Действие крови Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Сергей Божий
    Грех имеет две составляющие беззаконие(сделанный грех) и дух греха, который зачинается через похоть от диавола.

Соответственно не понятно в какой момент грех окажется в бездне морской. Сразу по очищение кровью Христа или нет.
    Если нет, то эти духи греха обитают в этом мире в неимоверном количестве и уплотняются. И поэтому тьма сгущается. И еще плодятся в непонятной степени.
    Да, когда душа грешная умирает, она вместе с неочищенными грехами уходит в ад. И таким образом часть грехов уходит с мертвыми душами. Но остальные где находятся?

Откуда Вы это взяли? Какой дух греха? Кто плодится в степени? Что за апокрифы? Где всё это в Писании?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Кровь Христа материальна и имеет духовную силу, о чем свидетельствует.
      16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      (1Кор.11:23-27)
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:54)
      Дело в том, Сергей, что Иешуа - это воплощение Слова Бога в человеке.
      Поэтому, значение крови и плоти Мессии - и есть Слово Бога, которое и спасает человека и от греха, и от второй смерти.
      Отсюда и понимание фразы "омываемся его кровью".
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5690

ИИсус говорил что булочка на вечере это Хлеб Жизни или ИИсус говорил что Он Сам ? Иисус говорил что Его Кровь это вино на вечере или Он говорил что Его Кровь это Отец в Нем ? Я никак не ПОИМУ во ЧТО вы верите ? В булочку или в Слово Ставшее всем физическим Иисусом Кто и есть Чаша , или вы верите в виноградное вино или в Святого Духа Каторым было наполнено Его физичестое Тело -Чаша ? ВЫ о чем ? ВЫ не верите вы самовнушением занимаитесь.

- - - Добавлено - - -

Может, по куда есть лукавый. Свободен до тех пор, пока хранит себя, а как не сохранил и лукавый прикоснулся, согрешит.

- - - Добавлено - - -

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
        17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
        (1Кор.10:16,17)

Кто не верит, то не верит, а кто верит приобщается к Телу и Крови Христа.
        ОБРЯД вешественои ВЕЧЕРИ никого никуда НЕ!!! приобщаеть.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Unmasker1
          Не у кого из ныне живущих людей нет крови Иисуса. Как она может вас очищать?

И в первом веке кровью Иисуса ни кого не омывали. Прощение это чисто обрядовое действие, не имеющие под собой физических явлений. Об этом нужно судить духовно, то есть для нас кровь Иисуса имеет психологический аспект.

В последствие в будущем оно будет иметь и физическое значение. Но до этого мы не дожили.

Так что сегодня, говоря об очищение грехов, мы можем говорить только о совести человека и не более того. Например как совесть еврея была заточена? Если еврей совершил грех, он не может от него очиститься пока не принесёт жертву. Они жили так целыми поколениями. Еврей не мог простить себя сам и сказать, я чист! Надо было пойти принести жертву, "поколдовать" священнику. Только тогда совесть еврея могла вздохнуть свободно.

У язычников такой проблемы не было, мы привыкли сами себя прощать. Кому то это сложней даётся, кому то проще. Так же это зависит от тяжести проступка. Но язычник привык сам себя прощать.

Поэтому прощение через кровь, как бы уравнивает всех. Еврей теперь получил возможность сам себя прощать без жертвы, и язычник как бы узаконил своё само прощение.

Цитата из Библии:
          Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:13,14)
          Кровь Христа - это Святой Дух !
          Кто наполнен (исполнен) Святым Духом - тот под Кровью Христа (грехи того прощены, покрыты).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора
            23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

- - - Добавлено - - -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
            Что во вашему : попирать Сына Божьего ?
            Не почитать за святыню Кровь Завета ?
            И оскорблять Дух Благодати ?

- - - Добавлено - - -

Кровь Христа материальна и имеет духовную силу, о чем свидетельствует.

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            (1Кор.10:16)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            (1Кор.11:23-27)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:54)

Мы приобщаемся крови Христовой во время причастия. А раз кровь Иисуса в нас, то и очищает.

