем минуя заветы с Авраамом и с Моисеем, сразу в завет Христа!
У меня есть два знамения - Радуга и Чаша Нового Завета. Нафига мне еще и то, чего Торой мне не вменяется????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если язычник, "уверовал" и обрезался - он дом Израиля.Комментарий
-
Исполнять закон Моисея, в РФ это нарушать закон Моисея - т.к. этот закон дан на землю обетованную, тем кто там землей владеет и живет, с запретом добавлять и убавлять. Ага.
А Декалог без географических ограничений.
Все просто. И да, заповеди с обетованием, чего бы и не исполнять - подтверждаю работает. Пользуйтесь.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Или вот этого жирным все же не было? Мы же не рождены в его доме, очевидно рассеяны.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Вы знали, к примеру, что Муамар Каддафи был по галахе евреем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
29 но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это как то отменило обязанность обрезанному исполнять Еврею закон ? Нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что Бог так и сказал, что "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между обрезанными потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя"?
Или вот этого жирным все же не было? Мы же не рождены в его доме, очевидно рассеяны.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Книга Бытие 17:14)
А как вы наверное знаете, обрезался - исполняй весь закон.
Так что не прокатит, изюм отдельно - булка отдельно.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
7. И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя
(Книга Бытие 17:7)Комментарий
-
Свое вот это (нафига) оставьте для общения в своей церкви, или на улице.
От вас, Кадош, подобного не ожидал услышать здесь, на форуме.
Или думаешь Господь так далек от нас и занят делами поважнее...
Что нам Торой вменяется, а что нет, даже этого узнать при жизни на Земле не удосужилисьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий