Евангелие которое спасает
Свернуть
X
-
Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
Комментарий
-
Погрешность то есть, верующие учатся не согрешать в погибель.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.
Вы считаете, что никто включая апостолов не узнал истину и продолжал грешить? Или Спаситель говорил неправду?Комментарий
-
Погрешность то есть, верующие учатся не согрешать в погибель.
Истина сделает нас свободными, когда мы узнаем, что нет нашего я, и что всё существующее это лишь подобие сновидения Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Именно что устроение жизни в правде и по истине и наделяет волей, а отвратившись от правды совратившись с истины делаются безвольными.
Вполне конкретный ответ по поводу приведённых в пример слов.
Сообщение от Богомилов
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
Это не экзамен и не допрос, а общение по Библии, как желаю так и говорю, не устраивает общение так и не задерживаю. Воля и есть синоним свободы и власти.
Именно что устроение жизни в правде и по истине и наделяет волей, а отвратившись от правды совратившись с истины делаются безвольными.
Сообщение от Богомилов
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
Отношение к общению личное дело, не хотите как хотите. Воля и есть синоним свободы и власти.
Сообщение от Богомилов
-
А с такими вбросами не поговоришь.Комментарий
-
Сообщение от Богомилов
Комментарий