Евангелие которое спасает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Ольга Ко
    Ева́нгелие (греч.εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо» + ἀγγελία «весть, известие») в христианстве ― весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами.
    Апостол в своём первом послании Коринфянам 15:1-4 напоминает о том, что уже проповедовал Благую весть коринфянам именно эту проповедь он мог иметь в виду под словом «евангелие».
    Вы верно заметили, что Писания существовавшие до рождения Иисуса и апостолов содержали пророчества на приход Иисуса и о них знали израильтяне. Примеров таких пророчеств много и на них указывают те апостолы, чьи свидетельства вошли в состав книг Нового Завета. «Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: «Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи́л», что в переводе означает «С нами Бог» (Матфея 1:22-23 сравните Исаия 7:14). «В те дни в Иудейской пустыне начал проповедовать Иоанн Креститель. Он говорил: «Раскайтесь, потому что небесное Царство близко!» Это о нём было сказано через пророка Иса́йю: «В пустыне раздаётся громкий голос: Подготовьте путь для Иеговы! Выровняйте для него дороги!» (Матфея 3:1-3 сравните Исаия 40:3). «исполнилось сказанное через пророка: «Скажите дочери Сиона: Твой царь едет к тебе. Он кроткий, он сидит на осле на ослёнке, рождённом вьючной ослицей» (Матфея 21:4-5 сравните Захария 9:9).
    Спасибо за указания на эти ВЗ пророчества о Мессии. Однако, они не свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Двора
      аААА, вам не понятно, но вы решили мне пояснить, потому что вам не понятно ...
      Завет с Богом всегда от Бога и на Его условиях: выполнить получишь обещанное, не выполнишь потеряешь, от второй стороны только послушание и покорность.
      Новый завет, да все написано, а почему вам не открыто, спрашивайте у Открывающего.
      НЕ люди открывают друг другу, хотя любого из способных, может использовать Спаситель, чтобы принести ответ и тогда когда ваше сердце будет готово.

- - - Добавлено - - -

Ведь так просто: что в старом на каменных скрижаля, то в Новом на обрезанных скрижалях сердец и в мыслях.
      Ну хорошо, мне не открыто, что ж, так бывает..
      Но Вам-то открыто! Вот и расскажите мне как мне жить. Что мне делать-то? Вот я проснулся утром и... что?

..........
      Знаете, что я думаю..
      Вы либо не знаете, либо, что еще хуже, знаете, но не можете озвучить.
      Потому как за этим озвученным, тут же последует вопрос -- а Вы так живете?

Давайте я вам расскажу, как должны жить вновь обращенные из язычников:
      1. Воздерживаться от идоложертвенного
      2. Не блудить
      3. Не есть некошерное
      4. Не проливать кровь
      5. Просить у Бога мудрости
      6. Много слушать
      7. Мало говорить
      8. Не гневаться
      9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
      10. Обуздывать свой язык
      11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
      12. Не быть лицеприятным
      13. Не прелюбодействовать
      14. Не завидовать
      15. Не быть сварливым
      16. Не злословить
      17. Не быть злым
      18. Не быть коварным
      19. Не лицемерить
      20. .......

Впрочем, я думаю, что и этого хватит для примера. Это я почел только кн. Деяний, посл. Иакова и только-только начал читать 2 главу 1-го послания Петра.
      До Павла, я думаю, лучше и не доходить...

Более же всего остального меня заинтересовало вот это -- 16. Не злословить. (об этом в один голос говорят все Апостолы) Одного этого уже достаточно чтобы "убить наповал" всех (ну или почти всех) называющих себя христианами на данном ресурсе!

..оооо, да! чуть не забыл, там же (в Новом завете) есть еще и Не сплетничать, ..но об этом лучше и не вспоминать, потому как тут уж каждому первому нужно будет голову пеплом посыпать.

Увы Вам!

п.с.
      Там, к слову, между четвертым и пятым пунктами в скобках стоит: ИЗУЧАТЬ ТОРУ
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 11 December 2021, 11:51 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от denis25
        Может имелся ввиду какой-то неизвестный исторической науке источник, на основе которого были написаны евангелия. Говорят же, что Евангелия от Луки и Матфея были написаны на основе Евангелия от Марка и еще какого-то одного, потерянного для науки, источника. Может, этот источник и был написан до Послания Коринфянам.

