Евангелие которое спасает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5338

Сообщение от Близнец
    Я почему-то всегда считал Пятикнижие Торой, где и был сам завет Бога с Авраамом, Исааком и Иаковым. А книги пророков и псалмы не были в Торе, но были отдельно.
    Вы правильно считаете. Дело в том, что у торы несколько значений. 1. Пятикнижие Моисея (основное значение). 2. Все книги Ветхого Завета и устный завет. 3. "Закон" - 613 уставов и заповедей Ветхого Завета.

В этой теме под Ветхим Заветом я имею ввиду книги от Бытия до Малахии. Как и указано в большинстве Библий.

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Богомилов
      Вы правильно считаете. Дело в том, что у торы несколько значений. 1. Пятикнижие Моисея. 2. Все книги Ветхого Завета и устный завет. 3. "Закон" - 613 уставов и заповедей Ветхого Завета.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0
      Да, и книги не были вместе так, как мы имеем сейчас, где Ветхим заветом названы и Псалтырь и пророки, но были все отдельно.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Близнец
        Но разве Ветхий завет ни книга ли Тора, в которой сам завет Бога с отцами? Вы по всей видимости тоже так подумали, что у них все было в одной книге и всё это называлось Ветхий завет? Увы, это не так. Всё книги были отдельно. Ветхий завет - Тора(Пятикнижие), Псалтырь и книги Пророков.
        Будьте здравы.
        И Вам не хворать.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Богомилов

Прочитайте дальше. Речь идёт именно о свободе от греха:

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36).
          ... да, так и есть !

Никакая религия не может освободить нас от греха. Одна имитация !
          Только Сын освобождает нас от греха (который есть НЕВЕРИЕ) !
          Главное - это НЕВЕРИЕ, которое и есть ГРЕХ (непопадание в цель).
          Всё остальное производное от него (грехи, атрибуты неверия).

Итак : как же нам избавиться от НЕВЕРИЯ (ГРЕХА) будучи "верующими" по 30-ть, 40-к лет ?

Только ОДИН РЕЦЕПТ: "... если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36). "

Итак, нам нужен Сын ! Что за Сын такой и как Его найти (обнаружить) : в себе или снаружи ?
          Ведь Он где-то ЕСТЬ ! Ведь обещал : "... буду с вами и даже в вас !

А это СЛОВО ! Слово Божье открытое для нашего времени. Слово открытое для пятидесятников уже не подходит. Устарело !
          И для баптистов тоже не подходит (состарилось). Тем паче у адвентистов (с их субботой) - тоже не подходит. О харизматах воще не говорю (посмотрите на Лидяева).

Где-то должно быть СЛОВО-СЫН, Который нам верующим : ДАН ДЛЯ ЭТОГО КОРОНОВИРУСНОГО ВРЕМЕНИ !
          И этот короновирус нам во знамение. Весь мир поражен вирусом НЕВЕРИЯ (вирусом ГРЕХА).
          Только в Сыне СПАСЕНИЕ от этой напасти.

"... мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших, и каждый кто не прилепится к словам того пророка, осечён будет от общества Господнего.

Нам нужно найти пророка, ПРОРОКА СЛОВА !
          ПРОРОКА-СЫНА !

"... если Сын освободит вас, то истинно свободные будете !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Богомилов

Книги Ветхого Завета (от Бытия до Малахии) состоят из закона Моисея, псалмов и пророков.
            Учитель сказал народу: не написано ли в законе вашем ... и не может нарушиться Писание
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            сразу три определения: закон ваш, слово Божие и Писание и все об одном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которому учили Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!
            Разговор Иисуса с Самарянской женщиной:
            25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
            26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Богомилов
              Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфянам 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам учил этому Евангелию ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которому учили Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!
              Ева́нгелие (греч.εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо» + ἀγγελία «весть, известие») в христианстве ― весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами.
              Апостол в своём первом послании Коринфянам 15:1-4 напоминает о том, что уже проповедовал Благую весть коринфянам именно эту проповедь он мог иметь в виду под словом «евангелие».
              Вы верно заметили, что Писания существовавшие до рождения Иисуса и апостолов содержали пророчества на приход Иисуса и о них знали израильтяне. Примеров таких пророчеств много и на них указывают те апостолы, чьи свидетельства вошли в состав книг Нового Завета. «Всё это произошло, чтобы исполнилось сказанное Иеговой через пророка: «Девственница забеременеет и родит сына, и его назовут Эммануи́л», что в переводе означает «С нами Бог» (Матфея 1:22-23 сравните Исаия 7:14). «В те дни в Иудейской пустыне начал проповедовать Иоанн Креститель. Он говорил: «Раскайтесь, потому что небесное Царство близко!» Это о нём было сказано через пророка Иса́йю: «В пустыне раздаётся громкий голос: Подготовьте путь для Иеговы! Выровняйте для него дороги!» (Матфея 3:1-3 сравните Исаия 40:3). «исполнилось сказанное через пророка: «Скажите дочери Сиона: Твой царь едет к тебе. Он кроткий, он сидит на осле на ослёнке, рождённом вьючной ослицей» (Матфея 21:4-5 сравните Захария 9:9).
              Последний раз редактировалось Ольга Ко; 11 December 2021, 12:33 AM.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от Богомилов
                Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфянам 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам учил этому Евангелию ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Может имелся ввиду какой-то неизвестный исторической науке источник, на основе которого были написаны евангелия. Говорят же, что Евангелия от Луки и Матфея были написаны на основе Евангелия от Марка и еще какого-то одного, потерянного для науки, источника. Может, этот источник и был написан до Послания Коринфянам.

А вообще тема интересная, если абстрагироваться от религиозной мишуры и веры, забыть о христианстве как религии, а обратить внимание на сухое историческое исследование, как это делают западные библеисты.

Также есть мнение, что Христос учил совсем не тому, что написали позднее в каноне. Кажется, у Елены Петровны читал об этом. Да и в сам канон из множества (множеста, Карл!) евангелий, бывших в употреблении в те дни, свели только четыре.
                Вполне возможно, что апостол в Послании имеет ввиду какое-то из этих не сохранившихся евангелий. Проповедники странствовали по всей империи, и каждый нес свой рассказ о Христе. Вообще, еще, кажется, Геза Вермеш писал, что в первом веке нашей эры христианство представляло собой неоднородную бурлящую массу, в которой не было единого представления о Христе, и каждая община несла свое учение о Христе (как её научил проповедник, приходивший в эту общину). Это до нас дошло только 4 евангелия, и это для нас сейчас христианство представляет собой однородную массу с четкими догматами и единым каноном.

И речь идет именно о письменном источнике, а не об устном рассказе. Потому что:
                "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию".

То есть надо искать вполне конкретный документ. И он не в Ветхом Завете - там об Иисусе, его крестной смерти за наши грехи и его воскресении в третий день ничего нет.

Спасибо, г-н Богомилов, что открыли такую интереснейшую тему. И как жаль, что она тут же скатилась в религиозные банальности и штампы о вере и истине. Лучше такие темы открывать на философских форумах, где люди не верующие, но интересуются христианством.
                Последний раз редактировалось denis25; 11 December 2021, 12:49 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Богомилов
                  Да и не только..

Сообщение от Богомилов

Много есть пророчеств.. читайте Закон и пророков - увидите..

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                  2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                  8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                  9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                  (Ис.53:1-12)

В Законе и пророках много о жертвенных агнцах.. их приносят в жертву..

А на третий день воскрес - суть исполнение прообраза Ионы-Пророка..

10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                  (Пс.15:10)
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Богомилов
                    Согласен за исключением лукавства. Например можно сказать:"Этот человек считает себя талантливым поэтом". Он может им быть, а может и не быть. Поэтому я посоветовал бы Вам быть осторожнее в выборе слов, чтобы напрасно никого не обвинять.
                    Лукавство в том, что поэтом является не каждый человек, но грешным является каждый. Считает он себя грешным, не считает, значения не имеет. Он грешный по природе и он не может не грешить, так как такова его природа.

