Евангелие которое спасает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55155

Сообщение от Богомилов
    Рад слышать, что Вам известно. Поделитесь пожалуйста свидетельствами из Ветхого Завета о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.
    .
    Поглощенный китом Иона
    Погребен как знатный
    Тело останется в покое не увидит тление
    Будут говорить народу на лепечущих языках, обещанные милости Давиду,

А теперь ваш ход.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5338

Сообщение от Двора
      Поглощенный китом Иона
      Погребен как знатный
      Тело останется в покое не увидит тление
      Будут говорить народу на лепечущих языках, обещанные милости Давиду,

А теперь ваш ход.
      Для меня это не игра чтобы обмениваться ходами. Спасибо за эти указания на эти ВЗ пророчества о Мессии. Однако, я спашивал не об этом. Приведите пожалуйста свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55155

Сообщение от Богомилов
        Для меня это не игра чтобы обмениваться ходами. Спасибо за эти указания на эти ВЗ пророчества о Мессии. Однако, я спашивал не об этом. Приведите пожалуйста свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.
        Исаия 53 глава дополнение к написанному.
        Если не игра то и не заигрывайтесь: пишите что никто не проповедует этого, а вам довелось услышать: делитесь без ходовок и наматывания кишек на руку.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Евангелие которое спасает

Как и предполагалось, кроме примера с Ионой (и то не в полном варианте) никто из участников форума не может привести свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Хотя это является тем Евангелием, которое проповедовал апостол Павел и которое спасает (1-е Кор 15:1-4, первое сообщение). Это не предосудительно и не удивительно, т.к это Евангелие большей частью неизвестно без посланного самим Богом проповедника (К Римлянам 10:13-17).

Мне посчастливилось это Евангелие услышать, и с радостью делюсь со всеми, кому это важно. Просмотр займёт всего 22 минуты.

5. Истинное Евангелие - YouTube

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Богомилов
            .
            Мне посчастливилось это Евангелие услышать, и с радостью делюсь со всеми, кому это важно. Просмотр займёт всего 22 минуты.

5. Истинное Евангелие - YouTube
            Как и предполагалось: "забеременели сеном, разродились соломою".

То, что Христос умер и воскрес, это не Евангелие. Евангелие состоит в том, что Христос нам открыл собственным примером путь на гору Сион. Теперь мы получили возможность на эту гору взойти и влиться в небесную семью, через брак с Агнцем. Этот путь на гору тесен и тернист, т.к. требует усилий и работы над собой. Вот этот тесный и тернистый путь, это и есть Евангелие, которое спасает.

Вы же хотите убедить, что все уже и так спасены, т.к. искуплены. Продолжайте утверждать прочее близкое к смерти. Ктож, вам запретит?

Иисус проповедовал только одно Евангелие, Евангелие Царства Божьего. Это добрая весть о том, что мы можем это Царство унаследовать. Но чтобы это произошло, человек должен оказаться этого достоин. Вот Христос и учил, как оказаться достойным Божьего Царства.

Он совсем не учил тому, что раз Он умер и воскрес, то все теперь спасены. Не вводите людей в заблуждение.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Богомилов
              Спасибо за указания на эти ВЗ пророчества о Мессии. Однако, они не свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день.
              Смерть, погребение, воскресение

пророчество тема исполнение
              Иса 53:5; Зх 12:10
              Пронзен Мф 27:49; Ин 19:34, 37; Отк 1:7
              Иса 53:5, 8; Иса 53:11; Иса 53:12 Умер жертвенной смертью,
              чтобы взять на себя грехи людей и открыть путь к праведности перед Богом
              Мф 20:28; Ин 1:29; Рм 3:24; 4:25; 1Кр 15:3; Евр 9:1215; 1Пт 2:24; 1Ин 2:2
              Иса 53:9 Похоронен с богатыми
              Мф 27:5760; Ин 19:3842
              Ион 1:17; 2:10; Пс 16:811, Находился в могиле три неполных дня, затем воскрес
              сноска Воскрес, не увидев
              тления
              Мф 12:39, 40; 16:21; 17:23; 27:64; 28:17; Де 10:40; 1Кр 15:38; Де 2:2531; 13:3437