А вообще тема интересная, если абстрагироваться от религиозной мишуры и веры, забыть о христианстве как религии, а обратить внимание на сухое историческое исследование, как это делают западные библеисты.

Также есть мнение, что Христос учил совсем не тому, что написали позднее в каноне. Кажется, у Елены Петровны читал об этом. Да и в сам канон из множества (множеста, Карл!) евангелий, бывших в употреблении в те дни, свели только четыре.
        Вполне возможно, что апостол в Послании имеет ввиду какое-то из этих не сохранившихся евангелий. Проповедники странствовали по всей империи, и каждый нес свой рассказ о Христе. Вообще, еще, кажется, Геза Вермеш писал, что в первом веке нашей эры христианство представляло собой неоднородную бурлящую массу, в которой не было единого представления о Христе, и каждая община несла свое учение о Христе (как её научил проповедник, приходивший в эту общину). Это до нас дошло только 4 евангелия, и это для нас сейчас христианство представляет собой однородную массу с четкими догматами и единым каноном.

И речь идет именно о письменном источнике, а не об устном рассказе. Потому что:
        "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию".

То есть надо искать вполне конкретный документ. И он не в Ветхом Завете - там об Иисусе, его крестной смерти за наши грехи и его воскресении в третий день ничего нет.

Спасибо, г-н Богомилов, что открыли такую интереснейшую тему. И как жаль, что она тут же скатилась в религиозные банальности и штампы о вере и истине. Лучше такие темы открывать на философских форумах, где люди не верующие, но интересуются христианством.
        Этот письменный источник и есть книги Ветхого Завета: пятикнижие Моисея, пророки и псалмы, как говорил сам Спаситель (От Луки 24:25,26; 44,45). И в них сказано о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Я сперва хочу понять, известно ли это форумчанам, и потом с радостью поделюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Много есть пророчеств.. читайте Закон и пророков - увидите..

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
        2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
        9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
        (Ис.53:1-12)

В Законе и пророках много о жертвенных агнцах.. их приносят в жертву..

А на третий день воскрес - суть исполнение прообраза Ионы-Пророка..

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
        (Пс.15:10)
        Спасибо за указания на эти ВЗ пророчества о Мессии. Однако, приведите хотя бы одно свидетельство из ВЗ, которое последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Лукавство в том, что поэтом является не каждый человек, но грешным является каждый. Считает он себя грешным, не считает, значения не имеет. Он грешный по природе и он не может не грешить, так как такова его природа.

Лукавство, это когда грешному человеку советуют перестать считать себя грешным, чтобы стать праведным. Это обман, лукавство и извращение истины.

Чтобы освободится от греха, грешный человек должен умереть. Т.е. должна умереть вся его себялюбивая, своевольная, своекорыстная и похотливая природа. Только после смерти этой природы, происходит воскресение к новой жизни. Грешный перерождается в праведного и тем самым освобождается от греха, т.к. перестаёт грешить, ведь грех его больше не влечет.

Но человеку хочется грешить, а перерождаться, воздерживатся и умирать не хочется. Вот он и ищет лукавые учения, чтобы можно было оставаться грешником и при этом надеяться на спасение (считая себя праведным, фактически являясь грешником). Так и появляются конфессии. Все они отличаются от истинного учения Христа ведущего через тернии тем, что ведут человека широкими, удобными и пространными путями, разрешая грешнику оставаться грешником.

В этом и заключается лукавство, всех без исключения конфессий. В них люди не освобождаются от греха. В них учат лукавству.
        Согласен с Вами насчёт конфессий. Вы знаете ВЗ свидетельства о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        ... да, так и есть !

Никакая религия не может освободить нас от греха. Одна имитация !
        Только Сын освобождает нас от греха (который есть НЕВЕРИЕ) !
        Главное - это НЕВЕРИЕ, которое и есть ГРЕХ (непопадание в цель).
        Всё остальное производное от него (грехи, атрибуты неверия).

Итак : как же нам избавиться от НЕВЕРИЯ (ГРЕХА) будучи "верующими" по 30-ть, 40-к лет ?

Только ОДИН РЕЦЕПТ: "... если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36). "

Итак, нам нужен Сын ! Что за Сын такой и как Его найти (обнаружить) : в себе или снаружи ?
        Ведь Он где-то ЕСТЬ ! Ведь обещал : "... буду с вами и даже в вас !