Лукавство, это когда грешному человеку советуют перестать считать себя грешным, чтобы стать праведным. Это обман, лукавство и извращение истины.

Чтобы освободится от греха, грешный человек должен умереть. Т.е. должна умереть вся его себялюбивая, своевольная, своекорыстная и похотливая природа. Только после смерти этой природы, происходит воскресение к новой жизни. Грешный перерождается в праведного и тем самым освобождается от греха, т.к. перестаёт грешить, ведь грех его больше не влечет.

Но человеку хочется грешить, а перерождаться, воздерживатся и умирать не хочется. Вот он и ищет лукавые учения, чтобы можно было оставаться грешником и при этом надеяться на спасение (считая себя праведным, фактически являясь грешником). Так и появляются конфессии. Все они отличаются от истинного учения Христа ведущего через тернии тем, что ведут человека широкими, удобными и пространными путями, разрешая грешнику оставаться грешником.

В этом и заключается лукавство, всех без исключения конфессий. В них люди не освобождаются от греха. В них учат лукавству.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Близнец
                      Я почему-то всегда считал Пятикнижие Торой, где и был сам завет Бога с Авраамом, Исааком и Иаковым. А книги пророков и псалмы не были в Торе, но были отдельно.
                      В узком смысле Тора -- это и есть пятикнижие Моисеево -- Хумаш на иврите. От слова "хамеш" -- пять.
                      Однако часто этим понятием называют и весь Танах и всю совокупность книг и знаний иудаизма.

И это корректное применение данного термина.
                      Просто мы часто забываем или не знаем того факта, что само слово "тора" нЕ переводится как закон.
                      Закон это "хок" на иврите. Мы можем встретить это слово, например, в 118 псалме. Оно там переведено как "устав" и встречается более двадцати раз.

Тора же -- это учение, теория. И в этом смысле используется до сих пор: торат hа-яхасут -- теория относительности; торат hа-сод -- тайное учение.
                      В "библейском" же смысле Тора это скорее "инструкция" -- указание, поскольку происходит от слова "hораа", которое в свою очередь производное от глагола "леhорот", означающего "обучать", "указывать", "давать распоряжение".

От того же корня происходят слова "лирот" - стрелять; "морэ" - учитель; "нора" - ужасный, ужасающий...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Халев
                        1.Лукавство в том, что поэтом является не каждый человек, но грешным является каждый. Считает он себя грешным, не считает, значения не имеет. Он грешный по природе и он не может не грешить, так как такова его природа.

2.Лукавство, это когда грешному человеку советуют перестать считать себя грешным, чтобы стать праведным. Это обман, лукавство и извращение истины.

3.Чтобы освободится от греха, грешный человек должен умереть. Т.е. должна умереть вся его себялюбивая, своевольная, своекорыстная и похотливая природа. Только после смерти этой природы, происходит воскресение к новой жизни. Грешный перерождается в праведного и тем самым освобождается от греха, т.к. перестаёт грешить, ведь грех его больше не влечет.

4.Но человеку хочется грешить, а перерождаться, воздерживатся и умирать не хочется. Вот он и ищет лукавые учения, чтобы можно было оставаться грешником и при этом надеяться на спасение (считая себя праведным, фактически являясь грешником). Так и появляются конфессии. Все они отличаются от истинного учения Христа ведущего через тернии тем, что ведут человека широкими, удобными и пространными путями, разрешая грешнику оставаться грешником.

