Действие крови Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Действие крови Христа

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

Хочется во всей полноте поразмышлять о действии Крови Христа.

Мы знаем, что кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

Как это происходит?

Грех имеет две составляющие беззаконие(сделанный грех) и дух греха, который зачинается через похоть от диавола.
    За беззаконие следует наказание смерть, это есть плата за сделанный грех. И это наказание понес Христос за нас. Он умер за грехи всего мира. Наказание за беззаконие совершилось. Но нужно освобождение и очищение от духа греха, который остается обитать в душе. Итак, кровь Христа очищает душу от духа греха.

Но когда кровь Христа очищает душу, куда грех(дух греха) девается?

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1Иоан.1:9)

В этом стихе мы видим, что происходит два действия. Прощение и очищение. Прощение за беззаконие и очищение от духа греха, которого обитание в человеке.

Сразу хочу предупредить использование этого стиха.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала(851) грехи.
    (Евр.10:3,4)

851 - отнимать, отсекать, отрубать, удалять, устранять, снимать;

Ни о каком уничтожение речи нет. НО!

19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину(04688) морскую все грехи наши.
    (Мих.7:19)

04688 - глубина, пучина, бездна.

Соответственно не понятно в какой момент грех окажется в бездне морской. Сразу по очищение кровью Христа или нет.
    Если нет, то эти духи греха обитают в этом мире в неимоверном количестве и уплотняются. И поэтому тьма сгущается. И еще плодятся в непонятной степени.
    Да, когда душа грешная умирает, она вместе с неочищенными грехами уходит в ад. И таким образом часть грехов уходит с мертвыми душами. Но остальные где находятся?

Вот еще интересный стих.

4 Многократно омой меня от беззакония(05771) моего, и от греха(02403) моего очисти меня,
    5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
    (Пс.50:4,5)

05771 - 1 . преступление, беззаконие; 2 . вина; 3 . наказание.
    02403 - грех;

Почему нужно многократное омовение и очищение от греха?

Есть понимание, что в крови Христа есть сила, которой не способны противостоять все силы тьмы, потому что сила тьмы заключается в силе греха. Но хочется раскрыть все действие крови Христа.

Приглашаю к обсуждению.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от Сергей Божий

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала(851)

Соответственно не понятно в какой момент грех окажется в бездне морской. Сразу по очищение кровью Христа или нет.
    Если нет, то эти

Есть понимание, что в крови Христа есть сила, которой не способны противостоять все силы тьмы, потому что сила тьмы заключается в силе греха. Но хочется раскрыть все действие крови Христа.

Приглашаю к обсуждению.
    .обсуждать что: кровь жертвенных животных или ...?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Приглашаю к обсуждению.
      Очищение от греха происходит в тот момент, когда человек применяет сознательно-волевые усилия, чтобы преодолеть греховное побуждение. Это единственный способ очистки от греха. Это очень серьезная и непростая работа. Все остальное - это досужие рассуждения людей, не желающих этой работы, но желающих выглядеть праведными и чистыми.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Двора
        .обсуждать что: кровь жертвенных животных или ...?
        Более всего меня интересует действие Крови Христа, во всех ее аспектах. И на вопросы, которые в стартопике, тоже необходимы ответы.

А кровь жертвенных животных, это прообраз жертвы Агнца Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Очищение от греха происходит в тот момент, когда человек применяет сознательно-волевые усилия, чтобы преодолеть греховное побуждение. Это единственный способ очистки от греха. Это очень серьезная и непростая работа. Все остальное - это досужие рассуждения людей, не желающих этой работы, но желающих выглядеть праведными и чистыми.
        Вы считаете, что одной силой воли можно этого достичь?
        А если силы воли нет?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Более всего меня интересует действие Крови Христа, во всех ее аспектах. И на вопросы, которые в стартопике, тоже необходимы ответы.

если во свете то кровь очищает

вне света нет действия крови -недостигает

вне света покаяние и обращение и учиться входить во свет

призвание и избрание пройти надо к окроплению

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Приветствую всех!
            Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.
            Хочется во всей полноте поразмышлять о действии Крови Христа.
            Мы знаем, что кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
            Как это происходит?
            Грех имеет две составляющие беззаконие(сделанный грех) и дух греха, который зачинается через похоть от диавола.
            За беззаконие следует наказание смерть, это есть плата за сделанный грех. И это наказание понес Христос за нас. Он умер за грехи всего мира. Наказание за беззаконие совершилось. Но нужно освобождение и очищение от духа греха, который остается обитать в душе. Итак, кровь Христа очищает душу от духа греха.
            Но когда кровь Христа очищает душу, куда грех(дух греха) девается?
            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
            В этом стихе мы видим, что происходит два действия. Прощение и очищение. Прощение за беззаконие и очищение от духа греха, которого обитание в человеке.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала(851) грехи. (Евр.10:3,4)
            851 - отнимать, отсекать, отрубать, удалять, устранять, снимать;
            Ни о каком уничтожение речи нет. НО!
            19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину(04688) морскую все грехи наши.(Мих.7:19)
            04688 - глубина, пучина, бездна.
            Если нет, то эти духи греха обитают в этом мире в неимоверном количестве и уплотняются. И поэтому тьма сгущается. И еще плодятся в непонятной степени.
            Да, когда душа грешная умирает, она вместе с неочищенными грехами уходит в ад. И таким образом часть грехов уходит с мертвыми душами. Но остальные где находятся?
            Вот еще интересный стих.
            4 Многократно омой меня от беззакония(05771) моего, и от греха(02403) моего очисти меня, (Пс.50:4,5)
            05771 - 1 . преступление, беззаконие; 2 . вина; 3 . наказание.
            02403 - грех;
            Приглашаю к обсуждению.
            Уважаемый Сергей, у меня к Вам вопрос - "Что в Вашем понимании, является кровь Мессии"?
            Реальная кровь, которой мы омываемся, или это аллегория на нечто другое?
            И что Иешуа Сам об этом говорит?
            Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 10 January 2022, 09:58 AM.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8499

Сообщение от Helg
              Очищение от греха ...
              невозможно без Триединого Бога и покаяния грешника.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Приглашаю к обсуждению.
                Спасибо за тему! Итак вопрос по Вашей цитате. Вы говрите: "Грех имеет две составляющие беззаконие(сделанный грех) и дух греха, который зачинается через похоть от диавола. За беззаконие следует наказание смерть, это есть плата за сделанный грех. И это наказание понес Христос за нас."

Вы думаете если человек стал христианином, то становится свободным, как Вы выражаетесь от "сделанного греха". Отнюдь нет. Никто на Небе из людей не оказался достойным открыть запечатанную книгу, кроме Христа.То состояние когда не вменяется грех, и когда грех вообще не совершается - это разные состояния.

Непорочные пред престолом Божьим и те, кто следует за Христом куда бы Он ни пошёл тоже имеют грехи, но они "покрываются" Кровью искупления. Человек каким бы он именитым святым ни был, он всё равно не способен достичь абсолютного апогея совершенства - но только относительно того, чего ему дано по вере.

Но здесь существует обманчивое состояние, выраженное в том, когда человек не видит собственных грехов и своего несовершенства. В таком случае праведность может быть, но фарисейская, с присущей этому состоянию - самоправедностью. "Но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас". Иоанн.9:41.

Но когда кровь Христа очищает душу, куда грех(дух греха) девается?..
                Почему нужно многократное омовение и очищение от греха?..
                Дело в том, что жертва искупления совершена раз и навсегда, но пользоваться этим искуплением приходится всякий раз после совершённого греха. Да, бывают отдельные периоды (и даже возможно иногда продолжительные) когда в отношении человека работают слова "что всякий рождённый от Бога не грешит".