А это СЛОВО ! Слово Божье открытое для нашего времени. Слово открытое для пятидесятников уже не подходит. Устарело !
        И для баптистов тоже не подходит (состарилось). Тем паче у адвентистов (с их субботой) - тоже не подходит. О харизматах воще не говорю (посмотрите на Лидяева).

Где-то должно быть СЛОВО-СЫН, Который нам верующим : ДАН ДЛЯ ЭТОГО КОРОНОВИРУСНОГО ВРЕМЕНИ !
        И этот короновирус нам во знамение. Весь мир поражен вирусом НЕВЕРИЯ (вирусом ГРЕХА).
        Только в Сыне СПАСЕНИЕ от этой напасти.

"... мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших, и каждый кто не прилепится к словам того пророка, осечён будет от общества Господнего.

Нам нужно найти пророка, ПРОРОКА СЛОВА !
        ПРОРОКА-СЫНА !

"... если Сын освободит вас, то истинно свободные будете !
        Полностью с Вами согласен. Нужно найти истинного пророка (проповедника). Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение. Поэтому я и открыл тему, чтобы узнать слышали ли люди то Евангелие о котором говорит Павел (1-е Кор 15:1-4). Вы лично слышали?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Богомилов
          ...приведите хотя бы одно свидетельство из ВЗ, которое последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.
          Вы ожидаете что-то мол: "И придёт Господь, его словят в саду Гефсимании, поведут к Пилату, осудят, поведут на казнь, произойдет свадьба, убьют, проткнут ребра, похоронят, пройдет два дня и на третий воскреснет", и чтобы всё это было в одном пророчестве?

нет такого.. всё расставлено в прообразах и разных пророчествах..

Третий день - это исполнение прообраза Ионы, которое начал исполнять Иисус начиная с сада Гефсимании (когда подобно Ионе трижды просил чтобы чаша миновала).. и так далее по прообразу.. включая и три дня во чреве Земли..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от JimCrowsby
            Вы ожидаете что-то мол: "И придёт Господь, его словят в саду Гефсимании, поведут к Пилату, осудят, поведут на казнь, произойдет свадьба, убьют, проткнут ребра, похоронят, пройдет два дня и на третий воскреснет", и чтобы всё это было в одном пророчестве?

нет такого.. всё расставлено в прообразах и разных пророчествах..

Третий день - это исполнение прообраза Ионы, которое начал исполнять Иисус начиная с сада Гефсимании (когда подобно Ионе трижды просил чтобы чаша миновала).. и так далее по прообразу.. включая и три дня во чреве Земли..
            Согласен с Вами, что в прообразах. Спасибо за хороший пример с Ионой. Есть ли в книгах Моисея подобные прообразы?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55157

Сообщение от Alex-Rost
              Ну хорошо, мне не открыто, что ж, так бывает..
              Но Вам-то открыто! Вот и расскажите мне как мне жить. Что мне делать-то? Вот я проснулся утром и... что?

..........
              Знаете, что я думаю..
              Вы либо не знаете, либо, что еще хуже, знаете, но не можете озвучить.
              Потому как за этим озвученным, тут же последует вопрос -- а Вы так живете?

Давайте я вам расскажу, как должны жить вновь обращенные из язычников:
              1. Воздерживаться от идоложертвенного
              2. Не блудить
              3. Не есть некошерное
              4. Не проливать кровь
              5. Просить у Бога мудрости
              6. Много слушать
              7. Мало говорить
              8. Не гневаться
              9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
              10. Обуздывать свой язык
              11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
              12. Не быть лицеприятным
              13. Не прелюбодействовать
              14. Не завидовать
              15. Не быть сварливым
              16. Не злословить
              17. Не быть злым
              18. Не быть коварным
              19. Не лицемерить
              20. .......

Впрочем, я думаю, что и этого хватит для примера. Это я почел только кн. Деяний, посл. Иакова и только-только начал читать 2 главу 1-го послания Петра.
              До Павла, я думаю, лучше и не доходить...

Более же всего остального меня заинтересовало вот это -- 16. Не злословить. (об этом в один голос говорят все Апостолы) Одного этого уже достаточно чтобы "убить наповал" всех (ну или почти всех) называющих себя христианами на данном ресурсе!

