Оправдание законом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от maxxxsudb
    Если на тетку чужую посмотрите, в обтягивающих шортиках, если в сердце своем прелюбодействовали - то это оно, о чем Христос говорит.
    У вас иное мнение? Что можно на чужих теток смотреть с вожделением и все норм?
    тоесть вам непонятно о чём говорил иисус?

рождение свыше вам ни о чём не говорит?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от maxxxsudb
      С каких пор евреи признают евреем того у кого мать не еврейка, но отец еврей?
      По галахе, даже если в четвертом поколении дедушка - еврей, то и тогда признаётся евреем... Что тут странного?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Монад
        Я вам даю цитату из Слова Божьего: - 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
        А вы выхватываете нужные вам слова из него и пожалуй и того не исполняете, да про пейсы рассказываете.
        Судя по вашим высказываниям,
        Страх Божий вас очевидно не касается. Похоже вы из православия, там таких "верующих" предостаточно, а жаль.

Можете не отвечать, ибо разговор бесполезен и Слово так говорит: -
        Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Мне всегда любопытны такие персонажи как вы. Которые думают, что исполнять Синайский завет Бога с Евреями - надо. А пейсы и обрезание - на фиг не нужно

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Кадош
          По галахе, даже если в четвертом поколении дедушка - еврей, то и тогда признаётся евреем... Что тут странного?
          Да вот вас не поймешь))), то одно то другое, вы уж как-то определитесь уже)))
          А то может мне в израиль эмигрировать охота, а мама у меня русская)).
          Ладно, шутка, конечно.
          И до какого поколения, признают евреем по мужской линии, если по матери не еврей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          тоесть вам непонятно о чём говорил иисус?
          рождение свыше вам ни о чём не говорит?
          Мне то понятно. А вы так и не ответили на вопрос, если вы на чужую жену смотрите с вожделением это прелюбодеяние или нет?
          Я жду, в этом ответе весь секрет. Ответьте, и увидим понятно ли вам, или вы будете юлить как змей)))
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Монад
            Я вам даю цитату из Слова Божьего: - 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
            Ну и что?
            Эта фраза, которую Вы выделили означает, что Петр, в выводе о недопустимости навяливания на неевреев всех заповедей Торы, опирается на ТОРУ, КОТОРУЮ ПРОПОВЕДУЮТ ЕВРЕИ КАЖДУЮ СУББОТУ В СИНАГОГАХ!!!!
            В чем проблема?
            В том, что Вы слова Петра наизнанку выворачиваете?
            Ну так посмотрите на них непредвзято!
            Петр буквально говорит следующее: ребята, мы с Вами ничего нового тут не выдумываем, мы с Вами опираемся на традицию, которую каждую субботу во всех синагогах повторяют, что для праведников народов мира достаточно, для спасения исполнять то что в Торе прописано им в девятой главе Бытия - Быт.9:1-18!!!
            И не надо на них взваливать бОльше!!!! Не навяливайте на них обрезания, потому что в основах завета с Ноем этого нет, и еще потому что обрезание - это знамение следующего завета - завета заключенного с Авраамом. И не навяливайте на них исполнение субботы, потому что в основах завета с Ноем этого тоже нет, и еще потому что суббота - это знамение завета заключенного через Моисея. И это, каждую субботу в каждой синагоге прлоповедуется
            !!!!

ВСЁ!!!! Нет в тех словах Петра чего-то иного! Спросите любого раввина, и узнайте что и сегодня каждую субботу во всех синагогах мира это-же проповедуется!!!! Что всякий, кто вне завета с Авраамом или Моисеем не обязан исполнять те заповеди, потому что они ЗНАМЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЗАВЕТОВ!!!!
            А в завете с Ноем Бог установил другое знамение - РАДУГУ!!!!
            ВСЁ!!!!
            Не добавляйте отсебятину!

PS А если уж говорить за завет с Иисусом, то в нем совершенно другое знамение:

1Кор.11:26 Ибо всякий раз,
            когда вы едите хлеб сей и пьете
            чашу сию, смерть Господню
            возвещаете, доколе Он придет.

Ну и вот я, к примеру, пришел ко Христу сразу из завета с Ноем минуя заветы с Авраамом и с Моисеем, сразу в завет Христа!
            У меня есть два знамения - Радуга и Чаша Нового Завета. Нафига мне еще и то, чего Торой мне не вменяется????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от maxxxsudb
              Ну вот вы пишите ты не еврей говоря про Декалог, вы имеете в виду не потомок Авраама? Так откуда кому знать, простите?
              Если человек рожденный в доме Израиля, пусть даже урожденный Еврей от Евреев, не обрезался в положенный срок, по завету с Авраамом, то его удел с язычниками.
              Если язычник, "уверовал" и обрезался - он дом Израиля.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Без Имени
                Мне всегда любопытны такие персонажи как вы. Которые думают, что исполнять Синайский завет Бога с Евреями - надо. А пейсы и обрезание - на фиг не нужно
                А можно я, можно я?)))
                Исполнять закон Моисея, в РФ это нарушать закон Моисея - т.к. этот закон дан на землю обетованную, тем кто там землей владеет и живет, с запретом добавлять и убавлять. Ага.
                А Декалог без географических ограничений.
                Все просто. И да, заповеди с обетованием, чего бы и не исполнять - подтверждаю работает. Пользуйтесь.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                  И до какого поколения, признают евреем по мужской линии, если по матери не еврей?
                  Так бы и сказали что о паспорте мечтаете )))
                  А я вам тут про писание...

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Без Имени
                    Если человек рожденный в доме Израиля, пусть даже урожденный Еврей от Евреев, не обрезался в положенный срок, по завету с Авраамом, то его удел с язычниками.
                    Если язычник, "уверовал" и обрезался - он дом Израиля.
                    А что Бог так и сказал, что "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между обрезанными потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя"?
                    Или вот этого жирным все же не было? Мы же не рождены в его доме, очевидно рассеяны.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от maxxxsudb
                      Да вот вас не поймешь))), то одно то другое, вы уж как-то определитесь уже)))
                      А то может мне в израиль эмигрировать охота, а мама у меня русская)).
                      Ладно, шутка, конечно.
                      я-ж написал - до четвертого!!!
                      Вы знали, к примеру, что Муамар Каддафи был по галахе евреем?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Без Имени
                        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                          А Декалог без географических ограничений.
                          Все просто..
                          Это как то отменило обязанность обрезанному исполнять Еврею закон ? Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          Это новый завет и не разу не Синайский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          А что Бог так и сказал, что "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между обрезанными потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя"?
                          Или вот этого жирным все же не было? Мы же не рождены в его доме, очевидно рассеяны.
                          Сказано другое
                          14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                          (Книга Бытие 17:14)
                          А как вы наверное знаете, обрезался - исполняй весь закон.
                          Так что не прокатит, изюм отдельно - булка отдельно.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Без Имени
                            (Книга Бытие 17:14)
                            13 стих почитайте, все же сказано про рожденных в его доме, а не про всех потомков.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от maxxxsudb
                              13 стих почитайте, все же сказано про рожденных в его доме, а не про всех потомков.
                              А весь завет не прочли ?

7. И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя
                              (Книга Бытие 17:7)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Кадош
                                Нафига мне еще и то, чего Торой мне не вменяется????
                                Свое вот это (нафига) оставьте для общения в своей церкви, или на улице.
                                От вас, Кадош, подобного не ожидал услышать здесь, на форуме.
                                Или думаешь Господь так далек от нас и занят делами поважнее...
                                Что нам Торой вменяется, а что нет, даже этого узнать при жизни на Земле не удосужились
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...