Евангелие которое спасает
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Для меня это не игра чтобы обмениваться ходами. Спасибо за эти указания на эти ВЗ пророчества о Мессии. Однако, я спашивал не об этом. Приведите пожалуйста свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.
Если не игра то и не заигрывайтесь: пишите что никто не проповедует этого, а вам довелось услышать: делитесь без ходовок и наматывания кишек на руку.Комментарий
-
Евангелие которое спасает
Как и предполагалось, кроме примера с Ионой (и то не в полном варианте) никто из участников форума не может привести свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Хотя это является тем Евангелием, которое проповедовал апостол Павел и которое спасает (1-е Кор 15:1-4, первое сообщение). Это не предосудительно и не удивительно, т.к это Евангелие большей частью неизвестно без посланного самим Богом проповедника (К Римлянам 10:13-17).
Мне посчастливилось это Евангелие услышать, и с радостью делюсь со всеми, кому это важно. Просмотр займёт всего 22 минуты.
5. Истинное Евангелие - YouTubeКомментарий
-
.
Мне посчастливилось это Евангелие услышать, и с радостью делюсь со всеми, кому это важно. Просмотр займёт всего 22 минуты.
5. Истинное Евангелие - YouTube
То, что Христос умер и воскрес, это не Евангелие. Евангелие состоит в том, что Христос нам открыл собственным примером путь на гору Сион. Теперь мы получили возможность на эту гору взойти и влиться в небесную семью, через брак с Агнцем. Этот путь на гору тесен и тернист, т.к. требует усилий и работы над собой. Вот этот тесный и тернистый путь, это и есть Евангелие, которое спасает.
Вы же хотите убедить, что все уже и так спасены, т.к. искуплены. Продолжайте утверждать прочее близкое к смерти. Ктож, вам запретит?
Иисус проповедовал только одно Евангелие, Евангелие Царства Божьего. Это добрая весть о том, что мы можем это Царство унаследовать. Но чтобы это произошло, человек должен оказаться этого достоин. Вот Христос и учил, как оказаться достойным Божьего Царства.
Он совсем не учил тому, что раз Он умер и воскрес, то все теперь спасены. Не вводите людей в заблуждение."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
пророчество тема исполнение Иса 53:5; Зх 12:10
Пронзен Мф 27:49; Ин 19:34, 37; Отк 1:7 Иса 53:5, 8; Иса 53:11; Иса 53:12 Умер жертвенной смертью,
чтобы взять на себя грехи людей и открыть путь к праведности перед Богом
Мф 20:28; Ин 1:29; Рм 3:24; 4:25; 1Кр 15:3; Евр 9:1215; 1Пт 2:24; 1Ин 2:2 Иса 53:9 Похоронен с богатыми
Мф 27:5760; Ин 19:3842 Ион 1:17; 2:10; Пс 16:811, Находился в могиле три неполных дня, затем воскрес
сноска Воскрес, не увидев
тления
Мф 12:39, 40; 16:21; 17:23; 27:64; 28:17; Де 10:40; 1Кр 15:38; Де 2:2531; 13:3437
Комментарий
-
Смерть, погребение, воскресение
пророчество тема исполнение Иса 53:5; Зх 12:10 Пронзен Мф 27:49; Ин 19:34, 37; Отк 1:7 Иса 53:5, 8; Иса 53:11; Иса 53:12 Умер жертвенной смертью,
чтобы взять на себя грехи людей и открыть путь к праведности перед БогомМф 20:28; Ин 1:29; Рм 3:24; 4:25; 1Кр 15:3; Евр 9:1215; 1Пт 2:24; 1Ин 2:2 Иса 53:9 Похоронен с богатыми Мф 27:5760; Ин 19:3842 Ион 1:17; 2:10; Пс 16:811, Находился в могиле три неполных дня, затем воскрес
сноска Воскрес, не увидев
тленияМф 12:39, 40; 16:21; 17:23; 27:64; 28:17; Де 10:40; 1Кр 15:38; Де 2:2531; 13:3437 Комментарий
-
Перечитайте 1-е Коринфянам 15:1-4. Апостол Павел ясно называет это Евангелием. Так что предъявляйте претензии к нему.
Евангелие состоит в том, что Христос нам открыл собственным примером путь на гору Сион. Теперь мы получили возможность на эту гору взойти и влиться в небесную семью, через брак с Агнцем. Этот путь на гору тесен и тернист, т.к. требует усилий и работы над собой. Вот этот тесный и тернистый путь, это и есть Евангелие, которое спасает.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).
Где я такое сказал, что теперь все спасены? Людей вводите в заблуждение Вы, безосновательно (в который уже раз) утверждая что я об этом говорю или учу тому, что Христос об этом говорил.Последний раз редактировалось Богомилов; 14 December 2021, 11:26 AM.Комментарий
-
Евангелие которое спасает.
Тему пора закрывать. За три дня с того момента, когда ссылка на информацию об Евангелии была опубликована в сообщении №64, было 997 просмотров темы и 5 просмотров этой информации. Хотя до этого из сотен просматривающих никто не привел свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Это же является тем Евангелием, которому учил сам Спаситель (От Луки 24:25-27; 44-46), которое проповедовал апостол Павел и которое спасает (1-е Кор 15:1-4, первое сообщение). Но большинству участников и посетителей форума это не интересно.
Благодарю тех пятерых, которые просмотрели, и тех, которые надеюсь просмотрят эту информацию. Для них и была открыта эта тема.Комментарий
-
Евангелие которое спасает.
Тему пора закрывать. За три дня с того момента, когда ссылка на информацию об Евангелии была опубликована в сообщении №64, было 997 просмотров темы и 5 просмотров этой информации. Хотя до этого из сотен просматривающих никто не привел свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Это же является тем Евангелием, которому учил сам Спаситель (От Луки 24:25-27; 44-46), которое проповедовал апостол Павел и которое спасает (1-е Кор 15:1-4, первое сообщение). Но большинству участников и посетителей форума это не интересно.
Благодарю тех пятерых, которые просмотрели, и тех, которые надеюсь просмотрят эту информацию. Для них и была открыта эта тема.
- - - Добавлено - - -
Запомнили места Писаний, которые открывают все это?
Привидите пожалуста.Комментарий
-
Как верно Вы подметили! За шесть лет на форуме не сумела христианам доказать, что Царство Божье для людей должно быть на земле, а не на небе, как все они утверждают. Все надеются после смерти оказаться в Царстве Небесном, но умирать не торопятся, а, наоборот, когда заболеют, то не радуются, что вскоре окажутся на небесах в Царстве, а скорее к врачам обращаются, чтобы подольше пожить на земле.Комментарий
-
Все гораздо грустнее.
Не существует, вернее я не нашел, хорошо проработанного понимания в чем же, собственно суть и содержание т.н. Нового завета. Если со "старыми" все более-менее понятно, то в новом не прослеживается четко прописанного договора двух (и более) сторон. Что гарантирует нам Бог, что мы должны в свою очередь, со своей стороны делать? Непонятно.
Но вот и две тысячи лет прошло, а Господь не возвращается! Почему?
Из-за ложных толкований Писаний самими верующими. И мне было Свыше двадцать лет назад НАЯВУ указано на Псалом 97, по которому видно, что Господь, Царь, желает, чтобы люди готовы были встречать Его в великом радостном ликовании. И я твержу верующим здесь на форуме седьмой год об этом одном, а они меня обзывают ненормальной и гонят с форума. Только благодаря администрации сайта я всё ещё имею возможность добиваться правды Божьей, спасительной для всего человечества, и чтобы исполнилась воля Божья:
"39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (Ин 6).Комментарий
-
С этой целью, чтобы сообщить верующим, чего ждёт от нас Господь ради нашего же, человечества, спасения, я и пришла на форум в декабре 2014 года. До этого с апреля 1995 года к кому только я из духовенства разных христианских конфессий ни обращалась, отовсюду меня гнали. И даже в синагоги ходила, и в мечеть. В синагогах оставляла письма раввинам через дежурных. Но спустя некоторое время дежурный посоветовал мне бросить эту затею, потому что письма, не читая, на глазах у дежурного рвут.
В мечети молодой мулла оказался культурным и вежливым человеком. Он выслушал меня внимательно и спокойно, но для него информация была неожиданной и им не решаемой. Я поблагодарила, так как понимала, что прежде должны среагировать на нее христиане, хотя Господь желает, чтобы первыми откликнулись евреи, так как желает исполнить Свои обетования их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову, чтобы прославить всё племя Израилево, как и обещано в Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
Господь уже на моём примере оправдал их. Осталось народу Израиля прославление, и, как предсказано и в Коране, великое превознесение: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
За свои беззакония евреи уже давно наказаны. А требуется от них только помочь мне вознести Божью правду над миром.
И с чего начать вознесение Божьей правды над миром? С моих обращений, благословлённых здесь на форуме Всевышним: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277Комментарий
-
Люди в большинстве своём хотят верить в воскресение, в жизнь после смерти. Но можно ли быть в этом уверенным? Проверим это на принципе многократных свидетельств (примеров) и разберемся в их сути. То, что мы увидим, это как принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё существующее. Почему? Потому, что Писание (1-е Коринфянам 15:1-4) и наша жизнь (К Римлянам 1:16,19,20) свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении Мессии или Евангелии, которое спасает, если человек его понимает и принимает к сердцу.
Примеры из Библии.
- В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
- Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
- Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Авраам говорит попутчикам, что он и Исаак вернутся - воскресение (на третий день).
- Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
- Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
- Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на третий день).
- От Иоанна 1:29-32. От Матфея 3,4. В начале своего пути Мессия назван «Агнец Божий, который берет на себя грех мира», смерть. Иоанн крестит его в реке Иордан погребение. Святой дух спускается, и Мессия идет в пустыню символ воскресения.
- От Иоанна 19,20. Мессия погибает на кресте смерть. Помещён в гробницу погребение. Воскресение из мёртвых на третий день.
Примеры из жизни.
- Зерно годами выглядит безжизненно смерть. Посев в землю и поливание водой погребение. Растение или цветок прорастают воскресение.
- Солнце заходит, кровавые краски заката смерть. На всю ночь как бы погружено в землю погребение. Восход рано утром воскресение.
- Гусеница ползающее существо, прикованное к земле, принцип смерти. Стадия куколки погребение. «Небесное» существо, бабочка воскресение.
- Смертельно усталый человек после рабочего дня ложится спать подобие смерти. Натягивает на себя простыню или одеяло (почему у нас такой инстинкт?) погребение. Утром встаёт обновлённым воскресение.
- Психологически каждый из нас согласится, что в течение жизни неоднократно проходит через эти три стадии: смерть, погребение и воскресение.
Более подробно в записи (см. сообщение №64). Все эти примеры указывают на цель Создателя, которая сконденсирована в истинном имени Мессии Яшуа. Имя Яшуа (не греческий Иисус) означает «Яхве спасение», где Яхве истинное имя Бога-отца, которое набожные фарисеи примерно 2500 лет тому назад заменили на «Адонай», что по-русски означает «Господь». Согласно Библии, наш создатель из высшей духовной сферы сошёл на землю, чтобы поднять души всех тех, кто примет его жертву, с собой. Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и духовно погиб, чтобы быть вместе с ней, Мессия взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.
«Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном? Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба, кроме Сына Человеческого. И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную. Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь» (От Иоанна 3:12-16).
Что является вечной жизнью?
«Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал» (От Иоанна 17:3).
Мы духовно мертвы, не зная Его, это истинная смерть: физическая смерть это лишь отражение духовной смерти. «Природный образ мыслей это смерть, а духовный образ мыслей это жизнь и мир» (К Римлянам 8:6). Когда мы слышим свидетельства о нём, видим их вокруг нас, наше сознание погружается в них погребение. И когда мы понимаем невидимый принцип (Яхве или Духовное понимание спасение, без наших попыток угодить Богу своими делами, водными крещениями и причащениями), когда в нас проникает Божественное откровение это воскресение души из мёртвых, рождение свыше.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12).
Это Евангелие пронизывает Библию и Вселенную. Но есть ли желание его слышать?Комментарий
-
Например у вас не мало примеров из Библии, а у мне запало о Луне, что она верх творения, в законе есть праздник новолуния: вот луна родилась и первая четверть рост и взросление, потом достижение полноты во второй четверти, и постепенное угасание третья четверть и старение четвертая четверть и не стало Луны, три дня ее нет и вот воскресение, рождение новой Луны.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ответ.Комментарий
Комментарий