Но в конце концов человек опять согрешает в силу своего несовершенства и опять нуждается в очищении Кровью Иисуса. А такие, например, слова "ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14) сказаны как ретроспективный Божий взгляд из будущего. Это также как и Новозаветные тексты, например, говорят о христианах как о святых и не имеющих пятна и порока, хотя известно, что и в их среде есть "плевелы".

Итак порядок очищения человека здесь таков. Грех очищается только не произвольный Евр.10:26,27. В отношении других грехов Кровь искупления "не работает". Это очищение совершается только при достойных плодах покаяния. Иначе, когда человек не судит Себя, но соединяется с Господом посредством Вечери, уже Сам Бог вместо ожидаемых Им плодов покаяния "выправляет" человека. Это когда мы "наказываемся от Господа", тогда и очищается Кровью Христа наша душа. 1 Кор.11:29-32.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Более всего меня интересует действие Крови Христа, во всех ее аспектах.
                  "Иди и больше не греши", вот и весь аспект.
                  А если силы воли нет?
                  А если нет , то раб греха.
                  Или вы серьезно считаете, что нетленное царствие дается вечно молящимся и вечно скулящим и жалущимся?
                  Это правславный религиозный колпак.
                  Последний раз редактировалось Без Имени; 10 January 2022, 05:19 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

- - - Добавлено - - -

А если силы воли нет?
                    Мне было не понять, тема о силе Крови Христовой, а вы о крови животных ...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

А если силы воли нет?
                      Вырабатывать надо. Другого пути нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                      невозможно без Триединого Бога и покаяния грешника.
                      Покаяние - преддверие очищения, но само очищение человек должен совершить сам.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Но хочется раскрыть все действие крови Христа.
                        Не у кого из ныне живущих людей нет крови Иисуса. Как она может вас очищать?

И в первом веке кровью Иисуса ни кого не омывали. Прощение это чисто обрядовое действие, не имеющие под собой физических явлений. Об этом нужно судить духовно, то есть для нас кровь Иисуса имеет психологический аспект.

В последствие в будущем оно будет иметь и физическое значение. Но до этого мы не дожили.

Так что сегодня, говоря об очищение грехов, мы можем говорить только о совести человека и не более того. Например как совесть еврея была заточена? Если еврей совершил грех, он не может от него очиститься пока не принесёт жертву. Они жили так целыми поколениями. Еврей не мог простить себя сам и сказать, я чист! Надо было пойти принести жертву, "поколдовать" священнику. Только тогда совесть еврея могла вздохнуть свободно.

У язычников такой проблемы не было, мы привыкли сами себя прощать. Кому то это сложней даётся, кому то проще. Так же это зависит от тяжести проступка. Но язычник привык сам себя прощать.

Поэтому прощение через кровь, как бы уравнивает всех. Еврей теперь получил возможность сам себя прощать без жертвы, и язычник как бы узаконил своё само прощение.

Цитата из Библии:
                        Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9:13,14)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8499

Сообщение от Helg
                          Покаяние - преддверие очищения, но само очищение человек должен совершить сам.
                          Очищение от грехов, исцеление (потому как грехи наносят раны телам и душам людей) совершает Бог. Самостоятельно люди этого сделать не могут. Это - фундамент христианской духовной жизни:
                          Ин 15:5 "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Братец Иванушка
                            Очищение от грехов, исцеление (потому как грехи наносят раны телам и душам людей) совершает Бог. Самостоятельно люди этого сделать не могут. Это - фундамент христианской духовной жизни:
                            Ин 15:5 "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
                            Простите, но реальность говорит не в пользу этого тезиса. Без Бога невозможна сама жизнь, и в этом смысле без Него невозможно ничего. Но грех совершает сам человек и сам должен его очистить, а Бог помогает осознать и подвести к покаянию. Но делать за человека Он ничего не станет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8499

Сообщение от Helg
                              Простите, но реальность говорит не в пользу этого тезиса.
                              Духовный опыт отцов Церкви свидетельствует об этом. И это - реальность, а не самообман.

Комментарий

Обработка...