5.В этом и заключается лукавство, всех без исключения конфессий. В них люди не освобождаются от греха. В них учат лукавству.
                        1.Можно оспорить каждый абзац, например первый: далеко не все признают себя грешниками, встречала ... прочитал человек Новый завет, понравился и говорит о себе, что он точно как Христос.
                        И это обычный человек, по сути злой как и мы все, потому что в плену у зла и не подозреваем этого, но одни понимают что не правы и там и там , а другие всегда правы.
                        2. НЕ лукавство благовествовать Благую весть: покайтесь и веруйте в Евангелие, а это прощение, оправдание и прославление обращенного от тьмы во свет.
                        3. Нет, прежде всего необходимо признать себя грешником и нужду во Христе, Который прощает грехи.
                        А уже потом освящение через познание воли Божией, чтобы стать жертвой живой ... для разумного служения нашего.
                        4. Не всем хочется грешить, что то сразу умирает, а с чем то предстоит бороться и каждый день умирать для греха чтобы жить для Бога.
                        5. В любой конфессии есть ищущие Бога, есть и те кто управляет собраниями, не имея утверждения в начатках учения.
                        Но это не означает, что намеренно обольщают собрание людей, просто ненаученные.
                        Читаем кого ставать управлять собранием: не новообращенного, а мы все новообращенные и не наученные, но есть те кто учится, ищет просит стучит ...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Халев
                          .............

В этом и заключается лукавство, всех без исключения конфессий. В них люди не освобождаются от греха. В них учат лукавству.
                          Но в какой-то из них Вы таки почерпнули свое правильное понимание мироустройства?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Alex-Rost
                            В узком смысле Тора -- это и есть пятикнижие Моисеево -- Хумаш на иврите. От слова "хамеш" -- пять.
                            Однако часто этим понятием называют и весь Танах и всю совокупность книг и знаний иудаизма.

И это корректное применение данного термина.
                            Просто мы часто забываем или не знаем того факта, что само слово "тора" нЕ переводится как закон.
                            Закон это "хок" на иврите. Мы можем встретить это слово, например, в 118 псалме. Оно там переведено как "устав" и встречается более двадцати раз.

Тора же -- это учение, теория. И в этом смысле используется до сих пор: торат hа-яхасут -- теория относительности; торат hа-сод -- тайное учение.
                            В "библейском" же смысле Тора это скорее "инструкция" -- указание, поскольку происходит от слова "hораа", которое в свою очередь производное от глагола "леhорот", означающего "обучать", "указывать", "давать распоряжение".

От того же корня происходят слова "лирот" - стрелять; "морэ" - учитель; "нора" - ужасный, ужасающий...
                            Лк.5:23: Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?

Хоть что, но суть одна.

В наши дни стало принято считать, что Ветхий завет включает себя: Пятикнижие, Псалмы и пророков, но в их дни так не считали. Все книги были отдельно. Вот о чем шел разговор.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Близнец
                              В наши дни стало принято считать, что Ветхий завет включает себя: Пятикнижие, Псалмы и пророков, но в их дни так не считали. Все книги были отдельно. Вот о чем шел разговор.
                              А они (книги) и сейчас отдельно.
                              Танах в одном томе сейчас есть дома далеко не у каждого еврея. Зато у каждого есть дома томик Торы, книга псалмов, книга притчей, у многих есть книги пророков....

Книги же Эстер, Коhелет, та же Тора, в конце концов, и сегодня хранятся в синагогах в виде свитков....
                              Ветхий же завет -- это искусственно созданное понятие, объединяющее (да) все книги Танаха.

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от Alex-Rost
                                А они (книги) и сейчас отдельно.
                                Танах в одном томе сейчас есть дома далеко не у каждого еврея. Зато у каждого есть дома томик Торы, книга псалмов, книга притчей, у многих есть книги пророков....

Книги же Эстер, Коhелет, та же Тора, в конце концов, и сегодня хранятся в синагогах в виде свитков....
                                Ветхий же завет -- это искусственно созданное понятие, объединяющее (да) все книги Танаха.
                                О чем собственно говоря и была речь.
                                И у многих складывается впечатление, что и книги пророков не имеют уже своей актуальности и говорят:- да это же Ветхий завет. Так как они видят все книги вместе в разделе "Ветхий завет".
                                Хотя чем завет Бога с человеком стал Ветхий, так и не могут сформулировать толком.

Комментарий

Обработка...