..оооо, да! чуть не забыл, там же (в Новом завете) есть еще и Не сплетничать, ..но об этом лучше и не вспоминать, потому как тут уж каждому первому нужно будет голову пеплом посыпать.

Увы Вам!

п.с.
              Там, к слову, между четвертым и пятым пунктами в скобках стоит: ИЗУЧАТЬ ТОРУ
              Почему нам увы, да еще от человека который только приступил читать Деяния и Апостолов, когда многие которым вы тут увы пишите, знают наизусть,
              а сколько тех кто ради исследования Торы равно Писаний выучили и греческий и иврит, вам и не снилось, вам человеку со сложностями разными и зависимостями, вот как поворачивается нам писать увы вам, когда судящий другого, осудИЛ, этим же судом себя.
              Вот если бы без укоров и суда над нами, вас можно было бы похвалить, что приступили читать, хотя как хвалить когда с предубеждениями читать начали.
              Да будет милость Бога Израилева с вами, а общаться с вами не получается.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Богомилов

Полностью с Вами согласен. Нужно найти истинного пророка (проповедника). Об этом пишет Павел:

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение. Поэтому я и открыл тему, чтобы узнать слышали ли люди то Евангелие о котором говорит Павел (1-е Кор 15:1-4). Вы лично слышали?
                Кто таков ?

Ныне много, кто претендует на такого пророка-проповедника, но как сказал Сам Господь Иисус : сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники !

Всегда перед явлением Сына-Слова, дьявол посылает своих лазутчиков, дабы сбить с правильного пути. И ещё : перед пришествием Сына-Слова, обязательно посылается Предтеча (который приготовит ВСЁ).

И ещё : отличительной особенностью Сына-Слова есть : Сын-Слово обязательно умирает (причём насильственной смерть на кресте) и воскресает обязательно в третий день. Это характерная особенность Сына Божьего. Это есть доказательная база Слова Божьего. Всё остальное "труха". Подделка никогда не пойдёт на смерть, потому что знает, что не воскреснет.
                Только Сын-Слово идёт на смерть, ибо Он и есть Воскресение и Жизнь.

Мы, ныне (в этот короновирусный век) находимся в таком моменте времени, что Сын-Слово просто не может не появиться.
                Мир на грани коллапса. Счёт идёт на считанные года. Не годы, а года !

Никто никого, ни в чём уговаривать (упрашивать) НЕ БУДЕТ ! Все давно уже стали "мудрыми".
                Каждый вырос в том, в чём рос !
                Ныне приходит сбор урожая (толи репейника, то ли смокв ?
                Мы просто посажены были как зёрна пшеницы или ржи.
                Христос как Первый Сноп Урожая Божьего, Он есть Первенец среди нас (Он тоже был посажен, как и все мы).
                Он просто должен найтись среди нас (посаженных).
                "... но прежде Ему должно много пострадать и быть убиту, и в третий день воскреснуть"

Зачем ещё кому-то умирать ? Ведь Жертва уже была принесена (и довольно давно : две тыс. лет назад) !
                Да, Жертва была (и Она есть и ныне, ибо ныне ещё СПАСЕНИЕ, и ныне ещё День покаяния и прощения !
                Но время уходит и мы уходим (уходят мужи силы, уходят мужи мудрости !

В День Искупления, согласно Закону Божьему, приносились ДВА КОЗЛА (Два Лидера Спасения).
                Один в Жертву за грех, другой в жертву за грехи.
                Один козёл убивался (за грех), как и Господь Иисус был убит на римском кресте (Он был и есть Жертва за грех).
                Так искуплена была душа человека (искупление духовной части человека).
                Это искупление длится уже более 2-х тыс. лет. Верующие во Христа Спасителя душами своими водворяются в небесные обители. Но телами своими все (до единого) в могиле. Тела людей до сих пор НЕ ИСКУПЛЕНЫ !
                Потому сатана и спорил с Михаилом Архангелом за тело Моисея !

