и вновь о законе!?
Свернуть
X
-
"Кто не собирает тот расточает" есть такое в Писании.
Именно потому что действует высший Закон в Едином Боге, Духе и Теле.
Как в веке реальность не статична а динамична, также и Бог жив, Зло есть отсутствие Добра.
Если кто-то более Законопослушный, верующий, больше настроен на "возлюби Бога и ближнего".
А среда вся наоборот, не благоприятствуют обстоятельства, и Добрый плод бывает только от взаимодействия.
То вступает капитализм в Едином Боге, более правдивому отходит Духовное, а лукавому Телесное, каждому своё, свой капитал, сначала Тайно.
"Радуйтесь и веселитесь когда гонят" и т.д.
Перекос получается Духа и Тела в Едином Боге, Беззаконие.
То что шахиды-смертники, духи показывают, образ того же самого получается в Едином Духовном Теле, ад и рай на небе, в вечности.Комментарий
-
Далее. ."Кто не собирает тот расточает" есть такое в Писании.
Именно потому что действует высший Закон в Едином Боге, Духе и Теле.
Как в веке реальность не статична а динамична, также и Бог жив, Зло есть отсутствие Добра.
Если кто-то более Законопослушный, верующий, больше настроен на "возлюби Бога и ближнего".
А среда вся наоборот, не благоприятствуют обстоятельства, и Добрый плод бывает только от взаимодействия.
То вступает капитализм в Едином Боге, более правдивому отходит Духовное, а лукавому Телесное, каждому своё, свой капитал, сначала Тайно.
"Радуйтесь и веселитесь когда гонят" и т.д.
Перекос получается Духа и Тела в Едином Боге, Беззаконие.
То что шахиды-смертники, духи показывают, образ того же самого получается в Едином Духовном Теле, ад и рай на небе, в вечности.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно. Но Господин субботы -- это Господин понедельника, и вторника, и среды, и всех других дней.
Исполнение субботы по Закону -- это до того дня, когда человек примет в свое сердце Господина этого дня. А потом уже все дни одинаковые, поскольку Господин выше всех дней.
А питаться одним духом у мне не получается. А то бы я вас обязательно угостил.Комментарий
-
«Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь <i>вечную</i>, соблюди заповеди.» /От Матфея 19:17/
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.» /Откровение 22:14/
О каких заповедях здесь говорится?
Даже хозяева дают своим работникам день отдыха. Всевышний дал тоже дал один день отдыха и это суббота.А питаться одним духом у мне не получается. А то бы я вас обязательно угостил.Комментарий
-
Да я не против всего этого. Не против.«Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь <i>вечную</i>, соблюди заповеди.» /От Матфея 19:17/
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.» /Откровение 22:14/
О каких заповедях здесь говорится?
Даже хозяева дают своим работникам день отдыха. Всевышний дал тоже дал один день отдыха и это суббота.
Но существует всему этому -- ПРЕДЕЛ. Существует КРЕСТ. Это тоже заповедь.
Исполнение всех заповедей - это замечательно. Но именно исполнение всех заповедей ДОЛЖНО привести человека ко КРЕСТУ, потомучто после Креста ДОЛЖНО произойти возрождение свыше, то есть ДОЛЖНО в человеке родиться духу от Духа Святого.
Вы же помните диалог ученика: Как же вновь родиться?
ДОЛЖНО, ДОЛЖНО человеку возродиться свыше. А это после принятия КРЕСТА Христова происходит.
Павел проповедовал Христа распятого. Павел не проповедовал исполнять заповеди. Он проповедовал сразу КРЕСТ.
Я не исключаю, что Савл исполнял Закон Моисеев именно заповедями Иисуса Христа. Гнал же Савл именно тех, кто говорил о КРЕСТЕ. Потому ему и явился ВОСКРЕСШИЙ Иисус Христос. И открыл ему смысл КРЕСТА. Савл принял КРЕСТ. Произошло возрождение и Савл стал Павлом.
Вы упускаете смысл КРЕСТА Христова.Комментарий
-

«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» /От Матфея 10:38/Вы упускаете смысл КРЕСТА Христова.
Крест - служение Всевышнему, как и Иешуа служил.Комментарий
-
Крест -- это Крест.
Служение -- это служение.
Крест -- это символ смерти.
Иисус взял крест, понес, принес, воткнул в землю, и был на нем распят.
Вы взяли крест, понесли, но еще не принесли, не воткнули, и не сораспялись со Христом.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То, как вы понимаете рождение свыше, это лишь то, как вам хочется понимать.
Рождение свыше, подразумевает рождение в человека духа от Духа Святого. Дух Святой был послан к людям после вознесения Христа. Только после этого Возрождение свыше начало работать, когда Иисус вместо Себя Духа Святого отправил к людям.
До Креста никакого библейского возрождения свыше небыло.
Вы там придумали себе свое возрождение. Когда я пришел в конфессию и принял водное крещение, меня тоже уверили, что я возродился свыше. ПОЛНАЯ ЛОЖЬ, какаказалось. Но я поверил им, и расслабился, затем возгордился. Со страхом вспоминаю то, каким я стал, поверив их лжи.
Возрождения свыше без Креста не бывает. А Креста не было, а лишь водное крещение с признанием себя грешником.
Я принял водное крещение, признал себя грешник, и возгордился, что я признал себя грешником. И, даже, признание себя грешником, я счел за то, что я стал праведником, а кто не признал себя грешником, те оставались грешниками в моих глазах.
Я свое покаяние и водное крещение возвел в ИДОЛ. И проповедовал этого ИДОЛА.
В вас очень много идолов.Комментарий
-
Я его понимаю ТАК КАК ЕГО ОПРЕДЕЛИЛ ИИСУС ХРИСТОС, цитирую:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А теперь читаем историю о рождении свыше пророка Самуила:
1Цар.3:3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;
1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
1Цар.3:8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
1Цар.3:9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
1Цар.3:10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
Итак, рождение свыше было в Израиле всегда.
Если верить Иисусу, а не Вашим фантазиям.
- - - Добавлено - - -
Вы до учителя не доросли, чтобы мне такое заявлять...
Вы сперва из младенцев вырастите, если Вы хотя-бы рождены свыше...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий