Приветствую всех!
Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.
Хочется во всей полноте поразмышлять о действии Крови Христа.
Мы знаем, что кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
Как это происходит?
Грех имеет две составляющие беззаконие(сделанный грех) и дух греха, который зачинается через похоть от диавола.
За беззаконие следует наказание смерть, это есть плата за сделанный грех. И это наказание понес Христос за нас. Он умер за грехи всего мира. Наказание за беззаконие совершилось. Но нужно освобождение и очищение от духа греха, который остается обитать в душе. Итак, кровь Христа очищает душу от духа греха.
Но когда кровь Христа очищает душу, куда грех(дух греха) девается?
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
В этом стихе мы видим, что происходит два действия. Прощение и очищение. Прощение за беззаконие и очищение от духа греха, которого обитание в человеке.
Сразу хочу предупредить использование этого стиха.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала(851) грехи.
(Евр.10:3,4)
851 - отнимать, отсекать, отрубать, удалять, устранять, снимать;
Ни о каком уничтожение речи нет. НО!
19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину(04688) морскую все грехи наши.
(Мих.7:19)
04688 - глубина, пучина, бездна.
Соответственно не понятно в какой момент грех окажется в бездне морской. Сразу по очищение кровью Христа или нет.
Если нет, то эти духи греха обитают в этом мире в неимоверном количестве и уплотняются. И поэтому тьма сгущается. И еще плодятся в непонятной степени.
Да, когда душа грешная умирает, она вместе с неочищенными грехами уходит в ад. И таким образом часть грехов уходит с мертвыми душами. Но остальные где находятся?
Вот еще интересный стих.
4 Многократно омой меня от беззакония(05771) моего, и от греха(02403) моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
(Пс.50:4,5)
05771 - 1 . преступление, беззаконие; 2 . вина; 3 . наказание.
02403 - грех;
Почему нужно многократное омовение и очищение от греха?
Есть понимание, что в крови Христа есть сила, которой не способны противостоять все силы тьмы, потому что сила тьмы заключается в силе греха. Но хочется раскрыть все действие крови Христа.
Приглашаю к обсуждению.
Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.
Хочется во всей полноте поразмышлять о действии Крови Христа.
Мы знаем, что кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
Как это происходит?
Грех имеет две составляющие беззаконие(сделанный грех) и дух греха, который зачинается через похоть от диавола.
За беззаконие следует наказание смерть, это есть плата за сделанный грех. И это наказание понес Христос за нас. Он умер за грехи всего мира. Наказание за беззаконие совершилось. Но нужно освобождение и очищение от духа греха, который остается обитать в душе. Итак, кровь Христа очищает душу от духа греха.
Но когда кровь Христа очищает душу, куда грех(дух греха) девается?
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
В этом стихе мы видим, что происходит два действия. Прощение и очищение. Прощение за беззаконие и очищение от духа греха, которого обитание в человеке.
Сразу хочу предупредить использование этого стиха.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала(851) грехи.
(Евр.10:3,4)
851 - отнимать, отсекать, отрубать, удалять, устранять, снимать;
Ни о каком уничтожение речи нет. НО!
19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину(04688) морскую все грехи наши.
(Мих.7:19)
04688 - глубина, пучина, бездна.
Соответственно не понятно в какой момент грех окажется в бездне морской. Сразу по очищение кровью Христа или нет.
Если нет, то эти духи греха обитают в этом мире в неимоверном количестве и уплотняются. И поэтому тьма сгущается. И еще плодятся в непонятной степени.
Да, когда душа грешная умирает, она вместе с неочищенными грехами уходит в ад. И таким образом часть грехов уходит с мертвыми душами. Но остальные где находятся?
Вот еще интересный стих.
4 Многократно омой меня от беззакония(05771) моего, и от греха(02403) моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
(Пс.50:4,5)
05771 - 1 . преступление, беззаконие; 2 . вина; 3 . наказание.
02403 - грех;
Почему нужно многократное омовение и очищение от греха?
Есть понимание, что в крови Христа есть сила, которой не способны противостоять все силы тьмы, потому что сила тьмы заключается в силе греха. Но хочется раскрыть все действие крови Христа.
Приглашаю к обсуждению.
Комментарий