Но ныне приходит день, когда Всемогущий Бог совершит и Вторую часть Искупления : будет принесен в Жертву Второй Козёл (Козёл отпущения). Где бы нам найти козла отпущения ? В миру ходит такая поговорка.
                Где-то Бог готовит этого козла. Он не есть Жертва за грех (ибо с грехом Всевышний Бог уже разобрался: вот уже как две тыс. лет).
                "... второй раз явится не для греха (не разбираться с грехом), а для ожидающих Его во спасение"

Согласно Закону Божьему, на этого козла возлагал свои руки Первосвященник Божий и исповедовал грехи народа Божьего.
                И далее этот козел отправлялся с нарочным (священником) в землю непроходимую (он уносил грехи народа в пустыню к Азазелю, как говорят иудеи). Это прообраз на Второе пришествие Христа и этот Христос есть Человек.
                Тот Христос, Который в Жертву за грех есть Сам Бог, а этот Христос - ЧЕЛОВЕК !

Что за Человек ? Последний Адам. Он заканчивает эту расу человеков и начинает следующую !
                Только Человек может искупить тела человеков, так же как и Сам Бог (в Лице Господа Иисуса Христа) искупил души человеческие.
                Ибо мы искуплены Кровью Самого Бога (Бога Отца). Ибо Господь Иисус сказал : Я и есть Отец !
                Теперь Его Первый Сын (Сын Первенец) должен искупить тела наши, чтобы нам унестись от надвигающейся Великой скорби !

Вот какого Сына-Слово мы все ожидаем, " ... и мы сами в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от Богомилов
                  Этот письменный источник и есть книги Ветхого Завета: пятикнижие Моисея, пророки и псалмы, как говорил сам Спаситель (От Луки 24:25,26; 44,45). И в них сказано о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Я сперва хочу понять, известно ли это форумчанам, и потом с радостью поделюсь.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за указания на эти ВЗ пророчества о Мессии. Однако, приведите хотя бы одно свидетельство из ВЗ, которое последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.

- - - Добавлено - - -

Согласен с Вами насчёт конфессий. Вы знаете ВЗ свидетельства о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день?

- - - Добавлено - - -

Известно, собственно всем кто начитан в Писаниях,
                  есть ссылки на многие места от Луки последняя глава.
                  Другое дело, что принимается, в основном, родился, умер, воскрес, а образ жизни Праведника, Святого, отвергается для личного примера,
                  живут по правилам, какие приняты в своей среде.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Богомилов
                    Согласен с Вами, что в прообразах. Спасибо за хороший пример с Ионой. Есть ли в книгах Моисея подобные прообразы?
                    Есть. Но не явно написано, а сам прообраз:

Бог ввёл народ Израиля в землю обетованную за три "дня" (три этапа).. Три Завета..

Первый завет Бог дал Моисею.. и он разбил эти скрижали (смерть)..

Второй завет Бог дал Моисею.. когда второй раз Моисей вынес скрижали с горы.. (могила)

Третий завет - когда Иисус Навин заключил его с народом Божьим перед вступлением в землю обетованную (воскресение)

..только в третий завет (третий "день") народ Божий вошли в Землю..

Как и прообраз Ионы держал его во тьме рыбы 3 дня и на третий вывел его из тьмы Господь.

Так же и сейчас все заключены во втором дне.. и когда скоро наступит третий "новый завет", все мертвые Божьи воскреснут (как бы в третий день по прообразу), явится Сын Божий с неба и мы войдём в Царство Божье на Земле.

Этот прообраз 3-х дней прослеживается во многом..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 December 2021, 01:18 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Богомилов
                      Вы знаете ВЗ свидетельства о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день?
                      Нет, не знаю такого свидетельства. И что этим Вы хотите сказать?
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Двора
                        Известно, собственно всем кто начитан в Писаниях,
                        есть ссылки на многие места от Луки последняя глава.
                        Другое дело, что принимается, в основном, родился, умер, воскрес, а образ жизни Праведника, Святого, отвергается для личного примера,
                        живут по правилам, какие приняты в своей среде.
                        Рад слышать, что Вам известно. Поделитесь пожалуйста свидетельствами из Ветхого Завета о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Есть. Но не явно написано, а сам прообраз:

Бог ввёл народ Израиля в землю обетованную за три "дня" (три этапа).. Три Завета..

Первый завет Бог дал Моисею.. и он разбил эти скрижали (смерть)..