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5338

Сообщение от Ольга Ко
                Смерть, погребение, воскресение

пророчество тема исполнение
                Иса 53:5; Зх 12:10 Пронзен Мф 27:49; Ин 19:34, 37; Отк 1:7
                Иса 53:5, 8; Иса 53:11; Иса 53:12 Умер жертвенной смертью,
                чтобы взять на себя грехи людей и открыть путь к праведности перед Богом
                Мф 20:28; Ин 1:29; Рм 3:24; 4:25; 1Кр 15:3; Евр 9:1215; 1Пт 2:24; 1Ин 2:2
                Иса 53:9 Похоронен с богатыми Мф 27:5760; Ин 19:3842
                Ион 1:17; 2:10; Пс 16:811, Находился в могиле три неполных дня, затем воскрес
                сноска Воскрес, не увидев
                тления
                Мф 12:39, 40; 16:21; 17:23; 27:64; 28:17; Де 10:40; 1Кр 15:38; Де 2:2531; 13:3437
                Большое спасибо за замечательные ссылки на пророчества о Христе и их исполнение. Всё верно. Помимо этих несвязанных друг с другом пророчеств в ВЗ имеются аллегорические пророчества, где смерть, погребение и воскресение на 3-й день происходят именно в этой последловательности. В ссылке в последнем моём сообщении они приводятся: думаю Вам будет интересно.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5338

Сообщение от Халев
                  То, что Христос умер и воскрес, это не Евангелие.
                  Перечитайте 1-е Коринфянам 15:1-4. Апостол Павел ясно называет это Евангелием. Так что предъявляйте претензии к нему.

Сообщение от Халев
                  Евангелие состоит в том, что Христос нам открыл собственным примером путь на гору Сион. Теперь мы получили возможность на эту гору взойти и влиться в небесную семью, через брак с Агнцем. Этот путь на гору тесен и тернист, т.к. требует усилий и работы над собой. Вот этот тесный и тернистый путь, это и есть Евангелие, которое спасает.
                  Это не то, что говорил Павел. Во-первых, он говорил, что Евангелие о смерти, погребении и воскресении Христа спасает (1-е Коринфянам 15:1-4). Во вторых, он говорил, что работа и усилия человека не спасают (К Ефесянам 2:8,9; К Римлянам 9:16).

Сообщение от Халев
                  Вы же хотите убедить, что все уже и так спасены, т.к. искуплены. Продолжайте утверждать прочее близкое к смерти. Ктож, вам запретит?
                  Где я такое говорил? Я вовсе так не думаю.

Сообщение от Халев
                  Иисус проповедовал только одно Евангелие, Евангелие Царства Божьего. Это добрая весть о том, что мы можем это Царство унаследовать. Но чтобы это произошло, человек должен оказаться этого достоин. Вот Христос и учил, как оказаться достойным Божьего Царства.
                  Евангелие как раз в обратном. Что Спасение - это Божественная Благодать, Дар, и никто не может быть достойным его, т.е. Благодать и человеческая заслуга - противоположности.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  не от дел, чтобы никто не хвалился (К Ефесянам 2:8,9).

Сообщение от Халев
                  Он совсем не учил тому, что раз Он умер и воскрес, то все теперь спасены. Не вводите людей в заблуждение.
                  Где я такое сказал, что теперь все спасены? Людей вводите в заблуждение Вы, безосновательно (в который уже раз) утверждая что я об этом говорю или учу тому, что Христос об этом говорил.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 14 December 2021, 11:26 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5338

Евангелие которое спасает.

Тему пора закрывать. За три дня с того момента, когда ссылка на информацию об Евангелии была опубликована в сообщении №64, было 997 просмотров темы и 5 просмотров этой информации. Хотя до этого из сотен просматривающих никто не привел свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Это же является тем Евангелием, которому учил сам Спаситель (От Луки 24:25-27; 44-46), которое проповедовал апостол Павел и которое спасает (1-е Кор 15:1-4, первое сообщение). Но большинству участников и посетителей форума это не интересно.

Благодарю тех пятерых, которые просмотрели, и тех, которые надеюсь просмотрят эту информацию. Для них и была открыта эта тема.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55155

Сообщение от Богомилов
                      Евангелие которое спасает.