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            (Еф.5:30)
            т.е. вы хотите сказать, что священник реально из хлеба и вина ИЗГОТАВЛИВАЕТ ТЕЛО и КРОВЬ ХРИСТОВУ ?
            Но ведь так думал и думает КАТОЛИЦИЗМ и через это реально держал в порабощении всю Европу (да и весь мир).
            Именно против это и протестовал Мартин Лютер в Германии.
            Всё духовное превратили в материальное !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55158

Сообщение от Фёдор Манов
              Дело в том, Сергей, что Иешуа - это воплощение Слова Бога в человеке.
              Поэтому, значение крови и плоти Мессии - и есть Слово Бога, которое и спасает человека и от греха, и от второй смерти.
              Отсюда и понимание фразы "омываемся его кровью".
              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Сообщение от Ник Тарковский
                Что во вашему : попирать Сына Божьего ?
                Не почитать за святыню Кровь Завета ?
                И оскорблять Дух Благодати ?

- - - Добавлено - - -

т.е. вы хотите сказать, что священник реально из хлеба и вина ИЗГОТАВЛИВАЕТ ТЕЛО и КРОВЬ ХРИСТОВУ ?
                Но ведь так думал и думает КАТОЛИЦИЗМ и через это реально держал в порабощении всю Европу (да и весь мир).
                И что, помог протест Лютера ему самому в спасении его души?
                Я не знаю сути его протеста против наставления Спасителя вспоминать смерть Его.

Это и означает:не почитать за святыню Кровь Завета попирать Сына Божьего, Его Совершенную Жертву за грехи наши, Он отдал Себя в Жертву умилостивления за нас, чтобы избавить нас от рабства греху и смерти, ОН освободил нас о власти тьмы и принял во Свет, и дал обетование жизни вечной Дух Святой.
                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Двора
                  И что, помог протест Лютера ему самому в спасении его души?
                  Я не знаю сути его протеста против наставления Спасителя вспоминать смерть Его.

Это и означает:не почитать за святыню Кровь Завета попирать Сына Божьего, Его Совершенную Жертву за грехи наши, Он отдал Себя в Жертву умилостивления за нас, чтобы избавить нас от рабства греху и смерти, ОН освободил нас о власти тьмы и принял во Свет, и дал обетование жизни вечной Дух Святой.
                  ... говорят, что он (Лютер) бросил на землю католическую облатку (печенье) с со словами : это не ТЕЛО ГОСПОДА !
                  Это только хлеб !

"ВЫ ПРЕВРАТИЛИ ВСЁ ДУХОВНОЕ ГОСПОДА в материальное !"
                  К примеру ЦЕРКОВЬ ! Это есть МИСТИЧЕСКОЕ ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА. ТАИНСТВЕННОЕ ТЕЛО ! ЭТО ТАЙНА !
                  А вы сделали это в материальное тело (лишили его (тело) таинственности).
                  Теперь любой священник (каким бы он ни был) может запросто превратить хлеб и вино в ТЕЛО и КРОВЬ ГОСПОДА !
                  ЭТО ЛОЖЬ !

БОГ есть ДУХ и ВСЁ, что от НЕГО есть ДУХОВНОЕ ! Материальное может быть только тогда когда есть ДУХОВНОЕ !
                  Не телесное прежде, а духовное ! Сначала духовное, потом материальное ! Сначала Бог, а потом плоть ! А не наоборот : ПРИМИ ОБЛАТКУ, а Бог (Дух) приложится.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

... говорят, что он (Лютер) бросил на землю католическую облатку (печенье) с со словами : это не ТЕЛО ГОСПОДА !
                    Это только хлеб !

"ВЫ ПРЕВРАТИЛИ ВСЁ ДУХОВНОЕ ГОСПОДА в материальное !"
                    К примеру ЦЕРКОВЬ ! Это есть МИСТИЧЕСКОЕ ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА. ТАИНСТВЕННОЕ ТЕЛО ! ЭТО ТАЙНА !
                    А вы сделали это в материальное тело (лишили его (тело) таинственности).
                    Теперь любой священник (каким бы он ни был) может запросто превратить хлеб и вино в ТЕЛО и КРОВЬ ГОСПОДА !
                    ЭТО ЛОЖЬ !