Второй завет Бог дал Моисею.. когда второй раз Моисей вынес скрижали с горы.. (могила)

Третий завет - когда Иисус Навин заключил его с народом Божьим перед вступлением в землю обетованную (воскресение)

..только в третий завет (третий "день") народ Божий вошли в Землю..

Как и прообраз Ионы держал его во тьме рыбы 3 дня и на третий вывел его из тьмы Господь.

Так же и сейчас все заключены во втором дне.. и когда скоро наступит третий "новый завет", все мертвые Божьи воскреснут (как бы в третий день по прообразу), явится Сын Божий с неба и мы войдём в Царство Божье на Земле.

Этот прообраз 3-х дней прослеживается во многом..
                        Не согласен с этим образом, что "три" завета указывают на смерть, погребение и воскресение. С моей точки зрения, натянуто. Моисею был дан один завет, не два. Даже если бы было два, не вижу как второй свидетельствует о погребении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                        Нет, не знаю такого свидетельства. И что этим Вы хотите сказать?
                        Рад, что нашёлся человек, который честно говорит, что не знает. А сказать я хочу следующее. Во-первых, это совсем не удивительно, что люди не знают, т.к. это Евангелие не проповедуется, как Вы совершенно справедливо ранее сказали о различных деноминациях. Во-вторых, что согласно Павлу это Евангелие важно, чтобы иметь истинную веру, и что оно спасает. Многие считают себя спасёнными, а Евангелия не слышали. Для тех людей, которые хотят узнать и услышать я и открыл эту тему.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Богомилов
                          А сказать я хочу следующее. Во-первых, это совсем не удивительно, что люди не знают, т.к. это Евангелие не проповедуется, как Вы совершенно справедливо ранее сказали о различных деноминациях. Во-вторых, что согласно Павлу это Евангелие важно, чтобы иметь истинную веру, и что оно спасает. Многие считают себя спасёнными, а Евангелия не слышали. Для тех людей, которые хотят узнать и услышать я и открыл эту тему.
                          Чем больше, читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что Вы также не слышали Евангелия, потому и крутитесь вокруг да около. Если бы Вы слышали Евангелие, то в простоте и кротости изложили бы суть дела, как верный раб Христа, а не тянули бы вола за хвост, стараясь привлечь к свей незаурядной персоне особое внимание, напуская туман.

Этот туман всегда является очередным лживым догматом.
                          Последний раз редактировалось Халев; 12 December 2021, 12:18 PM.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Богомилов
                            Не согласен с этим образом, что "три" завета указывают на смерть, погребение и воскресение. С моей точки зрения, натянуто. Моисею был дан один завет, не два. Даже если бы было два, не вижу как второй свидетельствует о погребении.
                            Второй - это не погребение, а нахождение в состоянии тьмы.

- - - - -
                            Первый Моисей разбил.. подобно как Иисус отдал Себя на смерть..
                            Второй Моисей поместил в ковчег.. подобно как Дух Святой помещен внутрь верующего..
                            Третий был по прошествию времени.. и будет перед тем как пойти в "землю обетованную"..
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 December 2021, 12:17 PM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Халев
                              Чем больше, читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь, что Вы также не слышали Евангелия, потому и крутитесь вокруг да около. Если бы Вы слышали Евангелие, то в простоте и кротости изложили бы суть дела, как верный раб Христа, а не тянули бы вола за хвост, стараясь привлечь к свей незаурядной персоне особое внимание, напуская туман.

Этот туман всегда является очередным лживым догматом.
                              Вы всё-таки продолжаете напрасно судить других, хотя я в первом к Вам сообщении советовал не делать этого. Если бы Вы внимательно читали мои сообщение, то заметили бы следующее в сообщении №48: "Этот письменный источник и есть книги Ветхого Завета: пятикнижие Моисея, пророки и псалмы, как говорил сам Спаситель (От Луки 24:25,26; 44,45). И в них сказано о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Я сперва хочу понять, известно ли это форумчанам, и потом с радостью поделюсь". Думаю здесь всё сказано.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Богомилов
                                Вы всё-таки продолжаете напрасно судить других, хотя я в первом к Вам сообщении советовал не делать этого. Если бы Вы внимательно читали мои сообщение, то заметили бы следующее в сообщении №48: .
                                Никакого отношения к Евангелию и его сути, Ваши письменные источники не имеют. Вы вообще не поняли суть Евангелия.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...