Тему пора закрывать. За три дня с того момента, когда ссылка на информацию об Евангелии была опубликована в сообщении №64, было 997 просмотров темы и 5 просмотров этой информации. Хотя до этого из сотен просматривающих никто не привел свидетельства из книг Моисея и пророков, которые последовательно пророчествует о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день. Это же является тем Евангелием, которому учил сам Спаситель (От Луки 24:25-27; 44-46), которое проповедовал апостол Павел и которое спасает (1-е Кор 15:1-4, первое сообщение). Но большинству участников и посетителей форума это не интересно.

Благодарю тех пятерых, которые просмотрели, и тех, которые надеюсь просмотрят эту информацию. Для них и была открыта эта тема.
                      А вы попробуйте заинтересовать своим пересказом, чтобы понимать стоит ли открывать?

- - - Добавлено - - -

Запомнили места Писаний, которые открывают все это?
                      Привидите пожалуста.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Alex-Rost
                        Если Вы о христианах, то они и сами толком не знают чего ожидают. Так, например, в соседней теме они таки не смогли дать мне вразумительного ответа на этот вопрос.

Если о евреях, то да, они действительно ожидают прихода Мессии на эту землю. Однако там не все так просто.
                        Как верно Вы подметили! За шесть лет на форуме не сумела христианам доказать, что Царство Божье для людей должно быть на земле, а не на небе, как все они утверждают. Все надеются после смерти оказаться в Царстве Небесном, но умирать не торопятся, а, наоборот, когда заболеют, то не радуются, что вскоре окажутся на небесах в Царстве, а скорее к врачам обращаются, чтобы подольше пожить на земле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Alex-Rost
                          Все гораздо грустнее.
                          Не существует, вернее я не нашел, хорошо проработанного понимания в чем же, собственно суть и содержание т.н. Нового завета. Если со "старыми" все более-менее понятно, то в новом не прослеживается четко прописанного договора двух (и более) сторон. Что гарантирует нам Бог, что мы должны в свою очередь, со своей стороны делать? Непонятно.
                          Всё очень понятно. Господь Иисус Христос уже тогда в первое Свое пришествие обещал ученикам Своим: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10).

Но вот и две тысячи лет прошло, а Господь не возвращается! Почему?
                          Из-за ложных толкований Писаний самими верующими. И мне было Свыше двадцать лет назад НАЯВУ указано на Псалом 97, по которому видно, что Господь, Царь, желает, чтобы люди готовы были встречать Его в великом радостном ликовании. И я твержу верующим здесь на форуме седьмой год об этом одном, а они меня обзывают ненормальной и гонят с форума. Только благодаря администрации сайта я всё ещё имею возможность добиваться правды Божьей, спасительной для всего человечества, и чтобы исполнилась воля Божья:
                          "39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день" (Ин 6).

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Alex-Rost
                            Что гарантирует нам Бог, что мы должны в свою очередь, со своей стороны делать?
                            О, впервые встречаю на форуме такого разумного и здравого человека!
                            С этой целью, чтобы сообщить верующим, чего ждёт от нас Господь ради нашего же, человечества, спасения, я и пришла на форум в декабре 2014 года. До этого с апреля 1995 года к кому только я из духовенства разных христианских конфессий ни обращалась, отовсюду меня гнали. И даже в синагоги ходила, и в мечеть. В синагогах оставляла письма раввинам через дежурных. Но спустя некоторое время дежурный посоветовал мне бросить эту затею, потому что письма, не читая, на глазах у дежурного рвут.
                            В мечети молодой мулла оказался культурным и вежливым человеком. Он выслушал меня внимательно и спокойно, но для него информация была неожиданной и им не решаемой. Я поблагодарила, так как понимала, что прежде должны среагировать на нее христиане, хотя Господь желает, чтобы первыми откликнулись евреи, так как желает исполнить Свои обетования их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову, чтобы прославить всё племя Израилево, как и обещано в Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                            Господь уже на моём примере оправдал их. Осталось народу Израиля прославление, и, как предсказано и в Коране, великое превознесение: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                            За свои беззакония евреи уже давно наказаны. А требуется от них только помочь мне вознести Божью правду над миром.

И с чего начать вознесение Божьей правды над миром? С моих обращений, благословлённых здесь на форуме Всевышним: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888; http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5338

Сообщение от Двора
                              А вы попробуйте заинтересовать своим пересказом, чтобы понимать стоит ли открывать?