БОГ есть ДУХ и ВСЁ, что от НЕГО есть ДУХОВНОЕ ! Материальное может быть только тогда когда есть ДУХОВНОЕ !
                    Не телесное прежде, а духовное ! Сначала духовное, потом материальное ! Сначала Бог, а потом плоть ! А не наоборот : ПРИМИ ОБЛАТКУ, а Бог (Дух) приложится.
                    А причина принимать частное мнение кого бы то нибыло есть?
                    Нет.
                    Оставим средневековье, вот мы нынешние имеем свободу от любой религиозной власти, по причине нашего рождения в безбожном государстве,
                    и нас достигла Благая весть и мы вошли кто в какое имеющего место собрание и приняли чему нас там наставляли, а наставляли и по слову Божьему: покайтесь и веруйте в Евангелие и баснями накормили, прошло время и мы уже начитанные, стали анализировать прочитанное и то что в действительности... мало кто не прошел и обольщение и заблуждение и разочарования и ... у каждого свой путь поиска правды и путь приобретения своего опыта.
                    Мой опыт оставить все написанное человеками и вникать в учение Христа, которое по сути учение Отца, а это все Писания,
                    мы обязаны приобрести законное основание, а не оыт известных в истории личностей.
                    Не они за нас умирали.
                    Потому нужно законное основание нашим утверждениям, довольно басен.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Да реально, но на духовном уровне и только через веру. При этом слышал свидетельство, что однажды сдали хлеб после благословения на экспертизу, и экспертиза заключила, что это плоть. Все зависит от веры благословляющего, как и исцеление. Эти материальные свидетельствуют, что Христос, Агнец Божий пришел в плоти человеческой. А страха не надо, нужна вера.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Двора
                        А причина принимать частное мнение кого бы то нибыло есть?
                        Нет.
                        Оставим средневековье, вот мы нынешние имеем свободу от любой религиозной власти, по причине нашего рождения в безбожном государстве,
                        и нас достигла Благая весть и мы вошли кто в какое имеющего место собрание и приняли чему нас там наставляли, а наставляли и по слову Божьему: покайтесь и веруйте в Евангелие и баснями накормили, прошло время и мы уже начитанные, стали анализировать прочитанное и то что в действительности... мало кто не прошел и обольщение и заблуждение и разочарования и ... у каждого свой путь поиска правды и путь приобретения своего опыта.
                        Мой опыт оставить все написанное человеками и вникать в учение Христа, которое по сути учение Отца, а это все Писания,
                        мы обязаны приобрести законное основание, а не оыт известных в истории личностей.
                        Не они за нас умирали.
                        Потому нужно законное основание нашим утверждениям, довольно басен.
                        ... и я об том же ! Довольно басен !
                        Что ВЕЧЕРЯ это ВСЁ ! Без Духа Божьего - ЭТО НИЧЕГО ! Вавилон Великий ! При Писании и обрезании

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55158

... и я об том же ! Довольно басен !
                          Что ВЕЧЕРЯ это ВСЁ ! Без Духа Божьего - ЭТО НИЧЕГО ! Вавилон Великий ! При Писании и обрезании
                          Обязательно иметь плотяное сердце равно обрезанное, Дух Святой в нем пишет законы Божьи и обязательное исследование Писаний.
                          Без Духа Святого никак.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Да реально, но на духовном уровне и только через веру. При этом слышал свидетельство, что однажды сдали хлеб после благословения на экспертизу, и экспертиза заключила, что это плоть. Все зависит от веры благословляющего, как и исцеление. Эти материальные свидетельствуют, что Христос, Агнец Божий пришел в плоти человеческой. А страха не надо, нужна вера.
                            Да ! Воистину ВЫ СЕРГЕЙ "БОЖИЙ" ! Та держать ! Далеко пойдёшь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Обязательно иметь плотяное сердце равно обрезанное, Дух Святой в нем пишет законы Божьи и обязательное исследование Писаний.
                            Без Духа Святого никак.
                            "... и не почитают за СВЯТЫНЮ Кровь Завета, которой освящен !

Оправдание, Освящение и Крещение Святого Духа.

... а вы это свели только к облатке

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55158

Да ! Воистину ВЫ СЕРГЕЙ "БОЖИЙ" ! Та держать ! Далеко пойдёшь !

- - - Добавлено - - -

"... и не почитают за СВЯТЫНЮ Кровь Завета, которой освящен !

Оправдание, Освящение и Крещение Святого Духа.

... а вы это свели только к облатке
                              Все необходимо, а вы, выходит принебрегаете Святыней?

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Двора
                                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                                17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                                18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                                21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                                23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                                24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                                25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                                26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                                27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                                28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                                Вы хоть сами поняли, что заложено в этом отрывке?
                                Или главное засветится?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...