Запомнили места Писаний, которые открывают все это?
                              Привидите пожалуста.
                              Спасибо за интерес. С радостью приведу, и надеюсь, что потом Вы и другие прослушают, т.к. вера приходит через слышанье (К Римлянам 10:17).

Люди в большинстве своём хотят верить в воскресение, в жизнь после смерти. Но можно ли быть в этом уверенным? Проверим это на принципе многократных свидетельств (примеров) и разберемся в их сути. То, что мы увидим, это как принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё существующее. Почему? Потому, что Писание (1-е Коринфянам 15:1-4) и наша жизнь (К Римлянам 1:16,19,20) свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении Мессии или Евангелии, которое спасает, если человек его понимает и принимает к сердцу.

Примеры из Библии.

1. В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
                              2. Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
                              3. Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Авраам говорит попутчикам, что он и Исаак вернутся - воскресение (на третий день).
                              4. Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
                              5. Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
                              6. Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на третий день).
                              7. От Иоанна 1:29-32. От Матфея 3,4. В начале своего пути Мессия назван «Агнец Божий, который берет на себя грех мира», смерть. Иоанн крестит его в реке Иордан погребение. Святой дух спускается, и Мессия идет в пустыню символ воскресения.
                              8. От Иоанна 19,20. Мессия погибает на кресте смерть. Помещён в гробницу погребение. Воскресение из мёртвых на третий день.

Примеры из жизни.

1. Зерно годами выглядит безжизненно смерть. Посев в землю и поливание водой погребение. Растение или цветок прорастают воскресение.
                              2. Солнце заходит, кровавые краски заката смерть. На всю ночь как бы погружено в землю погребение. Восход рано утром воскресение.
                              3. Гусеница ползающее существо, прикованное к земле, принцип смерти. Стадия куколки погребение. «Небесное» существо, бабочка воскресение.
                              4. Смертельно усталый человек после рабочего дня ложится спать подобие смерти. Натягивает на себя простыню или одеяло (почему у нас такой инстинкт?) погребение. Утром встаёт обновлённым воскресение.
                              5. Психологически каждый из нас согласится, что в течение жизни неоднократно проходит через эти три стадии: смерть, погребение и воскресение.

Более подробно в записи (см. сообщение №64). Все эти примеры указывают на цель Создателя, которая сконденсирована в истинном имени Мессии Яшуа. Имя Яшуа (не греческий Иисус) означает «Яхве спасение», где Яхве истинное имя Бога-отца, которое набожные фарисеи примерно 2500 лет тому назад заменили на «Адонай», что по-русски означает «Господь». Согласно Библии, наш создатель из высшей духовной сферы сошёл на землю, чтобы поднять души всех тех, кто примет его жертву, с собой. Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и духовно погиб, чтобы быть вместе с ней, Мессия взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

«Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном? Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба, кроме Сына Человеческого. И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную. Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь» (От Иоанна 3:12-16).

Что является вечной жизнью?

«Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал» (От Иоанна 17:3).

Мы духовно мертвы, не зная Его, это истинная смерть: физическая смерть это лишь отражение духовной смерти. «Природный образ мыслей это смерть, а духовный образ мыслей это жизнь и мир» (К Римлянам 8:6). Когда мы слышим свидетельства о нём, видим их вокруг нас, наше сознание погружается в них погребение. И когда мы понимаем невидимый принцип (Яхве или Духовное понимание спасение, без наших попыток угодить Богу своими делами, водными крещениями и причащениями), когда в нас проникает Божественное откровение это воскресение души из мёртвых, рождение свыше.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12).

Это Евангелие пронизывает Библию и Вселенную. Но есть ли желание его слышать?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от Богомилов

Это Евангелие пронизывает Библию и Вселенную. Но есть ли желание его слышать?
                                Да, есть и каждый слышит и воспринимает на свой духовный рост, опыт, и что открылось ему.
                                Например у вас не мало примеров из Библии, а у мне запало о Луне, что она верх творения, в законе есть праздник новолуния: вот луна родилась и первая четверть рост и взросление, потом достижение полноты во второй четверти, и постепенное угасание третья четверть и старение четвертая четверть и не стало Луны, три дня ее нет и вот воскресение, рождение новой Луны.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ответ.

Комментарий

Обработка...